хочу знать...
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:23
Fermernew.by
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:24
Татьяна, если куры именно линяют - то не несутся.
Если несутся и сыплется перо - это возможно что-то другое...Пухопероедов - не шукали?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:25
И еще. Занеслась с 5 мес у меня первая маранка, остальные 5,5 мес - пока нет. Сначала неслась через день, а теперь несется каждый день, но маленькими яйцами (35-40 гр). Это нормально? Мараны же вроде через день должны нестись? Или эта просто чемпионка такая? Остальные даже и не думают, еще даже гребни нормально не отрасли.
Татьяна , бывает такое... Но лучше , когда куры одного возраста , начнут нестись одновременно. Разбежка будет , конечно , но небольшая. Ведь данный показатель , даже в стандарте прописывают.
Яйцо молодки несут не очень большое , но потом должно увеличивать по размеру.
Мараны у меня одного возраста, просто одна раньше на много, уже 2 недели несется, а другие даже и не думают. Да еще каждый день, хоть и мелким яйцом.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:27
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:34
Татьяна, если куры именно линяют - то не несутся.
Если несутся и сыплется перо - это возможно что-то другое...Пухопероедов - не шукали?
а как их шукать?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:36
Ну это такие меленькие светлые живчики, бегают под пером - по коже...их еще куриными вшами называют...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:36
Может подсветка играет роль? Ну и приближение весны, у меня квохтух штук пять уже...
у меня тоже нарисовалась еще одна квахтуха, только ту отучила, и вот опять. Подсветка с 7. 30 до 21.30.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:40
у меня тоже нарисовалась еще одна квахтуха, только ту отучила, и вот опять. Подсветка с 7. 30 до 21.30.Может подсветка играет роль? Ну и приближение весны, у меня квохтух штук пять уже...
Ну Вы ,млин, даёте... Я б с таким весенним режимом , сам бы котом мартовским взвыл бы....
Fermernew.by
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:44
И я по поводу линьки пару слов скажу. Мои отлиняли перед зимой, а потом взяли и повторили процедуру с декабря по январь, да еще и перепелов с собой захватили. При том линяли так, что я не успевал перо убирать.
Сейчас предполагаю, что я сам вызвал у них повторную линьку. Получилось так что перед моим переездом, вся птица жила у отца три месяца в холодном сарае. Конечно морозы их там и застали. Пети слегка гребни даже подморозили, а когда я их забрал то они попали в отапливаемый парник, где температура ниже 10 не опускается, плюс автоматическая подсветка и как мне кажется, куры подумали что весна пришла и давай дружным скопом линять))) Вот мне интересно, а когда реально весна придет они что опять меня без яиц оставят? )
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:44
Сергей, так к 9 марта - плюс 18 обещают...и ночью - плюс 9 ужо лето грядет
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:46
Хи, так к 9 марта - плюс 18 обещают...и ночью - плюс 9
Мяяяааааууууу....
Fermernew.by
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:47
Вот мне интересно, а когда реально весна придет они что опять меня без яиц оставят? )
Могут
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:52
Сирожа держи себя в руках!)))) Мой кот уже пометил всё что можно)))).Хи, так к 9 марта - плюс 18 обещают...и ночью - плюс 9
Мяяяааааууууу....
И что нельзя(((.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:53
Вот мне интересно, а когда реально весна придет они что опять меня без яиц оставят? )
Могут
Не хотелось бы. Я и так два месяца без яиц сидел.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:01
Ну это такие меленькие светлые живчики, бегают под пером - по коже...их еще куриными вшами называют...
никаких ползающих не нашла, специально пошла посмотрела.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:06
а мой кот хвоста на б...ках лишился
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:15
Гыыыы... Точно хвоста ?
Fermernew.by
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:17
Гыыыы... Точно хвоста ?
Может и не прилично с моей стороны, но я поржал...
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:20
да хвоста только не понятно или отморозил или где в драку с собаками попал хвост висит в низ вверх не поднимается
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:22
да хвоста только не понятно или отморозил или где в драку с собаками попал хвост висит в низ вверх не поднимается
Млиииин.... Хочется повторить свой вопрос...
PS: извиняюсь за флуд...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных