Порода кур Галан. (Чёрная бородатая)
Отправлено 14 Март 2017 - 10:09
Несколько лет и Генофонд работает над РЧБ.... К результату их трудов относятся по разному. Сами то они довольны с большего , а вот обыватель или заводчик , у которого Галаны из Генофонда , в большинстве случаев высказывают разные мнения... Чего скрывать , проблем хватет.
И сегодня никто не может толком сказать , где Галаны , а где Галаноподобные куры.
А по сути , пока нет конкретики , то бишь стандарта , всех можно называть Галаноподобными...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2017 - 10:20
Ан , нееееэээт.... Нюансов и мелочей хватает ! А мелочи , если углубиться в них, переростают в годы кропотливой работы , жёсткого отбора , вывода многочисленного поголовья , и одна незначительная ошибка , к примеру с неудачным гребнем курочка , оставленная в разведение на один сезон , может перечеркнуть несколько лет трудов...
Ох , как сложно то !
Если честно , я когда начал узнавать подробней про Галанов , не ожидал такого. Да , понимал , что порода мягко говоря "плавающая" , незакреплённая , можно сказать даже стрёмная , но не ожидал , что настолько.
Мне больше по душе конкретика , чёткий стандарт , консолидация всех породных признаков , которые ясны и понятны... А тут.... Как я не добивался на одном из сайтов РФ толку (полгода их мучал ) по Галанам , на сегодняшний день , воз и ныне там.
Не ,не , немножко сдвинулся... Поскольку информации напитал - кучу кучную , буду делиться !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 21:21
Как я , то на сегодняшний день по этой породе "ни за кого"...
Готов заводить птицу , как Генофондовских кровей , так и РЧБ от заводчиков-любителей . Чисто для сравнения и интереса. Надеюсь , что в этом сезоне удасться добыть с нескольких мест Галанов...
А что пока ?
А пока - ни про что.
Да , имеется пара Галанов на подворьи , с непонятной историей , и неизвестными корнями и туманным будущим... Но нравятся , заразы... Парочка подросла и возмужала . Курочка отлично несётся крупными яйцами , оплодом радует , уже крутятся в инкубе , жду цыплят...
Внешне тоже нравятся да и характером , спокойные , неконфликтные , статные....
Немного фото:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 21:33
Всю птицу от своей парочки буду выводить себе , приобретать ещё дополнительно , отбирать , подбирать , наблюдать , а там будет видно.
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 27 Март 2017 - 09:12
С волненим заложил в инкубатор... Ждёмс...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 27 Март 2017 - 09:24
А я приобрёл яиц Галаньих ещё жменьку , к моим вперемешку... Нормальный такой размерчик , правда куры переярые у заводчика. Калибр всех яиц практически одинаков , что очень радует. Мелкояичной эту породу точно не назовёшь.
...удачного вывода...а фото птицы откуда я/и есть?..
Отправлено 27 Март 2017 - 09:36
Михалыч , спасибо !...удачного вывода...а фото птицы откуда я/и есть?..А я приобрёл яиц Галаньих ещё жменьку , к моим вперемешку... Нормальный такой размерчик , правда куры переярые у заводчика. Калибр всех яиц практически одинаков , что очень радует. Мелкояичной эту породу точно не назовёшь.
К сожалению фото родительского стада нету. Птица не Генофондовская...
Но имеется заказ на цыплят и из Генофонда. Надеюсь , что всё сложиться и они ко мне приедут.
В последствии , планирую растить всех отдельно , наблюдать , пояснять , вылаживать фото , сравнивать обе (а может быть и три) линии этих кур , корнями из разных мест...
Хм. Какие будут галанистей...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Март 2017 - 10:07
...у меня от Королёва Александра...искал в Сумской области, нашёл у одного заводчика, но там уже видно, что понамешали...
Отправлено 27 Март 2017 - 10:47
Всё ясно... Скажите , а от Королёва птица от любителей или Генофонда у Вас ? Просто у него две эти линии имеются на подворьи , может и ещё одна , совместная......у меня от Королёва Александра...искал в Сумской области, нашёл у одного заводчика, но там уже видно, что понамешали...
У него наш птицевод Александр из Быхова тоже брал недавно яйцом Галанов. Только не могу разобраться , с какими корнями птица осела в РБ. Что б с прилитием в случае чего не накосячить...
Fermernew.by
Отправлено 27 Март 2017 - 10:47
Спасибо за интересную информацию, куранятки такие прикольненькие
Отправлено 27 Март 2017 - 10:51
Всё ясно... Скажите , а от Королёва птица от любителей или Генофонда у Вас ? Просто у него две эти линии имеются на подворьи , может и ещё одна , совместная......у меня от Королёва Александра...искал в Сумской области, нашёл у одного заводчика, но там уже видно, что понамешали...
У него наш птицевод Александр из Быхова тоже брал недавно яйцом Галанов. Только не могу разобраться , с какими корнями птица осела в РБ. Что б с прилитием в случае чего не накосячить...
...есть и от частников немного...посмотрим....
Отправлено 27 Март 2017 - 10:58
Fermernew.by
Отправлено 27 Март 2017 - 13:41
Пока молодка галана радует спокойным характером, здоровьем, уживчивостью, способностью фуражироваться, Стабильной яйценоскостью. Только одно удивляет.
Яйца чуть крупнее перепелиных и в них нет желтка.
Ждем...
|
|
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:37
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 00:27
Отправлено 17 Апрель 2017 - 06:53
Это что по двадцать???
Угу , те шо по 20-ть... Результат- воопще фихня... Оплод лишь три яя был , и вышел этот один цып.
В том году там же брал 20-ть яя , тоже один цыплёнок только вышел (и тот петюня) ... Нейкая закономерность плохая.
Брать там больше не буду. Жду Галанов из Генофонда жменю...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 07:15
Сергей, может там хозяин перед продажей яиц - на оплод их не проверял? У меня в этом году тоже было - вдруг, без видимых причин - на 2 недели оплод до нуля упал у всех пород Потом - восстановился почти у всех.
Правда, конечно - может и в петухе дело...такое тоже проходила - вроде и петя топчет, а оплода нет...и не было..
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:00
Отдам курочку, за копейку.
Она тут как-то ни к одному стаду не прижилась.
Взял ее под опеку петушек бентамец, Но курочки гоняют. Отзывается на Киви.
Темы с аналогичным тегами Куры, породы кур Галан, разведение кур породы чёрная, бородатая порода кур, птицеводство в Беларуси, содержание бородатых кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных