Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

хочу знать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1097

#661 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:01

Галина Борисовна , да мешанки , овощи и фрукты , никто и не отменял это даже не обсуждается . Просто поделился как на данный момент у меня  , я от зерна отказался в пользу комбикорма .  И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше  по всем параметрам . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dmitry

#662 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:03

Галина Борисовна , да мешанки , овощи и фрукты , никто и не отменял это даже не обсуждается . Просто поделился как на данный момент у меня  , я от зерна отказался в пользу комбикорма .  И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше  по всем параметрам . 

Так я ж и говорю-у каждого свой путь: как легче,как дешевле,как удобнее.Главное,что бы результаты радовали! :give_rose:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

druzban

#663 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:06

Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .

По каким параметрам ? Что нестись станут лучше , в этом никто не сомневается. Я Андрей , как-то экспериментировал с премиксом Фелуценовским. Как начал шахать с за уха в корм его своим курям , то как кроссы фабричные начали сыпать яйцом. Офигел я , да и куры сами наверное тоже ... :)

Ну ненормально это ! Поэтому прекратил эксперимент...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , doby , Кайман

#664 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:15

Не, ну я против комбикорма ничего тоже против не имею. Каждый сам себе хозяин. Просто, как по мне, то если нашпиговать всех комбиком и премиксами, а еще и пропойками синтетическими, - то нафига я их завел и гребу за ними какашки? Да пойду я тогда в магазин и куплю яйца и мясо комбикормошное... И дешевле, и геммороя нет.
А хочется ж чтоб вкусненько было, натурально, и пол аптеки дома не хранить...
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Анатолий , Domenik

#665 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:37

Да,  осень- зима мало яиц( но на еду семье хватает!).Ну начинаем стимулировать,Комбикорма- премиксы, топим -греем, светим( платим денежку за это)- ну начинают курки чуть лучше нестись. Ну излишек пищевым яйцом чуть где-то продашь.

Приходит весна, сезон цыплят(кто- то яйко на инкубацию купить захочет)-а собрать то и не можешь- курки в отпуск ушли, отдыхают- всю зиму " пахали"!

Сколько курице положено яиц снести - снесет( 160, 200, 300 не важно).Не надо насиловать кур. Всему свое время.

Это мои наблюдения.Ну и мнение одного знакомого птицевода(ветеринара, кстати).

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , galina101 , doby , andru , Domenik

#666 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:47

Да,  осень- зима мало яиц( но на еду семье хватает!).Ну начинаем стимулировать,Комбикорма- премиксы, топим -греем, светим( платим денежку за это)- ну начинают курки чуть лучше нестись. Ну излишек пищевым яйцом чуть где-то продашь.
Приходит весна, сезон цыплят(кто- то яйко на инкубацию купить захочет)-а собрать то и не можешь- курки в отпуск ушли, отдыхают- всю зиму " пахали"!

Сколько курице положено яиц снести - снесет( 160, 200, 300 не важно).Не надо насиловать кур. Всему свое время.
Это мои наблюдения.Ну и мнение одного знакомого птицевода(ветеринара, кстати).

Эх , извечный спор птицеводов... Кормить или не кормить птицу комбикормом ? :) Я думаю с этим вопросом мы порешили. Каждый выбирает свой путь , имеет по этому поводу личное мнение , и это хорошо !

А вот с зимнией яценосскостью существует нюансик...

Действительно , как написала Ольга , то нужно пустить птичку нестись натурально. Без излишней стимуляции. И я так поступаю , ведь не гонюсь за зимней яйценоскостью . И да же дело не в том , что мне нужно больше яиц в весенний сезон , для инкубации... Мне просто так удобней. И вот уже несколько лет так делаю , поубирал даже таймеры освещения с птичников.

А вот кто занимается продажей пищевого яйца , то ему выгодно , что б зимой курки неслись активней. Поэтому и применяют некоторые методы стимуляции яйценоскости у своих кур...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , ekaterinar , Famitskaya

#667 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:58

А вот кто занимается продажей пищевого яйца , то ему выгодно , что б зимой курки неслись активней. Поэтому и применяют некоторые методы стимуляции яйценоскости у своих кур...

не однозначно...

яйцо не продаём и не инкубируем, а иички нужны зимой так же как и летом...)

• 0

#668 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 13:12

Какой курёхам давать корм ?
Зерно, дроблёнку , комбикорм ?
Ответ достаточно простой -
Оставь сий выбор за собой !

А я люблю своих курей ,
Несу травичку им с полей,
А после - наварю картошки,
Туда зерна насыплю трошки...

КрапИвных веников свяжу ,
Но лишь зимой им покажу
Зола , ракУшка и песок
Их залюбил , как только смог !

А ведь в ответ подарят мне
Гурман их видит в сладком сне .
Яиц домашних , не простых ,
Желток- как солнце будет в них !

:) :) :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 13 Пользователи:
SEREGA2368 , Елена_Анатольевна , ekaterinar , Елена , denis361589 , druzban , diversan , дед , Кайман , Kationa82 , doby , Вит , Famitskaya

#669 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 14:10

Есть же породы кур которые легко переносят зимнее холода они и несутся зимой хорошо  Фавероль например , и без всяких стимуляторов несётся зимой через день чётко как часики . Комбикорм я не считаю стимулятором .

• 0

#670 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:50

Дорогие мои россияне!подскажите пожалуйста,по чем у вас продают туши свиные(цена за кг убойного веса).

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#671 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:53

Дорогие мои россияне!подскажите пожалуйста,по чем у вас продают туши свиные(цена за кг убойного веса).

За туши не скажу , а вот мяско 220 -250 руб кг , грудинка 230 руб кг .  Цены на рынке в Хиславичах . Кстати за утку просили 250 руб кг . Брал ещё кости мясные псу от 70-100 руб кг .  Чуть не забыл это не вьетнамцы , а белые свины . 

• 0

царица

#672 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:47

За свиней не знаю. А тут был на рынке, так там одна придурошная за каких то синих цыплят просила 500!!!! Рублей за киллограмм.
  • 0

царица

#673 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:49

И в Новозыбкове такой же ценник на свинину не вьетнамскую, какую озвучил Игоревич!

• 0

царица

#674 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:58

За свиней не знаю. А тут был на рынке, так там одна придурошная за каких то синих цыплят просила 500!!!! Рублей за киллограмм.

Паш , это она Шелков мочканула  и продаёт . 

• 0

#675 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 20:16

Паш , это она Шелков мочканула  и продаёт . 

Игоревич, так шелки и по дороже надо продавать. Лечебное ведь. У меня жена отказалась кушать, правда приготовила и на этом её участие закончилось.

• 0

#676 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:25

За туши не скажу , а вот мяско 220 -250 руб кг , грудинка 230 руб кг .  Цены на рынке в Хиславичах . Кстати за утку просили 250 руб кг . Брал ещё кости мясные псу от 70-100 руб кг .  Чуть не забыл это не вьетнамцы , а белые свины . 

в Смоленске дороже, напишу, если узнаю про туши. мясо птицы по 350 руб.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#677 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:44

И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше  по всем параметрам . 

в комбике - мел, поэтому надо обильное питье после - комбикорм рекомендуют давать утром.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#678 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:50

хорошо,Леночка!напиши пожалуйста!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#679 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 22:37

И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше  по всем параметрам . 

в комбике - мел, поэтому надо обильное питье после - комбикорм рекомендуют давать утром.

Елена , всё очень индивидуально . В каждой избушке , свои погремушки .  Каждый решает для себя сам  когда , чего , и сколько . Вообще это такой спорный вопрос , я считаю что каждая точка зрения заслуживает внимания . 

Но опять же скажу , единого мнения точно никогда не будет по кормлению .

• 0

#680 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 22:41

Ого ! ,  я в Москве отдаю по 350 руб . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных