Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:52
Fermernew.by
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:00
Реальных заводчиков и хочу найти. Ау, отзовитесь!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:20
Остановлюсь на этом позже...
Fermernew.by
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:12
Будет интересно почитать. Похоже я могу стать одним из пионеров-минималистов
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:57
В прошлом году взяла яйцо в-33 миники леггорны генофондовские, сейчас на клеточном содержании.при свете лампочки содержатся. яйцо не взвешивала, но внешне крупнее всех пород которых содержу.Хорошо несутся.Но капризны к переменам, поменяли малейшие условия в содержании и яйца нету пару дней. Может мне так везет,но стараюсь их не тревожить. Довольна этой породой и в дальнейшем буду содержать. Занимают мало места и могут содержаться клеточно, и яйцо крупное- белого цвета.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:03
Fermernew.by
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:07
1. Мини-мясные белые
2. Мини мясо-яичная цветная (В 77)
3. Мини Род-Айланд (П 11)
4. Мини Леггорн (В 33)
Все эти породы есть у нас в хозяйстве, птица генофондовская (Сергиев Посад). Если говорить по каждой породе, лучше всего нравятся П-11 и мини-мясные. Первые - спокойные, почесывать можно, как котят, ручные совсем, а уравновешенные минюхи хороши тем, что кроме того, что несутся хорошо, у них вкус мяса бесподобный, кожица желтая.
В-33-несутся хорошо, но уж очень шустрая птица. В будущем (несмотря на отличную яйценоскость) держать В-33 не хочу.
А вообще, что кому нравиться. Прошу прощения, что не по теме.
А из "хотелок": - чтобы получилось съездить и купить яйцо инкубационное мехеленской кукушки и зунхаймеров у нескольких заводчиков (договорились в марте забирать, немцы - люди пунктуальные, не хочется лицом в грязь ударить).
Выставлять фотографии этих пород буду в соответствующих темах, тем более, что первый новогодний вывод уже подрос, смешные такие птички, очень любопытные, я бы сказала ласковые.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:39
1. Мини-мясные белые
4. Мини Леггорн (В 33)
Все эти породы есть у нас в хозяйстве, птица генофондовская (Сергиев Посад). Если говорить по каждой породе, лучше всего нравятся П-11 и мини-мясные. Первые - спокойные, почесывать можно, как котят, ручные совсем, а уравновешенные минюхи хороши тем, что кроме того, что несутся хорошо, у них вкус мяса бесподобный, кожица желтая.
а есть ли у вас на продажу мини мясные белые?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:22
1. Мини-мясные белые
4. Мини Леггорн (В 33)
а есть ли у вас на продажу мини мясные белые?
Извините, но пока не продаю ни яйцо, ни птицу (занеслись недавно, петухи сидят пока отдельно от курочек).
Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:27
ну очень хочется мини мясных.может кто будет продавать?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:38
Таня!а какого окраса бегунки у соседей?
Елена, простите, пропустила вопрос - я уточню у них окрас, если еще нужно будет. Просто видела поздно вечером, в темном сарайчике, но не белые точно.
...
А я теперь присматриваюсь к виандотам карликовым... всякие там окаймленные - серебристые, золотистые и т.д... ой, Остапа понесло...
Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:02
Таня!а какого окраса бегунки у соседей?
Елена, простите, пропустила вопрос - я уточню у них окрас, если еще нужно будет. Просто видела поздно вечером, в темном сарайчике, но не белые точно.
...
А я теперь присматриваюсь к виандотам карликовым... всякие там окаймленные - серебристые, золотистые и т.д... ой, Остапа понесло...
спасибо!посмотрите пожалуйста!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:19
а я в этом году хочу увеличить поголовье породной птицы и улучшить качество того что есть .куча работы запланровала сама себе .но свежим попробую быть может русскую хохлатую пару окрасов . араукану очень хочу свежую притащить чистый окрас пшеничный или дикий поработать так сказать .
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:09
Ой, Наташ, - если русскую хохлатую пробовать будешь - пиши, пожалуйста, рассказывай впечатления! ...тоже смотрю в ее сторону
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:38
Вот если честно никак в толк не возьму , не могу понять , как можно держать и заниматься , я имею в виду серьёзно заниматься ну скажем семью - десятью породами кур .
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:51
Но например мне , удобней было бы не более трёх пород держать на подворьи. Просто сельхоз птицы очень много. Но и пород кур не мало , но я с этим вопросом борюсь. Ещё перебираю их , вот и на этот год имеются намётки...
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:30
Мне один куровод из России дал совет . Акцентироваться на одной или двух породах , не более .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:50
И это правильно ..я кое что убрала из хозяйства кое что еще есть но вероятнее всего тоже убирать буду -не прикипела если можно так сказать поэтому освободиться несколько вольеров .из того что точно остается при любых обстоятельствах это араукана но убираю кукушек.по крайней мере . этот окрас надо держать отдельно от других
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:46
Ну а я - тоже подыскиваю новые породы - взамен некоторых своих...не плюс к имеющимся, а именно взамен....
Хочется попробовать многие...но - в период "год-два" получается опробовать одну, максимум две.
Факторы " прикипения душой" - у всех разные. складываются из нескольких составляющих.У некоторых определенная порода - "пошла" изначально и - устраивает по многим показателям. у некоторых - красота "рулит" и все тут!. у некоторых - проста в обновлении кровей и т.д.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:57
Да Людочка так ..Русскую хохлатую уже ребятам привозила .Там человек держит только эту породу но в разных окрасах--я очень люблю такие узкоспециализированные хозяйства .Хохлатки у меня есть мало но очень нравятся . Характер птицы --для меня очень важен ну и продуктивные качества тоже ..форма тела --ну а окрас можно любой найти при желании .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цена, порода, купить, обмен
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных