Домашний хлеб
#81
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 12:03
На следующий день насыпаем на стол ( или что подложить) щедро муку и вываливаем на нее тесто,аккуратно ,можно ложкой помогать.Оно станет еще более липучим и тянущимся.Растягиваем его в прямоугольник(я не хочу пачкаться и растягиваю ложкой)и присыпаем сверху чуть мукой.Складыем края внутрь. Поскольку тесто липкое,то помогаем себе мукой.Должно получиться ,как на фото.А потом края загибаем внутрь,что бы получился кругляшик,и переворачиваем швом вниз.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#82
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 12:17
прилипала.Так что я смазываю ее хорошо подсолнечным маслом,и посыпаю мукой и тогда ложу туда хлебушек.Бумажку подпираю чем - нибудь со всех сторон,чтоб не расползалось вширину.Накрываем полотенчиком и оставляем на 2 часа в теплом месте( но я смотрю ,если тесто хорошо подошло,то и меньше).
За полчаса включаем духовку и ставим туда посудину,в которой будем печь.Это должна быть толстостенныя кастрюля с крышкой ,в моем случае это утятница чугунная( она чуть великовата,но я подгибаю бумагу по размеру хлебушка и все нормально выходит).Затем в горячую утятницу перекладываем хлебушек вместе с бумагой ,на которой он лежал.Накрывам крышкой и в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.Через полчаса снимаем крышку и оставляем румянится,но тут смортим по духовке и по желанию.По рецепту 20 минут,но я держу 10-15 минут( больше у меня сильно подсыхает корочка).Все.Достаем хлебушек,желательно выложить на решетку студить,но если нет ,то не страшно.Лишнюю муку стряхнуть.И самое сложное....подождать что б остыл.Хотя бы часик..ну...или пол часика...
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
#83
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:18
100 грамммовая пачка.Делим на 10 частей( начертить чем - нибудь).Вырезаем один кубик.Его делим на 2 части( большую и меньшую).Маленькая в белый хлебушек,болшенькая в ржаной.
Как- то так.
Кстати,тмин,семечки всякие то же добавлять можно.Нормально выходит.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#84
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:42
Прессованые дрожжия дрожжи разрезала и кубиками заморозила. Ведь можно же дрожжи замораживать?
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#85
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:44
А у меня свекровь все время дрожжи в морозилку ложит.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#87
Отправлено 09 Январь 2019 - 23:29
Это будущий хлеб
А это остатки "того" хлеба
Просто в кадре ещё козья молочка...не обращайте внимания, скромный завтрак простого нового колхозника.
Хлеб уже выпекаем на закваске. Валя вырастила за неделю заквасочку. Вкусный хлеб получается.
У меня он сейчас и на завтрак, и на обед, и всегда.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#88
Отправлено 10 Январь 2019 - 00:08
Это будущий хлеб
А это остатки "того" хлеба
Просто в кадре ещё козья молочка...не обращайте внимания, скромный завтрак простого нового колхозника.
Хлеб уже выпекаем на закваске. Валя вырастила за неделю заквасочку. Вкусный хлеб получается.
У меня он сейчас и на завтрак, и на обед, и всегда.
зарЭзал без ножа, я тоже хочу таких сыров на завтрак обед и ужин и второй ужин и ночной ужин
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#89
Отправлено 10 Январь 2019 - 00:11
так заводи козу а лучше 5 и будет тебе и сыр и молоко и творожок с йогуртом
#91
Отправлено 10 Январь 2019 - 00:18
значит сиди и облизывайся
ну или к Вадиму в гости едь как раз к утру будешь на месте)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#94
Отправлено 10 Январь 2019 - 00:24
так их же не в 5 утра.я свою дою в 9-10 сейчас
Тоже самое...утром начинаем доить в интервале с 8 до 10, так же и вечером...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#97
Отправлено 12 Январь 2019 - 22:53
#98
Отправлено 12 Январь 2019 - 23:11
Вадим, скинь рецепт хлебушка плиз, хотим попробовать.
Саня, хлеб на закваске.
#99
Отправлено 12 Январь 2019 - 23:15
#100
Отправлено 12 Январь 2019 - 23:21
Завтра постараюсь написать...
Сначала попробуем утром.
;-)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных