хочу знать...
Отправлено 18 Апрель 2017 - 00:04
Отправлено 18 Апрель 2017 - 00:18
некоторые в растворе марганцовки моют, а некоторые перекисью обрабатывают
вот на днях это обсуждали http://fermernew.by/...batciia/page-73
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 20:48
Отправлено 01 Май 2017 - 21:45
И не много ли петухов по соотношению к курочкам?
Отправлено 01 Май 2017 - 21:48
Есть - стрептоцидовая мазь, меколь или левомеколь мазь...
Шьют люди попонки...
Можно - если племсезон закончен - отсадить петуха...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 01 Май 2017 - 23:14
На 14 кур сейчас 2 петуха...было три. Ну не что бы ободрали...перьев нет..спины лысые, ранок пока нет.Я слышала, что попонки шьют...и может кипти петухам подрезать( предположила и ни разу не пробовала). Сильно ободрали? Ранки есть? Помажьте, чем себе намазали бы...И не много ли петухов по соотношению к курочкам?
Видел я эти попонки....как заставить кур их носить?Есть - стрептоцидовая мазь, меколь или левомеколь мазь...
Шьют люди попонки...
Можно - если племсезон закончен - отсадить петуха...
Отправлено 01 Май 2017 - 23:16
Отправлено 01 Май 2017 - 23:28
как вариант выпустить на свободу вне выгула загона птица разбредается .у курок есть шансы закосить от СЕКАСА
Можно увеличить число курок
Отправлено 02 Май 2017 - 09:31
а чеми-спрей не поможет вашим куркам?
Отправлено 02 Май 2017 - 10:34
поможет от ссадин но петухи все равно будут их драть .им бы перышки сейчас наростить .а это недели три без пети им погулять надо
|
|
Отправлено 02 Май 2017 - 10:37
у меня тоже есть таких пару курочек. Было 5 петь, убрала 2. Обрастают пока. Вот возник вопрос, на какое время можно убрать петь, что бы не повлияло на оплод?
Отправлено 02 Май 2017 - 10:52
Конечно же одной из основных , это - половой перегруз. То есть соотношение петухи - куры велико.
А другое - это индивидуальность. То есть петухи темпераментом разнятся , при выборе на племя , нужно и на это обращать внимание.
Стеснённые условия тоже влияют. Курам иногда некуда деться и спрятаться. Наташа поясняла про это. Но тут-ситуация... Не все могут позволить себе обеспечить просторными выгулами курёшек...
Да , попоны многие рекомендуют , можно ногти подправить петюням . Но самый действенный способ - это дать курам передохнуть от ненасытных мачо , изолировав их на время...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Май 2017 - 11:07
Лично я считаю , что выбор петухов на племя - одним из важнейших, а главное ответственным процессом , в разведении кур... И его можно считать искусством даже.
Ведь мало выбрать птицу по внешним признакам , по породным лекалам приближённым к стандарту , а ещё нужно научиться учитывать индивидуальные качества и характеристики петуха. Если с первым , кое как можно справиться , тут в помощь могут прийти специалисты , литература и заводчики со стажем , то во втором случае , нужно полагаться только на себя. И в этом поможет собственная "чуйка" , а главное - тесный контакт с птицей своего подворья , основанный на наблюдениях...
Fermernew.by
Отправлено 02 Май 2017 - 11:10
Индивидуальность - присутствует в критериях отбора. Ведь зачастую , отличный , массивный петух , который как с картинки , хорош всеми породными качествами . Поведением напоминает умолишённого маньяка. Проявляя как бы неплохие качества ненасытного мачо , он к племенному сезону , так затерроризирует курей , что те прячутся по углам , убегают от петуха , не давая им сделать полноценную садку , находятся в постоянном стрессе . К тому же , спины голые , без оперения , зачастую бывают открытые раны от когтей , которые могут в последующем спровоцировать расклёв...
Да и другого негатива от такого плана петручи хватает ... А оно нам надо ?
Fermernew.by
Отправлено 02 Май 2017 - 11:13
И получается ведь... Для этого , что б выбрать одного-двух "правильных" петухов , оставляю под 25-ть особей , и держу их до половозрелого возраста. Гемморно , накладно ? Ну , да. Есть такое.... Но ведь не в игрушки играем...
Ведь нужно в одну особь воплотить и породные признаки , и нужные поведенческие особенности... Как гриться , собрать всё в кучу...
Fermernew.by
Отправлено 02 Май 2017 - 11:18
А галантно и легко , оседлав курочку , быстро сделать своё дело... Что б ни одно пёрышко не порхало после этого в воздухе . Вот это - высший пилотаж !
Эх , это тяжело описать строками , всё наяву прекрасно видно...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2017 - 11:28
если петухи уже не нужны для воспроизводства,то их лучше отсадить от курочек-дать отдых их спинкам.Если нужны,то выход-только попоны.Я своим шила такие-очень просто.Заставлять кур не надо-они привыкают к попонкам очень быстро,хотя день могут и ходить боком или вовсе пятиться спиной вперёд,но это пока не привыкнут,как правило-одного дня хватает.Меры надо принимать срочно,если петухи тяжёлые-иначе раздерут спину в клочья,потом придётся долго лечить и это гораздо более трудоёмкий процесс,нежели приучить кур к попонам.И никакой "петушиный маникюр" не помогает,хотя и от петуха многое зависит. IMG_3966.JPG 218,13К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:41
Синь Синь Дянь ? У нас на форуме и темы то такой нету... Что за зверь ?
А про Синь Синь-Дзянь тему так и не открыли?)))
У меня вчера была пара вопросов,искала-искала,так и не нашла)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных