я завтра посею острый.
Перец
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:48
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:28
по лунно-звёздному календарю, присланному фирмой СЕМКО: благоприятные для острого - 1,2,28 февраля, 1 марта
для сладкого - 7,8 февраля, 7 марта.
в этом году хочу попробовать сеять "в пелёнки"...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2017 - 19:05
это когда сеют без земли, на туалетную бумагу и целофан и заворачивают трубочкой, - если примитивно сказать... много фото и видео в интернете есть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2017 - 19:19
у нас почти все практикуют сеять семена из купленных импортных плодов в магазинах, - выбираем какой приглянулся, - всхожесть великолепная, т.к. семена свежие.
Лена, а что получается с таких семян? Какие плоды и кустики?
Отправлено 28 Январь 2017 - 21:15
хорошие получаются! - в том-то и дело. конечно, семена наверно с гибридных плодов, но похожие получаются, поэтому и практикуется уже несколько лет многими. я знала, но сестра будет сеять только в этом году, - поддалась... посмотрим.
Отправлено 28 Январь 2017 - 22:26
у нас почти все практикуют сеять семена из купленных импортных плодов в магазинах, - выбираем какой приглянулся, - всхожесть великолепная, т.к. семена свежие.
Осенью,на..рынке..у..ИП..купила..один..самый..крупный..и..красивый..перец..на..семена Заставила..ее..поволноваться,но..получила..информацию,перцы..с..Польши. Семян..выбрала..много,еще..подумала-продают..поштучно..семена,а..их..целая..десертная..ложка..в..одном..перце. Вот,где..бизнес Вкусный,был
|
|
Отправлено 29 Январь 2017 - 01:28
а по перцам понравилось, они быстренько проросли и с хорошими корешками и росточком я их в землю и они обогнали те, которые одновременно были посажены сразу в землю.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:24
Всем привет. Попросили меня, в моей группе, снять видео про подготовку и проращивание семян перца. Решил и с Вами поделиться)))) Все способы найдены в интернете в различных источниках, я просто решил опробовать самые интересные и посмотреть что из этого получится. Сразу хочу сказать видео выкладываю НЕ для рекламы моей группы или моих каналов, а исключительно для форумчан и гостей форума. Вдруг кому то пригодится.
И большая просьба не судите строго, ведь я все таки не актер большого театра))) Снял как смог)))
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:59
Отправлено 12 Февраль 2017 - 14:58
8 способов прорастить семена перца. Часть 2. Результат)))
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:20
Дима привет а что за косяк с видио ?
смотреть можно только на ютубе
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:34
Дима привет а что за косяк с видио ?
смотреть можно только на ютубе
А теперь посмотри?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 16:25
теперь все окей
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:08
начинается по-тихоньку сезон семян понравился по картинке и описанию перец ГОЛИАФ (Сибирский сад): среднеспелый, самый крупноплодный в коллекции - 400гр ярко-красные. растение среднерослое (60-70см). плоды 250 - 400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. окраска спелых плодов насыщенно красная. сочные, вкусные, потенциальная урожайность сорта до 3 кг с растения... могу оставить...
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:18
понравился по картинке и описанию перец ГОЛИАФ
Вчера на купи семена тоже голиаф заказал и емеля-кубовидный жёлтоплодный)
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:56
Гавриш - лидер по огурцам, хорошие томаты. Семко - томаты отличные (но все семена слишком дорогие). Сибирские семена - многим нравятся, покупаются хорошо, помидоры пробовали крупные, но они совсем нележкие...
Аэлита - дешевые, ассортимент очень большой, всхожесть как правило хорошая, покупаются хорошо. в Ависте семена дешевые, но по перцам, томатам, огурцам выбирать нечего. биотехнику и партнер не пробовали. СеДек - популярные, но не всегда хорошо всхожие, видимо разбор плохой, т.к. не дешевые...
дело вообще не в фирме, а в конкретном сорте. основную массу семян фирмы перекупают друг у друга оптовыми мешками и просто фасуют в свои пакеты для ассортимета. при этом могут поменять название (что запрещено, но их штрафы не пугают). Проверить авторство сорта (оригинатора) можно по Реестру. Голиаф - действительно сибирский сорт.
я по томатам описание (какое оно должно быть) дала в теме
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных