Перейти к содержимому




Фотография

Домашний хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#101 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 693 сообщений
  • 3005 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Январь 2019 - 11:43

Хлеб кушал...много...вкусный.

IMG-755030d970b09579fd48fbdddbafc5c3-V.jpg

IMG-0db04982db74e62ffdd53ac3191bf0b4-V.jpg

Хлеб этот раз делали из ржаной муки. Одна булочка из ржаной сеянной муки, вторая из ржаной обдирной.

 

На 700гр. булку:

Вода - 350гр.

Закваска - 40гр.

Соль - 10гр.

Мука - 440гр.

Замешиваем и ставим на 8 часов при комнатной температуре.( Из сеянной муки тесто "ходило" лучше, его достаточно было бы на 6 часов.)

Затем вымешиваем на столе... тесто в форму, в теплое место на полтора часа.

IMG-27acc421c318e35eb142b5078c30927d-V.jpg

Духовка пока у нас газовая, ставим на верхнюю полку, на час. Т-ра духовки 200 градусов.

IMG-65c377df58dac36578d67d60b62288ab-V.jpg

 

Сейчас подбираю ( в принципе выбрал) мини-печь (ростер), но нет пока в наличии нужного нам объема.

Там со всевозможными комбинациями  нагрева (верх\низ\ конвекция)...

 

П.С. Мне чуточку больше понравился из обдирной муки. В хлебе из сеянной слегка кислинка есть, но Валя сказала это потому, что он бродил сильнее, поэтому ему достаточно было бы 6 часов постоять (на первом этапе).

Когда печем из пшеничной (разной цельно зерновой, сеянной, первого сорта), смеси всяких "мук", добавляем семечки (лен, кунжут, подсолнечные).

Этот чисто попробовали, но ясно что в него можно, и будем добавлять и семечки, и орехи, и сухофрукты. 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG-65c377df58dac36578d67d60b62288ab-V.jpg

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , alex73 , JuliaMZ , zavedlena9

#102 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 258 сообщений
  • 3054 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Январь 2019 - 15:29

А закваску подпитываете сеянной мукой или обдирной.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
+375 29 1398430

#103 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 6 921 сообщений
  • 5185 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки , кроляши, котики в ассортименте :)

Отправлено 13 Январь 2019 - 15:37

Хлеб кушал...много...вкусный.

attachicon.gifIMG-755030d970b09579fd48fbdddbafc5c3-V.jpg

attachicon.gifIMG-0db04982db74e62ffdd53ac3191bf0b4-V.jpg

Хлеб этот раз делали из ржаной муки. Одна булочка из ржаной сеянной муки, вторая из ржаной обдирной.

 

На 700гр. булку:

Вода - 350гр.

Закваска - 40гр.

Соль - 10гр.

Мука - 440гр.

Замешиваем и ставим на 8 часов при комнатной температуре.( Из сеянной муки тесто "ходило" лучше, его достаточно было бы на 6 часов.)

Затем вымешиваем на столе... тесто в форму, в теплое место на полтора часа.

attachicon.gifIMG-27acc421c318e35eb142b5078c30927d-V.jpg

Духовка пока у нас газовая, ставим на верхнюю полку, на час. Т-ра духовки 200 градусов.

attachicon.gifIMG-65c377df58dac36578d67d60b62288ab-V.jpg

 

Сейчас подбираю ( в принципе выбрал) мини-печь (ростер), но нет пока в наличии нужного нам объема.

Там со всевозможными комбинациями  нагрева (верх\низ\ конвекция)...

 

П.С. Мне чуточку больше понравился из обдирной муки. В хлебе из сеянной слегка кислинка есть, но Валя сказала это потому, что он бродил сильнее, поэтому ему достаточно было бы 6 часов постоять (на первом этапе).

Когда печем из пшеничной (разной цельно зерновой, сеянной, первого сорта), смеси всяких "мук", добавляем семечки (лен, кунжут, подсолнечные).

Этот чисто попробовали, но ясно что в него можно, и будем добавлять и семечки, и орехи, и сухофрукты. 

у меня гефест ростер. свекровь на нг подарила  :)

 

гефест.jpg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#104 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 693 сообщений
  • 3005 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Январь 2019 - 15:37

А закваску подпитываете сеянной мукой или обдирной.


Цельно зерновой.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#105 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 258 сообщений
  • 3054 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Январь 2019 - 15:48

Пшеничной чтоль цельнозерновой?
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
+375 29 1398430

#106 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 693 сообщений
  • 3005 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Январь 2019 - 17:59

Пшеничной чтоль цельнозерновой?

да...мы и растили закваску из пшеничной цельнозерновой. :)

Её вроде бы без разницы какой мукой подкармливать. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных