Может из-за жары такая фигня. Если цыпы активные, то пропоите курс фуразолидона для собственного успокоения. У моих тоже бывает не у всех красивая какашка, но если цып активен и кушает, то вообще не трогаю. Единственно с этого года у меня в поилках Байкал ЭМ постоянно набадяжен, а он для бактериального фона весьма полезен.
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 28 Июль 2016 - 17:38
Отправлено 28 Июль 2016 - 18:00
А что такое Байкал эм? В тырнете прочитал,что это удобрения....Может из-за жары такая фигня. Если цыпы активные, то пропоите курс фуразолидона для собственного успокоения. У моих тоже бывает не у всех красивая какашка, но если цып активен и кушает, то вообще не трогаю. Единственно с этого года у меня в поилках Байкал ЭМ постоянно набадяжен, а он для бактериального фона весьма полезен.
Я вот думаю может в корм подсыпать ветом1.1 ?
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:06
А я бы сказала так:" А хрен его знает"! Ну бывают периоды,что вдруг запоносят,а потом проходит.Не хочу на себя брать ответственность,но уж допоите фуразолидоном хотя бы 5 дней.Вообще причинами поноса может быть:
1.не качественный корм или отравление
2.Инфекция (пуллороз,пастерелёз,сальмонелёз) - но при этом цыплята имеют жалкий вид.
3.авитаминоз
4.глисты.
Это из того,что мне известно.Вот и исходите из этого - что можно исключить.
Вообще если цыпы активны.хорошо едят,то ,может быть,просто понаблюдайте за ними.Либо ещё можно добавлять в воду для питья крепкий отвар коры дуба или гранатовых корок.Можно настоять календулу - это всё из народных средств.
Ветом тоже можно,может помочь.Хотя во многих источниках пишут,что он содержит гмо.Но отзывы хорошие.Про Байкал тоже читала положительные отзывы,но сама не пробовала.Вот Аня испытала,значит и нам можно попробовать.
А ещё самый правильный вариант (и,как правило,которым мало кто пользуется) можно отвезти помёт на анализ в лабораторию.Вот там Вам дадут точный ответ - почему понос.
Паш,если хотите,можно попробовать и левометицин и метронидазол и ещё препараты,но всё это гадание на кофейной гуще.Можно попасть,а можно и промазать.Обратите внимание-не меняется ли цвет и консистенция поноса,не появляется ли кровь в кале,нет ли повышенной жажды.
Ей-богу,лично я больше ничего не могу предложить,извините.Может ещё кто-то что-то добавит...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:18
Блин офигеть ! , что творите ? . На травку их , комбикорм только вечером , в поилку зубчик чесночка и будет вам счастье . Не ну дело конечно ваше , можете кормить и поить аптекой .
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:25
И ещё кому интересно . Они травку не только жрут но и лечатся травкой , а вы им таблетки , пилюли , и о боже удобрения как овощам . Пипец ! .
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 20:31
И ещё кому интересно . Они травку не только жрут но и лечатся травкой , а вы им таблетки , пилюли , и о боже удобрения как овощам . Пипец ! .
по поводу Байкала ЭМ(что значит эффективные микроорганизмы) я бы не была столь категорична.Да,он почему-то всем известен ,как удобрение.На самом деле его функции гораздо шире.Не буду цитировать интернет-это может сделать каждый,кому интересно.Приводится много интересных фактов,всё научно подтверждено. Кстати,этот препарат вырабатывает молочно кислые бактерии,которые многие потребляют с любимым йогуртом. А стоит ли его использовать в личном хозяйстве-каждый решает сам.Ну и не всегда травка и чесночок могут решить наши проблемы.Хотя бы потому что ,покупая птицу, редко кто интересуется у заводчика ( и редко какой заводчик признается) - болели ли его куры,чем болели,как лечились.А от этого во многом зависит здоровье наших птичек.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:09
Ну может и в этом есть доля истины, НО...!!!!! Не все егурты одинаково полезны. Дело в следующем. Поскольку я начинающий так сказать птицевод, то меня пугает все. Тут говорят ....это ж курицы,ну да ...курицы. Но я ж вижу, что что то не то. Поэтому пытаюсь все выяснить и понять. Да. Можно только траву. Но поправьте если я не прав. Чего с этих Малинов вырастет на одной траве? Опять же. Пытаюсь понять и исключить в будущем свои косяки.Блин офигеть ! , что творите ? . На травку их , комбикорм только вечером , в поилку зубчик чесночка и будет вам счастье . Не ну дело конечно ваше , можете кормить и поить аптекой .
Сначала было подозрение на дробленую кукурузу. Исключил. Не то. Потом последний мешок комбикорма, с чего и началось собственно. Сейчас поменял комбикорм,пропаиваю фуразолидоном. Пока с переменным успехом. Да. Была мысль в лабораторию отнести на анализ,но не знаю делают ли...
Завтра попробую узнать.
Почитал советы других. Птицы выглядят номально. Петухи пытаються петь..( если это можно назвать пением ), едят нормально. Пьют..? Не знаю как должны. То лежат все дрыхнут, то соскакивают и к поилке...ии..дуют как верблюды...
Вот как то так.
Всех слушаю. Всем спасибо за советы.!!!
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:58
Паша, не ищи сам себе на ж...у гиморой. Ты посадишь своих цып и они перестанут расти и радоваться жизни. Если они кушают, веселые, пьют воду - и не парься. Я добавил в комбик (сам готовлю) всего лишь метионин и взрослые куры на 1.5 недели уменьшили количество яя. Чем меньше ты будешь менять корма, тем будет тебе спокойнее. В РФ комбиков очень много и взял один и пользуйся и птички тебе ответят радостным кудахтаньем.
Но у меня маленький опыт. И это мое мнение.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:04
Паша, у моих и кур и подростков такая же фигня, частенько. Особенно заметно что какахи разные, в т.ч. и рыжего жидкого цвета, и нормпльного цвета но вода с "вкраплениями" г@вна, и нормальные.
Как моя имха, то это от разнообразия корма, лично у меня. Выгул свободный, хрен знает какой они там травы вчера нажрались, в каком углу участка тягались. Участки большие, трава разнообразная. Да и когда в загородке молодежь сидит, то разнотравье тоже всё время. Совсем маленьким, до месяца-двух выбираю и крошу одуваны, лук, лопух, мокрица, сныть.
Позже - пару "косяков" косой откосил или серпом, что козам, то и курам.
Комбик у меня тоже всё время разный. За кабачки куры душу дьяволу отдадут, пополам разрезал и кинул, слабительное думаю ещё то.
Куры чувствуют себя нормально, ходют-бродют, гоняют друг дружку...как обычно. Ни чего им из лекарств не даю.
ХОТЯ!!! читавши эту ветку, заказал жене купить упаковочку этого самого фуразолидона... Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:06
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:09
Паша не мешай птичкам расти. Пора уже пополнять твой подвальчик. А то придет зима, а полочки окажутся пустыми.
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:19
Паша не мешай птичкам расти. Пора уже пополнять твой подвальчик. А то придет зима, а полочки окажутся пустыми.
Золотые слова - про птичек . А с погребком думаю у Паши всегда всё тип-топ .
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:32
ЗДОХНУТЬ ! куры могут ЗДОХНУТЬ !
И я уверен , что это знакомо многим птицеводам... Павел мне понятен своим трепетным отношением к своим подопечным.... Всё правильно ! Ведь волнуется человек... И все за Павла волнуются , кому не безразлична ситуация.
А как тут не волноваться !?! Столько мнений ! Столько.....
Лан. Дальше не буду...
Скажу одно. На самотёк , в некоторых ситуациях , конкретную ситуацию (уж извиняйте за туфтологию ) , отпускать нельзя ! Пытаться разобраться - ДО КОНЦА !
А советы... Тут даже не знаю... Чтоб не пускаться во все лихие(со всеми вытекающими) обозначу от себя так - пусть правильное решение подскажет сердце.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:34
это лечение, а не профилактика.Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса!
Кора дуба-профилактика народная. Сейчас полно полыни, а она прекрасна и безопасна. Ломаем и кидаем для склёвывания, может и в водичку отвар добавить и на корм посыпать резаный...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:42
Не знаю как у кого, но мои птицы комбикорм не очень жалуют.(сейчас 50\50) Сначала съедают дробленку, потом комбик. В этом году как-то особенно. Такое чувство, что в этом году комбикорма похуже качеством чтоли... Но прошлогоднее зерно (смесь) лучше им заходит.
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:49
Сергей , согласен на все 100 % про комбикорм . Сам делаю зерно смесь и в неё добавляю чуть - чуть комбикорма ну и в мешанку тоже чуть - чуть , а одним чисто комбиком не , я не практикую и другим не советую . Хоть и качество комбикорма очень хорошее в РФ .
PS . Еда для человека , так и для братьев наших меньших , должна быть разнообразной .
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:49
Не знаю как у кого, но мои птицы комбикорм не очень жалуют.(сейчас 50\50) Сначала съедают дробленку, потом комбик. В этом году как-то особенно. Такое чувство, что в этом году комбикорма похуже качеством чтоли... Но прошлогоднее зерно (смесь) лучше им заходит.
Вадим. я имел ввиду свой комбик. Собственного приготовления! Покупного я практически не покупаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных