хочу знать...
Отправлено 28 Февраль 2017 - 00:09
Отправлено 28 Февраль 2017 - 00:39
Может кто подскажет- индюк поработал хорошо, если его убрать, какое время индюшка будет нести оплодотворенное яйцо?
До конца одной яйцекладки...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:34
ничего интересного в этой птице нет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:31
Подвожу....кроме того, что..( говорят что вкусное мясо, красиво орёт и у соседей такой точно нет.. )
ничего интересного в этой птице нет.
яйцо можно хранить без холодильника пол года.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:39
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:24
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:53
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:28
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:15
Ведь , человеку , привыкшему просыпасться чисто под пение петухов , ор цесарок может раздражать. И даже попытка насолить соседу , повернётся обратно.
Тем более , как показывпет опыт , птица очень шуглива , летуча , туговата на мосх , и бывает даволи агрессивна. Нужно приноровиться...
Я в этом году , решил придержаться вольерного содержания цесарок. Так спокойней для меня и бесопасней для самой птицы...
Но многие , весьма удачно содержат цесарок выгульно. И , как уверяют , жуков- колорадов (а вернее их личинок) научат поедать и уменьшают употребление кормов путём фуражирования. Кстати , по своему опыту отмечу , что на выпасе , они ведут себя отлично , целый день могут добывать еду самостоятельно. Единственный минус , что ныкаются часто для снесения яйца.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:20
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:25
Отзывы многих заводчиков цесарок подтверждают , что не боятся крысы и мыши ихних криков. Да и на собственном опыте знаю это. Поскольку в птичник к цесаркам ночью похаживали грызуны , лакомясь остатками пищи в кормушках...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:26
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:29
Это неплохая иммунка и стойкость к болячкам , неприхотливость к условиям содержания , непривередливость к рациону кормления.
Эдакие небольшие крепышики... Правда в мАлом возрасте , я их содержу в щадящем режиме , по трепетному индюшиному графику. То есть температура побольше , чем у цыплят , да и подольше держу в брудере...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:37
Но тута , наверное , ничё не сделаешь... Лично меня , давно ихний крик не напрягает. Привык. Если приезжаю на подворье , а там тишина , аж напрягаюсь поначалу...Сергей, еще б ты с их голосовыми связками что придумал. Подрезать там что, или подвязать... Было бы здорово!
Держу их давно. Большого стада последнее время не разводил , чисто для себя . Вкуснющие и полезные яйца у цесарок , обожаемы ребятнёй , ну и конечно же царское мясо , которое рассмаковал лишь в том году... Рецептов приготовления - куча.
Короче , как по мне , то приноровившись , цесарка - окажется замечательной птичкой для подворья ! Главное всё взвесить перед приобретением. Во всяком случае , я б рекомендовал попробывать...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:14
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:25
по поводу летучести интересует.. летают ли с обрезанными крыльями? может вопрос покажется кому то тупым, но... имею на подворьи индюшку (слава богу одну ) которая с обрезанными крыльями по крольчатнику гуляет. я ей крылья обстригла по самое нельга, осталось только эти крылья обрезать.. вот и интересно в этом плане у цесарок.
Ни раз говорил , что обрезание маховых перьев крыла у цесарок , не сильно помогала... По крайней у меня летали. Да , на двесте метров уже не полетит с подрезанным , но любой забор возьмёт .
Вот купирование в суточном возрасте одной фаланги крыла , поможет больше , да и внешний вид не испортит...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:41
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:48
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:59
А мои летали через неделю. По опыту уже подрезала только одно крыло, но и это не очень спасало....но они заср...нки берут забор легко.
Так а я о чём...
Просто читывал , что линии разные бывают. То есть летают все они хорошо , но одни склонны к этому делу , а другим , нужна мотивация сурьёзная... Если им во дворе хорошо , хватает всего , то чегось лететь то ?
Но это бывает не часто , к сожалению . Больше взбалмошные птички цесарки эти...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:09
Кстати... мои утки Индийский бегунок садятся на крыло... Им что тоже плохо??? их посадила в маленький переносной вольер в наказание! потом переведу в больший вольер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных