Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:51

Про ты, я только за!  :)  

Поселок находится как раз за Уздой по дороге на Копыль ;) . Мы рядом с деревухой Присынок. Раньше этот посёлок как я узнал звался Козлоугол  :rofl: (поднаготную пока не знаю) . Счас когда тут в районе кто-то говорит - а-а-а...знаю Красный Угол, это Козлоугол , отвечаю: "Про козлоугол забыть, там счас обитают реальные пацаны (я и бычок Гуляш)...ну и девчонки" (жена, тёща)  :)

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#162 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:59

Гуляяяяшь...:) У нас где-то затесалась тема про кликухи наших питомцев...

Ну , лан , отлично .:) Не пропадай , хочешь , в гости заежай , ну а я в Узду поеду если можно , то заеду....:)
  • 0

Fermernew.by

#163 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 00:04

Я тут всё время обитаю, живу постоянно. Конечно, милости просим! :)

• 0

#164 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 00:08

Кстати , есть вопрос по эл. сигаретам... Как я понял ты в этом деле дока ?
  • 0

Fermernew.by

#165 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:15

Сергей, а что по эл.сигаретам интересует?

Про доку это ты загнул...года три теорией уже не интересуюсь, хотя использую их в общей сложности 5 лет. Обходится мне значительно дешевле обычных сигарет, а свою "пайку" никотина я получаю  :) . Тока смол всяких в себя не вгоняю. Знаю, многие скажут пробовали, фу гадость, или не пошло и т.д. всё это по разным причинам, а их не так уж и много.

А я за пять лет не выкурил ни одной сигареты обычной. Другие кричат:"... лучше бы бросил, вот я бросил, какой я молодец!". Отвечаю - про флаг и барабан, а я не хочу бросать и что? и т.д. Хватит бросать - лет надцать назад пить бросил ну и хватит бросать всё подряд. :rofl:

• 0

#166 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:52

Да не в этой теме... А так ситуэйшен понял... Короче , мне к тебе надо... Ну или позвоню...
  • 0

Fermernew.by

#167 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:07

Вооот. Снесла сегодня одна из молодок первое яичко, пока маленькое, 40г. Мать её( настоящая мама-курица), несет яйца стабильно 59-62 грамма.  Но самое главное, что цвет скорлупы тоже нежно розовый, как я уже успел полюбить.  :)

Всё-таки рассматриваю картинки в интернете, уж очень курочки мои похожи на Кучинских. Взрослая курица несётся раз пять в неделю стабильно и стабильный вес яиц. Посмотрим что молодки будут выдавать "на-гора". 

Теперь мне ещё надо мараны, красивое яйцо  ;) и... Пушкинские, петушок этой породы мне очень уж нравится . 

Пока вроде и определился. 

Надеюсь что будут у меня дома яя тёмненькие, розовенькие и беленькие.

Вот почему-то ну не хочу зеленоватые и голубоватые  :unknw: .  Помниццо, делал я себе "нарядную" яичницу, давно это было, в Москве. Копченки там всякой зажарил, ещё того-сего. Начал яйца в сковородку бить, четыре разбил нормальные, а пятое - пздрик и зелёненькая жижа из яйца в сковородку  :bad: Был зол...очень... Может эта ассоциация сейчас в действии, не знаю.

• 0

#168 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:38

Надеюсь что будут у меня дома яя тёмненькие, розовенькие и беленькие.

Вот такие?  :spiteful:  ;) 

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , Махмуд , Domenik , doby

#169 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:13

Ещё чуток и радугу можно сложить....:) Красотищаааа:)
  • 0

Fermernew.by

Аркадий

#170 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:21

Аркадий,срочно все в  инкубатор!Ну как  такое есть?

• 0

Аркадий

#171 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:25

Приходится кушать-кушать-кушать) а жалко)  :crazy:  Ну вот араукан собираю уже, а маранов яйцо выбираю самое темное и планирую заложить.  На первой фотке кстати где розовые крупные - это от голошей старых, несут крупное яйцо, у молодок помельче конечно. 

• 0

#172 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:28

Намек  про  голошей  поняла,хотела хайсексам  подселить  петуха  голошея,знакомая  предлагает...да что то  мучают  сомнения,что  живым останется...

• 0

#173 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:31

Галина я  Вас  очень  понимаю.  На  такую  красоту и  рот  не  разявляется.  Только  инкубировать.

Аркадий  ну  очень  красиво!!!!!!

• 0

Аркадий

#174 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:34

ой...задушите мою жабу семеро....Аркадий если она тебе весной будет звонить и просить яя, не давай и гони ее в шею!!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#175 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:26

ой...задушите мою жабу семеро....Аркадий если она тебе весной будет звонить и просить яя, не давай и гони ее в шею!!!

Так ты сейчас возьми, чтоб весной жабу не кормить  :rofl:

• 0

#176 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:46

Чё-та у меня уже сомнения по моему выбору, а именно по легбарам. Если Паша-караул (Калаур в смысле) надумает в угоду экспортёрам "подогнать" российский рублик к 300,....? scratch_one-s_head.gif

Нашел в Беларуси по 20 или 25 тыс.(не помню). У "Гены в фонде" по 120....(сейчас на наши 33тыс.).

Может надо взять вместо 30 штук, десяток и взамен каких-либо других .

Подскажите, если чел брал яи в прошлом году в генофонде, а счас продаёт яи от выведенных курок, какие "косяки" могут повылазить?

Я в генетику не полезу, там и без меня "учОных" в достатке, а на мой розум для пищевого яя может и сойдёт.  Если порода приглянется, то и буду кумекать потом....Тем более есть в Беларуси вроде линии из-за бугра. Но там, где я спрашивал, много яи на продажу пока нет.

Блин, нет времени на раздумье - плохо...Много времени так ещё хуже :rofl:

П.С......а тут ещё и фазаны :rofl:

• 0

#177 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:00

"косяки" всегда могут вылезти...если заводчик добропорядочный и проявил правильный подход к своим семьям - косяки не страшные.главное, чтобы помеси не было.

а фазанов самых красивых берите! 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

doby

#178 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:09

с фазанами это sarcasm.gif вот не понимаю, почему вот у Серёги они охотничьи? Вырастил, идёшь в лес, выпускаешь и охотишься на них же? 8P Или их надо продавать охотникам? Которые якобы на охоте были... :rofl:

• 0

дед

#179 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:36

Или их надо продавать охотникам? Которые якобы на охоте были... :rofl:

вы не педставляете насколько это выгодный бизьнес!!!! кроме шуток...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#180 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:45

Чё-та у меня уже сомнения по моему выбору, а именно по легбарам. Если Паша-караул (Калаур в смысле) надумает в угоду экспортёрам "подогнать" российский рублик к 300,....? scratch_one-s_head.gif

Нашел в Беларуси по 20 или 25 тыс.(не помню). У "Гены в фонде" по 120....(сейчас на наши 33тыс.).

Может надо взять вместо 30 штук, десяток и взамен каких-либо других .

Подскажите, если чел брал яи в прошлом году в генофонде, а счас продаёт яи от выведенных курок, какие "косяки" могут повылазить?

Я в генетику не полезу, там и без меня "учОных" в достатке, а на мой розум для пищевого яя может и сойдёт.  Если порода приглянется, то и буду кумекать потом....Тем более есть в Беларуси вроде линии из-за бугра. Но там, где я спрашивал, много яи на продажу пока нет.

Блин, нет времени на раздумье - плохо...Много времени так ещё хуже :rofl:

П.С......а тут ещё и фазаны :rofl:

Если птицевод толковый и отобрал на племя нормальных кур и петуха - то лучше у птицевода. Он уже сделал с ними первую выбраковку - а из генофонда это дело предстоит Вам. (а может там все норм будут). И взять еще потом останется Вам неродственного петушка своим курочкам - а можно и так развести еще год в себе этих кур. 

Редкие породы там брать не особо гуд... 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Георгий , doby

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных