Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1061 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:29

Ну нету , нету хороших , вольных условий у многих . С травками , выпасами , лужайками. А курочек таааак хочется !

Вот и прибегают к определённым условиям содержания. Ведь иначе может и не получится.
  • 0

Fermernew.by

#1062 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:30

согласна и с Леной и с Сергеем.Основное лекарство-топор.Всё делаю так,как мне удобно и интересно!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#1063 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Июль 2016 - 15:39

Если выращивать брам, кохов, орпов, то обычно закладки делаешь уже с декабря-января, чтобы к очередному сезону и к зиме эта долгоиграющая птица вошла в полную половую зрелость и к последующему сезону уже давала полноценное инкубационное яйцо. И в этот темно осенне-зимний период где нам травку искать, лужайки. Даже осенние запасы кабачков, тыквы к январю в основном съедаются. И в этом случае без витаминов и искусственной поддержки никак не обойтись.

Если вывести с десяток цып, то можно и баловаться сними  на творожках, кашках, детском питании. А когда с 40-50 штук в брудере, и другие еще на подходе через тройку недель, то по неволе будешь думать, как усовершенствовать питание и минимизировать в тоже время расходы и блюсти здоровье маточного поголовья и детей.

А инкубировать этих тяжеловесов в апреле-мае,имхо, считаю уже поздно.

Обычно брам как раз в декабре-январе и закладываю. И уже к зиме получается более-менее взрослая птица, которая хорошо разносится к январю. Именно более менее. Так как по наблюдениям таже брама набирает пик красоты и зрелости где-то к 1,5 году.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Георгий , lin77

#1064 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Июль 2016 - 17:16

А я для себя вообще делаю закладки в январе-феврале: у меня они в июле-августе (от породы) начинают нестись.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#1065 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Июль 2016 - 21:46

Оставался от потребления ребенком Биовит, давала цыпам сразу с рождения, пока не выпили всё.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#1066 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 29 Июль 2016 - 23:33

Один немаловажный момент по Байкалу - заливать только в отстоянную пару дней воду ( в нехлорированную) и пару дней еще я даю так сказать настояться, чтобы хорошо работать начал. Поэтому у меня 3 баклажки 5-литровые: 1 отстаивается, 2- заселяется микроорганизмами, 3-в поилки.

Остатки когда меняю на подстилку выбризгиваю, как компостирование получается.

Не в тему но замечу, что с помощью Байкала избавилась от мошкары в комнатных растениях и от тли на розах и барбарисе. 

Так что у меня Байкал надолго задержится.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
galina101 , Sкромный , Елена_Анатольевна , Kationa82 , doby

#1067 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:22

Паша, у моих и кур и подростков такая же фигня, частенько. ;) Особенно заметно что какахи разные, в т.ч. и рыжего жидкого цвета, и нормпльного цвета но вода с "вкраплениями" г@вна, и нормальные.
Как моя имха, то это от разнообразия корма, лично у меня. Выгул свободный, хрен знает какой они там травы вчера нажрались, в каком углу участка тягались. Участки большие, трава разнообразная. Да и когда в загородке молодежь сидит, то разнотравье тоже всё время. Совсем маленьким, до месяца-двух выбираю и крошу одуваны, лук, лопух, мокрица, сныть.
Позже - пару "косяков" косой откосил :rofl: или серпом, что козам, то и курам.
Комбик у меня тоже всё время разный. За кабачки куры душу дьяволу отдадут, пополам разрезал и кинул, слабительное думаю ещё то. :)
Куры чувствуют себя нормально, ходют-бродют, гоняют друг дружку...как обычно. Ни чего им из лекарств не даю.
ХОТЯ!!! читавши эту ветку, заказал жене купить упаковочку этого самого фуразолидона... :spiteful:  Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса! :rofl:

По поводу кабачков. Их как правило всегда много. Вот и я решил так сказать по совету бывалых :) вчера дать кабачек..:) :) гдето минут 20 было массовое обсуждение , что за хрень нам хозяин принес...потом уж когда сам зашел отковырнул и дал одному попробывать, все был сожрано вместе с корками...:) :)

Прикрепленные файлы

• 0

#1068 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:38

Ну и троглодиты !

:)
  • 0

Fermernew.by

#1069 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:14

хорошая птица.Паш,а как дела "со стулом"?

• 0

#1070 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:45

Тьфу тьфу. Вроде пару дней как полегчало :)
Если серьезно. Да стало гораздо лучше. Но все равно поехал в ветлабораторию. Поспрашивал. Говорят в этом году...очень много кокцидоза ( если я правильно понял) , во вторник поеду отвезу,пущай сделают анализы. Чисто ради успокоения.
  • 0

#1071 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:49

Любят они это дело и ещё за огурцы мать родную продадут . 

• 0

#1072 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:10

Любят они это дело и ещё за огурцы мать родную продадут .

Точно ! А ещё обожают тыкву у меня. Арбузами даже один год лакомились....:)
  • 0

Fermernew.by

#1073 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:04

А у меня только бройлеры и свиньи молотят огурцы.Куры не жрут!

• 0

#1074 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:08

Если серьезно. Да стало гораздо лучше. Но все равно поехал в ветлабораторию. Поспрашивал. Говорят в этом году...очень много кокцидоза ( если я правильно понял) , во вторник поеду отвезу,пущай сделают анализы. Чисто ради успокоения.

на анализы отвезите,конечно.Чего не воспользоваться возможностью,если таковая существует.Но при кокцидиозе цыплята "орлами" не выглядят - сразу скукоживаются.Кстати,фуразолидон помогает и при этом заболевании.

• 0

Sкромный

#1075 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 05 Август 2016 - 09:30

Всем привет.! Рассказываю. Ну что сказать. После недели с фуразолидоном,все наладилось... поносить прекратили ( это плюс) прихожу к тому,что все таки было что то с комбикормом. Сечас стал брать Лужский ( говорят типа по ГоСТ сделан.) По внешнему виду он отличается от того,что я брал до этого. Истринский как будто с какойто трухой,а Лужский более плотный...что ли.
В ветлабораторию пока не понес анализы ( поносить то перестали ) ,решил подождать недельку другую,птица по внешнему виду чувствует себя нормально...ттт....
Спасибо всем за советы!!!!
Ну пока как то так.

Прикрепленные файлы

• 0

#1076 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 05 Август 2016 - 09:53

Истринский не есть гуд , ну мне лично он не нравится . А вообще то про это уже много писалось , комбикорм хлебушком так приятно должен пахнуть и конечно же срок хранения и условия хранения .  В прок брать не стоит это не дефицитный товар . 

PS  Пользуюсь Белгородским , устраивает полностью .

• 0

#1077 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Август 2016 - 09:59

Вот и замечательно , что всё нормализовалось...

Здоровая птичка - спокойный хозяин.

:)
  • 0

Fermernew.by

Sкромный

#1078 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 11 Август 2016 - 23:26

Короче сдал на анализ. Сказали все чисто. Но сказали, что проверяли на кокцидоз и еще какую то хрень очень похожую.
Воот.
А сегодня опять чего то запоносили.:( Чё за хрень... Фигня какая то. Моск взрывается. Вроде и все нормально, куры выглядят нормально.
  • 0

#1079 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 12 Август 2016 - 10:44

Паша,да Вы успокойтесь: если из-за каждой поносной лужицы у Вас будет взрываться мозг ,то этак и до инфаркта не далеко.Ну склевала курица что-то не то,чуток пронесло её,скоро оправится.Присматриваться,конечно,надо.Но если курица бодра и весела,то страшного ничего нет.Обращайте внимание на цвет ,плохо если в помёте будет кровь или он будет белого цвета.И ещё обратите внимание на комбикорм,если мешок из другой партии-будет ли понос.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , Sкромный , Domenik

#1080 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 12 Август 2016 - 16:16

Согласна, если из-за каждого куриного поноса с ума сходить, можно себе болячки заработать, это БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО))) Постоянно кого-то лечишь, то побьют, то расклёв, то понос особенно у цып, особенно когда их становится больше.
Спокойствие, главное спокойствие!
Из-за таких отзывов о комбикорме, когда решила заводить птицу, решила буду кормить зерном, а белок - рыба, творог, черви.
Жили мы так почти год, но неслись плохо, сейчас пару совков комбика даю все- таки, и премикс, зерно молотое овёс, пшеница, трава, огурцы, кабачки, яблоки, рыба.
Может стоит уменьшить количество комбика и заменить на зерно?
  • 0

Sкромный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных