может кому-то пригодится информация.
Хозяйки всё чаще и чаще используют сухие дрожжи в своей работе. Это очень удобно, ведь их можно купить про запас, хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Но часто хозяйки не обращают внимания на тот факт, что не все сухие дрожжи одинаковы.
Каждая хозяйка перед началом работы должна внимательно прочитать информацию, которую производитель размещает сверху на пакетике сухих дрожжей. Там может быть надпись «Сухие активные дрожжи» и «Сухие быстродействующие дрожжи». Какая же между ними разница?
Дело в том, что работать с ними необходимо совсем по-разному. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, а сухие быстродействующие дрожжи готовы к работе без специального активирования, ведь являют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря специальной вакуумной упаковке. Наш совет поможет вам разобраться, как работать с сухими быстродействующими дрожжами.
Для работы нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, соль, сахар и вода. Пропорции этих ингредиентов, а также дополнительные ингредиенты в виде яиц, жира, молока будут зависеть от конкретного рецепта теста.
Сухие быстродействующие дрожжи являют собой живые дрожжевые клетки и сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Целостность этой упаковки очень важна для данного вида дрожжей. Также при покупке быстродействующих сухих дрожжей особенное внимание обратите на дату выпуска и проследите, чтобы дрожжи были свежими. Пакет сухих быстродействующих дрожжей массой 11 г рассчитан на 1 кг муки.
Дрожжи следует сразу смешать с просеянной мукой, а затем добавить остальные ингредиенты.
Дайте замешанному тесту подойти в тёплом месте 40 минут и приступайте к работе.
почему написала в этой теме?
сухие быстродействующие дрожжи-не подходят для выпечки хлеба,т.к. они расчитаны только на одно поднятие теста!