Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#461 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Март 2016 - 14:04

И я бы рекомендовал постепенно , по грамульке , к комбикорму нулёвке добавлять другую крупу... Хотя многие с первого дня добавляют....
  • 0

Fermernew.by

#462 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Март 2016 - 14:04

Вчера приобрела комбик для несушек,т.к. скоро вывод перепел и индюков. Нулевки у нас нет нигде. Буду давать измельченный комбик, можно ли его смешать с пшенкой, мукой пшеничной, ячменной, овесной. С какого возраста можно смешивать комбикорм и лучше давать сухой или мокрый?

Я в первые два дня мелю комбикорм на кофемолке. Потом даю просто пропущенный через мельницу (я так готовлю комбик для перепелов). Ничего больше не надо давать. Комбикорм сбалансирован. Просто на обычном комбике птенцы не так быстро растут. Но все равно чувствуют себя очень хорошо. И вода должна быть постоянно. Я поилки для пчел использую.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#463 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 17 Март 2016 - 14:21

спасибо за помощь и что не послали с моими вопросами

• 0

#464 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Март 2016 - 14:47

Вот такую кормушку я использую для первых дней кормления

Прикрепленный файл  IMG_20150428_152601.jpg   162,54К   0 Количество загрузок:

А это поилка для пчел. Средний ряд отверстий я расширяю до 6 мм.

Прикрепленный файл  2015-04-08 07-27-25.JPG   333,94К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150428_152551.jpg   162,05К   0 Количество загрузок:

• 0

Domenik

#465 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Март 2016 - 16:06

Думаю что в куплёную кукурузу ничего лишнего не напихают... :)

Куплёную кукурузу, это ты имеешь в виду ту, которая в дроблёнку для взрослой птицы идёт. Напихать то не напихают, но в землю то удобрения пихают.

Саш,смотри на жизнь шире:не только кукуруза,но и манка и пшено,которыми ты кормишь своих птенцов,тоже выращена на "напиханой" земле.А заодно и все остальные крупы,которые мы потребляем.Добавь ещё к этому муку и макаронные изделия...Тоже зерно росло на такой же землице...Так что смотри на жизнь проще и не заморачивайся лишним!!! :crazy:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
druzban , import , alex73 , царица

#466 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 17 Март 2016 - 16:09

насчет творога и сыворотки:магазинное я бы ничего не давала!!!только свойское!!!

А я пожизненно даю и творог  и сыворотку магазинные.Только надо смотреть,что бы всё было свежее и не валить цыплятам помногу,что бы съедали минут за 20,что бы не прокисало.Сколько я подняла "слабышей" на магазинных продуктах-не счесть!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 3 Пользователи:
Rubus , druzban , JuliaMZ

#467 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 17 Март 2016 - 16:26

Кто скажет, можно ли давать цыплятам пентовит? Это вроде поливитамины. И если можно, то какая дозировка в соотношении с водой?

Заранее спасиб-о.

Михалыч,вообще-то,я думаю,что можно.Насчёт дозировки-не скажу.Для взрослых кур нашла и пользовала такую дозировку: 1 таблетка на 12-15 кг живого веса,т.е.получается четверть таблетки на курицу(пихала прямо в клюв).Попробуйте рассчитать исходя из этого.А вообще я хочу высказать сугубо свою точку зрения по поводу лечения животинки человеческими лекарствами: просто я сомневаюсь,что кто-то дотошно рассчитывал дозы этих лекарств для кур,скорее всего всё взято на глаз и от балды.Потому лучше всего,всё-таки,применять ветпрепараты,там дозировки приведены чёткие.А витамины лучше применять тоже для животных и комплексные,там есть всё,что необходимо.Другое дело,если Вы заметили признаки нехватки каких-либо определённых витаминов,тогда - да,можно отдельно ими пропоить.Не скрою,люблю давать цыплятам в первые дни жизни вит В12.Наглядно их поддерживает.Либо тривит (или рыбий жир)-если проблемы с лапками.А так только комплексные.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , Domenik

#468 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 17 Март 2016 - 16:28

Вчера приобрела комбик для несушек,т.к. скоро вывод перепел и индюков. Нулевки у нас нет нигде. Буду давать измельченный комбик, можно ли его смешать с пшенкой, мукой пшеничной, ячменной, овесной. С какого возраста можно смешивать комбикорм и лучше давать сухой или мокрый?

Я в первые два дня мелю комбикорм на кофемолке. Потом даю просто пропущенный через мельницу (я так готовлю комбик для перепелов). Ничего больше не надо давать. Комбикорм сбалансирован. Просто на обычном комбике птенцы не так быстро растут. Но все равно чувствуют себя очень хорошо. И вода должна быть постоянно. Я поилки для пчел использую.

Здесь поспорю. И очень даже. Полнорационных комбикормов сейчас мало продают. А продают комбикорм договорной. А это разница как земля и небо. Буквально вчера изучали с одним из наших форумчанинов отгрузочный документ договорного комбикорма. Белка в нем.... Угадайте с 3 раз. 12% всего. А энергии аж 204 Ккал. Его не то что цыплятам с их потребностью под 20 белка и 300 ккал, его даже несушкам не будет хватать. 

Уже неоднократно встречаю, что вместо слово комбикорм пишут "продукт кормовой". Производитель идет на любые ухищрения, чтобы сохранить цену за мешок на уровне прежнего года. А что в мешке?  :wacko:  Даже не кот в мешке  :cray:

• 0

druzban

#469 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Март 2016 - 16:39

Ого... Это уже становится интересным. Короче , можно нарваться на совершенно "пустой" комбик . И кормление подручными кормами с использованием витамин и добавок , будут полезней в этом случае...
  • 0

Fermernew.by

#470 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 17 Март 2016 - 17:51

Здесь поспорю. И очень даже. Полнорационных комбикормов сейчас мало продают. А продают комбикорм договорной. А это разница как земля и небо. Буквально вчера изучали с одним из наших форумчанинов отгрузочный документ договорного комбикорма. Белка в нем.... Угадайте с 3 раз. 12% всего. А энергии аж 204 Ккал. Его не то что цыплятам с их потребностью под 20 белка и 300 ккал, его даже несушкам не будет хватать. 

Уже неоднократно встречаю, что вместо слово комбикорм пишут "продукт кормовой". Производитель идет на любые ухищрения, чтобы сохранить цену за мешок на уровне прежнего года. А что в мешке?  :wacko:  Даже не кот в мешке  :cray:

Но мы же не дети малые, что вместо сладкой конфетки возьмем горькую таблетку))) кто с ходу хватает то что есть в магазине? ведь и информация на этикетке существует. И на официальных сайтах производителей она так же имеется. Выбирайте , то что Вам подходит и не будет проблем. А то что нам втюхивают фигню так молодцы люди)) Мы же это хаваем не глядя)

• 0

Sкромный

#471 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Март 2016 - 18:06

Пипл хавает....:)
Просто многие нулёвые в этом деле... Полностью...
  • 0

Fermernew.by

Sкромный

#472 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 17 Март 2016 - 18:14

Пипл хавает.... :)
Просто многие нулёвые в этом деле... Полностью...

Серёжа, так о чем я постоянно практически кричу)))) не надо бежать вперед паровоза))) сначала теория а потом практика) даже в этом случае во время продолжительной практики даже самые продвинутые находят что то новое) как в хорошем так и в плохом. А что уж о новичках говорить. Если бы я начала с практики то всё стадо сдохло бы в первые трое суток))))

• 0

#473 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 17 Март 2016 - 18:30

Процентов 90 людей, наверное, не вникают в эти вопросы. Люди знают слово комбикорм для несушек, бройлеров, свиней и всё на этом. У меня родители столько лет державшие живность, слово белок только недавно узнали. Я и сам раньше особо не углублялся в тему. 

Кстати, забыл упомянуть. Там клетчатки было 7,5. Если взрослая кура это еще переварит. То суточному крохе с его потребностью в клетчатке 3,5-4 это почти смерти подобно. Хорошо, если запорами\поносами, похуданием, не активностью отделается.

P/S: только что такого гарного 2-недельного цыпу австралорпа соклановцы по брудеру задавили толпой. 35 головорезов носятся аки пропеллеры, когда открываешь брудер.  Похоже на шею ему... :sad: .

• 0

#474 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 17 Март 2016 - 18:57

Премикс Солнышко-как правильно давать? с какого возраста и какой дозировкой?

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#475 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 17 Март 2016 - 19:03

Честно говоря не очень я верю в теорию без практики. Только каша в голове. Так можно до старости учиться и ни к чему не прийти, поскольку как инкубация, так и выращивание птицы имеет столько нюансов с которыми то именитые птицеводы не сталкиваются, что тут новичкам говорить. Даже не только птицы, всех отраслей касается.

Я по своей профессии сужу, приходят после институтов, а на практике ничего, нулевые. Учиться нужно в процессе, это называется "опыт" с которым и постигаются знания. А так пустой звук, хоть пятьдесят толмутов почитай и 10 форумов изучи. 

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Schep , царица , alex73 , Domenik , doby , Sкромный

#476 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 17 Март 2016 - 19:14

Я давала малышам по дозировке для курицы, там написано на упаковке :-) сейчас не даю и дома нет, не помню точную.... в общем давай по инструкции для кур.
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#477 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 17 Март 2016 - 19:15

Честно говоря не очень я верю в теорию без практики. Только каша в голове. Так можно до старости учиться и ни к чему не прийти, поскольку как инкубация, так и выращивание птицы имеет столько нюансов с которыми то именитые птицеводы не сталкиваются, что тут новичкам говорить. Даже не только птицы, всех отраслей касается.

Я по своей профессии сужу, приходят после институтов, а на практике ничего, нулевые. Учиться нужно в процессе, это называется "опыт" с которым и постигаются знания. А так пустой звук, хоть пятьдесят толмутов почитай и 10 форумов изучи.

не соглашусь... должна бытб теоретическая база элеменьарного чтоб потом можно было реально оценить практичесеую часть.
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Индюшонок

#478 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 17 Март 2016 - 19:16

Пожалуйста .       Прикрепленный файл  001.JPG   155,63К   0 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  006.JPG   101,04К   0 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  002.JPG   157,76К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , Domenik

#479 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Март 2016 - 19:20

не соглашусь... должна бытб теоретическая база элеменьарного чтоб потом можно было реально оценить практичесеую часть.

И где найти золотую середину ?
  • 0

Fermernew.by

#480 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 17 Март 2016 - 19:34

Когда я купил первых хайсексов, в интернете только посмотрел какие нормы комбикорма на голову в день. Когда кормил комбиком, заметил, почему от одного несутся с "осечками", а от другого каждый день. Тут же вспомнил о разнице в цене, так и разобрался что такое полнорационный, а что такое договорной. Теперь, спустя год, когда узнал "что такое курица", полез в теорию...заинтересовало многое. До этого просто больше наблюдал. Куры не болели, неслись - чего им "мешать" тем что в инете понаписано.

А вот когда уже начал выбирать породу перед поездкой в Генофонд - был взрыв мозга "от теории".  :)

• 0

Rubus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных