сомневаюсь что кто то использовал, сильно круто отруби для подстилки. Лучше скормите животным
Доброго вам дня) Может и круто, но у меня безвыходная ситуация. Цыплят нужно продержать 3 недели в городской квартире.Брудера нету.Держу в коробках.Стирать бесконечно ветошь просто уже надоело,да и загрязняется быстро и запах .... Насыпала стружки и сразу же убрала,побоялась что обожрутся и не будет больше за кем ухаживать. Прочитала здесь на форуме что можно использовать древесный гранулированный наполнитель для кошачих туалетов-купила...Просто супееер))) Немного покопошились в нем и потеряли интерес.Сейчас сухо,запаха никакого,балдеют и я довольна....НО! Гранулы в зоомагазине +/- 55т.3 кг. Сено смотрела--1кг.-около 70т.( Итальянское...своего наверно отечественного ни сыскать((( но не буду об этом). И вот прочитала в нете ,что можно использовать отруби. В Минске я их нашла за 20кг--70 тыс.берут. Ну и вот подумала а может попробовать? Ведь не все я использую,что то и на корм в деревню останется))
Марина, я в прошлые годы прямо с инкуба цып в коробку со стружкой (не путать с опилками) садил. И всё было отлично. Никаких эксцессов. Много выводков делал. Поэтому опыт был и большой опыт. Сверху коробку тока прикрывать, ибо тепло от лампы тут же уходит вверх по законам физики и цыпам холодно, не комфортно, пищат. Прикрыв верх газетой или картоном с дырками для воздуха создается микроклимат в коробке. Цыпам тепло, уютно, они купаются в стружке.
Поэтому можете смело пользовать её за неимением альтернатив. Да и влагу она не плохо абсарбирует. Еще раз напомню - стружку, НЕ опилки.
В моем случае в стружке были опилки процентов 10-20. И Нормально всё было.
Настоятельно не советую сено. Не известно какая трава может попасться и цыпы в один прекрасный момент начнут сыпаться. Даже травка маловредная, но при превышении нормы её в сене, цыпы заглатить могут много её. Также длинные тонкие сенные травинки, которые быть "вкусными", создают угрозу закупорки зобика у птички.
Стружку ищите не на пилорамах, а где производят хоть какие-то столярные изделия. Это продукт от рубанков, рейсмусов и прочих строгальных станков.