Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 01 Май 2016 - 20:37
А вот если чисто на пареной картошечке и дроблёнке растут нормально , а комбик добавляется лишь символически , то это просто замечательно....
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2016 - 00:30
Вот и я обзавелась цыпульками, правда им уже около месяца и шарахаются от меня. Продавец сказал что надо давать комбик и водичу, т.к. не было комбика для цып я купила для несушек и вот думаю может им ещё чего дать может там чего то не хватает?
Сегодня дала им зелёный лучок
Отправлено 10 Май 2016 - 06:08
Но отойти должны быстро , привыкунут и к новой хозяйке и к кормёжке , только не залюбите их сильно...
Что касается корма , то комбик для несушек подойдёт. Никаких премиксов добавлять в Вашем случае не нужно... А вот вкусняшек и полезностей разных - можно. Творожочек , рыбку , зелень , приобретите ракушку , только смотрите , что б фракция была подходящая для малышей. Сейчас тепло , цыплята такого возраста могут целый день проводить на улице (растущий организм требует витамина D).
Устройте им выгульный дворик , главное , что б он был безопасным , для цыплят , одна сторона должна быть притенена , водичка постоянно там чистая , кормить можно порционно периодически , но лично у меня корм стоит постоянно , пользуюсь бункерными кормушками... Можно обустроить песочно-зольную ванну им , для очищения пёрышек...
И будут цыплятки счастливы , да и Вы с ними заодно...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 07:37
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 08:22
А у меня пока на кк, маленькие но тяжелые свинтусы....
но об убое в 60-70 дней говорить нереально, в конце лета да....сидят на нулевке для бройлеров...
и каждый день все в вольерчик на солнышко травку....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 09:42
мужу полезней, но цыпкам мона
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 14:03
Купите в пакетиках шиповник, ромашку, чабрец. пакетик на стакан кипятка. заваривать. В вет аптеке купите Ветом 1.1.
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЦЫПЛЯТ...
1.) С 1-го по 3-ый день только кукурузную крупу.
2.) С 3-го дня начинаем потихоньку в неё подмешивать ПК-5 и с 5-го дня в пропорции 2:1 (КК/кукурузная крупа), даем такую смесь до месяца, далее можно перевести на ПК 5 и совсем чуть-чуть кукурузы. И до 2 мес.. Если комб.к не очень с недельного возраста можно добавлять рыбную муку(хор. качества). А с 3 недель рыбку.
3.) Начиная с 7-го дня по чуть-чуть, даем мелко рубленную зелень. Вначале укроп, петрушку, крапиву, лук, чуть постарше можно давать морковку, кабачки, яблоки.
4.) С 1-го по 15-ый день поим их только травяным чаем, шиповник, ромашка, чабрец, никакой воды . С 15-го дня переводим на чистую воду.
5.) Ветом 1.1 Неделю даем, неделя отдых. Можно в воду или в прочие деликатесы.
6.) С 3-х недель начинаем выключать на ночь свет, чтобы птица заносилась потом в положенный срок.
7.) С месячного возраста в вольере всегда стоит ракушка наполовину смешанная с песком (плюс добавляем к этой смеси чайную ложку кормовой серы, объем песчано-ракушечной смеси приблизительно 3-х литровая кастрюля). Песок Прокаленный хорошо поставить с первых дней.
Творог, отварная рыба, яйцо и прочие деликатесы... по возможности, но не переборщить.
P.S.
Обязательно даем витаминный комплекс "Чиктоник" с 2-х месячного возраста (курс 5-7 дней, пропорции на этикетке, затем, 30-ть дней перерыв) и так... пока не надоест или не кончатся деньги в доме
Очень хорошо (для роста и лучшего усвоения кальция) с 5 дней каждому цыпленку ежедневно по 1-ой капле рыбьего жира в клюв из пипетки. или в КК (хорошо расходится в смеси) или во всякие вкусности, так до той поры, пока молодняк не будет выпущен на волю, под солнышко.
Отправлено 10 Май 2016 - 14:25
У каждого птицевода он свой.
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2016 - 15:28
А то я вроде уже на комбикорм настроился. Уф. Уже не знаю что и думать.....
Отправлено 10 Май 2016 - 15:32
Александрович я не заморачиваюсь сразу комбик и вода а витаминов переизбыток еще хуже чем недостаток
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 15:50
Отправлено 10 Май 2016 - 16:03
может премикс солнышко?
Отправлено 10 Май 2016 - 17:26
Отправлено 10 Май 2016 - 17:28
Отправлено 10 Май 2016 - 18:21
рациончик хороший, но для меня а нужен ли такой геморр....
Отправлено 10 Май 2016 - 18:40
Если б у меня было на сегодняшний день , всего лишь пару десятков цыпляток , двух пород , то может и я от любви великой , совершал разные телодвижения в их отношении , которые , как сказал Саша , подитожились бы одной фразой - в опу дул.
Но сегодня , мне в первую очередь удобней кормить мальков комбикормом , и , кстати , полезней и здоровей им самим , особенно в первое время их жизни... И поэтому всегда советую и другим птицеводам подобное кормление. И тем , кто первый раз завёл птицу , тем более.
Главное , что б комбикорм был свежий , и хорошего качества...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных