Перец
#101
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:00
Очень ранний гибрид с рекордной урожайностью, для закрытого грунта. Растение раскидистое, очень высокое - до 2х метров. Плоды призмовидные, красные, массой 50-60 г. Гибрид способен формировать плоды высокого качества даже при пониженной освещенности (в пасмурную погоду). «Чудо дерево»- самый ранний из всех перцев. Когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, «Чудо дерево» уже усыпано множеством некрупных плодов. Великолепно подходит для кулинарии и консервирования.
#102
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:47
А кто-нибудь пробовал выращивать перец ''Чудо дерево''?Из описания
Очень ранний гибрид с рекордной урожайностью, для закрытого грунта. Растение раскидистое, очень высокое - до 2х метров. Плоды призмовидные, красные, массой 50-60 г. Гибрид способен формировать плоды высокого качества даже при пониженной освещенности (в пасмурную погоду). «Чудо дерево»- самый ранний из всех перцев. Когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, «Чудо дерево» уже усыпано множеством некрупных плодов. Великолепно подходит для кулинарии и консервирования.
я думаю замучаешься его подвязывать.
#103
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:05
а я не люблю мелкие перцы, из-за того. что пока вычистишь каждый...(при массовой заготовке)
#104
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 21:24
перец.jpg 570,89К 0 Количество загрузок:Я себе ещё заказал "Уральский толстостенный" гибрид на пробу,нравятся крупные толстостенные перцы,хотя если задуматься..всё равно резать
Ещё в этом году пробовал "Гогошары" красные и жёлтые+очень понравились для фаршировки ну и они достаточно толстостенные гогошары.jpg 75,68К 0 Количество загрузок:
Фото из инета для наглядности
Могу с кем нибудь поделиться семенами гогошар,только с почтой никак не дружу,в конверте с письмом можно попробовать если кому нужно))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#105
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 22:53
можно не резать. Я в этом году ставил жареный перец прямо целиком с чесноком, очень вкусно! Кто любит перец и чеснок маринованный, потрясно...всё равно резать)
а еще можно бланшировать целиком перец и сложить в морозилку один в один, потом достал нафаршировал и в путь
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#106
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:36
а еще можно бланшировать целиком перец и сложить в морозилку один в один, потом достал нафаршировал и в путь
В 16 году я пробовал "чашки" в морозильник, перец в тот год не вызрел поэтому не понравился,был зеленый и по вкусу с какой-то горечью.В 17 вызрел,но места не было так как всю птицу порубал кроме кур.А вот жареный целиком с чесноком очень даже интересно,если в следующим что-то путное получится попробую.Спасибо за идею!
#107
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:21
Вчера была у родителей.Расскажу про эксперимент ,что отец провел(вернее проверял инфу с просторов интернета).Посеял на всхожесть семена перца проверить(свои) .Взял разные сорта. Ровно половину из каждого посеял,как обычно, а часть с замачиванием в перекиси водорода.Результат. С перекисью всхожесть почти 100%,а просто так 2\3. Т.е.разница есть.
Значит так.Замачивал семена на 15-20 минут в неразбавленной 3% перекиси. Промывал чистой водой.Сеял.Поливал тоже с перекисью(2 столовые ложки на 1 литр воды).Очень удивило, что всходы толстенькие и крепенькие.Пока не тянутся, несмотря на недостаток света(но может это и совпадение, не знаю)
Таким образом можно обрабатывать любые семена, особенно туговсхожие(следующий на проверке у него лук-чернушка).
Смысл в том, что перекись растворяет "оболочку" которая не дает семенам проклевываться(ну и дезинфицируются тоже). А при поливах перекисью, тоже растения оживают.Я так " реанимировала" декоративный мандарин,который загибался(ожил, зацвел и завязались плодики,
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
#108
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:42
я в этом году буду сеять из перцев новогогошары, тапир, доу хилл, папероничи, и еще пару сортов заказал, не помню названия, еще не пришли.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#109
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:46
Я выписала -Красный и Оранжевый бык,Толстячок и Бублик.А из своих собранных Калифорнийское чудо( красное и желтое) и Воловье ухо.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#110
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:50
Где то читал что раствор перекиси с водой целебный напиток для растений,но сам не пробовал....Замачивать нравится в соке алоэ
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#111
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:53
Я давно читала в Хозяине про перекись, но тоже не приходилось как-то применять.Там именно про поливы растений писали-раствором с водой.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#112
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:55
Я давно читала в Хозяине про перекись, но тоже не приходилось как-то применять.Там именно про поливы растений писали-раствором с водой.
Может мы в одном источнике читали))да именно про поливы,помню что хотел рассаду полить,но забыл пропорции,поэтому не рискнул каб не спалить)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#113
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:58
Я уже теперь и не найду в каком номере(старом каком-то ) .А пропорции в нете нашла.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#114
Отправлено 29 Январь 2018 - 20:28
я завтра посею острый.
Хабанеро мой вот уж год растет домашним питомцем: так и не высадила его ни в теплицу, ни в ОГ. Кустик маленький, перчинки тоже. Снимаем, подсушиваем и перемалываем.
Не дай Бог почесать глаз рукой, которой срываешь плод- реально острота зашкаливает, можно всё сжечь.
В этом сезоне благодаря добрым людям буду пробовать сорта Burning bush (обещают, что такой же острый, но отзывы читала, что до Хабанеро ему как до луны), Цицак (среднеострый, для солений) и Черная кобра.
Посеяла сегодня по 5 перчин.
будем смотреть...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#116
Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:41
Три сорта для пиццы(Каенский ,Холапенье )Свит банан,и еще три супер острых,Летом проверим
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#118
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:49
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#119
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:53
#120
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных