Может быть с кукурузой что-то не то? Вообще от кукурузы поноса быть не должно.Но однажды у меня было такое дело:кукуруза оказалась не качественной.Исключила её и понос прошёл.А так кукуруза у меня постоянно в кормах присутствует и в довольно-таки больших количествах.
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:03
Может это быть от комбикорма? Исключил практически все другие ингридиенты. Вспомнил что поносить начали именно с покупкой последнего мешка комбикорма. И самое непонятное, что то некоторые поносят,к примеру утром а днем вроде все нормально. Короче х.з.
Завтра поеду попробую взять немного комбикорма друго завода.
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:08
Паша, срок годности комбика 2 месяца. И на мешке пришивается этикетка. Главное не бери договорного, т.е не заводского. Там может быть все что угодно. И еще. как его транспортировали. может быть помоченный и соответственно подпорченный.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:20
Паша, срок годности комбика 2 месяца. И на мешке пришивается этикетка. Главное не бери договорного, т.е не заводского. Там может быть все что угодно. И еще. как его транспортировали. может быть помоченный и соответственно подпорченный.
Так вот тут и кроется проблема. На этикетке...вроде свежий. Брали пракически когда его разгружали с фуры. Мешок с виду нормальный. Ну не знаю.
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:29
Я брал всегда курский года 2 и проблем ни разу не было. Теперь уже пользуюсь своим.
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:35
Я брал всегда курский года 2 и проблем ни разу не было. Теперь уже пользуюсь своим.
Вот завтра как раз попробую его купить. Сейчас у меня Истринский.
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:40
Я б советовал , в этом случае , убрать (хотя бы на время ) из рациона кукурузу , сменить комбикорм , ну и пропоил бы Фуразалидоном (одна таблетка на пол литра воды). Кстати , о воде ... Она тоже может быть причиной расстройства.
И ещё . Можно побольше информации ? Как ведёт себя птица ? Активны ли , как выглядят внешне ? Не нахохлены ли ? Аппетит в норме ли , в кормушках перебирают чегось , или едят в захлёб , набивая зобы ?
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:43
Какой цвет кала (интересуют наличие бурых следов,ну или кровяные оттенки) и какова его констентенция ? Резкий ли запах ? Пениться ли ?
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:46
когда-то читала,что у цыплят,индюшат кал меняется от температуры воздуха.в птичнике например жарко-может быть жидкий,на улице прохладно-нормальный(или наоборот,точно не помню).просто раньше обращала на это внимание и интересовалась.а сейчас как-то птица активная,значит все хорошо.
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:47
Ни фига не пойму. То вроде как поносят, то вроде нормально. И это все в один день!
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:49
Если первая попроще и можно методом поперменного "тыка" исправить ситуацию , то Вторая может быть необратимой... Понимаете , да ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:49
Нет темно желтый и да. Как будто с пузырьками.И ещё...
Какой цвет кала (интересуют наличие бурых следов,ну или кровяные оттенки) и какова его констентенция ? Резкий ли запах ? Пениться ли ?
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:52
Нет темно желтый и да. Как будто с пузырьками.И ещё...
Пениться ? Цвета середины ромашки ? Кровяных полосок нет ? Запах обычный куриный или сильно вонюч (резкий кислотно-аммиачный ) ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:54
Да. Цвет примерно такой. По запаху.....ну честно не принюхивался.Нет темно желтый и да. Как будто с пузырьками.И ещё...
Пениться ? Цвета середины ромашки ? Кровяных полосок нет ? Запах обычный куриный или сильно вонюч (резкий кислотно-аммиачный ) ?
так если они на ночь поели кукурузы,так и кал будет желтый.вполне логично.потом вышли на улицу-едят траву,комбик,гравий-кал нормализуется.
Кукурузу уже три дня не даю.
Отправлено 25 Июль 2016 - 00:12
Я не вет. врач , да и птица у меня болеет редко (ттт) , хотя косяки бывают , как и у многих , просто я постоянно пытаюсь слелить за курями. Наблюдая и анализируя поведение , внешнее состояние , тот же кал , да и другие признаки , на случай недомогания или изменения , которое показывает или проявляет проблему со здоровьем.
В конкретном случае , лично я бы пояснил , что если ,Павел , Ваши куры активны , ведут визуально себя , как и прежде , аппетит такой же , перо блестит , сами не "осунулись" , не нахохлились , глаза яркие , без поволоки , их не шатает и т.д. То я бы остановился (по той скудной инфе) , на том , что корм плохого качества и его нужно заменить.
Ещё поясню , что понос жёлтого цвета , выделяют куры , которые заражены паразитами (глистами) , а цвет такой , что часто в печени паразитируют. Но на этой версии настаивать не буду. Опыта маловато...
Пока так...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июль 2016 - 00:45
И еще. В вольерах очень много перьев. Это так должно быть?
Отправлено 25 Июль 2016 - 01:00
Я помню вопрос про глистов , просто лично я в таком возрасте не глистогоню (боюсь ошибиться с дозировкой ) , хотя если приспичит , то купил бы лекарство. Борисовна поясняла , что лучше по осени провести сию процедуру , я с ней согласен. Но ! Но если нет симптомов болезни.Вот я почему и спарашивал до этого, не надо ли глистов прогнать....
И еще. В вольерах очень много перьев. Это так должно быть?
Есть ли они сейчас у Вашей птицы (симптомы) ? Я сказать не могу точно. Но , что проблема имеется , то точно . Так долго ни есть хорошо , когда курица поносит , может только от сресса кратковременно проявится недуг у курицы . А тут несколько дней , как я понимаю...
Как видите , то у всех разные подходы , методы и решения в плане птицеводства.
Выздоровления птичке !
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2016 - 01:02
Отправлено 25 Июль 2016 - 10:39
Ясно , что , для меня ничего неясно...
Я не вет. врач , да и птица у меня болеет редко (ттт) , хотя косяки бывают , как и у многих , просто я постоянно пытаюсь слелить за курями. Наблюдая и анализируя поведение , внешнее состояние , тот же кал , да и другие признаки , на случай недомогания или изменения , которое показывает или проявляет проблему со здоровьем.
В конкретном случае , лично я бы пояснил , что если ,Павел , Ваши куры активны , ведут визуально себя , как и прежде , аппетит такой же , перо блестит , сами не "осунулись" , не нахохлились , глаза яркие , без поволоки , их не шатает и т.д. То я бы остановился (по той скудной инфе) , на том , что корм плохого качества и его нужно заменить.
Ещё поясню , что понос жёлтого цвета , выделяют куры , которые заражены паразитами (глистами) , а цвет такой , что часто в печени паразитируют. Но на этой версии настаивать не буду. Опыта маловато...
Пока так...
Сергей ну вот я сегодня с утра снял цып, пригляделся и.....ничего не увидел. Вроде нормальные. Вот посмотрите,что скажете ? 20160725_083433.jpg 183,04К 0 Количество загрузок: 20160725_083433.jpg 183,04К 0 Количество загрузок: 20160725_083659.jpg 260,72К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных