Балки подшиваеш доской На доски стелеш плотную бумагу и засыпаеш опилками в перемешку с известью. Будет тепло и грызуны лазить не будут.А окна надо поставить не с блоков .Птице нужен свет.
птичник
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:41
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:46
Балки подшиваеш доской На доски стелеш плотную бумагу и засыпаеш опилками в перемешку с известью. Будет тепло и грызуны лазить не будут.А окна надо поставить не с блоков .Птице нужен свет.
спасибо Анатолий. по поводу окошек, у меня сбоку два окошка(на западной и восточной стороне) открывающиеся и прозрачные, а из блоков на южной и северной стороне
Отправлено 23 Январь 2017 - 11:09
и в нашей местности на стропила кладут обрешётку, а на неё (обрешётку ) рубероид и затем шифер. везде по разному.... у меня сосед например дом кроет, тоже на обрешётку спец, плёнку натягивает, а затем металлопрофиль крепит... на сколько я поняла, то у нас рубероид ложат для защиты системы крыши (стропила + обрешётка ) от возможной влажности при нарушении целостности шифера (трещины или дырки ), типо влага попав под шифер, стечёт по рубероиду не замочив деревянной конструкции.. тоже сарай строил муж, ещё до ума постепенно доводим.. и ещё, когда балки ложили (решили заглублять в блок ), та часть балки, которая в блок укладывалась, тоже рубероидом оборачивалась для защиты от влаги (звали спеца, что б кировал ).Кать!а есть фото до покрытия рубероидом?просто вот смотрю-мои не так крыши кроют.потом и влажность наверное у нас.они на рубероид сразу кладут шифер.
ну вот значит не только у нас так делают,а то я уж мужу хотела навалять.
Отправлено 23 Январь 2017 - 11:21
и в нашей местности на стропила кладут обрешётку, а на неё (обрешётку ) рубероид и затем шифер. везде по разному.... у меня сосед например дом кроет, тоже на обрешётку спец, плёнку натягивает, а затем металлопрофиль крепит... на сколько я поняла, то у нас рубероид ложат для защиты системы крыши (стропила + обрешётка ) от возможной влажности при нарушении целостности шифера (трещины или дырки ), типо влага попав под шифер, стечёт по рубероиду не замочив деревянной конструкции.. тоже сарай строил муж, ещё до ума постепенно доводим.. и ещё, когда балки ложили (решили заглублять в блок ), та часть балки, которая в блок укладывалась, тоже рубероидом оборачивалась для защиты от влаги (звали спеца, что б кировал ).Кать!а есть фото до покрытия рубероидом?просто вот смотрю-мои не так крыши кроют.потом и влажность наверное у нас.они на рубероид сразу кладут шифер.
ну вот значит не только у нас так делают,а то я уж мужу хотела навалять.
*чуть что - сразу Косой*.../с/
то не от местности зависит /у нас , у вас/
в полне нормальный *пирог* холодной кровли ежели на обрешетку гидроизоляция и сверху шифер
а вот ежели кровля тёплая пирог немного сложнее...
Отправлено 23 Январь 2017 - 11:25
а вот ежели кровля тёплая пирог немного сложнее...
расскажите пожалуйста.и еще.у нас крыша просто односкатная и без чердака.в этом тоже наверное причина влажности.нужно крышу наверное переделывать.
Отправлено 23 Январь 2017 - 11:38
а вот ежели кровля тёплая пирог немного сложнее...расскажите пожалуйста.и еще.у нас крыша просто односкатная и без чердака.в этом тоже наверное причина влажности.нужно крышу наверное переделывать.
причин излишней влажности оой как много... не только может быть причина именно в кровле
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:21
надо ли внутри птичника штукатурить стенынадо)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:26
Я в блочном птичнике оббил досками-фанерками , на уровне , чуть выше насестов... Жрут блоки , заразы !вот у меня ещё такой вопросик, надо ли внутри птичника штукатурить стены
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:57
Прислушивайтесь к Анатолию, он дает на самом деле дельные советы. Свои наработки опишу после выходных, закончу эксперименты. Имею и стационарный сарай из кирпича и 3 переносных, в моей теме имеются фото переносных. И самое главное не обогревал ни чем. Одна курица выдает 5 Вт тепла и это надо правильно использовать, На сегодня если подстилка не сухая, то от сырости не избавиться, а для птичек это ну очень не хорошо. По этой причине еженедельная уборка какашек и проветривание помогает избежать сырости и запаха аммиака.
И это всего лишь мое мнение.
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:58
Я в блочном птичнике оббил досками-фанерками , на уровне , чуть выше насестов... Жрут блоки , заразы !
вот у меня ещё такой вопросик, надо ли внутри птичника штукатурить стены
низ я тоже подумывала оббить деревом, но наверное сначала заштукатурить, потом обработать известью, а потом оббить
Отправлено 25 Январь 2017 - 21:06
Прислушивайтесь к Анатолию, он дает на самом деле дельные советы. Свои наработки опишу после выходных, закончу эксперименты. Имею и стационарный сарай из кирпича и 3 переносных, в моей теме имеются фото переносных. И самое главное не обогревал ни чем. Одна курица выдает 5 Вт тепла и это надо правильно использовать, На сегодня если подстилка не сухая, то от сырости не избавиться, а для птичек это ну очень не хорошо. По этой причине еженедельная уборка какашек и проветривание помогает избежать сырости и запаха аммиака.
И это всего лишь мое мнение.
подшивать крышу мы будем досками, опилки знаю где взять, а вот изветь, надо будет поискать
переносные видела и читала, а вот по кирпичному очень интересно
Отправлено 25 Январь 2017 - 21:17
надо ли внутри птичника штукатурить стенынадо)
Не забудь окриловой краской покрасить
Отправлено 25 Январь 2017 - 21:19
подшивать крышу мы будем досками, опилки знаю где взять, а вот изветь, надо будет поискать
переносные видела и читала, а вот по кирпичному очень интересно
КСМ, Может быть драблёны газосиликат в мешках.. Россыпью капейки стоит
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 21:30
Катя насчёт краски шутка.(какая разница на что будут срать).Дроблёный утеплитель применяется в качестве теплоизоляционных засыпок в строительных конструкциях. Изготавливается путём дробления нестандартных изделий из ячеистого бетона.Известь строительная порошкообразная широко применяется для приготовления растворов, бетонов и вяжущих средств, используемых в строительстве и производстве строительных материалов. Выпускается без добавок и с минеральными добавками.
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 21:35
Просто и удобно и вообще без заморочек..
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 08:08
Просто и удобно и вообще без заморочек..
это у вас такие?
Содрал у гансов . У их красиво с вагонки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных