У разных хлебопечек разный порядок закладки.
Домашний хлеб
#41
Отправлено 18 Март 2018 - 14:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 18 Март 2018 - 15:59
Василиса,а как безглютеновый можно сделать? Ведь он в зерне,так?
Але,глютен знаходзiцца у жыце,пшанiцы,ячменi i просе.Для выпечкi б/г хлеба прадаюцца спеыяльныя б/г сумесi.Ну,гэта я так на уcялякi выпадак прапанавала здымак б/г хлеба.У мяне унук на б/г дыеце ужо 17 год жыве.Можа хто натрапiць з гэтай праблемай ,дык зауседы звяртайцеся-дапамагу,як кажуць* и словом и делом*
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#43
Отправлено 18 Март 2018 - 16:39
У разных хлебопечек разный порядок закладки.
I прауда.Не паленавалася , запрасiла яндэкс.А у маей та iнструкцыi Panasonik строга настрага прыказана так закладваць i у мяне злажылася разуменне,што гэта датычыць усiх без разбору х/п.Ан не.
#44
Отправлено 18 Март 2018 - 17:28
У меня тоже Панасоник.Там первыми дрожжи,мука и все остальное.Жидкость последняя.А у соседки жидкость первая,затем все остальное.Помню,как только купили мы с нею печки,все спорили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#45
Отправлено 18 Март 2018 - 19:35
Спорить нечего, технологи говорят...
Главное, чтобы дрожжи (сухие) были в муке. А не в воде. Правильно и так, и этак.
А вот инженеры говорят, что последовательность зависит от формы самого ведерка и лопатки. Ещё есть мнение, что если первой лить жидкость, то быстро снашиваются сальники. Не знаю, я совсем небогата, чтоб не слушать производителя и делать наоборот, тем более, что на вкус хлеба это не влияет никак.
Всем смачного хлеба!!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 18 Март 2018 - 19:38
Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас.
На булку весом 750 гр. берем :
300 мл. теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки.
Добавляем соль-1.5 чайн. л.
Сахар-2 стол. л.
Масло подсолнечное -1.5 стол. л.
Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта)
Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.
Ставим на режим "Классический хлеб"
Ждем.
Прабачце за заувагу,але у такой паслядоунасцi iнгрыдыенты закладваюцца пры выпечцы безглютэнавага хлеба,астатнi-з дакладнасцю наадварот,не залежна ад рыцэптуры.
То есть, безглютеновый хлеб именно в Вашей модели начнет закладку с жидкости,? Или сами так решили?
#47
Отправлено 18 Март 2018 - 19:49
Ирина, а в Вашем рецепте Бородинского кол-во соли правильно указано?
2 ст. л.соли
#48
Отправлено 18 Март 2018 - 20:26
Ирина, а в Вашем рецепте Бородинского кол-во соли правильно указано?
2 ст. л.соли
Не-а..... .. Только не говорите, что спекли с двумя столовыми....
Вадим, соль чайными сыпем!!!! И без верха! !!
Во я лох педальный. Прощу прощения!!!! !
#49
Отправлено 18 Март 2018 - 20:28
А пост отредактировать нельзя...
#50
Отправлено 18 Март 2018 - 20:36
Только не говорите, что спекли с двумя столовыми....
Не, не пекли...
я предложил рецепт, мне-зачитай, читаю, до соли дошел, мне - пошел на фиг...
Так и предположили, если серьезно, что чайные ложки, и думали вообще, одну с горочкой.
Пока сусла нет...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#51
Отправлено 18 Март 2018 - 20:41
фух... Успокоили.
#52
Отправлено 18 Март 2018 - 21:17
А пост отредактировать нельзя...
пост поправил
а сам вспомнил как дружок в отсутствие родителей пек коврижку
в рецепте было указано щепотка соды ну он и сыпанул горсть даже собака ту коврижку не ел
зато 25 лет прошло как где вспомним про щепотку соды то ржем долго )))
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 19 Март 2018 - 10:03
Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...
Может, кто делал?
#54
Отправлено 19 Март 2018 - 10:10
Руслан,есть в последних моделях только такое и там специальная форма добавлена.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#55
Отправлено 19 Март 2018 - 11:26
Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...
Может, кто делал?
Всегда думала, что только руками... и в духовку...
Там же нужно тесто скручивать и обжимать как-то...
#56
Отправлено 19 Март 2018 - 11:34
Руслан,есть в последних моделях только такое и там специальная форма добавлена.
Вот и я думаю, что где - то видел режим "багет", но не пойму, как его в хлебопечке делать.
Значит, моя не пойдет, раз формы нет.
А я думал, что любая делает.
#57
Отправлено 19 Март 2018 - 11:35
Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...
Может, кто делал?
Всегда думала, что только руками... и в духовку...
Там же нужно тесто скручивать и обжимать как-то...
Дык вот и не хочецца обжимать, но вот ответили, что в хлебопечке можно, но при наличии определенной формы.
#58
Отправлено 19 Март 2018 - 13:44
Есть сайт хлебопечка.Ссылку не сброшу-бо по маковке получу.Там можно посмотреть
#59
Отправлено 20 Март 2018 - 20:16
Василиса,а как безглютеновый можно сделать? Ведь он в зерне,так?
Але,глютен знаходзiцца у жыце,пшанiцы,ячменi i просе.Для выпечкi б/г хлеба прадаюцца спеыяльныя б/г сумесi.Ну,гэта я так на уcялякi выпадак прапанавала здымак б/г хлеба.У мяне унук на б/г дыеце ужо 17 год жыве.Можа хто натрапiць з гэтай праблемай ,дык зауседы звяртайцеся-дапамагу,як кажуць* и словом и делом*
Василиса,очень очень большая просьба к Вам - поделиться рецептами б/г хлеба и другой выпечки, если не затруднит. Можно в личку. У нас внук, 6 годиков, на БГБК диете и мы уже освоили это меню , блинчики и кексики, а вот хлеб и что " в ручку "дать малышу- еще проблемка. Стараемся найти рецепт бездрожжевого хлеба, ну если и не хлеба, то лепешки какой и т. д. Хорошо что теперь в магазине есть мука б/г. Буду очень благодарна.
#60
Отправлено 08 Апрель 2018 - 11:07
Выбачайце,што доуга не адказвала.К догляду за не маленькай гаспадаркай часова дабавiуся догляд за маленькай унучачкай 1,8 годзiкi.Зараз у магазiнах прадаецца унiверсальная б\г мука Гарнец.З яе выпекаецца хлеб,пiражкi,пельменi i iншае.Вось такi бiсквiт я выпекла учора унуку з кукурузнай мукi у мульцiварцы -рэжым выпечка
Яйкi -5 шт
Сахар- непоуны стакан
кукурузная мука- 1поуны стакан
Ванiiлiн
Соль-шчапотка
Яйкi,соль,сахар,ван.узбiць мiксерам да белага колеру.
Асцярожна памешваючы лыжкай ,дабавiць муку,акуратна вымешаць.Пералеяць у чашу мульцiваркi
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных