Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 29 Июль 2016 - 14:29
Вот и прибегают к определённым условиям содержания. Ведь иначе может и не получится.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июль 2016 - 15:39
Если выращивать брам, кохов, орпов, то обычно закладки делаешь уже с декабря-января, чтобы к очередному сезону и к зиме эта долгоиграющая птица вошла в полную половую зрелость и к последующему сезону уже давала полноценное инкубационное яйцо. И в этот темно осенне-зимний период где нам травку искать, лужайки. Даже осенние запасы кабачков, тыквы к январю в основном съедаются. И в этом случае без витаминов и искусственной поддержки никак не обойтись.
Если вывести с десяток цып, то можно и баловаться сними на творожках, кашках, детском питании. А когда с 40-50 штук в брудере, и другие еще на подходе через тройку недель, то по неволе будешь думать, как усовершенствовать питание и минимизировать в тоже время расходы и блюсти здоровье маточного поголовья и детей.
А инкубировать этих тяжеловесов в апреле-мае,имхо, считаю уже поздно.
Обычно брам как раз в декабре-январе и закладываю. И уже к зиме получается более-менее взрослая птица, которая хорошо разносится к январю. Именно более менее. Так как по наблюдениям таже брама набирает пик красоты и зрелости где-то к 1,5 году.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:46
Отправлено 29 Июль 2016 - 23:33
Один немаловажный момент по Байкалу - заливать только в отстоянную пару дней воду ( в нехлорированную) и пару дней еще я даю так сказать настояться, чтобы хорошо работать начал. Поэтому у меня 3 баклажки 5-литровые: 1 отстаивается, 2- заселяется микроорганизмами, 3-в поилки.
Остатки когда меняю на подстилку выбризгиваю, как компостирование получается.
Не в тему но замечу, что с помощью Байкала избавилась от мошкары в комнатных растениях и от тли на розах и барбарисе.
Так что у меня Байкал надолго задержится.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:22
По поводу кабачков. Их как правило всегда много. Вот и я решил так сказать по совету бывалых вчера дать кабачек.. гдето минут 20 было массовое обсуждение , что за хрень нам хозяин принес...потом уж когда сам зашел отковырнул и дал одному попробывать, все был сожрано вместе с корками...Паша, у моих и кур и подростков такая же фигня, частенько. Особенно заметно что какахи разные, в т.ч. и рыжего жидкого цвета, и нормпльного цвета но вода с "вкраплениями" г@вна, и нормальные.
Как моя имха, то это от разнообразия корма, лично у меня. Выгул свободный, хрен знает какой они там травы вчера нажрались, в каком углу участка тягались. Участки большие, трава разнообразная. Да и когда в загородке молодежь сидит, то разнотравье тоже всё время. Совсем маленьким, до месяца-двух выбираю и крошу одуваны, лук, лопух, мокрица, сныть.
Позже - пару "косяков" косой откосил или серпом, что козам, то и курам.
Комбик у меня тоже всё время разный. За кабачки куры душу дьяволу отдадут, пополам разрезал и кинул, слабительное думаю ещё то.
Куры чувствуют себя нормально, ходют-бродют, гоняют друг дружку...как обычно. Ни чего им из лекарств не даю.
ХОТЯ!!! читавши эту ветку, заказал жене купить упаковочку этого самого фуразолидона... Она купила, привезла, спросила а зачем и кому, так я с таким умным мля видом, говорю от понооооса!
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:38
Fermernew.by
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:45
Если серьезно. Да стало гораздо лучше. Но все равно поехал в ветлабораторию. Поспрашивал. Говорят в этом году...очень много кокцидоза ( если я правильно понял) , во вторник поеду отвезу,пущай сделают анализы. Чисто ради успокоения.
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:49
Любят они это дело и ещё за огурцы мать родную продадут .
Отправлено 31 Июль 2016 - 14:10
Любят они это дело и ещё за огурцы мать родную продадут .
Точно ! А ещё обожают тыкву у меня. Арбузами даже один год лакомились....
Fermernew.by
Отправлено 31 Июль 2016 - 15:08
Тьфу тьфу. Вроде пару дней как полегчало
Если серьезно. Да стало гораздо лучше. Но все равно поехал в ветлабораторию. Поспрашивал. Говорят в этом году...очень много кокцидоза ( если я правильно понял) , во вторник поеду отвезу,пущай сделают анализы. Чисто ради успокоения.
на анализы отвезите,конечно.Чего не воспользоваться возможностью,если таковая существует.Но при кокцидиозе цыплята "орлами" не выглядят - сразу скукоживаются.Кстати,фуразолидон помогает и при этом заболевании.
|
|
Отправлено 05 Август 2016 - 09:30
В ветлабораторию пока не понес анализы ( поносить то перестали ) ,решил подождать недельку другую,птица по внешнему виду чувствует себя нормально...ттт....
Спасибо всем за советы!!!!
Ну пока как то так.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Август 2016 - 09:53
Истринский не есть гуд , ну мне лично он не нравится . А вообще то про это уже много писалось , комбикорм хлебушком так приятно должен пахнуть и конечно же срок хранения и условия хранения . В прок брать не стоит это не дефицитный товар .
PS Пользуюсь Белгородским , устраивает полностью .
Отправлено 05 Август 2016 - 09:59
Здоровая птичка - спокойный хозяин.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Август 2016 - 23:26
Короче сдал на анализ. Сказали все чисто. Но сказали, что проверяли на кокцидоз и еще какую то хрень очень похожую.Тьфу тьфу. Вроде пару дней как полегчало
Воот.
А сегодня опять чего то запоносили. Чё за хрень... Фигня какая то. Моск взрывается. Вроде и все нормально, куры выглядят нормально.
Отправлено 12 Август 2016 - 10:44
Паша,да Вы успокойтесь: если из-за каждой поносной лужицы у Вас будет взрываться мозг ,то этак и до инфаркта не далеко.Ну склевала курица что-то не то,чуток пронесло её,скоро оправится.Присматриваться,конечно,надо.Но если курица бодра и весела,то страшного ничего нет.Обращайте внимание на цвет ,плохо если в помёте будет кровь или он будет белого цвета.И ещё обратите внимание на комбикорм,если мешок из другой партии-будет ли понос.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Август 2016 - 16:16
Спокойствие, главное спокойствие!
Из-за таких отзывов о комбикорме, когда решила заводить птицу, решила буду кормить зерном, а белок - рыба, творог, черви.
Жили мы так почти год, но неслись плохо, сейчас пару совков комбика даю все- таки, и премикс, зерно молотое овёс, пшеница, трава, огурцы, кабачки, яблоки, рыба.
Может стоит уменьшить количество комбика и заменить на зерно?
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных