Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#581 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 10 Май 2016 - 19:02

Полностью согласна и поддерживаю Киру и Сергея.

• 0

#582 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Май 2016 - 19:07

Выскажу и я своё мнение: раз такой рацион существует,видимо он даёт свои результаты и,наверное ,хорошие.Но я бы его не применяла.Объясню почему.Я считаю,что самое главное-это первые дни жизни цыплёнка и надо дать сразу хороший старт.Если идёт кормление кукурузной крупко,то ,на мой взгляд,стоит добавить выпойку чиктоником.Травяные чаи-дело хорошее(если больше делать нечего),особенно шиповник и ромашка.но они не содержат всего необходимого для цыплят.И рекомендации по применению рыбьего жира явно завышены.Рыбий жир даётся так же,как и чиктоник - 5 дней и перерыв на месяц.Хорошо чередовать применение того и другого.Передоз витаминов очень опасен.

Применение ветома-вообще спорный вопрос.Он содержит ГМО.Хотя его сейчас и усиленно рекламируют.

И по поводу серы: её не рекомендуют применять ранее 2-х месяцев.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , Domenik , alba

#583 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Май 2016 - 19:14

Борисовна ++++++ !

:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#584 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 10 Май 2016 - 19:28

А мне вот очень интересно, что за породу решили такую завести, что готовы на такое количество телодвижений? Видимо, что-то очень ценное? Ну если не секрет)))

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#585 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Май 2016 - 19:31

Ну а вообще тута уже 39 страниц, читаем (это я не только к Павлу) и мыслим :) Ну нету готовых рецептов, вернее есть, но ... только если всё это проходит через Ваши ручки :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#586 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Май 2016 - 19:34

Ир, ну какую, блин, породу. Человек только курочками начинает заниматься, ну и, в добрый путь.
  • 0

#587 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 10 Май 2016 - 19:36

Так написано же "разговаривал с ЗАВОДЧИКОМ".... Или у нас теперь все заводчики????

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#588 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 10 Май 2016 - 19:42

Ирина , насколько я помню , Павел хочет приобрести Малинов и Мини мясных...

Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх. А у новичка , так вообще путаница , от всех этих рецептов и видов кормления.

Ведь они , не испытав радуги , отборов , болячек и других траблов , с очень большим трепетом относятся к своим пернатым. Им хочется найти общий знаменатель , сведя всё в одно. И избежать ошибок в последующем.
  • 0

Fermernew.by

Sкромный

#589 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 10 Май 2016 - 19:52

Ну низнаю, например я пару лет назад и не знал, что породы какие-то есть :) Ну сча узнал, но это так всё мутно, ну я понимаю, бизнес, а шо делать :) Заводчики, ну-ну, енто как для Россиян Беларусь, пока тута не окажутся :)
  • 0

#590 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 10 Май 2016 - 19:52

Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх.

Объясняю свой интерес этим вопросом:

У меня в один день вывелись БИГи, пушкинские и царско-сельские. Затем ровно через неделю- итальянцы, затем ещё ровно через неделю- барбезьё.

Корм у всех был одинаковый, пропойка витамином и тилозином у всех была по одной схеме. НО!!! Ровесники пушки и ц-сельские колоссально отличались по весу (первое контрольное взвешивание- в месяц), если рыжики мои цветут и пахнут, то пушки- дрыщи... Затем взвесила в месяц итальяшек (ещё легче), затем барбиков - пришла в ужас от веса мясной породы!!!

Понимаете?

А вдруг есть специальный рацион для выращивания тех же барбиков, я бы с радостью воспользовалась схемой!

Ведь действительно, есть много заводчиков, просто любящих лишние телодвижения, а есть и опытные и проэкспериментировавшие маманегорюй!!!

Я б послушала опытного...

• 0

#591 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 10 Май 2016 - 19:55

Ох.сейчас столько всяких рекомендаций...Попробуй разберись.У новичка так точно "ум за разум" зайдёт.Потому,как верно заметил Сергей,в таком случае лучше всего использовать сразу комбик.Тем более для малинов.А так,пока своих шишек не набьёшь...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Sкромный , alex73

#592 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 10 Май 2016 - 19:59

Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх.

Объясняю свой интерес этим вопросом:

У меня в один день вывелись БИГи, пушкинские и царско-сельские. Затем ровно через неделю- итальянцы, затем ещё ровно через неделю- барбезьё.

Корм у всех был одинаковый, пропойка витамином и тилозином у всех была по одной схеме. НО!!! Ровесники пушки и ц-сельские колоссально отличались по весу (первое контрольное взвешивание- в месяц), если рыжики мои цветут и пахнут, то пушки- дрыщи... Затем взвесила в месяц итальяшек (ещё легче), затем барбиков - пришла в ужас от веса мясной породы!!!

Понимаете?

А вдруг есть специальный рацион для выращивания тех же барбиков, я бы с радостью воспользовалась схемой!

Ведь действительно, есть много заводчиков, просто любящих лишние телодвижения, а есть и опытные и проэкспериментировавшие маманегорюй!!!

Я б послушала опытного...

Ирина,я этими породами не занималась,не знаю.Но .возможно,что они разных сроков созревания?Кто-то к 6-ти месяцам вес набирает,а кому-то и 9 надо.

• 0

#593 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 10 Май 2016 - 20:06

Инормация к размышлению.

Всё таки берегите свое здоровье в плане комбикормов. Все таки растим птицу для себя. Будем умеренны. Не во всех, но во многих странах перечисленные ГМО сои, кукурузы правительства этих стран запретили к ввозу. Отстояли свои позиции. А у нас увы(((((((.

Выдержка из постановления министерства с\х и продовольствия РБ от 10.02.2011 №10 "Об утверждении санитарно-ветеринарных правил обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства кормов"

Линии сои и кукурузы, содержащиеся в кормах, в которых допускается содержание генетически модифицированных организмов свыше 0,9 %
Соя:
1. ROUNDUP READY (MON 40-3-2);
2. A 2704-12;
3. MON – 89788
Кукуруза:
1. Bt – 11;
2. T – 25;
3. MON – 810;
4. GA – 21;
5. NK – 603;
6. MON – 863;
7. MON – 88017;
8. MIR – 604.

Я изучал сертификат качества на партию бройлерного комбикорма одного известного нашего завода в Беларуси. Там черным по белому "настоящий продукт содержит ГМО сои линии ROUNDUP READY (MON 40-3-2)"

Количество сои составляет аж 33%

Помимо давно известного премикса П 5-1 (1%), есть также 3СOM "СТАРТ-1" (4%) и добавка кормовая Интра Токсинбид Икс (0,2%).

Да, аппарат ВЕТОМ это также чистый ГМО продукт. Погуглите научную разработку про него.

Теперь самое интересное напоследок:

Из инета:

Французские ученые из университета Кана (север Франции) доказали связь между онкологическими заболеваниями и продуктами с ГМО. Два года ученые в условиях строгой секретности проводили исследование, кормя 200 крыс генетически модифицированной кукурузой. Результаты стали сенсацией - животные оказались больными раком, пишетNouvel Observateur.

"Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семен компании Monsanto. Впоследствии у животных были обнаружены раковые опухоли в размере с теннисный шарик", - говорится в сенсационной статье.

Группа ученых под руководством профессора молекулярной биологии университета города Кан Жиля-Эрика Сералини провела настоящую тайную операцию под кодовым названием Vivo. Ученые тайно в 2007 году приобрели в Канаде генетически модифицированные семена, доставили их во французский порт Гавр и начали исследование в университетской лаборатории Кана. Исследования проводились в условиях строгой секретности, их тема не обсуждалась в телефонных разговорах и электронной переписке. В течение двухлетнего исследования 200 крыс, разделенных на 3 группы, кормили по-разному. Первая группа питалась генетически модифицированной кукурузой, вторая - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом "Раундап", а третья группа ела обычную кукурузу, обработанную гербицидом. Результаты исследования показали более высокую смертность животных от применения модифицированной кукурузы, обработанной гербицидом, чем при кормлении крыс обычной кукурузой. Заболевание животных раком появлялось в большинстве случаев между 13-м и 20-м месяцами кормления. У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру.  Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование,  ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).

В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в  около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным).

Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI»  нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами.  http://independentsc...cial-gmo-crops/

В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":

1.  Помогает  вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.

2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.

3.  Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.

Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» -  еще один  эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных  и растений.

Источник: newscom.md

• 1

Поблагодарили 4 Пользователи:
druzban , aleks_gor , lin77 , doby

#594 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 10 Май 2016 - 20:15

Юра, ноу пасаран :)
  • 0

#595 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 10 Май 2016 - 20:19

Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх. А у новичка , так вообще путаница , от всех этих рецептов и видов кормления.

Ведь они , не испытав радуги , отборов , болячек и других траблов , с очень большим трепетом относятся к своим пернатым. Им хочется найти общий знаменатель , сведя всё в одно. И избежать ошибок в последующем.

вот именно!!!!!

• 0

#596 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 10 Май 2016 - 20:35

Подскажите,цыплята 2-хнедельные в количестве 52 шт. содержались в брудере размером 120 см.на 50.Начал выпускать на улицу в ящик 1 м на 2м.Сегодня заметил что некоторых цып остальные расклёвывают,причём только пушкинских.По моим предположениям это из-за большой скучености.Кормим яйцом,трава,комбик и вода.

• 0

#597 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 10 Май 2016 - 20:44

Конечно,тесновато,мягко говоря.А яйцо уже можно и исключить из рациона.Поставьте им ракушку ещё.Можно творожок добавить

• 0

serop

#598 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 10 Май 2016 - 21:03

2-х недельные и 52 штуки для такого размера брудера - конечно скученность.

• 0

serop

#599 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 10 Май 2016 - 21:07

Всем привет. Созванивался с заводчиком, скоро и у меня будет беспокойное хозяйство. :) Задал ему вопрос по кормлению цыплят. Вот что он мне ответил. Что скажете профессионалы?

Купите в пакетиках шиповник, ромашку, чабрец. пакетик на стакан кипятка. заваривать. В вет аптеке купите Ветом 1.1.
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЦЫПЛЯТ...
1.) С 1-го по 3-ый день только кукурузную крупу.
2.) С 3-го дня начинаем потихоньку в неё подмешивать ПК-5 и с 5-го дня в пропорции 2:1 (КК/кукурузная крупа), даем такую смесь до месяца, далее можно перевести на ПК 5 и совсем чуть-чуть кукурузы. И до 2 мес.. Если комб.к не очень с недельного возраста можно добавлять рыбную муку(хор. качества). А с 3 недель рыбку.
3.) Начиная с 7-го дня по чуть-чуть, даем мелко рубленную зелень. Вначале укроп, петрушку, крапиву, лук, чуть постарше можно давать морковку, кабачки, яблоки.
4.) С 1-го по 15-ый день поим их только травяным чаем, шиповник, ромашка, чабрец, никакой воды . С 15-го дня переводим на чистую воду.
5.) Ветом 1.1 Неделю даем, неделя отдых. Можно в воду или в прочие деликатесы.
6.) С 3-х недель начинаем выключать на ночь свет, чтобы птица заносилась потом в положенный срок.
7.) С месячного возраста в вольере всегда стоит ракушка наполовину смешанная с песком (плюс добавляем к этой смеси чайную ложку кормовой серы, объем песчано-ракушечной смеси приблизительно 3-х литровая кастрюля). Песок Прокаленный хорошо поставить с первых дней.
Творог, отварная рыба, яйцо и прочие деликатесы... по возможности, но не переборщить.
P.S.
Обязательно даем витаминный комплекс "Чиктоник" с 2-х месячного возраста (курс 5-7 дней, пропорции на этикетке, затем, 30-ть дней перерыв) и так... пока не надоест или не кончатся деньги в доме
Очень хорошо (для роста и лучшего усвоения кальция) с 5 дней каждому цыпленку ежедневно по 1-ой капле рыбьего жира в клюв из пипетки. или в КК (хорошо расходится в смеси) или во всякие вкусности, так до той поры, пока молодняк не будет выпущен на волю, под солнышко.

Вот, чесно слово,читая данные посты,хоть плачь, хочь смейся.Я конечно не куровод., :crazy: Но если я таким  ГЕ  буду заниматься,так меня куры и засмеют. :cray: Спорить  и доказывать нет времени  и  желания.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#600 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 10 Май 2016 - 21:20

Практикую кормление комбикормом для "поднятия" птицы , только на первых этапах жизни кур...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных