Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#421 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Март 2016 - 20:09

Я цыплятам комбикорм с пшеном мешал, чтобы еда не смотрелась уныло-серой. :)

А сейчас они у меня живут в старой хате и там у них приемник "гундит", постоянно, днём. Настроен на 1 белорусский национальный канал. ;)

Катя! Какие добавки? :)

Творог, тыква, морковка, рыбий жир, сыворотка говорят хорошо, зелень потом

Катя, а морковку и тыкву в каком виде даёшь, и с какого возраста.

Тыквы нет,не даю,а морковку на пятый день.Тёртая на мелкой тёрке.Сначала чуток,а потом больше.Очень любят!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#422 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 15 Март 2016 - 20:26

Галина Борисовна, я купила аскорбинку, я все почти купила. АСД 2, мультивит+минералы, глюкозу

Т. е. этого раствора 1,5-3 ч ложки на 1 литр.

Аскорбинки я так понимаю 2 на 1 л.

мультивит+минералы 0,1 мл на 1 л.

Елена писала, что АСД на 1 литр подсолнечного мала и потом 1 чайная ложка на 1 кг. корма.

Завтра можно лучка им?

Сыворотку не купила, ну завтра куплю. Добавила в рацион кукурузу и манную крупу.

Связанные ножки сносно ходят. Криволапки поднялись на ножки и кривенько, но стоят, не ползают уже.

Подожду я с отбраковкой пока...

• 0

#423 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 15 Март 2016 - 20:30

Я асд в воду добавляю. Оно очень вонючее, если делать какие промывания живность аж с ума сходит от неприятного  :sad:  но зато эта "бурда" помогает почти от всего, даж от клеща на лапах. 

НУ и в корм тож его - в кашки. А маленьким цыпам в воду думаю, я своим правда не лил еще мелким никогда

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#424 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Март 2016 - 20:33

Мдааааа... Может мне чего начать добавлять...   :) Наверное , если всё в кучу собрать , то ингридиентов с 10-ть это минимум можно насчитать , чего малькам давать нужно , ну или можно...

Ужассссс... :wacko:

• 0

Fermernew.by

#425 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 15 Март 2016 - 20:37

Мдааааа... Может мне чего начать добавлять...   :) Наверное , если всё в кучу собрать , то ингридиентов с 10-ть это минимум можно насчитать , чего малькам давать нужно , ну или можно...

и я вот думаю может это слишком, что то им намешивать. Ведь наши бабушки растили без всяких прибамбасов и неслись круглый год, и внешний вид отличный и вообще  все было отлично

• 0

#426 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 15 Март 2016 - 20:38

Галина Борисовна, я купила аскорбинку, я все почти купила. АСД 2, мультивит+минералы, глюкозу

Т. е. этого раствора 1,5-3 ч ложки на 1 литр.

Аскорбинки я так понимаю 2 на 1 л.

мультивит+минералы 0,1 мл на 1 л.

Елена писала, что АСД на 1 литр подсолнечного мала и потом 1 чайная ложка на 1 кг. корма.

Завтра можно лучка им?

Сыворотку не купила, ну завтра куплю. Добавила в рацион кукурузу и манную крупу.

Связанные ножки сносно ходят. Криволапки поднялись на ножки и кривенько, но стоят, не ползают уже.

Подожду я с отбраковкой пока...

Есть препарат АСД Дорохова,я писала про витамин АСД3,это разные вещи,витамин на масляной основе,что б удобно было давать то в 1 литровую бутылку налить 100 гр витамина и остальное долить масла,и потом на 1 кг корма 1 ст .л.Это и есть пропорция витамина

• 0

#427 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 15 Март 2016 - 20:40

Я асд в воду добавляю. Оно очень вонючее, если делать какие промывания живность аж с ума сходит от неприятного  :sad:  но зато эта "бурда" помогает почти от всего, даж от клеща на лапах. 

НУ и в корм тож его - в кашки. А маленьким цыпам в воду думаю, я своим правда не лил еще мелким никогда

правильно вы препарат Дорохова даете в очень малых кл-вах,а есть тривитамин или АСD3.НЕ ФРАКЦИЯ 3

• 0

#428 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 15 Март 2016 - 20:47

Елена, теперь я поняла, что вы не это имели ввиду. Нет его значит в аптеке. И витамины только в одном месте нашла.

Сергей, Генофондовская птица слабая, так что поднимать нужно цыпляток, что тут поделать. Вон мне маранов от Аркадия точно поднимать не нужно с хороший кулак цыпленок, а этим малышам меньше полевки нужно, ну или плюнуть и хай сами выкручиваются. Мне и денег и трудов жалко 50 тысяч яйцо.

• 0

#429 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 15 Март 2016 - 20:53

АСД-2 добавляйте в воду шприцом,причём,когда будите выдавливать из шприца,то сам шприц лучше опустите в воду-так вони не будет чувствоваться.есть определённая схема выпойки.сейчас не вспомню,надо искать.И,Юля,не переусердствуйте.Вы так рьяно взялисьза дело,что бедным цыплятам и вздохнуть будет некогда.Химии поменьше!Сейчас уже травка на улице попадается,лучок зелёный,рыбку отварите.Не забудьте песочек поставить.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

JuliaMZ

#430 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Март 2016 - 20:56

Елена, теперь я поняла, что вы не это имели ввиду. Нет его значит в аптеке. И витамины только в одном месте нашла.

Сергей, Генофондовская птица слабая, так что поднимать нужно цыпляток, что тут поделать. Вон мне маранов от Аркадия точно поднимать не нужно с хороший кулак цыпленок, а этим малышам меньше полевки нужно, ну или плюнуть и хай сами выкручиваются. Мне и денег и трудов жалко 50 тысяч яйцо.

Всё так , всё так ...  Каждый выбирает свой подход. Смотрите только , не "залечите"... И это я серьёзно...  По ранней весне у многих цыплята не айс. И у меня выводы были моих же . Одни породы нормуль , а другие чуть из яя вылезли , плюс позднячки присутствовали... 

Хм.  писсят тыщ...  Ведь некоторые куры семь евро за яя , и ничё ... Бодрячком , бодрячком... На комбике с водичкой и лучком отлично поднимаются. Хотя не спорю , что отношение к ним пылездувательное сохраняется на подсознательном уровне...  Не раз  проходил это сам.

• 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#431 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 15 Март 2016 - 20:57

Зелёный лук раньше пятого дня не давайте и в малых количествах для начала.в первой половине дня.Магазинный не давать!
  • 0

JuliaMZ

#432 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 15 Март 2016 - 20:58

все будет хорошо,главное надеется и не опускать руки,если нет АСD,тривитамин п,все на масле только,так у меня есть мультивитамин 3 бутылки наше пр-во,гавно полное,а самое интересное в инструкции написано 1 мл на 10 л, читаю состав ,блин тот же что и в других витаминах.,только там 1 мл на 1 л.,Звоню в Минск производителю,а они не знают что ответить.Так и стоит без дела.

Нет этих витамин давайте глюкозу и аскорбинку,как говорит Борисовна,тоже хорошо.Пентовит наши человеческие тоже могут заменить вит д

• 0

JuliaMZ

#433 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 15 Март 2016 - 20:58

Галина Борисовна, характер такой, я во всем такая. Иногда это и не очень хорошо.

Нет, я лишнего не буду не волнуйтесь. Витамины утром в питье, один раз в день.

Спасибо, конечно все будет хорошо. С такой поддержкой не может быть плохо)

• 0

#434 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Март 2016 - 21:06

Галя, я так понимаю, морковку сырую трёшь. У меня сейчас выходят цыпы, будем кормить: творог, манка, желток, сыворотка, ну и пить водичку, ну может пару раз рыбий жир добавим. Без комбика. Ну может и лучок подсунем, кстати, его как, меленько нарезать?
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#435 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 15 Март 2016 - 21:13

Прошу прощение,но тривитамин или по просту тривит содержит витамины А,Д3 ,Е.Есть аналог-витт
ри,но там немножечко другие пропорции этих витаминов.Я предпочитаю тривит.А вот пентовит это комплекс витаминов группы В и он никак не может заменить витамин Д.Это я просто к тому,что бы у людей не было путаницы в голове.Ещё раз прошу прощения.
  • 0

JuliaMZ

#436 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 15 Март 2016 - 21:15

Галя, я так понимаю, морковку сырую трёшь. У меня сейчас выходят цыпы, будем кормить: творог, манка, желток, сыворотка, ну и пить водичку, ну может пару раз рыбий жир добавим. Без комбика. Ну может и лучок подсунем, кстати, его как, меленько нарезать?

Морковка сырая,лучок меленько.Хорошо добавить кукурузу мелкого помола
  • 0

alex73

#437 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 15 Март 2016 - 21:43

Прошу прощение,но тривитамин или по просту тривит содержит витамины А,Д3 ,Е.Есть аналог-витт
ри,но там немножечко другие пропорции этих витаминов.Я предпочитаю тривит.А вот пентовит это комплекс витаминов группы В и он никак не может заменить витамин Д.Это я просто к тому,что бы у людей не было путаницы в голове.Ещё раз прошу прощения.

вы правы.но можно либо то либо то ведь же еще и рыбий жир есть.не маленькие смогут и почитать и давать по схеме.от незватки витамина в шаткая походка.заваливание на бок и глазки могут слезится.

я так тривитами п пользуюсь если нет то асd3  и рыб.жир.но по схеме 

• 0

#438 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 15 Март 2016 - 21:46

и я вот думаю может это слишком, что то им намешивать. Ведь наши бабушки растили без всяких прибамбасов и неслись круглый год, и внешний вид отличный и вообще  все было отлично

раньше наши бабушки нас в поле рожали.а сейчас все стерильно

• 0

#439 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 15 Март 2016 - 21:49

Кто скажет, можно ли давать цыплятам пентовит? Это вроде поливитамины. И если можно, то какая дозировка в соотношении с водой?

Заранее спасибо.

• 0

#440 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Март 2016 - 22:53

насчет творога и сыворотки:магазинное я бы ничего не давала!!!только свойское!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , druzban

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных