хочу знать...
Отправлено 04 Январь 2017 - 00:06
Это я к своему выше посту , если что...
Fermernew.by
Отправлено 04 Январь 2017 - 09:19
у меня вот такой ещё вопросик, мы сегодня в срочном порядке провели лепиздричество в курятник маленький, бо обещают до -22 ночью к концу недели, так вот вопрос, хватит ли мне одной лампочки на обогрев этого строения или лучше привести им калорифер масляный? Размер строения длинна 2 метра, ширина 1,2 метра, высота 2-2,5 метра. стены снаружи и внутри оббиты доской 25 и посередине минвата.
Катя,для кур это абсолютно не смертельно!!!Главное - это отсутствие сквозняка и сухая тёплая подстилка.Единственное,что я делаю в таких случаях,это смазываю петушиные гребни (у кур тоже,если сильно развиты)-жиром.Ну,а если хочешь создать для кур более комфортные условия,то можно и тепловую лампу повесить.Правда,дороговато,наверное ,будет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 09:24
-30 в нашем условном курятнике в полкирпича нихто ничиво не отморозил...
|
|
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 09:35
у меня вот такой ещё вопросик, мы сегодня в срочном порядке провели лепиздричество в курятник маленький, бо обещают до -22 ночью к концу недели, так вот вопрос, хватит ли мне одной лампочки на обогрев этого строения или лучше привести им калорифер масляный? Размер строения длинна 2 метра, ширина 1,2 метра, высота 2-2,5 метра. стены снаружи и внутри оббиты доской 25 и посередине минвата.
Катя,для кур это абсолютно не смертельно!!!Главное - это отсутствие сквозняка и сухая тёплая подстилка.Единственное,что я делаю в таких случаях,это смазываю петушиные гребни (у кур тоже,если сильно развиты)-жиром.Ну,а если хочешь создать для кур более комфортные условия,то можно и тепловую лампу повесить.Правда,дороговато,наверное ,будет.
я вот всё переживаю что они замёрзнут, я их сейчас не досвечиваю и не догреваю кроссы немного сбавили в яйках, но зато желточек более оранжевый но при сильных морозах я думаю что в этом мини-курятнике будет холодно, а большой мы пока не достроили, то времени нет, то денег
Отправлено 04 Январь 2017 - 10:00
Катя, в маленьком курятнике курочкам наоборот теплее будет. Не надо ничего догревать. Сами согреются.Главное, чтобы ножки были в тепле(глубокая и сухая подстилка(с ка-ми естесственно).Ну и у кого гребешок большой жирком помажешь.И зерна побольше в морозы давай.
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 10:02
А вот в ветренную погоду, даже с небольшим морозиком на улицу не выпускать.
Отправлено 04 Январь 2017 - 10:11
Катя, в маленьком курятнике курочкам наоборот теплее будет. Не надо ничего догревать. Сами согреются.Главное, чтобы ножки были в тепле(глубокая и сухая подстилка(с ка-ми естесственно).Ну и у кого гребешок большой жирком помажешь.И зерна побольше в морозы давай.
жира нет, а вот вазелин есть, свекровь малой покупала корочки на голове вычёсывать и он нам не понадобился
зерно я им даю цельное вечером, а так ещё у них стоит кормушка с комбиком и с дроблёнкой(там тоже попадаются целые зёрнышки) + кабачок или тыква или морковь, а в обед ещё запаренную дроблёнку даю
А вот в ветренную погоду, даже с небольшим морозиком на улицу не выпускать.
ветер у нас практически всегда дует, только разная интенсивность его, мы из-за этого вольер обнесли старыми рамами чтобы им сильно не дуло
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:00
Думаю вазелин то же пойдет.
Если выгул защищен от ветра, то это очень хорошо.
У меня нет капитального сарая для кур.Сколочены вольерчики с домиками небольшими из разного хлама(доски, старая мебель.внутри картон.двери завешены дополнительно старыми одеялами ,покрывалами). Глубокая подстилка. Очень тепло. Уже несколько зим без проблем. Гребешки не мазала даже. Но наверно в этом году перестрахуюсь. Т. к. один случай обморожения прошлой зимой все же был: один петух выскочил, пока я в домике у него хозяйничала. Минут 10 бегал, пока загнала. А на улице всего (-8 было , но с ветром- прихватило зубчики на гребешке.
Часть кур живет в ПК теплице(она под них специально и отведена-внутри перегорожена на 4 части, есть электричество). Прошлую зиму без проблем перезимовали- неслись(только яйца надо было караулить, чтоб не размерзлись(даже инкубировала ).Но там холодновато было.То же глубокая подстилка и гребешки мазала- никто не обмерз.Кстати и теперь куры в теплице лучше несутся.Сегодня на улице 0, а в теплице +8( двери приоткрыты).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:11
Попробуй его на холод поставить, может загустеет...Или купи свиной жир в магазине.
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:12
в холодильник кинь - загустеет
|
|
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:18
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:20
посмотрела я вазелин, а он жидкий как масло, может купить другой, погуще
Говорят... В экс шопах хорошие вазелины...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Январь 2017 - 11:58
Брама птичка поздняя,наверное,после года.Ты пробуй:заложи несколько штучек в инкуб(купила?) и через пяток дней провооскопируй.Так экспериментальным путём и определишь,потому что конкретную цифру назвать сложно-многое зависит и от условий содержания.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных