Сегодня всё-всё продаётся в пластиковых бутылках: вода, лимонады, молоко… Из всего мусора, что мы копим, самые противные — именно бутылки. Одну бутылку в мусорное ведро сунешь — и всё: считай, полведра занято. А каково на подворье! Во многих сельских посёлках мусорных контейнеров просто-напросто нет. Выход один: либо везти всё это «добро» в город, до ближайшего контейнера, либо как-то использовать то, что не поддаётся переработке в сельских условиях.
Логичный вопрос: как пластиковые бутылки можно использовать в хозяйстве, так, чтобы было и полезно, и удобно, и красиво? Вот об этом и поговорим.
Как можно применить пластиковые бутылки?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:11
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:12
и
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:13
и
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:16
и
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:19
и
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:21
и
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:23
и вот
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:24
и вот дорожка
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:26
согласна!вещи из них можно сделать очень красивые.одно время хотела возле дома какие-нибудь пальмы и еще что-нибудь из них.а потом подумала:этож сколько всего вредного из них будет в воздух выделяться летом в жару!как-то меня это остановило.а так для дома какие полезные вещицы конечно можно сделать!очень красиво получается.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:26
красота
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:29
Я думаю вредностей выделения от солнца в пластиковых бутылках достаточно всегда, но это не нанесёт нам бОльшего вреда, чем когда они выбрасываются в мусор или просто стоят на прилавках.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:32
ЦВЕТЫ.jpg 51,12К 0 Количество загрузок: ВАЗОНЫ.jpg 37,73К 0 Количество загрузок: КАШПО.jpg 52,1К 0 Количество загрузок: КЛУМБА1.jpeg 365,5К 0 Количество загрузок: ЛОТОСЫ.jpeg 40,95К 0 Количество загрузок: МЕТЛА.jpg 47К 0 Количество загрузок: СОВОК.jpg 24,32К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:45
Никто не навязывает такой декор навсегда, этим он и удобен, т.к. затрат никаких, а только приложить свои ручки и желание. Как только потерян внешний вид, то легко применить или поливочный шланг(моем) или сжечь(отправить в мусор).
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:47
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:54
Согласен с Борисовной. Как красота эти поделки восторга лично у меня не вызывают особого. А вот полезностей разных можно не мало из них изготовить...
так вот!!! полезность- это то же каждому своё! Мне занять ребёнка полезным делом и потом чтоб он видел что он может своими руками делать и пользоваться .
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:59
Согласен с Борисовной. Как красота эти поделки восторга лично у меня не вызывают особого. А вот полезностей разных можно не мало из них изготовить...
так вот!!! полезность- это то же каждому своё! Мне занять ребёнка полезным делом и потом чтоб он видел что он может своими руками делать и пользоваться .
Вот тут не поспоришь:как занятие для ребёнка-это здорово!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:02
так вот!!! полезность- это то же каждому своё! Мне занять ребёнка полезным делом и потом чтоб он видел что он может своими руками делать и пользоваться .Согласен с Борисовной. Как красота эти поделки восторга лично у меня не вызывают особого. А вот полезностей разных можно не мало из них изготовить...
А вот эта мотивация мне больше нравиться... Для ребёнка изготовление разных поделок , развитие моторики и сообразительности , творческого видения , конечно лишним не будет...
Во , как ! В одно дыхание с Борисовной выстрелили...
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:03
а детки у многих есть-у кого внуки, у кого свои, у кого соседские!!! Уверена ни один ребёнок не откажется от посильной ему работы и с радостью займёт себя на часок с пользой для Вас.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:56
У нас в городе возле одного подъезда одной девятиэтажки такие джунгли из пластика. Ну и красиво
Темы с аналогичным тегами декор, поделки, садовый дизайн, теплицы, постройки, обувь, органайзер, своими руками, удобно, полезно
Дело техники →
Дом и хозпостройки →
ТеплицыАвтор Александра1965 , 26 ноя 2019 теплицы, дача, огород, теплица |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
ГамакАвтор Елена_Шашок , 03 мар 2016 своими руками, гамак |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Плавленый сыр из творогаАвтор tigraleonovna , 08 фев 2016 рецепт, сыр, плавленый, творог и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Кормушки и поилки своими рукамиАвтор tigraleonovna , 13 июл 2015 корм, птица, своими руками и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных