Перейти к содержимому




Фотография

Творог из коровьего молока

творог молоко рецепт коровье вкусный польза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:45

Ребят, а кто как делает домашний творог???


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#2 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:46

тоже всегда хотела узнать как правильно его делать.а из козьего как-то по-другому?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#3 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:00

ага...там жирность другая....

я например люблю взять половину кислого молока половину свежего, на плиту это все, но не закипятить, а снять с первыми бурбалками и хорошенько отцедить. по мне он получается тогда не совсем кислым...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#4 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:06

Кира, попробуйте поменять соотношение. Больше кислого, меньше свежего взять.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#5 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:07

Наташ, меня можно на ты:)))) а на сколько больше???


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#6 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:23

Ок, на ты)

Я люблю творог примерно из четверти свежего, остальное кислое. Он плотнее и с кислинкой получается. Когда ребенку делала-тогда да - 50 на 50. Он нежный, пастообразный и не кислый, дети такой любят


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , tigraleonovna , andru

#7 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:26

слушайте а как зернистый творог можно сделать? и чтоб с водичкой как в магазинном???


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#8 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:32

кальций хлорид придется раздобыть. а "водичка" -это сливки)


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#9 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:33

А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. :) Привередничаю в общем. :) В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#10 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:46

Ок а как собрать то эти сливки?
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#11 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:48

Лучше всего сепаратором, а если его нет-ложкой. Сливки отделяются и сверху плавают.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#12 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:51

Так они ж жидкие, как их ложкой то?
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#13 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:53

Ок а как собрать то эти сливки?

Мы собираем небольшим таким черпачком, из них потом сметана получается, ну или изредка на мороженое идут, Очень удобно.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#14 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:57

Утром попытаюсь....
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#15 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:25

А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. :) Привередничаю в общем. :) В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.

Закончу. Можно снимать сливки, а можно и не снимать, потом просто сверху собираем сметану. Молоко в банке киснет где-то пару суток, снимается сметана, если не снимали сливки. Потом его в кастрюлю и в духовку на маааааленький огонёк на полчасика, может и больше, смотреть по состоянию. Достаем, остывает, ну и в марлю и подвесить, чтоб хорошо стекло. Всё. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#16 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:28

А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. :) Привередничаю в общем. :) В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.

Надо с медом пробовать! Тоже очень вкусно получается.


  • 0

#17 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:40

 

А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. :) Привередничаю в общем. :) В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.

Надо с медом пробовать! Тоже очень вкусно получается.

 

У нас в семье все медоеды, кроме меня. :) Давно в детстве как-то раз я его переел до тошноты, может потому сейчас и не очень люблю. Не, могу ложечку съесть, чисто на пробу и всё. :) Извиняюсь за флуд, про мёд тему не развиваем. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#18 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:47

Очень удобно делать творог в мультиварке. Литра два кислого молока вылить в чашу МВ и поставить на подогрев где-то на 60-80 мин, творожная масса отделится, будет горячей, гладкой и чуть пористой. Режим подогрева выключить и оставить массу в МВ остывать, а потом в марлю на ночь. Творог получается нежный и не переваренный, а до этого у меня были не всегда удачные попытки. Даже на водяной бане делала.
В следующий раз попробую к кислому молоку добавить четверть свежего.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , tigraleonovna

#19 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:08

Ок а как собрать то эти сливки?

Кира,когда у мамки была корова :cray: ,мы парное молочко ставили в холодильник часиков на 12, .Когда достаёшь молоко из холодильника то в банке уже видны сливки вверху.,потом банку ставили на стол в помещении ,гдето на сутки,зависило от температуры в помещении,Ипотом самое главное не проворонить когда сметанка отделится от молока-будет видна полоска хорошо заметная.Вот тогда сметанку снимаешь спокойно ложкой,а молочко кислое ставишь на маленький огонь и ложкой пробуешь.Как только начинает образововаться творог можно выключать огонь.Творог будет мягкий,если любите творог посуше,то  нужно ещё минут пять подержать на огне.Хотя мне нравится просто кислое молочко с солькой размешать 

Вот,блин,пока написал,чуть слюной не захлебнулся,как вспомнил


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Индюшонок , Ne_lipa , tigraleonovna

#20 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:16

:good:Дааа, кислое молочко с солькой, с укропчиком и черным хлебушком


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)






Темы с аналогичным тегами творог, молоко, рецепт, коровье, вкусный, польза

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных