Полностью согласна и поддерживаю Киру и Сергея.
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 10 Май 2016 - 19:02
Отправлено 10 Май 2016 - 19:07
Выскажу и я своё мнение: раз такой рацион существует,видимо он даёт свои результаты и,наверное ,хорошие.Но я бы его не применяла.Объясню почему.Я считаю,что самое главное-это первые дни жизни цыплёнка и надо дать сразу хороший старт.Если идёт кормление кукурузной крупко,то ,на мой взгляд,стоит добавить выпойку чиктоником.Травяные чаи-дело хорошее(если больше делать нечего),особенно шиповник и ромашка.но они не содержат всего необходимого для цыплят.И рекомендации по применению рыбьего жира явно завышены.Рыбий жир даётся так же,как и чиктоник - 5 дней и перерыв на месяц.Хорошо чередовать применение того и другого.Передоз витаминов очень опасен.
Применение ветома-вообще спорный вопрос.Он содержит ГМО.Хотя его сейчас и усиленно рекламируют.
И по поводу серы: её не рекомендуют применять ранее 2-х месяцев.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 19:14
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 19:28
А мне вот очень интересно, что за породу решили такую завести, что готовы на такое количество телодвижений? Видимо, что-то очень ценное? Ну если не секрет)))
Отправлено 10 Май 2016 - 19:31
Отправлено 10 Май 2016 - 19:34
Отправлено 10 Май 2016 - 19:36
Так написано же "разговаривал с ЗАВОДЧИКОМ".... Или у нас теперь все заводчики????
Отправлено 10 Май 2016 - 19:42
Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх. А у новичка , так вообще путаница , от всех этих рецептов и видов кормления.
Ведь они , не испытав радуги , отборов , болячек и других траблов , с очень большим трепетом относятся к своим пернатым. Им хочется найти общий знаменатель , сведя всё в одно. И избежать ошибок в последующем.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 19:52
Отправлено 10 Май 2016 - 19:52
Ирина , насколько я помню , Павел хочет приобрести Малинов и Мини мясных...
Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх.
Объясняю свой интерес этим вопросом:
У меня в один день вывелись БИГи, пушкинские и царско-сельские. Затем ровно через неделю- итальянцы, затем ещё ровно через неделю- барбезьё.
Корм у всех был одинаковый, пропойка витамином и тилозином у всех была по одной схеме. НО!!! Ровесники пушки и ц-сельские колоссально отличались по весу (первое контрольное взвешивание- в месяц), если рыжики мои цветут и пахнут, то пушки- дрыщи... Затем взвесила в месяц итальяшек (ещё легче), затем барбиков - пришла в ужас от веса мясной породы!!!
Понимаете?
А вдруг есть специальный рацион для выращивания тех же барбиков, я бы с радостью воспользовалась схемой!
Ведь действительно, есть много заводчиков, просто любящих лишние телодвижения, а есть и опытные и проэкспериментировавшие маманегорюй!!!
Я б послушала опытного...
Отправлено 10 Май 2016 - 19:55
Ох.сейчас столько всяких рекомендаций...Попробуй разберись.У новичка так точно "ум за разум" зайдёт.Потому,как верно заметил Сергей,в таком случае лучше всего использовать сразу комбик.Тем более для малинов.А так,пока своих шишек не набьёшь...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 19:59
Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх.
Объясняю свой интерес этим вопросом:
У меня в один день вывелись БИГи, пушкинские и царско-сельские. Затем ровно через неделю- итальянцы, затем ещё ровно через неделю- барбезьё.
Корм у всех был одинаковый, пропойка витамином и тилозином у всех была по одной схеме. НО!!! Ровесники пушки и ц-сельские колоссально отличались по весу (первое контрольное взвешивание- в месяц), если рыжики мои цветут и пахнут, то пушки- дрыщи... Затем взвесила в месяц итальяшек (ещё легче), затем барбиков - пришла в ужас от веса мясной породы!!!
Понимаете?
А вдруг есть специальный рацион для выращивания тех же барбиков, я бы с радостью воспользовалась схемой!
Ведь действительно, есть много заводчиков, просто любящих лишние телодвижения, а есть и опытные и проэкспериментировавшие маманегорюй!!!
Я б послушала опытного...
Ирина,я этими породами не занималась,не знаю.Но .возможно,что они разных сроков созревания?Кто-то к 6-ти месяцам вес набирает,а кому-то и 9 надо.
Отправлено 10 Май 2016 - 20:06
Инормация к размышлению.
Всё таки берегите свое здоровье в плане комбикормов. Все таки растим птицу для себя. Будем умеренны. Не во всех, но во многих странах перечисленные ГМО сои, кукурузы правительства этих стран запретили к ввозу. Отстояли свои позиции. А у нас увы(((((((.
Выдержка из постановления министерства с\х и продовольствия РБ от 10.02.2011 №10 "Об утверждении санитарно-ветеринарных правил обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства кормов"
Линии сои и кукурузы, содержащиеся в кормах, в которых допускается содержание генетически модифицированных организмов свыше 0,9 %
Соя:
1. ROUNDUP READY (MON 40-3-2);
2. A 2704-12;
3. MON – 89788
Кукуруза:
1. Bt – 11;
2. T – 25;
3. MON – 810;
4. GA – 21;
5. NK – 603;
6. MON – 863;
7. MON – 88017;
8. MIR – 604.
Я изучал сертификат качества на партию бройлерного комбикорма одного известного нашего завода в Беларуси. Там черным по белому "настоящий продукт содержит ГМО сои линии ROUNDUP READY (MON 40-3-2)"
Количество сои составляет аж 33%
Помимо давно известного премикса П 5-1 (1%), есть также 3СOM "СТАРТ-1" (4%) и добавка кормовая Интра Токсинбид Икс (0,2%).
Да, аппарат ВЕТОМ это также чистый ГМО продукт. Погуглите научную разработку про него.
Теперь самое интересное напоследок:
Из инета:
Французские ученые из университета Кана (север Франции) доказали связь между онкологическими заболеваниями и продуктами с ГМО. Два года ученые в условиях строгой секретности проводили исследование, кормя 200 крыс генетически модифицированной кукурузой. Результаты стали сенсацией - животные оказались больными раком, пишетNouvel Observateur.
"Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семен компании Monsanto. Впоследствии у животных были обнаружены раковые опухоли в размере с теннисный шарик", - говорится в сенсационной статье.
Группа ученых под руководством профессора молекулярной биологии университета города Кан Жиля-Эрика Сералини провела настоящую тайную операцию под кодовым названием Vivo. Ученые тайно в 2007 году приобрели в Канаде генетически модифицированные семена, доставили их во французский порт Гавр и начали исследование в университетской лаборатории Кана. Исследования проводились в условиях строгой секретности, их тема не обсуждалась в телефонных разговорах и электронной переписке. В течение двухлетнего исследования 200 крыс, разделенных на 3 группы, кормили по-разному. Первая группа питалась генетически модифицированной кукурузой, вторая - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом "Раундап", а третья группа ела обычную кукурузу, обработанную гербицидом. Результаты исследования показали более высокую смертность животных от применения модифицированной кукурузы, обработанной гербицидом, чем при кормлении крыс обычной кукурузой. Заболевание животных раком появлялось в большинстве случаев между 13-м и 20-м месяцами кормления. У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.
На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).
В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным).
Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.
По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами. http://independentsc...cial-gmo-crops/
В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":
1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.
2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.
3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.
Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.
Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.
Источник: newscom.md
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 20:15
Отправлено 10 Май 2016 - 20:19
Но ведь это ничего не меняет. Рационы у всех разные по кормлению своих курёх. А у новичка , так вообще путаница , от всех этих рецептов и видов кормления.
Ведь они , не испытав радуги , отборов , болячек и других траблов , с очень большим трепетом относятся к своим пернатым. Им хочется найти общий знаменатель , сведя всё в одно. И избежать ошибок в последующем.
вот именно!!!!!
Отправлено 10 Май 2016 - 20:35
Подскажите,цыплята 2-хнедельные в количестве 52 шт. содержались в брудере размером 120 см.на 50.Начал выпускать на улицу в ящик 1 м на 2м.Сегодня заметил что некоторых цып остальные расклёвывают,причём только пушкинских.По моим предположениям это из-за большой скучености.Кормим яйцом,трава,комбик и вода.
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 21:03
2-х недельные и 52 штуки для такого размера брудера - конечно скученность.
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 21:07
Всем привет. Созванивался с заводчиком, скоро и у меня будет беспокойное хозяйство. Задал ему вопрос по кормлению цыплят. Вот что он мне ответил. Что скажете профессионалы?
Купите в пакетиках шиповник, ромашку, чабрец. пакетик на стакан кипятка. заваривать. В вет аптеке купите Ветом 1.1.
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЦЫПЛЯТ...
1.) С 1-го по 3-ый день только кукурузную крупу.
2.) С 3-го дня начинаем потихоньку в неё подмешивать ПК-5 и с 5-го дня в пропорции 2:1 (КК/кукурузная крупа), даем такую смесь до месяца, далее можно перевести на ПК 5 и совсем чуть-чуть кукурузы. И до 2 мес.. Если комб.к не очень с недельного возраста можно добавлять рыбную муку(хор. качества). А с 3 недель рыбку.
3.) Начиная с 7-го дня по чуть-чуть, даем мелко рубленную зелень. Вначале укроп, петрушку, крапиву, лук, чуть постарше можно давать морковку, кабачки, яблоки.
4.) С 1-го по 15-ый день поим их только травяным чаем, шиповник, ромашка, чабрец, никакой воды . С 15-го дня переводим на чистую воду.
5.) Ветом 1.1 Неделю даем, неделя отдых. Можно в воду или в прочие деликатесы.
6.) С 3-х недель начинаем выключать на ночь свет, чтобы птица заносилась потом в положенный срок.
7.) С месячного возраста в вольере всегда стоит ракушка наполовину смешанная с песком (плюс добавляем к этой смеси чайную ложку кормовой серы, объем песчано-ракушечной смеси приблизительно 3-х литровая кастрюля). Песок Прокаленный хорошо поставить с первых дней.
Творог, отварная рыба, яйцо и прочие деликатесы... по возможности, но не переборщить.
P.S.
Обязательно даем витаминный комплекс "Чиктоник" с 2-х месячного возраста (курс 5-7 дней, пропорции на этикетке, затем, 30-ть дней перерыв) и так... пока не надоест или не кончатся деньги в доме
Очень хорошо (для роста и лучшего усвоения кальция) с 5 дней каждому цыпленку ежедневно по 1-ой капле рыбьего жира в клюв из пипетки. или в КК (хорошо расходится в смеси) или во всякие вкусности, так до той поры, пока молодняк не будет выпущен на волю, под солнышко.
Вот, чесно слово,читая данные посты,хоть плачь, хочь смейся.Я конечно не куровод., Но если я таким ГЕ буду заниматься,так меня куры и засмеют. Спорить и доказывать нет времени и желания.
Отправлено 10 Май 2016 - 21:20
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных