400 гр пшеничной муки( на серенький хлебушек берем 300 гр.пшеничной и 100 гр ржаной),просеиваем в глубокую посудину.Добавляем соль 1 ч.л.с горкой и 1/4 ч.л дрожжей(в ржаной 1/2 ч.л.),но перестраховываюсь и добавляю чуть больше.Дрожжи сухие( у меня быстрорастворимые),но думаю ,что можно использывать и обычные прессованые( пропроция 1 к 3,как- нибудь попробую).Все ложкой перемешиваем .Вливаем 300 мл прохладной воды( я прям из крана беру),но не ледяной.Все ложкой смешиваем.Быстро ,долго не мешать,что б мука намокла и все.Должна получиться липкая масса.Накрваем посудину крышкой или пленкой,я просто пакет натягиваю и в теплое место.И все до завтра забываем ...Должно стоять 12-18 часов.
На следующий день насыпаем на стол ( или что подложить) щедро муку и вываливаем на нее тесто,аккуратно ,можно ложкой помогать.Оно станет еще более липучим и тянущимся.Растягиваем его в прямоугольник(я не хочу пачкаться и растягиваю ложкой)и присыпаем сверху чуть мукой.Складыем края внутрь.

Поскольку тесто липкое,то помогаем себе мукой.Должно получиться ,как на фото.А потом края загибаем внутрь,что бы получился кругляшик,и переворачиваем швом вниз.