хочу знать...
Отправлено 24 Июнь 2016 - 18:04
Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:50
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:47
В курятник куры заходят сечас сами, еда есть,вода есть....и вроде все нормально не жарко,температура нормальная. Начинают сбиваться в кучу,лезут друг на друга....орут...блин.
Почему такое может быть?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:33
Еще пару недель и перестанут. Нормально это, у меня то же так было. При том, сбивались в кучу только с теми, с кем росли в брудере, хотя содержатся подростки все вместе.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:50
Сечас пошел глянуть в курятник. Вроде тишина,лежат попискивают,но все равно кучкой. Хотя температура нормальная. Странно короче.
А! Вспомнил что еще хотел. У меня пару тройку дней, то петух миник,то курица когда вечером заходят в курятник, пытаются залететь на перекладину двери. Мож думают что это насест?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:13
А про дверь... Тоже может быть. Я сча цып некоторых переселил в птичники , где куры взрослые доселе были , так те в качестве насестов используют гнёзда , которые выполнены в виде ящиков... Аномалии я не усматриваю. Ведь это их выбор . Раз удобно , то и ладно...
Хотя до месяцев двух-трёх , я насесты не приветствую... Но уже как есть.
Fermernew.by
Отправлено 19 Июль 2016 - 12:35
Сегодня выпустил цыплят в выгулы, потом пошел небольшой дождь,потом ливень. Думаю пойду посмотрю. Эти придурошные сидят мокрые на улице....
Загнал в курятник,так они сразу жрать жрать и сейчас сидят довольные как слоны. Я им еще лампы включил подсушиться.
Отправлено 19 Июль 2016 - 12:51
Могут тупо стоять , мокнуть , мёрзнуть и при этом некоторые ещё орут. Нянь должен прийти , каждого на ручках внутрь занести... Ну или хотя бы закрыть от осадков.
Бываетъ и такое...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июль 2016 - 13:50
У меня только малины так себя ведут. Вся остальная птица нормальная))
|
|
Отправлено 19 Июль 2016 - 14:00
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Июль 2016 - 14:34
Отправлено 19 Июль 2016 - 15:12
Фавероль и Кохинхин что малые , что взрослые , улепётывают от дождя только пятки сверкают . А вот утятки наслаждаются дождиком балдеют .
Отправлено 19 Июль 2016 - 15:21
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Июль 2016 - 16:44
Моё мнение , что больше наверное поведение при дожде от возраста цыплят зависит , а не от конкретной породы ... Хотяяяааа... Всё может быть.
Поведение птички при определенных ситуациях зависит,выросла она под наседкой,или воспитывал хозяин или хозяйка.Чуть малейшая опасность с воздуха-команда прятаться,при дожде -опять же ,ведет куда нибудь под телегу или виноград...
Отправлено 10 Август 2016 - 21:22
Дальше. Малинов куриц получается 7 штук и 5 петухов, как тут пропорцию делать?
Моск взрывается..
Отправлено 10 Август 2016 - 21:31
Я б на миников оставил 3 а на малинов 2-3 как на душу легли б
а так даже брама и кохи нормально справляются 1 с 8 главное чтоб петух активный был
Отправлено 10 Август 2016 - 21:33
Всем привет. Вот уже сейчас передо мной постепенно становится дилема. Поскольку сейчас уже видно,что петухов больше чем куриц, понятно,что лишних петухов на сашлык.. Так вот. Везде пишут,что на 10 куриц хватит одного петуха. Но не так давно,кто то с форума писал,что курица может просто сдохнуть. Вооот. У меня получается 14 куриц миников,их буду оставлять всех. Как думаете? Сколько петухов оставить,что бы они друг друга не порвали на британский флаг..
Моск взрывается..
Паша, смотря что ты будешь с яя делать. Если для глазуньи, то и петя практически дармоед, если для цыплят, тогда это другая песня. Как я, то оставил бы на 14 куриц как минимум 3-4 петь. А на 7 кур 2 петь и это до проверки на оплод, т.е. до весны. Вдруг петя будет пустой, так тут же есть запасной. Я в этом году оставил 1 пушкинца на 7 кур, а когда проверил яя на оплод, то тут же поскакал искать замену. А лучше об этом сказал Аркадий - на время инкубиции должен быть обязательно иметь запасного петю. Шашлык и весной и летом все равно будет вкусный.
|
|
Отправлено 10 Август 2016 - 21:41
Вот спасибо. Я примерно про миников так и думал, вот про Малинов...если двух петухов оставить, морду друг другу не будут бить?Паша, смотря что ты будешь с яя делать. Если для глазуньи, то и петя практически дармоед, если для цыплят, тогда это другая песня. Как я, то оставил бы на 14 куриц как минимум 3-4 петь. А на 7 кур 2 петь и это до проверки на оплод, т.е. до весны. Вдруг петя будет пустой, так тут же есть запасной. Я в этом году оставил 1 пушкинца на 7 кур, а когда проверил яя на оплод, то тут же поскакал искать замену. А лучше об этом сказал Аркадий - на время инкубиции должен быть обязательно иметь запасного петю. Шашлык и весной и летом все равно будет вкусный.Всем привет. Вот уже сейчас передо мной постепенно становится дилема. Поскольку сейчас уже видно,что петухов больше чем куриц, понятно,что лишних петухов на сашлык.. Так вот. Везде пишут,что на 10 куриц хватит одного петуха. Но не так давно,кто то с форума писал,что курица может просто сдохнуть. Вооот. У меня получается 14 куриц миников,их буду оставлять всех. Как думаете? Сколько петухов оставить,что бы они друг друга не порвали на британский флаг..
Моск взрывается..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных