Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#541 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:48

Отруби использовать можно.Но я своих с 5-7 дня держу на опилках.Всё нормально.Лучше,если это не опилки,а мелкая,тонкая стружка.

Значит я рано пыталась цып на стружку посадить( в 3 дня)... Попробую еще в 7 дней,ну и отрубей подсыплю( мешок уже привезли))))

попробуйте сначала посадить их опять на опилки и понаблюдайте за ними, может они просто копошатся в них, а не едят. Если будут есть, тогда садите на отруби что делать, если по другому никак. Если есть возможность можете ко мне приехать дам вам сено.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mari

#542 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:25

сомневаюсь что кто то использовал, сильно круто отруби для подстилки. Лучше скормите животным

Доброго вам дня) Может и круто, но у меня безвыходная ситуация. Цыплят нужно продержать 3 недели в городской квартире.Брудера нету.Держу в коробках.Стирать  бесконечно ветошь просто уже надоело,да  и загрязняется быстро и запах :bad: .... Насыпала стружки и сразу же убрала,побоялась что обожрутся и не будет больше за кем ухаживать. Прочитала здесь на форуме что можно использовать древесный гранулированный наполнитель для кошачих туалетов-купила...Просто супееер))) Немного покопошились в нем и потеряли интерес.Сейчас сухо,запаха никакого,балдеют и я довольна....НО! Гранулы в зоомагазине +/- 55т.3 кг. Сено смотрела--1кг.-около 70т.( Итальянское...своего наверно отечественного ни сыскать((( но не буду об этом). И вот прочитала в нете ,что можно использовать отруби. В Минске я их нашла за 20кг--70 тыс.берут. Ну и вот подумала а может попробовать? Ведь не все я использую,что то и на корм в деревню останется)) 

Марина, я в прошлые годы прямо с инкуба цып в коробку со стружкой (не путать с опилками) садил. И всё было отлично. Никаких эксцессов. Много выводков делал. Поэтому опыт был и большой опыт. Сверху коробку тока прикрывать, ибо тепло от лампы тут же уходит вверх по законам физики и цыпам холодно, не комфортно, пищат. Прикрыв верх газетой или картоном с дырками для воздуха создается микроклимат в коробке. Цыпам тепло, уютно, они купаются в стружке.

Поэтому можете смело пользовать её за неимением альтернатив. Да и влагу она не плохо абсарбирует. Еще раз напомню - стружку, НЕ опилки.

В моем случае в стружке были опилки процентов 10-20. И Нормально всё было.

Настоятельно не советую сено. Не известно какая трава может попасться и цыпы в один прекрасный момент начнут сыпаться. Даже травка маловредная, но при превышении нормы её в сене, цыпы заглатить могут много её. Также длинные тонкие сенные травинки, которые быть "вкусными", создают угрозу закупорки зобика у птички. 

Стружку ищите не на пилорамах, а где производят хоть какие-то столярные изделия. Это продукт от рубанков, рейсмусов и прочих строгальных станков.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mari , druzban , denis361589

#543 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:47

сомневаюсь что кто то использовал, сильно круто отруби для подстилки. Лучше скормите животным

Доброго вам дня) Может и круто, но у меня безвыходная ситуация. Цыплят нужно продержать 3 недели в городской квартире.Брудера нету.Держу в коробках.Стирать  бесконечно ветошь просто уже надоело,да  и загрязняется быстро и запах :bad: .... Насыпала стружки и сразу же убрала,побоялась что обожрутся и не будет больше за кем ухаживать. Прочитала здесь на форуме что можно использовать древесный гранулированный наполнитель для кошачих туалетов-купила...Просто супееер))) Немного покопошились в нем и потеряли интерес.Сейчас сухо,запаха никакого,балдеют и я довольна....НО! Гранулы в зоомагазине +/- 55т.3 кг. Сено смотрела--1кг.-около 70т.( Итальянское...своего наверно отечественного ни сыскать((( но не буду об этом). И вот прочитала в нете ,что можно использовать отруби. В Минске я их нашла за 20кг--70 тыс.берут. Ну и вот подумала а может попробовать? Ведь не все я использую,что то и на корм в деревню останется))

Марина , есть услуга : " Сено за улыбку" , фирма - Подворье " Птичьи мечты " . :) А именно - доставка форумчанам сена в Минск , в небольшом колличестве , чисто на первое время ... Оплата - улыбка и хорошее настроение :) Многим услуга уже оказана. :)

Короче , Марина , стучитесь в личку.
  • 0

Fermernew.by

#544 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:55

Доброго вам дня) Может и круто, но у меня безвыходная ситуация. Цыплят нужно продержать 3 недели в городской квартире.Брудера нету.Держу в коробках.Стирать бесконечно ветошь просто уже надоело,да и загрязняется быстро и запах :bad: .... Насыпала стружки и сразу же убрала,побоялась что обожрутся и не будет больше за кем ухаживать. Прочитала здесь на форуме что можно использовать древесный гранулированный наполнитель для кошачих туалетов-купила...Просто супееер))) Немного покопошились в нем и потеряли интерес.Сейчас сухо,запаха никакого,балдеют и я довольна....НО! Гранулы в зоомагазине +/- 55т.3 кг. Сено смотрела--1кг.-около 70т.( Итальянское...своего наверно отечественного ни сыскать((( но не буду об этом). И вот прочитала в нете ,что можно использовать отруби. В Минске я их нашла за 20кг--70 тыс.берут. Ну и вот подумала а может попробовать? Ведь не все я использую,что то и на корм в деревню останется))
Марина, я в прошлые годы прямо с инкуба цып в коробку со стружкой (не путать с опилками) садил. И всё было отлично. Никаких эксцессов. Много выводков делал. Поэтому опыт был и большой опыт. Сверху коробку тока прикрывать, ибо тепло от лампы тут же уходит вверх по законам физики и цыпам холодно, не комфортно, пищат. Прикрыв верх газетой или картоном с дырками для воздуха создается микроклимат в коробке. Цыпам тепло, уютно, они купаются в стружке.
Поэтому можете смело пользовать её за неимением альтернатив. Да и влагу она не плохо абсарбирует. Еще раз напомню - стружку, НЕ опилки.
Настоятельно не советую сено. Не известно какая трава может попасться и цыпы в один прекрасный момент начнут сыпаться. Даже травка маловредная, но при превышении нормы её в сене, цыпы заглатить могут много её. Также длинные тонкие сенные травинки, которые быть "вкусными", создают угрозу закупорки зобика у птички.
Стружку ищите не на пилорамах, а где производят хоть какие-то столярные изделия. Это продукт от рубанков, рейсмусов и прочих строгальных станков.

Ох ! Сложно то всё как....

Моя бабушка использовала цыплятам в подстилку сено , и мама моя тоже растила на сене и утят и цыплят... Ну и я , постоянно его использую для малышей. Кошу сам . Сушу сам. Храню сам . Да , разнотравье , да , вкушают иногда мальки данные травинки , и ничего не случалось. Ни у бабушки , ни у мамы , ни у меня... Отход цып был несомненно , но минимальный , и я считаю не из-за подстилки в виде сена . Наоборот я всегда считал , что на сене , здоровее птичкам , главное , не с младенчества его использовать , лично я не раньше пятого дня застилаю цыпам... Ведь это натуральное всё. Хотя я и стружкой не брезгую , и её использую в качестве подстилки.

Короче , решать каждому для себя .
  • 0

Fermernew.by

#545 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:17

Доброго вам дня) Может и круто, но у меня безвыходная ситуация. Цыплят нужно продержать 3 недели в городской квартире.Брудера нету.Держу в коробках.Стирать бесконечно ветошь просто уже надоело,да и загрязняется быстро и запах :bad: .... Насыпала стружки и сразу же убрала,побоялась что обожрутся и не будет больше за кем ухаживать. Прочитала здесь на форуме что можно использовать древесный гранулированный наполнитель для кошачих туалетов-купила...Просто супееер))) Немного покопошились в нем и потеряли интерес.Сейчас сухо,запаха никакого,балдеют и я довольна....НО! Гранулы в зоомагазине +/- 55т.3 кг. Сено смотрела--1кг.-около 70т.( Итальянское...своего наверно отечественного ни сыскать((( но не буду об этом). И вот прочитала в нете ,что можно использовать отруби. В Минске я их нашла за 20кг--70 тыс.берут. Ну и вот подумала а может попробовать? Ведь не все я использую,что то и на корм в деревню останется))

Ох ! Сложно то всё как....

Моя бабушка использовала цыплятам в подстилку сено , и мама моя тоже растила на сене и утят и цыплят... Ну и я , постоянно его использую для малышей. Кошу сам . Сушу сам. Храню сам . Да , разнотравье , да , вкушают иногда мальки данные травинки , и ничего не случалось. Ни у бабушки , ни у мамы , ни у меня... Отход цып был несомненно , но минимальный , и я считаю не из-за подстилки в виде сена . Наоборот я всегда считал , что на сене , здоровее птичкам , главное , не с младенчества его использовать , лично я не раньше пятого дня застилаю цыпам... Ведь это натуральное всё. Хотя я и стружкой не брезгую , и её использую в качестве подстилки.

Короче , решать каждому для себя .

моя бабушка так же растила, и все в порядке было.

• 0

#546 Mari

Mari

Пользователь

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • 44 благодарностей
  • ГородМинск-Мядель
  • фио:Марина
  • хозяйство:козы.индюки(помесные).

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:35

Огромное преогромное спасибо за предложения насчет сена :give_rose: но буду использовать то что уже есть(стружка,гранулы).Отруби повезу в деревню(пусть лучше козочки едят))). Цыпам обратно насыпала стружек-что они там вытворяли не передать словами :wacko: сейчас успокоились.Вторую партию цып оставила на гранулах-посмотрю на сколько хватит. фото прилагаю....

Прикрепленные файлы

• 0

Елена

#547 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:12

Марина, супер. Должно быть все нормально. Главное антисанитарию не разводить.

• 0

#548 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:56

с какого возраста можно переводить на молотое зерно:

1.цыплят

2.гусят

3.утят

4.индюшат простых и бройлерных

И какие примерные пропорции составления зерна.

• 0

#549 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:04

У меня цыплята с первого дня получают молотую кукурузу и пшеницу в пропорции 3:1.Плюс всякие добавки.Индюшата тоже.Ячмень и овёс раньше 2-х месяцев не даю.А бройлерных индюшат не спешите переводить на зерно-роста никакого!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
ekaterinar , Domenik , JuliaMZ , МинчанкаЯ

#550 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:14

Одна из моих помощниц по уходу за цыплятами . Это только кажется что спит , а сама бдит во всю .

Прикрепленный файл  004.JPG   166,57К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  005.JPG   157,1К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  009.JPG   188,47К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  010.JPG   184,68К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  014.JPG   189,92К   0 Количество загрузок:

• 0

JuliaMZ

#551 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:14

Одна из моих помощниц по уходу за цыплятами . Это только кажется что спит , а сама бдит во всю .

attachicon.gif004.JPGattachicon.gif005.JPGattachicon.gif009.JPGattachicon.gif010.JPG

ой якая прыгажуня  :good:  :good:  :good:

• 0
Изображение

дед

#552 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:06

Марина у нас в зоомагазине дешёвый наполнитель гранулы по 5 тыщ за кило на развес....милое дело, у меня вся малышня на таком сидит.... А 55 так жаба задушит...
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#553 Mari

Mari

Пользователь

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • 44 благодарностей
  • ГородМинск-Мядель

Отправлено 01 Май 2016 - 15:42

Везет же Вам...))) Буду ехать домой на Мядель,обязательно заеду в Молодечно(Вы ведь там покупаете?)...Кстати это я у вас подсмотрела идею использования гранул, спасибо вам большое :give_rose: Мне очень они понравились в использовании- цыплята не могут в них купаться,отсюда нету пыли и впитываемость большая.А так вопрос уже решен...задарили нам аж 5 мехов стружки :D  Так что и в курятник на пол хватит.

Марина у нас в зоомагазине дешёвый наполнитель гранулы по 5 тыщ за кило на развес....милое дело, у меня вся малышня на таком сидит.... А 55 так жаба задушит...

• 0

#554 aleks_gor

aleks_gor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 01 Май 2016 - 15:58

Сергей правильно говорит - я тоже использую стружку и сено.

• 0

Domenik

#555 Mari

Mari

Пользователь

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • 44 благодарностей
  • ГородМинск-Мядель

Отправлено 01 Май 2016 - 16:39

У меня цыплята с первого дня получают молотую кукурузу и пшеницу в пропорции 3:1.Плюс всякие добавки.Индюшата тоже.Ячмень и овёс раньше 2-х месяцев не даю.А бройлерных индюшат не спешите переводить на зерно-роста никакого!

Бройлерных индюшат кормить по идее до самого убоя стоит комбикормом-это если хочется получить тушу в кг.20-30(как нам рекламируют продавцы бр.индюшат,заявляя что они вырастают до такого размера).А вот мы пожадничали и перевели своих на зерно+мешанки,в итоге получили чистые тушки кг.по7-8,а некоторые и того меньше((( Еще огромная ошибка была в том, что дали возможность бегать им везде,а нужно было ограничить пространство до минимума.

• 0

ekaterinar

#556 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 01 Май 2016 - 17:00

бройлер+комбикорм , лишь в этом тандеме , можно рассчитывать на результат , заявленный производителем....
  • 0

Fermernew.by

diversan

#557 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 01 Май 2016 - 18:18

бройлер+комбикорм , лишь в этом тандеме , можно рассчитывать на результат , заявленный производителем....

Сергей,не согласен.Бройлер и на кашке растёт не плохо.Фото прошлогодних БР.я вылаживал..КК. тока до месяца а потом кашка овсяно-ячмено-пшеничная..И по  расходам дешевше-6л. молотого зерна получается 20л. превосходной кашки :crazy: .

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , ekaterinar

#558 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 01 Май 2016 - 18:29

Валер , я помню, помню... Просто сам с бройлерами на Вы , лишь индюков держал бройлерных. По ним сужу , я с ними и так и эдак , как в той песне , наломал не мало веток...:) Но без комбика - хоть и не дрыщи , но заявленного веса не достигали , ну и ладно , главное , что так здоровее...

А ещё , как я понял , откуда сама птица немаловажный момент. Кстати не раз говорилось , что бройлеры не плохи как раз таки что из Витебской птицефабрики родом. Светлана (Сетка), хвалила их...
  • 0

Fermernew.by

ekaterinar

#559 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 01 Май 2016 - 18:46

А вот я Дзержинской фабрикой уже как 2 года пользуюсь...и весьма довольна на картошке с примесями пк... заявленного привеса как на ПК нет, но ивыгул, выпас.. там тоже не предусмотрены.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#560 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 01 Май 2016 - 20:30

Сергей,не согласен.Бройлер и на кашке растёт не плохо.Фото прошлогодних БР.я вылаживал..КК. тока до месяца а потом кашка овсяно-ячмено-пшеничная..И по  расходам дешевше-6л. молотого зерна получается 20л. превосходной кашки :crazy: .

На картошке тоже отлично растут: Отварная картошка+запаренное зерно (кашка)+чуток комбика.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

ekaterinar

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)