Катя как потеплеет так и собирай проверишь в инкубе на оплод и смотри чтоб яя не мелкое было

хочу знать...
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:04
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:04
А собирать,например сейчас-надо очень часто,что бы не подмёрзли(проверять хотя бы каждый час).А если тепло,так я собираю как обычно.Если на улице грязно,то тоже часто,что бы они своим лапами яйца не пачкали.Собрала и в лоток для яиц .Я использую лоточки на 10 яиц и ставлю их "на попа"-так,что бы яйца лежали,а не стояли.Раз в сутки лоток переворачиваю на 180гр.Температура около 15 гр.Ну,у меня больше-градусов20-22.И что бы солнце на них не попадало.Идеально собирать 7 дней до закладки.Я и по 10 дней собираю-всё норм.
|
|
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:12
инкуб я не купила, человек просит яиц на конец мая, моим в апреле будет уже год
я так понимаю, сначала их надо рассадить и месяц подождать, а то мало ли где Задротушка проскочил, хотя она его не подпускает и скидывает как блоху.
а попу им стричь не надо, что бы лучше оплод был?
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:21
Разбить и посмотреть. В желтке поискать букву-О
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:27
Разбить и посмотреть. В желтке поискать букву-О
я малой делаю омлетик из этих яек, то они все были с буквой О
Предварительно на оплод всё-таки проверь.Яйца продавать будешь? Просто,что бы потом не было больших претензий.
продавать я не особо хочу, я бы с человечком на кроля поменялась
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:30
Можно, иногда и нужно, если вы планируете заложить на инкубацию большую партию яиц или же хотите купить боьшую партию яиц, но не хотите купить кота в мешке. Для такой проверки вам придется пожертвовать на яичницу как минимум 20 яиц, а лучше 30, выбранных из разных лотков. При таком подходе вы будете иметь достоверное представление о всей партии яиц. Яйца необходимо разбивать в чистую посуду, позволяющую ориентировать желток зародышем вверх.
При разбивании свежеснесенного яйца уже можно отличить оплодотворенное яйцо от неоплодотворенного.
Признаки, характеризующие оплодотворенное яйцо следующие. Диаметр зародышевого диска 3−3,5 мм, его наружная краевая часть непрозрачная, центральная же часть прозрачная. В центре прозрачной части находится беловатое пятно — это просвечивается верхняя часть латебры, на которой располагается зародышевый диск.
В неоплодотворенном яйце вся поверхность диска беловатого цвета, иногда на ней видны светлые пятна неправильной формы. Разделение на прозрачную и непрозрачную зоны отсутствует.
Определение процента оплодотворенных яиц до инкубации дает возможность приблизительно подсчитать уровень отхода яиц в первый мираж, установить ожидаемые показатели вывода молодняка.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:35
Но все же хоть так проверить, если некуда или не под кого положить.
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:43
Овсом как-то кормила-клюют конечно, но как то нехотя-зато полезно- не жиреют.Горох-это белок.Но будут ли есть?Хотя, если размолоть....
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:43

Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 12:53
Я не помню , но как то читал (подгоняли мешков с десять , интересовался специально) ,что в больших количествах не очень для птицы он , хотя в рацион добавлять можно .а почему горох не очень? а то я своим запариваю и они нямают его на ураОвёс- есть гуд , а вот гороха я б много не давал... Хотя зимой для сугрева можно и побольше (шучу, шучу
)
А ещё , бытует мнение , что большинство гороха сеется от семян замежных , которые содержат гэмэо... Может просто слухи ? Мне пару агрономов это утверждали...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных