Хлеб кушал...много...вкусный.
Хлеб этот раз делали из ржаной муки. Одна булочка из ржаной сеянной муки, вторая из ржаной обдирной.
На 700гр. булку:
Вода - 350гр.
Закваска - 40гр.
Соль - 10гр.
Мука - 440гр.
Замешиваем и ставим на 8 часов при комнатной температуре.( Из сеянной муки тесто "ходило" лучше, его достаточно было бы на 6 часов.)
Затем вымешиваем на столе... тесто в форму, в теплое место на полтора часа.
Духовка пока у нас газовая, ставим на верхнюю полку, на час. Т-ра духовки 200 градусов.
Сейчас подбираю ( в принципе выбрал) мини-печь (ростер), но нет пока в наличии нужного нам объема.
Там со всевозможными комбинациями нагрева (верх\низ\ конвекция)...
П.С. Мне чуточку больше понравился из обдирной муки. В хлебе из сеянной слегка кислинка есть, но Валя сказала это потому, что он бродил сильнее, поэтому ему достаточно было бы 6 часов постоять (на первом этапе).
Когда печем из пшеничной (разной цельно зерновой, сеянной, первого сорта), смеси всяких "мук", добавляем семечки (лен, кунжут, подсолнечные).
Этот чисто попробовали, но ясно что в него можно, и будем добавлять и семечки, и орехи, и сухофрукты.