хочу знать...
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:15
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:25
думаю нужно нашу администрацию нужно попросить перенести по цесарке в нужную тему.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:29
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:46
бегают они быстро как бутылочки, но что летали, то это у меня впервые за 3года содержания... кстати их мясо напоминает вкус цесарки...Хм. Анатольевна , а я думал , что бегунки от слова "бегать" и к перелётам они не предрасположены...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:03
Уже всё перепробовал и всё равно дамы делают по своему . Все гнезда одинаковые так нет очередь именно в это , мёдом что ли там намазано .
Такая же картина.Наставила гнёзд как положено по науке,а работает только одно.Садятся друг на друга в три этажа.Хорошо,что у яиц скорлупа крепкая.Уже в другие гнёзда яйца подкладывала,не помогает!
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:10
И я удивляюсь.В одном из отсеков зимника - стоит конструкция сблокированных гнезд.Два сверху, два снизу.
Несутся - в верхнее правое ...и тож - набиваются плотно - по двое, и двое - в очереди внизу ждут
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 17 Апрель 2017 - 13:33
Попробуйте крышу над гнездами сделатьКуры может просто подальше от окна садятся нестись.У меня была похожая ситуация,в углу неслись,а под окном никак.Я затемнил гнезда и стали нестись во всех
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:12
Я конечно сомневаюсь. Сказал что бы брала свою курицу и бегом нахрен в ветлечебницу..
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:44
Правда я лечением кур не занимаюсь . Но когда зоб забит сосед у меня масло подсолнечное курам в пасть вливает . Сам видел , держал , помогал короче .
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:54
В любом случае , без антибиотиков здесь походу не обойтись (ну или без универсального лекарства-топорина) .
А ещё , я б рекомендовал убрать здоровых кур отдельно...
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:58
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:05
А в идеале - по возможности обратиться к специалистам.
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:15
От себя скажу что по цвету помёта , можно уже немного понять куда двигаться ... К примеру если с красными вкраплениями (с сгустками крови) , то кокцидиоз... А если светлый , "соплевидный" , то возможно - сальмонеллез... И так далее...
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:16
У меня вообще подозрения,что она какую то заразу притащила к себе с инкубационным яйцом ( не знаю возможно ли такое?)
Она купила яйца ...вывела 50 цып....40!!!!! Уже крянули Вот и будешь переживать из за таких гостей
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:21
Одной из самых частых причин , я б назвал инфекционные заболевания...
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:24
Инфекцию занести - ну оооочень легко... А вывести её , порой возможно (в самых сложных случаях , Ньюкасл к примеру) , лишь заменой всего поголовья птицы...Ну так я и сказал ей. Курицу которая заболела в охапку и дуй в ветлечебницу. Нехрена тут заразу разносить!!! Да блин пришла...в гости...!!! У меня через два дня выход цыплят намечается я аж че то запереживал..
У меня вообще подозрения,что она какую то заразу притащила к себе с инкубационным яйцом ( не знаю возможно ли такое?)
Она купила яйца ...вывела 50 цып....40!!!!! Уже крянули Вот и будешь переживать из за таких гостей
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:52
Ну так я и сказал ей. Курицу которая заболела в охапку и дуй в ветлечебницу. Нехрена тут заразу разносить!!! Да блин пришла...в гости...!!! У меня через два дня выход цыплят намечается я аж че то запереживал..
все так. это инфекция. поэтому чужие яйца надо обеззараживать перед закладкой.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:55
[/quote]
все так. это инфекция. поэтому чужие яйца надо обеззараживать перед закладкой.
[/quote]
А каким образом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных