хочу знать...
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:30
Наоборот, я радуюсь каждому первому яйцу от курки, считай- праздник.
Тем более, многие птицеводы ориентируются на раннюю яйценоскость, отмечая это к положительным качествам породы.
Так что , Катя, я б особо не парился. Главное шоб проблем у самих курочек не было...
Год этот непонятный выдался. Много сбоев отмечается у животинки...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:35
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:01
Просто переживаю, чтобы им это не навредило
У броляшей и загорок яя уже укрупняются, а кучинки сразу крурненькие яя начали выдавать
Эй, дык радоваться надо!
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:03
год действительно непонятный.... что с природой.... подосиновики прям как в июле 2000-2010....,БОРОВИКИ тоже ., огород поэже созрел, а вот птица созревает раньше.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 07:39
Ну, низнааааю... Как для меня, то ничего критичного как бы и нет...
Наоборот, я радуюсь каждому первому яйцу от курки, считай- праздник.
Тем более, многие птицеводы ориентируются на раннюю яйценоскость, отмечая это к положительным качествам породы.
Так что , Катя, я б особо не парился. Главное шоб проблем у самих курочек не было...
Год этот непонятный выдался. Много сбоев отмечается у животинки...
Про непонятки Думала,только у меня Мыши сметают все с огорода,толпами.Свекла столовая-одни оболочки и хвосты остаются.Сегодня знакомая пожаловалась-три мешка вчера погрызенной отобрала-она торговлей овощами занимается .Срочно убираю свеклу,боюсь на морковку тогда перейдут,тоже есть надкусанная.
|
|
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 12:45
Тем более, многие птицеводы ориентируются на раннюю яйценоскость, отмечая это к положительным качествам породы
...начало яйцекладки раньше определенного срока для конкретной породы и раннее начало яйцекладки в сравнении с другой породой разные вещи...
...если птица начинает нестись на 2-3-4- недели раньше срока то обычно яйцо потом долго более мелкое/дольше разносятся, раньше выносятся, дольше линяют, больше подвержены заболеваниям в возрасте года и старше, в частности ССЯ-76...
...всему своё время...таких кур лучше пометить сразу и наблюдать за ними...
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:52
...начало яйцекладки раньше определенного срока для конкретной породы и раннее начало яйцекладки в сравнении с другой породой разные вещи...Тем более, многие птицеводы ориентируются на раннюю яйценоскость, отмечая это к положительным качествам породы
...если птица начинает нестись на 2-3-4- недели раньше срока то обычно яйцо потом долго более мелкое/дольше разносятся, раньше выносятся, дольше линяют, больше подвержены заболеваниям в возрасте года и старше, в частности ССЯ-76...
Согласен... Но ведь бывает, что некоторые породы изменяют период начала яйценоскости по иным причинам... Климатические условия, например. Не секрет, что та же Пушкинская в РБ может занестись раньше, чем, скажем на её родине - в Питере. Да и кормление может спровоцировать раннюю яйценоскость.
А если брать Катин пример, то ведь появилась в стаде не одна "скороспейка", а сразу несколько кур начали нестись.
В принципе, можно проследить за этими курями. Может это и норма для них. А может...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:55
В принципе, можно проследить за этими курями. Может это и норма для них
...7-10 дней нормальное отклонение, а вот 14-30 дней уже многовато...
...в этом году почему-то многие из разных регионов пишут о раннем начале яйцекладки...
...также в этом году как никогда очень много птицы садилось на яйцо...
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:59
Хотя и породы, что имеются на подворьи, не особо склонны к этому. А вот у соседа, дворовые, даже сейчас с цыплятами мамаши ещё ходят.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:27
что-то мои котляревские меня настораживают, садятся в гнёзда, кудахчут, из соседних гнёзд тырят солому, в своё аккуратненько складывают
...у меня полтавская села буквально несколько дней назад и 2 дня назад курка Кроад Лангшан уселась...раньше подкладывал яйцо мускусов под них, но у них сейчас перерыв, а кур выводить в зиму не хочу...
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 15:31
что-то мои котляревские меня настораживают, садятся в гнёзда, кудахчут, из соседних гнёзд тырят солому, в своё аккуратненько складывают
Неделю назад двоих больших и одну бентамку-под ящик,на голую землю закинула на трое суток.Сразу желание пропало гнезда занимать.А сегодня коз выпускала на прогулку-петух в закуточке уселся на гнездо Я аж глаза протерла
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 16:23
Так у меня молодки которые ещё не несутся, а петухи практически все в гнёздах сидят и курлычат и зовут девокНеделю назад двоих больших и одну бентамку-под ящик,на голую землю закинула на трое суток.Сразу желание пропало гнезда занимать.А сегодня коз выпускала на прогулку-петух в закуточке уселся на гнездо Я аж глаза протерлачто-то мои котляревские меня настораживают, садятся в гнёзда, кудахчут, из соседних гнёзд тырят солому, в своё аккуратненько складывают
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:26
А петрыки, это вообще - такое чувство что они специально в туалет ходят в гнезда и ноги повытирать.
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:58
Читаю форумы, чтб составить представление- как много у нас небольших фермерских хозяйств, производящих экопродукцию, не используя все эти достижения химпрома. И вот по сообщениям впечатление, что много , хотя в городе очень сложно стало найти продукцию от фермеров - в основном или перекупы или от агрохолдингов гмо все. Форумчане, как и где реализуете вашу продукцию? А то от прочтения состава продуктов и статей о сельском хозяйстве становится страшно за здоровье!
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:19
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:31
Форумчане, как и где реализуете вашу продукцию? А то от прочтения состава продуктов и статей о сельском хозяйстве становится страшно за здоровье!
В основном, как оказывается - употребляем сами...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных