Перейти к содержимому




Фотография

кто такие муларды

утка мускусные утки гибрид пекинские утки утки на мясо мулард дома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:25

Вы не знаете кто такие муларды? Утками мулардами называют гибридов от скрещивания мускусных селезней с пекинскими утками. Кроме пекинской породы, можно использовать также руанских, хаки, украинских и даже местных беспородных уток. Выведение мулардов дело непростое. Но чем задача сложней, тем она интереснее. Маленькие угята-муларды очень красивы на вид. Цвет их оперения разнообразен: от желтого с черным пятнышком на голове или хвостике, до черного с небольшими светлым участком на животе. Для утят мулардов характерны: высокая скорость роста и превосходные вкусовые качества мяса. Более подходящим способом разведения мулардов в домашнем хозяйстве будет естественное спаривание. С этой целью выделяют активного мускусного селезня и подсаживают к нему 3-5 уток. После совместной посадки яйцо на инкубацию начинают собирать не ранее, чем через 2-3 недели. Этот период необходим для привыкания селезня к уткам. Селезень быстрее привыкает, если утки имеют схожий с ним цвет оперения. При посадке к белым уткам коричневого или черно-белого самца перо на спине уток подкрашивают коричневой или черной краской. Но это делают, если селезень не проявляет интереса к белым уткам. Сбор яиц на инкубацию не должен превышать 10 дней. Выводить молодняк можно в простейших инкубаторах или под наседками. В качестве наседки лучше брать мускусную утку, под которую подкладывают 13-19 яиц. Для наседки обязательно ставят емкость с водой. После купания она своим мокрым оперением увлажняет яйца. При искусственной инкубации также применяют водяное орошение яиц, способствующее повышению их выводимости. При нормальных условиях инкубации утята-муларды выводятся на 31-е сутки. Выращивают их как и обычных утят. 

 

По сроку выращивания на мясо муларды занимают промежуточное положение между мускусными и пекинскими утятами. Так, пекинских утят в промышленных условиях выращивают до 7 недель, мускусных до 11, а мулардов до 9 недель. В этом возрасте муларды достигают массы 3,5 кг. В условиях домашнего хозяйства добиться таких результатов труднее и на откорм уходит 12 недель. В отличие от мускусных уток, у которых самцы в два раза крупнее самок, муларды не имеют такой большой разницы. Различие по массе между самцами и самками наблюдается у обратных гибридов, получаемых от скрещивания пекинского селезня с мускусными утками. Мясо мулардов отличается оптимальным содержанием жира. У мускусных утят оно постное 20% жира, у пекинских жирное (35%), а у мулардов пониженной жирности (25%) и хорошо подвергается разной кулинарной обработке. Это мясо можно жарить, тушить, коптить, консервировать, использовать для приготовления фарша, отбивных и других мясных изделий. Выращивать мулардов длительный период не следует. Эта птица, как и все межвидовые гибриды, бесплодна. Причем, бесплодны как самцы, так и самки. Только самки от обратного скрещивания несут мелкие яйца массой 40-50 г. Из этих яиц вывести утят невозможно, так как они остаются неоплодотворенными и при искусственном осеменении уток. Гибридные самцы после 6-месячного возраста хотя и проявляют высокую половую активность, но получить потомство от них также невозможно по причине их полной стерильности. Кроме мяса, мулардов используют для производства жирной печени. Этот деликатесный продукт получают путем специализированного откорма. При этом за 3-недельный период масса печени с 60 г увеличивается до 600 г. Удачи вам в разведении уток-мулардов!

 

 

автор: Сергей Косьяненко

<script> </script>

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  utki-mulardy.jpg   73,24К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  470963_200.jpg   4,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1558656.jpeg   30,41К   0 Количество загрузок:

  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#2 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:27

слушайте, а про печень правда?


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#3 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:36

все таки лучше когда селезень мускусный!самцы от самок не отличаются по весу!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#4 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:41

нет все таки какой нужен откорм чтоб получить у утки такую печень????


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#5 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:42

мне печени и обычной хватает покушать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#6 AlexStas

AlexStas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • 141 благодарностей
  • телефон:+375296942091
  • ГородМогилев
  • фио:Александр
  • хозяйство:Куры:
    Австралорп черный
    Барневельдер
    Юрловская голосистая
    Карликовый леггорн (В-33)

    Индюки (помесные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:49

нет все таки какой нужен откорм чтоб получить у утки такую печень????

Видел в нете ролик про какого-то француза-фермера. Разводил уток (именно уток, а не гусей) на печень. В общем все это дело содержится в ящиках и ограничено в движении. Из ящика через крышку только голова торчит. Чем кормил и сколько по времени не помню. Как кормил. Через воронку, которая вставляется прямо в горло заливал какую-то жидкую кашу. Как-то так. Попробую поискать этот фильм.


  • 0

#7 AlexStas

AlexStas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • 141 благодарностей
  • телефон:+375296942091
  • ГородМогилев
  • фио:Александр
  • хозяйство:Куры:
    Австралорп черный
    Барневельдер
    Юрловская голосистая
    Карликовый леггорн (В-33)

    Индюки (помесные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:52

Прикрепленный файл  otkorm-utok-na-pechen_1.jpg   76,24К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  foie-gras.JPG   32,84К   0 Количество загрузок:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#8 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:56

Блин , ну я всё понимаю .... Но мне кажется , что это издевательство....
  • 0

Fermernew.by


#9 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:04

Блин , ну я всё понимаю .... Но мне кажется , что это издевательство....

Да, что бы получить большую печень для фуа-гра нужно такое "интенсивное кормление"...


  • 0

#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:14

КАКОЙ УЖАС!!!ти наеуся ён? :diablo:


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#11 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:25

Ну уж нет... У меня будет в любом случае естесственым способом принятие пищи... Мучают птичку , ради гурманов.
  • 0

Fermernew.by


#12 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:35

Французы они такие гурманы. И это они из-за печени вывели данную породу. Где-то читал? И пекинок тоже писали, что подкрашивают.

 

 В прошлом году на рынке в Гомеле втюхивали как помесь гуся и утки. 


  • 0

#13 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:37

Ну уж нет... У меня будет в любом случае естесственым способом принятие пищи... Мучают птичку , ради гурманов.

Мне бы в горло не полезло таким способом выращенная печень, но есть люди которым всё равно, изначально к живому существу как к мясу относятся...


  • 0

#14 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:56

Ужасно! Я бы этого фермера самого через воронку этой печенью накормила :diablo:


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#15 AlexStas

AlexStas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • 141 благодарностей
  • телефон:+375296942091
  • ГородМогилев
  • фио:Александр
  • хозяйство:Куры:
    Австралорп черный
    Барневельдер
    Юрловская голосистая
    Карликовый леггорн (В-33)

    Индюки (помесные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:59

Ужасно! Я бы этого фермера самого через воронку этой печенью накормила :diablo:

Ну тогда уже не "этого", а "этих" Технология производства печенки такая.


  • 0

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:59

Фуа-гра .... Блюдо из печени птицы. Я читал , что именно для этого в основном водоплавующую птицу и содержат , а чаще всего именно мулардов используют для принудительного кормления . Некоторое время их содержат в полумраке , в спец клетках и кормят , кормят , насильно пихая пайку в глотки , бывает даже с помощью специальных зондов. Настоящее издевательство , согласитесь ?

В некоторых странах вообще запретили это блюдо , из-за жестокого способа его получения , а по другому не получается ту печень увеличивать.

Короче , любите птицу и еште не фуа-гру , а печёночный паштет...:)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  872496_orig.jpg   48,7К   0 Количество загрузок:

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Moon

#17 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:05

Фуа-гра .... Блюдо из печени птицы. Я читал , что именно для этого в основном водоплавующую птицу и содержат , а чаще всего именно мулардов используют для принудительного кормления . Некоторое время их содержат в полумраке , в спец клетках и кормят , кормят , насильно пихая пайку в глотки , бывает даже с помощью специальных зондов. Настоящее издевательство , согласитесь ?

В некоторых странах вообще запретили это блюдо , из-за жестокого способа его получения , а по другому не получается ту печень увеличивать.

Короче , любите птицу и еште не фуа-гру , а печёночный паштет... :)

Печеночный паштет кушайте только своего приготовления потому что в магазинном печени нету)))))))


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#18 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:19

Макс , так я про это и намекал....:) А для этого можно попробывать завести Мулардиков...:)
  • 0

Fermernew.by


#19 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:25

Макс , так я про это и намекал.... :) А для этого можно попробывать завести Мулардиков... :)

у моей бабки истерика была в том году когда 40 утят из одной закладки вывелось)))))))мулардов собственного замеса чертями называет))


  • 0

#20 ЮиГ

ЮиГ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • 19 благодарностей
  • ГородГродно д.Полотково
  • фио:Юрий
  • хозяйство:курки мараны,мини легорны,обыкновенные несушки, гуси линда не уверен в чистоте, индюки, утки, 1баран, 1коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:16

пробовал мулардов в прошлом году. проныры еще те в любую щель как крысы только б на волю вырваться. но заявленых 7 кг со слов продавана утят не вышло. правда поздние ути были  и кармежка, зерносмесь была и выгул на траве, мот если в ящик да комбик в пачу сыпать килограммами то мамантенок получится. на сей сезон оставил пекинок и одного мускуса пацана надыбал белого цвета. за зиму отъелся здоровый, индюка гоняет как солопета. буду пробовать своих мулардов


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik




Темы с аналогичным тегами утка, мускусные утки, гибрид, пекинские утки, утки на мясо, мулард дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных