Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1041 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:58

Сергей , согласен на все 100 % про комбикорм .   Сам делаю зерно смесь и в неё добавляю чуть - чуть комбикорма ну и в мешанку тоже чуть - чуть , а одним чисто комбиком не , я не  практикую и другим не советую . Хоть и качество комбикорма очень хорошее в РФ . 

PS .  Еда  для человека , так и для братьев наших меньших , должна быть разнообразной .

Так и я про это...

Ни раз в разных темах определял что...

Комбикормом кормлю мелочь до определённого возраста поскольку :

- так проще , когда цыплят много. (И хозяину и цыпам)

- безопасней , поскольку полнорационный комбикорм (свежий и хорошего качества) , заменит танцы с бубнами при приготовлении пищи для цыплят.

Но после , постепенно перехожу на зерносмесь. Сначала с дроблёной конечно же , а потом и цельное зерно. В это время комбик тоже добавляю , но по чуток , как витаминная добавка. Единственное птице , которая вольерного содержания (ну , если так получилось) , в индивидуальном порядке придумываю рацион с зелёнкой (травой) , ну или добавляю разные витамины.
  • 0

Fermernew.by

#1042 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:07

А по конкретней можно? Я всмысле зерносмеси. Тут ведь тоже не просто так. С двух месяцев уже можно? Тоесть самому делать ? Как? И опять же. Это для чего.? Получается дешевле? Или питательней?:) Почему комбикорм может быть испорченный а зерно которое покупаешь нет? Комбикорм хранится 2 месяца, а сколько хранится зерно?
  • 0

#1043 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:14

Михалыч, свой комбик тема хорошая...но няма у меня этих шротов, "муков" костных, рыбных.

Сегодня завел зернодробилку, намолотил зерна в пропоциях как сердце подсказало. :) и исходя из наличия остатков зерна, гороха купленного в евроопте. Спёр у своих девок шестилитровую бутлю фасоли, трехлитровую бобов. Которым поменьше цыпам в мешок смолол гороха, фасоли, бобов, кукурузы поболе. Следующим уже ячменя с пшеницей побольше и т.д. Козам уже только ячмень, овес и пшеница. Ну мел везде трошечки добавлял.

Получилось 4 "сорта" по 15 кг. :)

Правда я олень ещё тот.... Дробилку достал утром, в шесть. Закрепил на улице, думаю хули в сарае, весь в муке потом, а тут ветерок сдувать "пыль" будет.... Начал в 10 часов, пыль то сдувало, но к 12 уже был как полудохлый олень...на солнышке :rofl: "Тёпленько" было.

Бобы блин большеватые, застревают "в горлЕ" дробилки, палочкой тыкать приходилось постоянно.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Domenik , дед , Елена_Анатольевна , Sкромный

#1044 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:21

Спасибо, Борисовне, что заступилась за Байкал.  У меня по нему книжечка есть с описаниями и для растений, и для животных, и для птиц. Будет время я в кратце попробую описать.  В свое время мои знакомые хвалили, в этом году я попробовала и может еще рано об этом говорить, но я с цыплятами без антибиотиков, без кокцидиостатиков пока обхожусь. В том году кокцидиоз точно был, в этом году тьфу-тьфу. Живу в городе, простите но где более населенность, там больше болячек. В деревнях и дети меньше болеют. Поэтому простите но одним солнышком, травкой и хорошим кормом я не обойдусь. Многие для профилактики пичкают антибиотиками, я этого не приемлю. А полезные микроорганизмы еще никому вреда не приносили.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , Kationa82 , Domenik , doby

#1045 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:26

Михалыч, свой комбик тема хорошая...но няма у меня этих шротов, "муков" костных, рыбных.
Сегодня завел зернодробилку, намолотил зерна в пропоциях как сердце подсказало. :) и исходя из наличия остатков зерна, гороха купленного в евроопте. Спёр у своих девок шестилитровую бутлю фасоли, трехлитровую бобов. Которым поменьше цыпам в мешок смолол гороха, фасоли, бобов, кукурузы поболе. Следующим уже ячменя с пшеницей побольше и т.д. Козам уже только ячмень, овес и пшеница. Ну мел везде трошечки добавлял.
Получилось 4 "сорта" по 15 кг. :)
Правда я олень ещё тот.... Дробилку достал утром, в шесть. Закрепил на улице, думаю хули в сарае, весь в муке потом, а тут ветерок сдувать "пыль" будет.... Начал в 10 часов, пыль то сдувало, но к 12 уже был как полудохлый олень...на солнышке :rofl: "Тёпленько" было.
Бобы блин большеватые, застревают "в горлЕ" дробилки, палочкой тыкать приходилось постоянно.

Похожая фигня ! Только со временем (что живность держу ) с пропорциями определился конкретней . Хотя с большего всё на глаз.

Если кому не подходит моя еда. На подворьи места нет... Таких было не много . Но были...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#1046 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:45

Похожая фигня ! Только со временем (что живность держу ) с пропорциями определился конкретней . Хотя с большего всё на глаз.

Если кому не подходит моя еда. На подворьи места нет... Таких было не много . Но были...

Таки да. Со временем и опытом конечно придёт большее понимание что да как мешать. Бывало, видел, что "баланда" приготовленная мной явно не по вкусу птичкам или козам. А что уже делать... Я тогда спокойно им и объясняю, что бывают мол моменты в жизни, когда приходится жрать всякую гадость. И вроде бабки есть, а чтобы вкусно пожрать, то надо в кабак ехать (было в 90-е). В магаз заходишь, деньги есть, а из пожрать тока сырые говяжьи копыта и морская капуста на всех прилавках.  :)

Тарились с тылу магазина, благо свои мясники в районе были. :)  

У нас в Минске на Янки Мавра так мясной магазин и прозвали, "рога и копыта".

Если в магазине что-то съедобное продавали, то в магазин фиг влезешь из-за народу.

• 0

Sкромный

#1047 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:33

Спасибо, Борисовне, что заступилась за Байкал.  У меня по нему книжечка есть с описаниями и для растений, и для животных, и для птиц. Будет время я в кратце попробую описать.  В свое время мои знакомые хвалили, в этом году я попробовала и может еще рано об этом говорить, но я с цыплятами без антибиотиков, без кокцидиостатиков пока обхожусь. В том году кокцидиоз точно был, в этом году тьфу-тьфу. Живу в городе, простите но где более населенность, там больше болячек. В деревнях и дети меньше болеют. Поэтому простите но одним солнышком, травкой и хорошим кормом я не обойдусь. Многие для профилактики пичкают антибиотиками, я этого не приемлю. А полезные микроорганизмы еще никому вреда не приносили.

Байкалом кашу не испортите. Великолепное ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ для здоровья. Не путать с лечебным. Заселяете ЖКТ куры полезными микроорганизмами, которые выдавливают патогенов. Птица пьет третий год почти регулярно. Своеборазная альтернатива (в лучшую сторону) лимонке, яблочному уксусу). Особенно зимой заметен эффект на подстилке. Хорошо разлагается и мало очень запаха. На огороде так пользую Байкал уже лет 12. 

Ах да, Ветом - уже писалось не раз. Это чисто ГМО продукт. Все таки стремно его как то применять в плане долгоиграющих последствий.

• 0

allertall

#1048 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:41

Пропорции в студию....:)
  • 0

#1049 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:45

Не знаю как у кого, но мои птицы комбикорм не очень жалуют.(сейчас 50\50) Сначала съедают дробленку, потом комбик. В этом году как-то особенно. Такое чувство, что в этом году комбикорма похуже качеством чтоли... :unknw: Но прошлогоднее зерно (смесь) лучше им заходит.

Во во, я тоже заметила , что комбик пожирается хуже...думала, что зажрались...
  • 0

#1050 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:55

Пропорции в студию.... :)

Мои пропорции (универсальные для всех животных) по зерносмеси дробленой. 3 части пшеницы+1 часть ячменя+1 часть овса. Иногда еще 1 часть полнорационного комбикорма - это для кур.Больше никакого зерна в нашей местности не получается достать. Но хотелось бы еще 1 часть кукурузы добавить. Было бы очень неплохо

• 0

Sкромный

#1051 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:00

Пропорции в студию.... :)

Мои пропорции (универсальные для всех животных) по зерносмеси дробленой. 3 части пшеницы+1 часть ячменя+1 часть овса. Иногда еще 1 часть полнорационного комбикорма - это для кур.Больше никакого зерна в нашей местности не получается достать. Но хотелось бы еще 1 часть кукурузы добавить. Было бы очень неплохо
Спасибо ....но я имел ввиду пропорции разведения Байкала...:)
  • 0

#1052 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:08

А Байкал для растений и птицам подходит? Или там другой какой,
  • 0

#1053 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:20

тот же

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1054 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:22

Известно несколько способов применения ЭМ технологии в птицеводстве:

• Добавление Байкала ЭМ-1 79ee705a7bf42549511d2b6b5532d322.gif в питьевую воду.
  • Добавление препарата в пищу птицам.
  • Распыление в помещениях.
  • Обработка подстилок для птиц.
  • Добавление в отстойники для отходов.
  • Обработки сточных вод.

Принцип применения Байкала ЭМ-1 в птицеводстве совсем несложен. Вначале из концентрата готовится препарат Байкал ЭМ-1 согласно инструкции, прилагаемой при продаже концентрата. Затем из препарата готовят рабочий раствор, путем разведения в различной концентрации.

Применение препарата Байкал ЭМ-1 при выращивании птицы:

• В возрасте до 10 дней - на 200 цыплят необходимо взять 4 мл препарата развести на 400 мл воды и добавлять в суточную дозу корма, тщательно перемешивая. Соответственно на 1000 цыплят необходимо брать 2 литра воды и 20 мл препарата.
  • Возраст от 11 до 30 дней – на 100 цыплят берут 5 мл и разводят на 200 мл. Возраст 31-60 дней - на 100 кур берется 10 мл препарата и разводится на 200 мл воды. Технология применения та же. Усвоение корма у птицы увеличивается на 15-45%, снижается падеж.
  • Для кур-несушек и для цыплят мясных пород готовят раствор Байкала ЭМ-1 в соотношении 1:1000, который применяется в качестве питья вместо воды постоянно.
  • Через 7-10 дней, когда цыплята начинают есть концентрированные корма, готовится влажная мешанка с использованием раствора Байкала ЭМ-1, но уже в разбавлении 1:500. Такая концентрация сохраняется до конца выращивания.

Байкал ЭМ-1 и ВетЭМ являются хорошим профилактическим средством при желудочно–кишечных заболеваниях животных. Их применение в птицеводстве существенно снижает расходы на лечение.

Для профилактики и желудочно-кишечных заболеваний применяют Байкал ЭМ-1 в дозах:

• цыплятам на 10 голов в возрасте 1–10 дней – 0,2 мл; 11–20 дней – 0,36 мл; 21–30 дней – 0,64 мл; 41–50 дней – 1,1 мл; 51–60 дней – 1,24 мл; 61-70 дней – 1,34 мл;
  • взрослым курам–несушкам – 2,6 мл.
  • цыплятам с 1 дня добавляют в питьевую воду, в последующем – в сухой корм.

Препарат "ЭМ-Курунга ВетЭМ" добавлять в корм из расчёта:

• цыплятам на 10 голов в возрасте: 
    - 1–10 дней – 0,5 ч.л.; 
    - 11–20 дней – 0,75 ч.л.; 
    - 21–30 дней – 1,0 ч.л.; 
    - 41–50 дней – 1,25 ч.л. 
    - 51–60 дней – 1,5 ч.л.; 
    - 61-70 дней – 1,75 ч.л.;
  • взрослым курам несушкам на 10 голов – 2 ч.л.

При переработке отходов птицеводства, вам предлагается следующая схема применения.

Байкал ЭМ-1 вносится в систему пометоудаления (навозоудаления) через установленные капельницы, а также в приемники из расчета 1 литр на тонну отходов ежедневно в течение 10 дней.

При влажности 50–70% отходы закладываются в бурт без наполнителей. Для равномерного разогрева размеры бурта должны быть такими: высота – не менее 2 м, ширина и длина – не менее 5 м.

При влажности отходов более 85%, они выгружаются на влаговпитывающую подушку из соломы, опила, торфа, или смешиваются с наполнителями (опилки, солома, торф и др.) и буртуются.

Перемешивание компостируемой массы производят один раз в 15 дней усиливает аэрацию и способствует ускорению процесса ферментации и обезараживанию.

Примечание: 
Слово "препарат" в тексте подразумевает уже приготовленные препараты из концентратов "Байкал ЭМ-1" и "ЭМ-Курунга ВетЭМ": 
- "препарат Байкал ЭМ-1" это 4 литра, которые вы приготовили из 40 мл концентрата; 
- "препарат ЭМ-Курунга ВетЭМ" это стакан муки, перемешанный с 20 г концентрата.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 6 Пользователи:
Mytrych , allertall , Sкромный , Kationa82 , Георгий , Сетка

#1055 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:50

До 2 месяцев цыпам постоянно даю ЭМ-курунгу с водой. Это молочно-кислая закваска в сушеном виде. 

Взрослым курам Байкал лью на глаз. Плесну из бутылки на ведро воды около 20-30 г препарата и всё. 

P.S. В курятнике 50 л емкость пластмассовая стоит сразу на всю птицу через ниппеля. В результате и вода не засерается и всегда чистая водичка, никаких грязных обгаженных поилок, и огромная экономия препарата при этом.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
allertall , Елена_Анатольевна , Сетка , galina101

#1056 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Июль 2016 - 13:06

Аня,уряяяяяя , нас поддержали.Оказывается это не мы "тёмные", прошу прощения,вернее: мы не "тёмные"!!!!558725846.gif

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Sкромный

#1057 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 29 Июль 2016 - 13:49

Таааак ! камушек в мой огород залетел   :D   . Ну и ладно , по крайней мере каждый сам решает как ему удобнее , лучше , правильнее , вести  и содержать хозяйство . За дружбу  :drinks:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , allertall

#1058 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:25

Таааак ! камушек в мой огород залетел   :D   . Ну и ладно , по крайней мере каждый сам решает как ему удобнее , лучше , правильнее , вести  и содержать хозяйство . За дружбу  :drinks:

Да не,просто "шутка юмора"! :air_kiss:

• 0

#1059 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:26

могу вас поддержать,Андрей!я тоже ничего не даю.ну малышам только фуразолидона могу на воду посыпать если какахи не нравятся и всё!остальных лечит топор.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

дед

#1060 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:27

Таааак ! камушек в мой огород залетел   :D   . Ну и ладно , по крайней мере каждый сам решает как ему удобнее , лучше , правильнее , вести  и содержать хозяйство . За дружбу  :drinks: .

Ой , да какие тут камушки ?

Каждый приспосабливается как может... И ведение хозяйства , по ряду причин , каждый под себя подстраивает.
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных