Я пока цыплята, гусята, утята маленькие то пользуюсь самодельными чаропками грам по 150 воды влазит а затем перехожу на вакумные. Александр 13 выручил. Они надеваются на трёхлитровые банки. А когда вырастают большими то снова перехожу на тазики.
Кормушки и поилки своими руками
#21 Гость_Махмуд_*
Отправлено 21 Июль 2015 - 23:15
Отправлено 22 Июль 2015 - 00:09
Fermernew.by
Отправлено 22 Июль 2015 - 00:13
у малышни поилки вакуумные с банками, у гусят тазики, у взрослых огромные корыта, у взрослой птицы кормушки честно стыренные с индюшатника, для мелочи берем оптом емкости в евроопте с крышкой для хранения продуктов, прямоугольненькие такие, и муж в них вырезает круглые дырки, удобно и практично...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 22 Июль 2015 - 00:22
Fermernew.by
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:29
Вот мои варианты. Есть еще в разработке бункерная самодельная кормушка, но когда ж она ещё сама сделается.
2014-04-27 Василиса 080.JPG 132,17К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_183801.jpg 205,61К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_183853.jpg 449,89К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_183938.jpg 104,42К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_183932.jpg 223,16К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_184006.jpg 99,24К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_184025.jpg 301,39К 0 Количество загрузок: IMG_20150722_184132.jpg 233,54К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:33
блин а я лентяйка, я все купила на фермаплюсе....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 10 Август 2015 - 19:55
Пошла работать в ветеринарную клинику. Там, подключая очередную капельницу собачке, в голову пришла такая идея. Быстро монтируемая и размонтируемая поилка. С трубами, конечно, удобнее. Но иногда надо кому-то быстренько организовать поение. Резиночка от системы для капельницы плотненько входит в поилочку.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 12:40
китайские красненькие ниппеля вкручиваю в пробки ПЭТ бутылок 1,0-1,5-2,0 литра. Для малого поголовья (на семью кур или на десяток молодежи хватает на 1-2 дня в зависимости от погоды. Правда некоторые поилки подтекают (дорогие итальянские не пробовал - как они себя ведут - знаю), но я думаю это не критично, ну и кроме того куры потом любят покопаться во влажной подстилке). Минус - При наличии большого поголовья будет отнимать много времени на замену воды - надо делать полноценную систему ниппельного поения и отдельным резервуаром для воды.
В качестве кормушек, кроме заводских использую маленькие самодельные почтовые ящики их дерева и ДВП (такие как старые советские были) (мне в таких присылали саженцы малины). Ко дну подбил кусок доски размером чуть больше самого дна - получилось очень устойчиво Не переворачивают и не выгребают (почему не выгребают не знаю - вроде бы должны ). Для самых мелких нормальная кормушка получилась из коробки от маскарпоне - перевернул вверх дном - по периметру сделал 6 круглых отверстий (в принципе подойдет любая пластиковая емкость с крышкой не сильно глубокая,).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2015 - 22:56
китайские красненькие ниппеля вкручиваю в пробки ПЭТ бутылок 1,0-1,5-2,0 литра. Для малого поголовья (на семью кур или на десяток молодежи хватает на 1-2 дня в зависимости от погоды. Правда некоторые поилки подтекают (дорогие итальянские не пробовал - как они себя ведут - знаю), но я думаю это не критично, ну и кроме того куры потом любят покопаться во влажной подстилке). Минус - При наличии большого поголовья будет отнимать много времени на замену воды - надо делать полноценную систему ниппельного поения и отдельным резервуаром для воды.
В качестве кормушек, кроме заводских использую маленькие самодельные почтовые ящики их дерева и ДВП (такие как старые советские были) (мне в таких присылали саженцы малины). Ко дну подбил кусок доски размером чуть больше самого дна - получилось очень устойчиво Не переворачивают и не выгребают (почему не выгребают не знаю - вроде бы должны ). Для самых мелких нормальная кормушка получилась из коробки от маскарпоне - перевернул вверх дном - по периметру сделал 6 круглых отверстий (в принципе подойдет любая пластиковая емкость с крышкой не сильно глубокая,).
А фото можно?
Отправлено 17 Август 2015 - 16:05
А фото можно?
фото чего? ниппелей в бутылках или коробочек из под маскарпоне/сметаны/брынзы?
С ниппелями и почтовым ящиком вроед все должно быть понятно - все максимально просто
20150816_164035.jpg 141,71К 1 Количество загрузок: 20150807_193355.jpg 84,28К 0 Количество загрузок:
А фото коробочек - поищу фотки, что-то фотографировал раньше.
Отправлено 17 Август 2015 - 18:01
А фото можно?
фото чего? ниппелей в бутылках или коробочек из под маскарпоне/сметаны/брынзы?
С ниппелями и почтовым ящиком вроед все должно быть понятно - все максимально просто
20150816_164035.jpg20150807_193355.jpg
А фото коробочек - поищу фотки, что-то фотографировал раньше.
Фото всего, кроме нипелей. А то я темная, не знаю даже что за зверь такой маскарпоне.
Отправлено 17 Август 2015 - 23:12
Фото всего, кроме нипелей. А то я темная, не знаю даже что за зверь такой маскарпоне.
Вообще, маскарпоне - первое, что в голову пришло. Это сыр такой легенький сливочный. Изначально итальянский, Но с недавних пор его стали у нас в беларуси делать, А вообще я соврал Коробочка была не из под маскарпоне, и из-под феты (тоже сыр, типа брынзы) Прямоугольная. Но вообще неважно, главное, чтоб с крышечкой была, чтоб можно было закрыть и перевернуть. Кстати, фото я не нашел. Придеться делать так сказать, выставочный образец
Отправлено 23 Август 2015 - 21:49
А вот собственно и оно - нашел. Из нее кормились фазанята.
20150823_210856.jpg 99,86К 0 Количество загрузок:
Ну и вот, прикупил по случаю - недорого - 20150822_130846.jpg 162,38К 0 Количество загрузок: 20150822_131048.jpg 171,75К 0 Количество загрузок: 4 литровые оцинкованные тазики
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Август 2015 - 23:47
Я на ОМА набрал зимой таких тазиков, вроде такая ж цена. Большие 7 литровые чуть дороже, а 11 литровые наверно по тыщ 40 были. Вот хочу еще прикупить такие ночевки (типа ванн) неглубоких из оцинковки, раньше у меня были - но прохудались, сейчас чет особо не вижу их и чтоб цена адекватная была.
А кормушка термопластовская у меня валяется без дела - не люблю я фигню эту.
Отправлено 24 Август 2015 - 00:58
Только такие тазики для кормушек легковаты - особенно для индюков. Как поилки еще пойдут.
Отправлено 24 Август 2015 - 09:08
они из них все выкопают,если использовать как кормушку.
Переворачивают
Отправлено 24 Август 2015 - 09:11
А вот купалки для водоплавающей мелочи нормальные получаться...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Август 2015 - 11:01
а где вы такие дешевые тазики приобрели?
в хозмаге. Правда это по старым ценам как они сказали. Но видел в другом магазине по новым. Не сказал бы что сильно дороже - 26800.
Темы с аналогичным тегами корм, птица, своими руками, кормушка, поилка
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Кормление кроликов хвоейАвтор Елена_Шашок , 24 ноя 2018 корм, хвоя, ель, сосна и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
ГамакАвтор Елена_Шашок , 03 мар 2016 своими руками, гамак |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных