Домашний хлеб
#21
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:08
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:14
А еще вместо солода можно использовать сухой концентрат для кваса.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:45
Может, у кого-то есть проверенный рецепт Бородинского хлебушка?
Поделитесь, плиз.
Рецепт из хлебопечной брошюры не интересует.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 13 Февраль 2018 - 22:45
Вот хлеб, который я приобрел на частной хлебопекарни в воскресенье. Так хочется такого ВСЕГДА!
Думаю, как с ними скооперироваться, чтобы пару раз в неделю иметь этот хлеб. И больше ничего не надо!
На вид очень даже ничего выглядит . Вкусный наверное .
#26
Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:01
на вид и вкус хороший, но испечен с промышленными добавками... хорошо, если это только семечки...
#28
Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:56
у без дрожжевого хлеба (именно заквасочного или заварного) не будет таких больших пузырьков воздуха это раз а второе не понимаю я этого домашнего хлеба муку купили промышленную яйки тоже из магаза вода из под крана с хлоркой но на выходе получаем ДОМАШНИЙ ЭКО продукт не абсурд ли???
#29
Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:14
у без дрожжевого хлеба (именно заквасочного или заварного) не будет таких больших пузырьков воздуха это раз а второе не понимаю я этого домашнего хлеба муку купили промышленную яйки тоже из магаза вода из под крана с хлоркой но на выходе получаем ДОМАШНИЙ ЭКО продукт не абсурд ли???
так может яйки со своего подворка, а вода колодезная
#30
Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:37
Катя я образно
точно так же как и эко мясо яйца и молоко
зерно купили в колхозе сена на сушили вдоль трассы воды корова попила из сточной канавы но все продукты полученные в худшем случае это домашнее а в лучшем и самом продвинутом случае то это ЭКО . и ответ такой "мы же комбикормом не кормим"
и таких дельцов процентов 80 из всех и чхать они хотели на здоровье тех кто покупает эти продукты
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:23
Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас.
На булку весом 750 гр. берем :
300 мл. теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки.
Добавляем соль-1.5 чайн. л.
Сахар-2 стол. л.
Масло подсолнечное -1.5 стол. л.
Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта)
Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.
Ставим на режим "Классический хлеб"
Ждем.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#32
Отправлено 03 Март 2018 - 06:30
Перепробовала кучу рецептов Бородинского хлеба, то сладко, то кисло, то тяжелое тесто...
Пока остановилась на этом. Хотя вопросов много. .. Непромесы (белые комочки на фото) , по времени (попробую добавлять минут 20)...
На 750 гр. кирпичек.
330 мл. воды
3,5 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. соли без верха
1 неполная ст. л. сахара
2 неполные ст. л. меда
2 ст. л. сусла квасного
1ст.л. кориандра в тесто, 1ст.л. на посыпку сверху.
280гр. муки ржаной (я беру обдирную)
190гр.муки пшеничной
2ч.л. сухих дрожжей.
Режим-хлеб Бородинский.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#33
Отправлено 03 Март 2018 - 06:36
второе не понимаю я этого домашнего хлеба муку купили промышленную яйки тоже из магаза вода ...
Я хотя бы четко представляю, что конкретно ем. Ни для кого не секрет, что возвраты просрочки идут в переработку. Отсюда и грибы в хлебе на второй день. А вредные они или же полезные. .. Кто нам расскажет...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 03 Март 2018 - 08:14
на счет просрочки согласен
сам когда то работал на хлеб заводе знаю не по наслышке знаю куда шел весь возврат из магазинов, но теперь ситуация изменилась всю просрочку распродают работникам по сниженной цене (еще и не хватает всем желающим) но это у нас так как в других местах не знаю.
а хороший бородинский печется на закваске и без муки пшеничной
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#35
Отправлено 17 Март 2018 - 17:31
У меня два любимых рецепта на данный момент.И пеку постоянно.Хлебопечка Панасоник. Дрожжи вот такие сейчас использую.
Что-то картинка огромная.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 17 Март 2018 - 17:34
Вот рецепт. Дрожжи 2 чайные ложки,мука 400 гр.,творог 200 гр,сахар 120 гр,соль 1/2 чайной ложки,масло 80 гр,молоко+2 яйца чтобы получилось 120-130 мл.Режим основной.Можно добавить 2 ложки коньяка.Но у меня его нет,добавляю иногда вино.Если не добавлять,то прибавить воды в расчете на 2 ст.ложки.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#37
Отправлено 17 Март 2018 - 17:36
И на каждый день вот такой хлебушек. Дрожжи 1 ч.ложка или 5 гр.Мука 500 гр,сахар 3 ст.ложки,соль 1 ч.ложка,молоко 330 мл,масло 30 гр,изюм 100г.если есть.Программа хлеб с изюмом.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#38
Отправлено 18 Март 2018 - 09:59
Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас.
На булку весом 750 гр. берем :
300 мл. теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки.
Добавляем соль-1.5 чайн. л.
Сахар-2 стол. л.
Масло подсолнечное -1.5 стол. л.
Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта)
Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.
Ставим на режим "Классический хлеб"
Ждем.
Прабачце за заувагу,але у такой паслядоунасцi iнгрыдыенты закладваюцца пры выпечцы безглютэнавага хлеба,астатнi-з дакладнасцю наадварот,не залежна ад рыцэптуры.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 18 Март 2018 - 10:53
Василиса,а как безглютеновый можно сделать? Ведь он в зерне,так?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных