Галина Борисовна , да мешанки , овощи и фрукты , никто и не отменял это даже не обсуждается . Просто поделился как на данный момент у меня , я от зерна отказался в пользу комбикорма . И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .
хочу знать...
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:01
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:03
Галина Борисовна , да мешанки , овощи и фрукты , никто и не отменял это даже не обсуждается . Просто поделился как на данный момент у меня , я от зерна отказался в пользу комбикорма . И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .
Так я ж и говорю-у каждого свой путь: как легче,как дешевле,как удобнее.Главное,что бы результаты радовали!
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:06
По каким параметрам ? Что нестись станут лучше , в этом никто не сомневается. Я Андрей , как-то экспериментировал с премиксом Фелуценовским. Как начал шахать с за уха в корм его своим курям , то как кроссы фабричные начали сыпать яйцом. Офигел я , да и куры сами наверное тоже ...Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .
Ну ненормально это ! Поэтому прекратил эксперимент...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:15
А хочется ж чтоб вкусненько было, натурально, и пол аптеки дома не хранить...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:37
Да, осень- зима мало яиц( но на еду семье хватает!).Ну начинаем стимулировать,Комбикорма- премиксы, топим -греем, светим( платим денежку за это)- ну начинают курки чуть лучше нестись. Ну излишек пищевым яйцом чуть где-то продашь.
Приходит весна, сезон цыплят(кто- то яйко на инкубацию купить захочет)-а собрать то и не можешь- курки в отпуск ушли, отдыхают- всю зиму " пахали"!
Сколько курице положено яиц снести - снесет( 160, 200, 300 не важно).Не надо насиловать кур. Всему свое время.
Это мои наблюдения.Ну и мнение одного знакомого птицевода(ветеринара, кстати).
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:47
Да, осень- зима мало яиц( но на еду семье хватает!).Ну начинаем стимулировать,Комбикорма- премиксы, топим -греем, светим( платим денежку за это)- ну начинают курки чуть лучше нестись. Ну излишек пищевым яйцом чуть где-то продашь.
Приходит весна, сезон цыплят(кто- то яйко на инкубацию купить захочет)-а собрать то и не можешь- курки в отпуск ушли, отдыхают- всю зиму " пахали"!
Сколько курице положено яиц снести - снесет( 160, 200, 300 не важно).Не надо насиловать кур. Всему свое время.
Это мои наблюдения.Ну и мнение одного знакомого птицевода(ветеринара, кстати).
Эх , извечный спор птицеводов... Кормить или не кормить птицу комбикормом ? Я думаю с этим вопросом мы порешили. Каждый выбирает свой путь , имеет по этому поводу личное мнение , и это хорошо !
А вот с зимнией яценосскостью существует нюансик...
Действительно , как написала Ольга , то нужно пустить птичку нестись натурально. Без излишней стимуляции. И я так поступаю , ведь не гонюсь за зимней яйценоскостью . И да же дело не в том , что мне нужно больше яиц в весенний сезон , для инкубации... Мне просто так удобней. И вот уже несколько лет так делаю , поубирал даже таймеры освещения с птичников.
А вот кто занимается продажей пищевого яйца , то ему выгодно , что б зимой курки неслись активней. Поэтому и применяют некоторые методы стимуляции яйценоскости у своих кур...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:58
А вот кто занимается продажей пищевого яйца , то ему выгодно , что б зимой курки неслись активней. Поэтому и применяют некоторые методы стимуляции яйценоскости у своих кур...
не однозначно...
яйцо не продаём и не инкубируем, а иички нужны зимой так же как и летом...)
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 13:12
Зерно, дроблёнку , комбикорм ?
Ответ достаточно простой -
Оставь сий выбор за собой !
А я люблю своих курей ,
Несу травичку им с полей,
А после - наварю картошки,
Туда зерна насыплю трошки...
КрапИвных веников свяжу ,
Но лишь зимой им покажу
Зола , ракУшка и песок
Их залюбил , как только смог !
А ведь в ответ подарят мне
Гурман их видит в сладком сне .
Яиц домашних , не простых ,
Желток- как солнце будет в них !
Fermernew.by
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 14:10
Есть же породы кур которые легко переносят зимнее холода они и несутся зимой хорошо Фавероль например , и без всяких стимуляторов несётся зимой через день чётко как часики . Комбикорм я не считаю стимулятором .
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:53
Дорогие мои россияне!подскажите пожалуйста,по чем у вас продают туши свиные(цена за кг убойного веса).
За туши не скажу , а вот мяско 220 -250 руб кг , грудинка 230 руб кг . Цены на рынке в Хиславичах . Кстати за утку просили 250 руб кг . Брал ещё кости мясные псу от 70-100 руб кг . Чуть не забыл это не вьетнамцы , а белые свины .
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:47
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:49
И в Новозыбкове такой же ценник на свинину не вьетнамскую, какую озвучил Игоревич!
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:58
За свиней не знаю. А тут был на рынке, так там одна придурошная за каких то синих цыплят просила 500!!!! Рублей за киллограмм.
Паш , это она Шелков мочканула и продаёт .
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 20:16
За свиней не знаю. А тут был на рынке, так там одна придурошная за каких то синих цыплят просила 500!!!! Рублей за киллограмм.
Паш , это она Шелков мочканула и продаёт .
Игоревич, так шелки и по дороже надо продавать. Лечебное ведь. У меня жена отказалась кушать, правда приготовила и на этом её участие закончилось.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:25
Дорогие мои россияне!подскажите пожалуйста,по чем у вас продают туши свиные(цена за кг убойного веса).
За туши не скажу , а вот мяско 220 -250 руб кг , грудинка 230 руб кг . Цены на рынке в Хиславичах . Кстати за утку просили 250 руб кг . Брал ещё кости мясные псу от 70-100 руб кг . Чуть не забыл это не вьетнамцы , а белые свины .
в Смоленске дороже, напишу, если узнаю про туши. мясо птицы по 350 руб.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:44
И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .
в комбике - мел, поэтому надо обильное питье после - комбикорм рекомендуют давать утром.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:50
хорошо,Леночка!напиши пожалуйста!!!!
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 22:37
И даю я комбикорм только вечером и строго дозировано . Результат по наблюдениям намного лучше по всем параметрам .
в комбике - мел, поэтому надо обильное питье после - комбикорм рекомендуют давать утром.
Елена , всё очень индивидуально . В каждой избушке , свои погремушки . Каждый решает для себя сам когда , чего , и сколько . Вообще это такой спорный вопрос , я считаю что каждая точка зрения заслуживает внимания .
Но опять же скажу , единого мнения точно никогда не будет по кормлению .
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 22:41
Ого ! , я в Москве отдаю по 350 руб .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных