Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 25 Июль 2016 - 11:02
А по какулькам...
первые ни есть хорошо. Как правило , вспененный , воздушный если хотите (многие называют с пузырьками) кал горчичного цвета это признак гельминтов в организме птицы , но так же такое бывает и при сбое в питании , то бишь некачественный (прогорклый , просроченный , заражённый грибком , скисший , ну испорченный короче ) , корм.
Я могу ошибаться... Может кто из опытнейших поправит . Но это то , что мне на вскидку вспомнилось.
Кстати , каулька на последнем фото - норм. То есть тёмно-белая колбаска , может если добавляется зелёнка (травичка), может иметь зеленоватый оттенок...
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2016 - 11:07
Иногда любвеобильные хозяева курочек в этом случае ещё добавляют витамины в рацион. Что может привести к передозу оных. И как проявление - понос и другие сбои.
Птицеводы многие рекомендуют при кормлении полнорационным комбикормом , не добавлять больше премиксов в еду , ну и воду тоже ... Ну если только ракушка или естественные (крапивка например)...
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:32
По поводу комбикорма ( да , кормил только комбикормом пк-6) никаких витаминов не добавлял.
Сегодня та контора в которой хотел взять на пробу другой комбикорм выходная, пришлось ехать и брать для несушек. Думаю за пару дней ничего с моими полубройлерами не случится. И как раз посмотрю будут изменения по помету.
А! Сегодня еще решил пропоить слабым раствором маргонцовки.
Отправлено 25 Июль 2016 - 13:05
Думаю , что ничего страшного пока не случилось. Это ж куры , бывает всякое....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Июль 2016 - 13:23
Фото не открываются почему-то,а по видео-хорошие,жизнерадостные цыпы.Мне так показалось.А много ли у Вас "поносных" куч бывает? Если нет,то просмотрите задики цыплят:обычно видно кто поносит.В таких случаях я прямо в клюв таким цыплятам засыпаю по маленькой щепоточки растёртого фуразолидона-дважды в день.Всё-таки это лекарство плохо растворяется в воде и так получается более эффективно,дня 2-3,следить надо.А то что валяются пёрышки - так это,скорее всего,ювенальная линька,те детские пёрышки меняются на настоящие.Начинантся где-то около 6-ти недель и длится, примерно, до начала яйцекладки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:05
На видео я увидел лишь одного петюню с грязной попкой. Можно и точечно именно им дать лекарство... Но лично я советовал всех пропоить для профилактики.
Если тем же фуразалидоном , то я на время ставлю вакуумные поилки с низкой юбкой. Как правильно заметила Галина Борисовна Фуразалидон плохо растворяется в воде (его полюбахе нужно мелко-мелко расстереть) и оседает в виде осадка , так вот в такой поилке лекарство вместе с водичкой попадает птице в достатке....
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2016 - 18:46
Отправлено 25 Июль 2016 - 18:57
Вообще правильнее всего фуразолидон давать с кормом.Норма 2,5-3 гр на 1000голов цыплят.Даётся 5-8 дней.Но чаще всего дают с водой.Норму указал Сергей.Я так ещё и увеличиваю её с учётом того,что очень плохо растворяется.А вот если делаю общую пропойку,выпаиваю 5 дней минимум,а там по результатам смотрю,могу и ещё накинуть денёк-другой.
|
|
Отправлено 25 Июль 2016 - 19:20
Поскольку по сути , потери лекарства есть . И осадок и на стенках остаётся и с ложки не всё соскребается, а главное - на дне.
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2016 - 19:36
Отправлено 25 Июль 2016 - 19:53
Сегодня насыпал корм для несушек. Я думаю пару дней не повредит?
Отправлено 26 Июль 2016 - 08:38
Вообще правильнее всего фуразолидон давать с кормом.Норма 2,5-3 гр на 1000голов цыплят.Даётся 5-8 дней.Но чаще всего дают с водой.Норму указал Сергей.Я так ещё и увеличиваю её с учётом того,что очень плохо растворяется.А вот если делаю общую пропойку,выпаиваю 5 дней минимум,а там по результатам смотрю,могу и ещё накинуть денёк-другой.
А как даете? Один раз в день? Или как?
Отправлено 26 Июль 2016 - 08:47
Лекарство развели и поставили ,чистую воду ставить не нужно.Только с лекарством на всё время лечения.Причём воду с лекарством надо обновлять,что бы она была чистая и свежая.Металлической посудой для поения не пользоваться.
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 09:16
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 09:34
Отправлено 26 Июль 2016 - 09:42
Павел,в таком случае не спешите с лекарством,понаблюдайте пару дней.
Смотрю. Вчера конечно фуразолидоном пропоил.
Отправлено 28 Июль 2016 - 09:50
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 15:02
Вот уже три дня ..а результатов что то не особенно видно. То выходят все и помет нормальный, то днем кто то поносит.Лекарство развели и поставили ,чистую воду ставить не нужно.Только с лекарством на всё время лечения.Причём воду с лекарством надо обновлять,что бы она была чистая и свежая.Металлической посудой для поения не пользоваться.
Интересно что за фигня???? Комбикорм сменил,траву не давал, вода с фуразолидоном свежая. Уфффф. Чего делать...???
И самое поганое,что по внешнему виду цыпы нормальные....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных