Google PL kurnik dla kur budowa
птичник
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:53
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:56
Так а что смущает? В курятнике будет тепло, а под крышей склад. И все.да, иммено такт.е утеплить перекрытие,и просто получится холодный чердак... для хранения сена, веников и т.д)если утеплить промежуток между потолком птичника и полом чердака, то может крышу не надо утеплять
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:00
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:06
а почему бы и нет!!!!Если не собираешся под крышей держать курей, зачем туда хоронить деньги?
Что нет, похоронить деньги?
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:18
а почему бы и нет!!!!Если не собираешся под крышей держать курей, зачем туда хоронить деньги?
Что нет, похоронить деньги?
А если про курей под крышей, то нада укутывацца. Видел где-то на видео. Прикольно, они туда по лесенке прыг-прыг. Понравилось!
Но, наверное, неудобно каждый день туда лазить, убираться, заносить, выносить что-то. Не знаю...
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:18
ну я хотела ещё и крышу оббить "каб цяплее было", а муж говорит что очень дорого будет
Катя, думаю что со временем будет у тебя на чердаке сено\солома храниться.
Счас птичка в хозяйстве, потом козочка и т.д.
Делай потолок в сарае из досок, пусть и со щелями. Там будешь смотреть. Будет нормальная т-ра в птичнике - так оставите, с вентиляцией меньше головняка. Будет тепло сильно уходить - подшить\утеплить хоть картоном. Думаю не стоит сразу "заканапачивать" плотняком, термос делать. А там видно будет. Сквозняков главное чтобы не было.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:47
ну я хотела ещё и крышу оббить "каб цяплее было", а муж говорит что очень дорого будетКатя, думаю что со временем будет у тебя на чердаке сено\солома храниться.
Счас птичка в хозяйстве, потом козочка и т.д.
Делай потолок в сарае из досок, пусть и со щелями. Там будешь смотреть. Будет нормальная т-ра в птичнике - так оставите, с вентиляцией меньше головняка. Будет тепло сильно уходить - подшить\утеплить хоть картоном. Думаю не стоит сразу "заканапачивать" плотняком, термос делать. А там видно будет. Сквозняков главное чтобы не было.
ну мы и хотим сено, солому на чердаке хранить, крапивные веники вешать
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:26
Муж хочет сделать двери во фронтоне, а я внутри самого птичника в потолке, а может сделать там и там?
Вместе у вас всё получится!
Я сделал дверь и у фронтоне, две створки. Сено удобно с улицы закидывать. И люк у меня внутри(ближе ко второму фронтону), с приставной лестницей. Зимой удобно, с чердака сено в сарай сразу снимаю.
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:31
Муж хочет сделать двери во фронтоне, а я внутри самого птичника в потолке, а может сделать там и там?
Вместе у вас всё получится!
Я сделал дверь и у фронтоне, две створки. Сено удобно с улицы закидывать. И люк у меня внутри(ближе ко второму фронтону), с приставной лестницей. Зимой удобно, с чердака сено в сарай сразу снимаю.
надо значит и нам так сделать, а то я уже представила как я через люк запихиваю сено с соломой и матюки мужа который это всё подаёт
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:39
надо значит и нам так сделать, а то я уже представила как я через люк запихиваю сено с соломой и матюки мужа который это всё подаёт
У меня-то и люк большой, 1,2х1,2 метра, но и доски возле люка я не прибивал. Снимаю их летом и "допаковываю" через люк, то вилами закидываю (потом не получится когда весь сарай на отсеки разобью). Но всё-таки в основном через люк подстилкой по лестнице тягаю...по-всякому короче. Так что, чем больше входов-выходов, тем удобней.
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:19
у нас птичник(сараюшка) небольшая всего 6*4, но я думаю что потом достроим, я его уже обрабатываю
Катя, самое главное не забывайте про сельсовет и возьмите хотя бы разрешение на ваш сарай. Обязательно укажите точные размеры. А дооформлять можно и со временем. Само разрешение вроде выдается бесплатно, но утверждать не могу.
Только завершилась эпопея с гаражом и за отступление на 0.5 метра в сторону увеличения заплатил штраф 4 минималки. Если отступления от разрешенных размеров больше метра - штраф от 10 минималок.
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:30
хтоб выложил какой нить эскизный проект с размерами такова *мобильного курятника...
у "Дружбана" на страничке есть рассказы и фотоотчёты по поводу мобильных курятников
тама в общих чертах...
Один средний домик с пояснением. Все 3 домика переносные а стены представляют сендвич. Еще в далекие 80-е на Севере уже были арочники с седвичей, правда не наши, а финские. И морозы с нашими не сравнить, но тем не менее зарекомендовали себя очень хорошо. На сегодня большинство производственных строений выполнено с сендвичей и собираются как конструктор, да и разобрать и перевезти можно без проблем. Так же и мои домики можно без проблем двигать.
Если мне память не изменяет, то 100 мм пенопласта по теплопроводности приравнивается к 950 мм красного кирпича. А минвата и пенопласт приблизительно одинаковые по теплопроводности.
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:41
Катя, самое главное не забывайте про сельсовет и возьмите хотя бы разрешение на ваш сарай. Обязательно укажите точные размеры. А дооформлять можно и со временем. Само разрешение вроде выдается бесплатно, но утверждать не могу. Только завершилась эпопея с гаражом и за отступление на 0.5 метра в сторону увеличения заплатил штраф 4 минималки. Если отступления от разрешенных размеров больше метра - штраф от 10 минималок.
мы когда писали заявление на реконструкцию дома в архитектурном, то нам там дядечка сразу сказал написать на баню и сараи, что мы и сделали, так что разрешение (правда без размеров) есть утверждённое главным Архитектором
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:11
мы когда писали заявление на реконструкцию дома в архитектурном, то нам там дядечка сразу сказал написать на баню и сараи, что мы и сделали, так что разрешение (правда без размеров) есть утверждённое главным Архитектором
Как так- без размеров? Посмотри в папке должен быть план участка и на нем прорисованы строения... с размерами и пометками по расстоянию...
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:16
Катя, самое главное не забывайте про сельсовет и возьмите хотя бы разрешение на ваш сарай. Обязательно укажите точные размеры. А дооформлять можно и со временем. Само разрешение вроде выдается бесплатно, но утверждать не могу. Только завершилась эпопея с гаражом и за отступление на 0.5 метра в сторону увеличения заплатил штраф 4 минималки. Если отступления от разрешенных размеров больше метра - штраф от 10 минималок.
Катя, очень внимательно отнеситесь к данному вопросу. На сегодня любая запятая и штраф. фи ценники зашкаливают. Может забежит Аркадий и может все обрисовать более подробно и со статьями. Он на это обучался и непосредственно отрабатывает.
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 21:06
Как так- без размеров? Посмотри в папке должен быть план участка и на нем прорисованы строения... с размерами и пометками по расстоянию...
в субботу только могу глянуть, проект с разрешениями в деревне
Катя, очень внимательно отнеситесь к данному вопросу. На сегодня любая запятая и штраф. фи ценники зашкаливают. Может забежит Аркадий и может все обрисовать более подробно и со статьями. Он на это обучался и непосредственно отрабатывает.
я всегда серьёзно к таким вещам отношусь
дома только такая бумажка
IMAG0002.jpg 123,3К 0 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных