Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#481 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 17 Март 2016 - 19:36

Премикс Солнышко-как правильно давать? с какого возраста и какой дозировкой?

Пожалуйста .       attachicon.gif001.JPG     attachicon.gif006.JPG     attachicon.gif002.JPG

Не путайте!!!! Вы выложили этикетку КОРМА, а не премикса!!!!!!!!! Это абсолютно разные вещи.

По премиксу СОЛНЫШКО - давайте 0,5% от веса корма. Я например замешиваю на неделю сразу корм для цып, и исходя из веса дробленки даю премикс. 

Например, на 10 кг корма давать 50 грамм премикса. Размешав премикс с кормом. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#482 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 17 Март 2016 - 20:05

Уважаемые, друзья, кто из Вас знает. что должно быть в комбике? И кто из Вас брал при покупке копию сертификата или хотя бы состава покупаемого продукта? У белорусских производителей даже и этикетки не не всех мешках имеются с датой выпуска. Сужу по Гомелю. 

И посему судить может каждый, а вот сказать сколько и чего мы не знаем практически ни кто. 

Как я то -  точно лузер полный,  понял после вчерашней встречи с Юрой (Import). И воще курей своих закормил. зато какие они  важные и даже несутся.

Приношу извинения если. что не так.

• 0

#483 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 17 Март 2016 - 20:07

И где найти золотую середину ? 

---------------

Нет, её, у каждого свое субъективное мнение)))

Я год перед тем как заложила яйцо в инкуб читала, и поверьте я очень внимательно это делала. И что? Ничего)) Возможно при следующей инкубации мне поможет уже моя лабораторная тетрадь это при том, что звезды сойдутся на всех составляющих точно так же, но так не бывает.

Теория в данном случае была, берем свежее яйцо от кур, где есть разнополые особи и тупым концом вверх храним))

Даже по инкубации при изучении теории я нашла в нете более 10 способов инкубации, иногда противоречащее друг дружке. А уж по кормлению цыплят ругня на форумах чуть не до матов))

• 0

#484 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 17 Март 2016 - 20:16

Юлия, тоже было ломал копья по многочисленным советам из инета и газет для дачников. Когда кроссы держишь - не страшно. А когда породистую, и за каждого цыпу\яйцо деньги не малы платишь, то приходиться читать. Поэтому научная литература по птицеводству (хотя бы основы кормления) помогает понять, что цыпам\курам нужно. И в дальнейшем смотреть опыт птицеводов, которые не империческим путем (методом тыка, без основания) выращивают птиц, а также опираются на знания и опыт ученых.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , druzban

#485 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 17 Март 2016 - 20:43

Юрий, я думаю, что и до научной литературы когда-нибудь дойдет, но не  скоро, сейчас просто некогда, как это не банально.

• 0

#486 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Март 2016 - 20:46

А вот я иногда читаю инфу в инете и складывается впечатление , что писавший и дающий некоторые советы (вроде бы опираясь на заумные фразы учёный ум ) , вообще не держал в руках живого цыплёнка , индюшёнка , поросёнка....
  • 0

Fermernew.by

#487 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 17 Март 2016 - 20:52

Честно говоря не очень я верю в теорию без практики. Только каша в голове. Так можно до старости учиться и ни к чему не прийти, поскольку как инкубация, так и выращивание птицы имеет столько нюансов с которыми то именитые птицеводы не сталкиваются, что тут новичкам говорить. Даже не только птицы, всех отраслей касается.

Я по своей профессии сужу, приходят после институтов, а на практике ничего, нулевые. Учиться нужно в процессе, это называется "опыт" с которым и постигаются знания. А так пустой звук, хоть пятьдесят толмутов почитай и 10 форумов изучи.

не соглашусь... должна бытб теоретическая база элеменьарного чтоб потом можно было реально оценить практичесеую часть.

Так никто ж и не говорит, что теории не нужно. У меня как в птицеводстве, так и в садоводстве/огородничестве, да и на моей новой работе ситуация одинаковая. Сидишь, читаешь теорию, а она в одно ухо влетело, а в другое вылетело сразу же. :). А вот когда уже ручками поработаешь, а потом перечитаешь, то это уже закрепляется, да и свое какие-то выводы оформляются. Как-то так.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , царица

#488 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 17 Март 2016 - 21:27

Я пропускаю все и вся и истина не оставляет себя ждать. По Юриному рецепту растут малявы и комбика для маляв  воще не покупал. Им месяц и  вижу результат. Не было мясокостной муки и немножко приходилось переживать. На сегодня данная проблема решена и стоимость моей 0 приблизительно 50000 за 10 кг. Результат озвучу позже. Неюбходимо время ввести мясокостную муку в смесь.

Но у каждого свое. Я не считаю себя профи. а всего лишь - самый начинающий любитель  учится на своих ошибках не хочется. Как и в строительстве дома когда получил в 1992 году участок под застройку. Ни в каком деле нельзя  придерживаться позиции - што гэта правельно таму, што сказали хлопцы. Лучше семь раз проверить или промерять и только потом принять решение или изготовить что-то. И так во всем.

Как - то так.

• 0

#489 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 17 Март 2016 - 21:57

Процентов 90 людей, наверное, не вникают в эти вопросы. Люди знают слово комбикорм для несушек, бройлеров, свиней и всё на этом. У меня родители столько лет державшие живность, слово белок только недавно узнали. Я и сам раньше особо не углублялся в тему. 

Кстати, забыл упомянуть. Там клетчатки было 7,5. Если взрослая кура это еще переварит. То суточному крохе с его потребностью в клетчатке 3,5-4 это почти смерти подобно. Хорошо, если запорами\поносами, похуданием, не активностью отделается.

P/S: только что такого гарного 2-недельного цыпу австралорпа соклановцы по брудеру задавили толпой. 35 головорезов носятся аки пропеллеры, когда открываешь брудер.  Похоже на шею ему... :sad: .

Вот это самое страшное и самое обидное(((( Когда ты их чуть ли в попки не целуешь..а они друг друга давят((( в этом году делаю МНОГО закрытых брудеров, для посадки не более 15-20 птенцов. Иначе не тепло ни площадь не спасает. сажаешь много так и носятся как слоны и толпами спят игнорирую температурный режим..все в один угол лезут. При малом количестве надеюсь есть шанс что сами себя не будут давить

• 0

#490 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 17 Март 2016 - 22:06

При открытии двери, чтобы насыпать корма, в первую очередь австралорпы с пушкинццами, как дурни. Всю команду портят. Виандоты а тем более фавероли - им ни по чем.

Причину вижу. Хоть и стоит 2Вт диодная, но она светит сильно.

На днях поставлю регулятор на лампочку дабы убавить свет. 

• 0

druzban

#491 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 17 Март 2016 - 22:14

При открытии двери, чтобы насыпать корма, в первую очередь австралорпы с пушкинццами, как дурни. Всю команду портят. Виандоты а тем более фавероли - им ни по чем.

Причину вижу. Хоть и стоит 2Вт диодная, но она светит сильно.

На днях поставлю регулятор на лампочку дабы убавить свет. 

Юра, поставлю регулятор  и покрашу в зеленый цвет. Вроде успокаивает. Где-то читал. 

Проверь, будет ли работать на регуляторе диодная. Энергозберегающая не работает, включается при полном включении регулятора.

• 0

import

#492 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 17 Март 2016 - 22:22

Пожалуйста .       attachicon.gif001.JPG     attachicon.gif006.JPG     attachicon.gif002.JPG
Не путайте!!!! Вы выложили этикетку КОРМА, а не премикса!!!!!!!!! Это абсолютно разные вещи.
По премиксу СОЛНЫШКО - давайте 0,5% от веса корма. Я например замешиваю на неделю сразу корм для цып, и исходя из веса дробленки даю премикс. 
А в чем разница?
  • 0

#493 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Март 2016 - 22:40

подскажите источники белка для кормления цыплят и кур. как то кк в моём хозяйстве не прижился, стараюсь сама птицу кормить. сухое молоко является источником белка? готовлюсь... заложила инкуб..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#494 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 18 Март 2016 - 09:26

Я цыплятам комбикорм с пшеном мешал, чтобы еда не смотрелась уныло-серой. :)

А сейчас они у меня живут в старой хате и там у них приемник "гундит", постоянно, днём. Настроен на 1 белорусский национальный канал. ;)

Катя! Какие добавки? :)

Творог, тыква, морковка, рыбий жир, сыворотка говорят хорошо, зелень потом

Катя, а морковку и тыкву в каком виде даёшь, и с какого возраста.

Морковку и тыкву тру на мелкой терке, давала после недельного возраста постепенно увелчивая порцию. Сразу не ели, теперь ждут-недождутся. Но больше всего нравится им творог! Вот тут может что полезное вычитаете:  http://www.incubator...Chickens/5.html

• 0

alex73

#495 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Март 2016 - 10:14

подскажите источники белка для кормления цыплят и кур. как то кк в моём хозяйстве не прижился, стараюсь сама птицу кормить. сухое молоко является источником белка? готовлюсь... заложила инкуб..

Белок бывает растительного и животного происхождения.Курам необходим и тот и другой.Животный белок-это мясокостная и рыбная мука,сама рыба(обычно я беру что-нибудь подешевле-кильку или у нас стали продавать рыбьи головы,салаку-всё отвариваю и даю с мешанкой),яйца (это для цыплят),творог,сыворотка,можно сухое молоко добавлять в мешанку (или зцм),при убое собираю кровь,можно внутренности-тоже всё в отварном виде.
Растительный белок содержится в зерне,особенно хорошо давать горох,шроты:подсолнечный или соевый,да и картофель служит источником белка.Но тут важно и не переусердствовать,особенно с белком животного происхождения.Избыток белка может вызвать формирование очень крупных яиц,что вызывает болезни яйцевода у кур.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , lin77 , царица

#496 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Март 2016 - 10:23

А в чем разница?

Разница : корм-это смесь полностью готовая к употреблению,а премикс-это концентрированная смесь,которую категорически нельзя  употреблять прямо в пищу-может вызвать отравление и смерть птицы.Только после разведения в разрешённых пропорциях,которые обычно указываются на упаковке.Это как стакан водки хлобыстнёшь - и хорошо,а вот после стакана спитра и загнуться можно!!! :crazy:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , doby , denis361589 , Индюшонок

#497 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Март 2016 - 16:51

Вчера приобрела комбик для несушек,т.к. скоро вывод перепел и индюков. Нулевки у нас нет нигде. Буду давать измельченный комбик, можно ли его смешать с пшенкой, мукой пшеничной, ячменной, овесной. С какого возраста можно смешивать комбикорм и лучше давать сухой или мокрый?

Я в первые два дня мелю комбикорм на кофемолке. Потом даю просто пропущенный через мельницу (я так готовлю комбик для перепелов). Ничего больше не надо давать. Комбикорм сбалансирован. Просто на обычном комбике птенцы не так быстро растут. Но все равно чувствуют себя очень хорошо. И вода должна быть постоянно. Я поилки для пчел использую.

Здесь поспорю. И очень даже. Полнорационных комбикормов сейчас мало продают. А продают комбикорм договорной. А это разница как земля и небо. Буквально вчера изучали с одним из наших форумчанинов отгрузочный документ договорного комбикорма. Белка в нем.... Угадайте с 3 раз. 12% всего. А энергии аж 204 Ккал. Его не то что цыплятам с их потребностью под 20 белка и 300 ккал, его даже несушкам не будет хватать. 

Уже неоднократно встречаю, что вместо слово комбикорм пишут "продукт кормовой". Производитель идет на любые ухищрения, чтобы сохранить цену за мешок на уровне прежнего года. А что в мешке?  :wacko:  Даже не кот в мешке  :cray:

Правильно указали - мало кто продает. Я одно время у ИП на рынке брал. Комбиком кормлю только перепелок. И отказался от разных комбиков от ИП после того как пелки мои резко стали нести яйца мягкие. Сейчас покупаю ТОЛЬКО Экомол в фирменном магазине. Свежий всегда и гарантия качества полноценного комбикорма.

• 0

#498 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 18 Март 2016 - 16:54

Состав премикса - это комплекс витаминов. В качестве субстрата для витаминов пользуют обычно отруби. Это как закваска. То есть белка в нем нет. Только источник витаминов, некоторых аминокислот частично. На этом всё. Вы добавляете премикс в свой корм и можете быть уверены, что по витаминам у вас всё будет ОК. 

А Корм готовый - там уже всё есть. Это тот же самый комбикорм, только размолотый или в мелкой фракции для цып. Там и белка много, там и углеводы, и жиры, и клетчатка в балансе.

Кстати по клетчатке - для цып яичных пород, мясо-яичных превышение клетчатки (в разумных пределах, у себя допускал до 20%) не так сильно опасно, так как цыпы этих пород мало кушают. Какая то часть клетчатки немного успевает усвоиться организмом.

А вот по бройлерам - тут уже надо следить за клетчаткой. Так как растут интенсивно и кушают круглосуточно. Клетчатка излишняя не переваривается и не усваивается организмом и смерть быстро наступает.

• 0

druzban

#499 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 18 Март 2016 - 16:57

Кстати договорные комбикорма могут встречаться и нормальные по части параметров. И белка может быть под 17% и что-то другое в норме. Смотрите этикетку. Но в основном - кругом экономия((((.

• 0

druzban

#500 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 18 Март 2016 - 17:03

По крупным яйцам, кто-то упомянул.

Отдельный разговор. :D

Имея инструменты (софт) манипулирования с кормами, долгое время эксперементировал (баловался) с белком. То есть в некоторый период (пару недель) осенью доводил белок для взрослой куры под 18% за счет изменения рациона. Мало того, что яйца были крупные. Так встречалось, что у леггорновских белых кроссов из яйцевода выпадали затем яйца прямо на подстилку. 

Знаю, что так нельзя, но.....по осени можно себе было такое позволить.

• 0

druzban

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных