Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

птичник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#81 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Сержантова Алла Александровна

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:08

Во как! Если херовые пиларамы, тогда берется топор и чешется топором. Могу научить и при этом бревно не будет винтом. Сам чесал бревна и сам рубил срубы. 

Если человек приходит покупать и платит деньги не смотря на товар... Ну не знаю.  Может Вы так и делаете.  

Что касаемо построек, то я ведь не спорю с Вами СУДАРИНЯ. Я высказал всего лишь свое видение вопроса и на этом форуме это приветствуется. Вы, СУДАРИНЯ , что-то перепутали или в форумы или с понятиями.

Приношу извинения за флуд... 

Товара нет, вот в чем проблема, поэтому приходится покупать то, что продают. Если конечно у вас есть адресок деревообрабатывающей фирмы, гарантирующей качество при адекватных ценах - поделитесь, будьте добры. А тесать топором вывернутый брус добиваясь идеального уровня кровельной системы для птичника... Ну не знаю..научите. А надо?  Так-то есть более простые способы относительно выровнять кровельную систему при плохой геометрии лаг и стропил. Любую систему. 

• 1

#82 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:42

Алла, Вы внимательно прочитайте все посты и увидите, что я не настаиваю ни на чем. И самое главное всегда не забываю про стоимость - она у меня на первом месте.

Если сарайчик с фундаментом построенный надо еще и оформить не забыть в БТИ, то приподнятый на сваях - не надо оформлять. поэтому и строю на 1-2 семьи переносные. Про самострой может пояснить хорошо Аркадий, он как я понял непосредственно занимается этим по своим обязанностям. Как мне сказал архитектор из райисполкома - как только нам дадут команду, все перепишем и приведем к порядку. Минимальный штраф за самострой 6 лямов и потом не факт, что после уплаты штрафа не заставят снести строение. Так что приходится выбирать какой птичник и за какое количество денюжек строить.  

Товара в РБ даже переизбыток и довольно таки хорошего качества. Стоимость - разная и есть право выбора. Если не можете найти - это другой вопрос. 

И зачем чесать брус, когда изночально чешут бревно. Что-то я Вас не понимаю воще...

С этим разрешите откланяться Вам СУДАРИНЯ. И  уйти от пустого  переливания воды. 

• 1

#83 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:24

О, какие познания по дереву у слесаря по ремонту компьютеров. :0

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#84 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:26

Саня, а может это просто троль? Я в этом большой  00000000.

• 0

#85 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:29

Михалыч, да мне все-равно, троль или не, троли уходят, люди остаются. :)

• 0

царица

#86 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:30

Но, блин, непохоже ж на троля. :)

• 0

#87 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:31

Спасибо! :good:

• 0

alex73

#88 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:32

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , alex73

#89 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:42

Мне Катина сарайка ой как нравиццццццццццццццццааааааааааааааааааа!
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Kationa82

#90 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:49

Но, блин, непохоже ж на троля. :)

Я, Саня, староват и не понимаю в этих заморочках! На сегодня уже в течении 9 месяцев не могу до конца оформить свой гараж и столкнувшись с нашими законами, нормативными актами, всякого рода ТПК, экологией, разными станциями - стараюсь дать совет как проще и налегке обойти все углы. И на сегодня понимаю, что у нас все все знают и спрашивают, когда наталкиваются на стену. Всегда придерживаюсь поговорки - Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Куда отнести себя, не знаю.

Самое главное, что понял с ситуации по оформлению гаража - прежде чем что-то начинать, надо хорошенько проконсультироваться и не у соседа дяди Вани или тети Фени. На сегодня имея компьютер, можно найти любую инфу и при этом не потратив ни одной капейки. 

Эх как нам не хватало в далекие 90-е годы такой инфы. На сколько бы дешевле обошлось строительство мне и соседям. У нас вырос целый поселок на 600 домов. Самыми главными советчиками были строители с опытом, но не всегда их опыт подходил под наши ситуации. Как есть...

Поэтому, возвращаясь к теме по строительству курятника, считаю, что самое главное надо добиться - ТЕПЛА, ДЕШЕВИЗНЫ И УДОБСТВА для жильцов данного строения. Если этого нет - деньги потрачены в пустую. :acute:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77 , царица

#91 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:57

Мне Катина сарайка ой как нравиццццццццццццццццааааааааааааааааааа!

И мне нравитсяяяяяяяяяяяя! :good:

• 0

Kationa82

#92 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:14

Для начала - здравствуйте. Встречала и пресс-секретарш, которые неплохо разбираются в ракетных двигателях. Все дело в любознательности, наблюдательности и практике. Мы раньше много строились. По поводу, троллинга...как человек связанный с компьютерными технологиями (пусть и с"железом") могу сказать, что тролль обычно не касается тематической темы, его задача - нести чушь в тематической теме, провоцируя скандалы. Регистрируясь на вашем фермерском форуме, первом, кстати, попавшемся, (он стоит первым в Яндексе и Гугле по запросу), мы преследовали несколько иные цели. Напомню: весной мы хотели бы обзавестись гусями, но не знаем специфики этого дела. Я задала вопросы по существу в тематической теме: 1) смогут ли гуси самостоятельно передвигаться до натурального водоема? 2) как грамотно построить жилище для гусей?  На один вопрос мне любезно ответил специалист - птицевод ( по совместительству поэт), а ответом на второй вопрос внятных ответов так и не дождались. Вместо ответа по существу, мы дождались рекламы каркасных строений и обвинений в троллинге. Причем, от "мастера-деревообработчика в прошлом, знатока бревен и строителя срубов", который называет самый обычный мауэрлат - "мурлатом", при этом не видит никакой в этом разницы, да еще и понятия не имеет о истинном назначении мауэрлата в кровельной системе, принимая его за сейсмопояс.... Вам может крыть нечем? Так не кройте. Зачем вмешиваться в разговор, если нечего ответить по существу? Не совсем понимаю...     

• 1

#93 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:18

Угу ;)
  • 0

Fermernew.by

#94 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:20

Для начала - здравствуйте. Встречала и пресс-секретарш, которые неплохо разбираются в ракетных двигателях. Все дело в любознательности, наблюдательности и практике. Мы раньше много строились. По поводу, троллинга...как человек связанный с компьютерными технологиями (пусть и с"железом") могу сказать, что тролль обычно не касается тематической темы, его задача - нести чушь в тематической теме, провоцируя скандалы. Регистрируясь на вашем фермерском форуме, первом, кстати, попавшемся, (он стоит первым в Яндексе и Гугле по запросу), мы преследовали несколько иные цели. Напомню: весной мы хотели бы обзавестись гусями, но не знаем специфики этого дела. Я задала вопросы по существу в тематической теме: 1) смогут ли гуси самостоятельно передвигаться до натурального водоема? 2) как грамотно построить жилище для гусей?  На один вопрос мне любезно ответил специалист - птицевод ( по совместительству поэт), а ответом на второй вопрос внятных ответов так и не дождались. Вместо ответа по существу, мы дождались рекламы каркасных строений и обвинений в троллинге. Причем, от "мастера-деревообработчика в прошлом, знатока бревен и строителя срубов", который называет самый обычный мауэрлат - "мурлатом", при этом не видит никакой в этом разницы, да еще и понятия не имеет о истинном назначении мауэрлата в кровельной системе, принимая его за сейсмопояс.... Вам может крыть нечем? Так не кройте. Зачем вмешиваться в разговор, если нечего ответить по существу? Не совсем понимаю...

Да ладно , нормально всё... Лишь бы человек остался... :)

;)
  • 0

Fermernew.by

#95 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:26

И Вам Здравия, Алла. Извиняюсь, если что обидное написал, я не со зла. :) В гусях и мауэрлатах не разбираюся, блин.:)
  • 0

#96 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:26

По моему , человек , адеватно , последовательно , без агрессии и оскорблений (я б не против , что б и меня называли сударем :) , если что ) ведёт беседу... Тем более попросил совета. По гусям помогали , как могли . По гусятникам , я рассказал как у меня . Ну а в строениях блочных не силён , и вообще... Если б никто и не был силён из форумчан , то ничего страшного и не случилсь бы.

Да . В некоторых вопросах , ЮП подозрительно сведущ , так и мы , с разными профессиями в жизни , можем удивить познаниями по редким видам деятельности , инкубации , кастрации , лечения курёх и т.д. , что тоже кого-то стороннего может удивить...

Так что нормально всё. К чему нападки ?
  • 0

Fermernew.by

#97 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:27

Да ладно , нормально всё... Лишь бы человек остался... :)

;)

Да нет, спасибо. Попробуем поискать ответы в других  местах. 

• 0

#98 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:28

даааа, а было так тепло, уютно и уважительно..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

druzban

#99 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:28

Алла сейчас мало кто что нибудь строит, кризис финансовый, у кого есть старые постройки, те приспосабливают под живность. Мне не повезло с сараями (в деревне у нас их называют "ляндрына" :D ), предыдущий владелец их снёс :sad: Поэтому мы строим с нуля, как умеем и как нам позволяют наши финансы  :D  может и не правильно, но очень хочется свою живность  8)

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Юный_птицевод , alba , Domenik

#100 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:30

Алла, так ответы, это к гуглу, а тута не гугл:), почитайте форум на досуге, чтоб понять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных