Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#501 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Март 2016 - 11:31

Напишу про кормление своих цып, вдруг кому пригодится (мне например :)).

Итак, с самого начала (на следующий день после рождения) давалась кукурузная крупка (клевали хорошо), манка (клевали так себе), сыворотка, вода.

Затем со второго дня творожок и с третьего яйцо меленько потёртое c добавлением манки, чтоб посуше было, это улетало за милую душу.

Также стали давать дроблёнку просеянную через сито (там овёс, ячмень, пшеница, кукуруза, сеялось хорошо, т.к. Фермер дробит абы-как, часть крупно, часть мелко :)), неплохо клюют.

Добавил в воду рыбий жир, 1,5 грамма, но он жеж блин не растворяется в воде, так что наверное кому попало, кому не попало. :)

Дня с пятого тёр тыкву, не понравилось им, а вот морковку тёртую едят хорошо.

Ну и вчера (им неделя) добавил в яйцо меленько порезанный зелёный лук, была драка за место у кормушки. :)

Вроде всё.

Наверное к месяцу или раньше нужно будет отучать их от деликатесов типа творога и яйца.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#502 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Март 2016 - 11:40

Саш,я к пятому дню уже перестаю давать яйца.До месяца кормить яйцами слишком жирно,да и творог тоже.Лучше пои сывороткой-она копейки стоит.Или рыбку самую дешёвую свари.У нас на базаре продают кильку для котов-покрошенная,стоит тоже не дорого.А в рост цыпы от рыбы идут очень хорошо.Рыбий жир надо мешать с кормом,иначе у отдельных особей может случиться передоз.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#503 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Март 2016 - 11:52

Спасибо, учту про рыбий жир и рыбку, ну и значит деликатесы можно прекращать давать. :) Сыворотка у нас ничего не стоит, так сказать отходы производства творога, большая часть собаке спаивается. :) Кстати, песок им нужен, и с какого возраста.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#504 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 24 Март 2016 - 12:21

Галина Борисовна слишком жирно, но это же не значит что это плохо да?  

У нас вчера вывелись цыплята от своих курочек. Яйца докладывала к генофондовским. Все хорошо, вывод 7 из 7, но больше на эксперименты по докладыванию яиц не пойду. Уж лучше потерпеть. Старшие уже кони, а тут малявки. Разделила их, большую половину отправила во второй брудер, но неделя в возрасте между цыплятами очень много как оказалось.

• 0

druzban

#505 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 24 Март 2016 - 12:51

А у моих от сыворотки какашки разжижаются,это нормально?

• 0

#506 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 24 Март 2016 - 13:18

Галина Борисовна слишком жирно, но это же не значит что это плохо да?  

У нас вчера вывелись цыплята от своих курочек. Яйца докладывала к генофондовским. Все хорошо, вывод 7 из 7, но больше на эксперименты по докладыванию яиц не пойду. Уж лучше потерпеть. Старшие уже кони, а тут малявки. Разделила их, большую половину отправила во второй брудер, но неделя в возрасте между цыплятами очень много как оказалось.

Нет,кормите,если есть желание и возможности.Даже,наверное и полезно.Потому как в яйце содержится вит Д,В.  А так же там куча аминокислот,в частности лизин и метионин,которые необходимы курам.А по поводу разницы в возрасте в одну неделю - не переживайте,через неделю-полторы цыплят можно будет соединить.Посмотрите по малышам,что бы они были здоровые и шустрые.Только надо будет предусмотреть лишнюю кормушку,чтобы все могли к ней подойти.И подсаживать лучше старших к младшим.Т е ,что бы младшие жили на освоенной территории и чувствовали себя там хозяевами.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

JuliaMZ

#507 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Март 2016 - 13:22

я стараюсь давать яйцо,пока не выйдут на солнышко гулять,из-за витамина Д,как Галина написала.конечно,когда есть такая возможность.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

alex73

#508 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 24 Март 2016 - 14:27

Галина Борисовна, брудера маленькие, объединить пока не получится( А о цыплятнике после брудера я как то и не позаботилась.Только если уже тепло будет в сарай сразу и то нужно подготовится мне. 

• 0

#509 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 24 Март 2016 - 15:07

Подскажите пожалуйста..при кормлении малышей все упоминают рыбу. С какими кашками ( если мешанка) можно давать? и в каком соотношении рыба к каше? Ну и какая порция на 10 щтук максимально возможная..чтобы не перекормить?

• 0

#510 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 24 Март 2016 - 15:35

Лена,порцию-не знаю.Я делаю так: на литровую кастрюлю беру где-то десяток килек,наливаю пол-кастрюльки воды.Варю до готовности.Это очень быстро,потом засыпаю туда зерносмесь дробленную,провариваю ещё несколько минут и дальше стоит просто,пока остынет.Накрываю чем-нибудь,что бы лучше распарилось.Получается очень густая каша.Когда остынет-добавляю комбикорм,всякие добавки,рыбий жир - всё,что считаю нужным.Консистенция - до сыпучести (не размазня!).Цыплята едят с большим удовольствием и хорошо растут.Такую смесь даю 1-2 раза в день. Наверное количество рыбки можно бы и увеличить.Не думаю,что Вам кто-то скажет точную норму,всё на глаз.А если боитесь передоза,то переходите на сухую кормёжку.Там рассчитывается сколько чего можно и  надо давать.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
alex73 , JuliaMZ , lin77

#511 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 24 Март 2016 - 15:36

Галина Борисовна, брудера маленькие, объединить пока не получится( А о цыплятнике после брудера я как то и не позаботилась.Только если уже тепло будет в сарай сразу и то нужно подготовится мне. 

чем цыплята взрослее,тем проблематичнее их соединить.

• 0

#512 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 24 Март 2016 - 15:39

Лена,порцию-не знаю.Я делаю так: на литровую кастрюлю беру где-то десяток килек,наливаю пол-кастрюльки воды.Варю до готовности.Это очень быстро,потом засыпаю туда зерносмесь дробленную,провариваю ещё несколько минут и дальше стоит просто,пока остынет.Накрываю чем-нибудь,что бы лучше распарилось.Получается очень густая каша.Когда остынет-добавляю комбикорм,всякие добавки,рыбий жир - всё,что считаю нужным.Консистенция - до сыпучести (не размазня!).Цыплята едят с большим удовольствием и хорошо растут.Такую смесь даю 1-2 раза в день. Наверное количество рыбки можно бы и увеличить.Не думаю,что Вам кто-то скажет точную норму,всё на глаз.А если боитесь передоза,то переходите на сухую кормёжку.Там рассчитывается сколько чего можно и  надо давать.

Спасибо за рецепт) Точную порцию я не прошу..просто они ведь жрут все что не приколочено..и для меня всегда голодные...вот и спрашиваю сколько давать..а то перекормлю ненароком) я же добрая

Буду тогда считать по норме от суточной потребности)

• 0

#513 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 24 Март 2016 - 16:57

чем цыплята взрослее,тем проблематичнее их соединить.

Эх, а что делать, буду стараться.

• 0

#514 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 24 Март 2016 - 17:29

По поводу кормления . Думаю так . Лучше не докормить чем перекормить . Хотя у моих кормушки всегда полные .

• 0

#515 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Март 2016 - 23:52

нашла у себя три ампулы глюкозы для инъекций по 5мл.состав:глюкоза 2г,кислота хлористоводородная,натрия хлорид,вода для инъекций.такую можно малышам давать?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#516 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Март 2016 - 23:57

Они вроде все с подобным составом , только пропорции и проценты разные.... А так можно , просто рассчитать нужно правильно всё....
  • 0

Fermernew.by

#517 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 28 Март 2016 - 23:59

девчонки может подскажут как развести правильно.

• 0
Изображение

#518 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Март 2016 - 00:02

Выше было , что если 40% , то одну-две чайную ложку на литр .... Я из этого изходя разводил и меньшепроцентные расстворы глюкозы , какие удавалось раздобыть....
  • 0

Fermernew.by

#519 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Март 2016 - 00:06

так на ней не написано сколько %

• 0
Изображение

#520 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Март 2016 - 00:07

Купила. Глюкозу разводить 1:1 с водой?

если 40% 1 ч.л-2 ч.л на 1 литр

Вот такое мнение было ещё.... Как бы ...:)
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных