Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1021 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 28 Июль 2016 - 17:38

Может из-за жары такая фигня. Если цыпы активные, то пропоите курс фуразолидона для собственного успокоения. У моих тоже бывает не у всех красивая какашка, но если цып активен и кушает, то вообще не трогаю. Единственно с этого года у меня в поилках Байкал ЭМ постоянно набадяжен, а он для бактериального фона весьма полезен.

• 0

#1022 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 28 Июль 2016 - 18:00

Может из-за жары такая фигня. Если цыпы активные, то пропоите курс фуразолидона для собственного успокоения. У моих тоже бывает не у всех красивая какашка, но если цып активен и кушает, то вообще не трогаю. Единственно с этого года у меня в поилках Байкал ЭМ постоянно набадяжен, а он для бактериального фона весьма полезен.

А что такое Байкал эм? В тырнете прочитал,что это удобрения....
Я вот думаю может в корм подсыпать ветом1.1 ?
  • 0

#1023 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:06

А я бы сказала так:" А хрен его знает"! Ну бывают периоды,что вдруг запоносят,а потом проходит.Не хочу на себя брать ответственность,но уж допоите фуразолидоном хотя бы 5 дней.Вообще причинами поноса может быть:
1.не качественный корм или отравление
2.Инфекция (пуллороз,пастерелёз,сальмонелёз) - но при этом цыплята имеют жалкий вид.

3.авитаминоз

4.глисты.
Это из того,что мне известно.Вот и исходите из этого - что можно исключить.

Вообще если цыпы активны.хорошо едят,то ,может быть,просто понаблюдайте за ними.Либо ещё можно добавлять в воду для питья крепкий отвар коры дуба или гранатовых корок.Можно настоять календулу - это всё из народных средств.

Ветом тоже можно,может помочь.Хотя во многих источниках пишут,что он содержит гмо.Но отзывы хорошие.Про Байкал тоже читала положительные отзывы,но сама не пробовала.Вот Аня испытала,значит и нам можно попробовать.

А ещё самый правильный вариант (и,как правило,которым мало кто пользуется) можно отвезти помёт на анализ в лабораторию.Вот там Вам дадут точный ответ - почему понос.

Паш,если хотите,можно попробовать и левометицин и метронидазол и ещё препараты,но всё это гадание на кофейной гуще.Можно попасть,а можно и промазать.Обратите внимание-не меняется ли цвет и консистенция поноса,не появляется ли кровь в кале,нет ли повышенной жажды.

Ей-богу,лично я больше ничего не могу предложить,извините.Может ещё кто-то что-то добавит...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
allertall

#1024 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:18

Блин офигеть ! ,  что творите ? .   На травку их , комбикорм только вечером , в поилку зубчик чесночка и будет вам счастье . Не ну дело конечно ваше , можете  кормить и поить аптекой . 

• 0

Елена_Анатольевна

#1025 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:25

И ещё кому интересно . Они травку не только жрут но и лечатся травкой , а вы им таблетки , пилюли , и о боже удобрения как овощам . Пипец ! .

• 0

Георгий

#1026 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:31

И ещё кому интересно . Они травку не только жрут но и лечатся травкой , а вы им таблетки , пилюли , и о боже удобрения как овощам . Пипец ! .

по поводу Байкала ЭМ(что значит эффективные микроорганизмы) я бы не была столь категорична.Да,он почему-то всем известен ,как удобрение.На самом деле его функции гораздо шире.Не буду цитировать интернет-это может сделать каждый,кому интересно.Приводится много интересных фактов,всё научно подтверждено. Кстати,этот препарат вырабатывает молочно кислые бактерии,которые многие потребляют с любимым йогуртом.  А стоит ли его использовать в личном хозяйстве-каждый решает сам.Ну и не всегда травка и чесночок могут решить наши проблемы.Хотя бы потому что ,покупая птицу, редко кто интересуется у заводчика ( и редко какой заводчик признается) - болели ли его куры,чем болели,как лечились.А от этого во многом зависит здоровье наших птичек.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
allertall , Domenik

#1027 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:09

Блин офигеть ! ,  что творите ? .   На травку их , комбикорм только вечером , в поилку зубчик чесночка и будет вам счастье . Не ну дело конечно ваше , можете  кормить и поить аптекой .

Ну может и в этом есть доля истины, НО...!!!!! Не все егурты одинаково полезны. Дело в следующем. Поскольку я начинающий так сказать птицевод, то меня пугает все. Тут говорят ....это ж курицы,ну да ...курицы. Но я ж вижу, что что то не то. Поэтому пытаюсь все выяснить и понять. Да. Можно только траву. Но поправьте если я не прав. Чего с этих Малинов вырастет на одной траве? Опять же. Пытаюсь понять и исключить в будущем свои косяки.
Сначала было подозрение на дробленую кукурузу. Исключил. Не то. Потом последний мешок комбикорма, с чего и началось собственно. Сейчас поменял комбикорм,пропаиваю фуразолидоном. Пока с переменным успехом. Да. Была мысль в лабораторию отнести на анализ,но не знаю делают ли...
Завтра попробую узнать.
Почитал советы других. Птицы выглядят номально. Петухи пытаються петь..( если это можно назвать пением :) ), едят нормально. Пьют..? Не знаю как должны. То лежат все дрыхнут, то соскакивают и к поилке...ии..дуют как верблюды...
Вот как то так.
Всех слушаю. Всем спасибо за советы.!!!
  • 0

Domenik , doby

#1028 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:37

Ой,Павел,вы просто не представляете,сколько этих косяков ещё может быть...

• 0

#1029 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:58

Паша, не ищи сам себе на ж...у  гиморой. Ты посадишь своих цып и они перестанут расти и радоваться жизни. Если они кушают, веселые, пьют воду - и не парься. Я добавил  в комбик (сам готовлю) всего лишь метионин и взрослые куры на 1.5 недели уменьшили количество яя. Чем меньше ты будешь менять корма, тем будет тебе спокойнее. В РФ комбиков очень много и взял один и пользуйся и птички тебе ответят радостным кудахтаньем.

Но у меня маленький опыт. И это мое мнение.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Георгий , doby , Sкромный , дед

#1030 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:02

А я вот что заметила, когда даю им траву, то похожие какашульки у некоторых курёх моих. Трава в основном одуванчики и клевер  :)

• 0
Изображение

#1031 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:04

Паша, у моих и кур и подростков такая же фигня, частенько. ;) Особенно заметно что какахи разные, в т.ч. и рыжего жидкого цвета, и нормпльного цвета но вода с "вкраплениями" г@вна, и нормальные.

Как моя имха, то это от разнообразия корма, лично у меня. Выгул свободный, хрен знает какой они там травы вчера нажрались, в каком углу участка тягались. Участки большие, трава разнообразная. Да и когда в загородке молодежь сидит, то разнотравье тоже всё время. Совсем маленьким, до месяца-двух выбираю и крошу одуваны, лук, лопух, мокрица, сныть.

Позже - пару "косяков" косой откосил :rofl: или серпом, что козам, то и курам.

Комбик у меня тоже всё время разный. За кабачки куры душу дьяволу отдадут, пополам разрезал и кинул, слабительное думаю ещё то. :)

Куры чувствуют себя нормально, ходют-бродют, гоняют друг дружку...как обычно. Ни чего им из лекарств не даю.

ХОТЯ!!! читавши эту ветку, заказал жене купить упаковочку этого самого фуразолидона... :spiteful:  Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса! :rofl:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
allertall , дед , Domenik , druzban , Sкромный

#1032 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:06

:) :)
  • 0

#1033 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:09

Паша не мешай птичкам расти. Пора уже пополнять твой подвальчик. А то придет зима, а полочки окажутся пустыми. 

• 0

Sкромный , дед

#1034 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:09

О!!! мои тоже когда видят что я иду с кабачком к ним аж пищат и друг дружку от дверей отталкивают  :D

• 0
Изображение

#1035 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:19

Паша не мешай птичкам расти. Пора уже пополнять твой подвальчик. А то придет зима, а полочки окажутся пустыми. 

Золотые слова  :good: -  про птичек  .  А с погребком думаю у Паши всегда  всё тип-топ  .

• 0

Sкромный

#1036 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:32

Я - как ярый приверженец натурального содержания , ну и кормления цыплят , курей , да и всей птицы ... То бишь с минимальным введением микстур , и разнообразных лекарств , искусственных витаминов и прочего , не очень приветсвую кормление комбикормом (кроме мелкоты , конечно) ЗАЯВЛЯЮ !

ЗДОХНУТЬ ! куры могут ЗДОХНУТЬ !

И я уверен , что это знакомо многим птицеводам... Павел мне понятен своим трепетным отношением к своим подопечным.... Всё правильно ! Ведь волнуется человек... И все за Павла волнуются , кому не безразлична ситуация.

А как тут не волноваться !?! Столько мнений ! Столько.....

Лан. Дальше не буду...

Скажу одно. На самотёк , в некоторых ситуациях , конкретную ситуацию (уж извиняйте за туфтологию ) , отпускать нельзя ! Пытаться разобраться - ДО КОНЦА !

А советы... Тут даже не знаю... Чтоб не пускаться во все лихие(со всеми вытекающими) обозначу от себя так - пусть правильное решение подскажет сердце.
  • 0

Fermernew.by

Sкромный

#1037 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:34

Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса! :rofl:

это лечение, а не профилактика.
Кора дуба-профилактика народная. Сейчас полно полыни, а она прекрасна и безопасна. Ломаем и кидаем для склёвывания, может и в водичку отвар добавить и на корм посыпать резаный...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Kationa82 , druzban

#1038 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:42

Не знаю как у кого, но мои птицы комбикорм не очень жалуют.(сейчас 50\50) Сначала съедают дробленку, потом комбик. В этом году как-то особенно. Такое чувство, что в этом году комбикорма похуже качеством чтоли... :unknw: Но прошлогоднее зерно (смесь) лучше им заходит.

• 0

Сетка , Елена_Анатольевна

#1039 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:49

Сергей , согласен на все 100 % про комбикорм .   Сам делаю зерно смесь и в неё добавляю чуть - чуть комбикорма ну и в мешанку тоже чуть - чуть , а одним чисто комбиком не , я не  практикую и другим не советую . Хоть и качество комбикорма очень хорошее в РФ . 

PS .  Еда  для человека , так и для братьев наших меньших , должна быть разнообразной .

• 0

#1040 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:49

Не знаю как у кого, но мои птицы комбикорм не очень жалуют.(сейчас 50\50) Сначала съедают дробленку, потом комбик. В этом году как-то особенно. Такое чувство, что в этом году комбикорма похуже качеством чтоли... :unknw: Но прошлогоднее зерно (смесь) лучше им заходит.

Вадим. я имел ввиду свой комбик. Собственного приготовления! Покупного я практически не покупаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных