Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:45

а как же - ГОВОРЮ ПРАВДУ.

• 0

#122 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:46

вот она....животрепещущая тема встречи.....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#123 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:16

а как же - ГОВОРЮ ПРАВДУ.

Ну давайте так , коль неймётся...

На одном форуме , один авторитетный птицевод , кричал и гнобил перекупов , и тех , кто продаёт выбраковку , как породных , и так же тех , кто продаёт простым людям , как домашних курей , но с породными изьянами...

Крыл их благим матом , не сдерживаясь переходил на личности и так рьяно рдел за породное птицеводство , что я решил именно у него приобрести птицу...

Приехал. Часа два разговоров о чистоте пород , обновлении кровей и бла-бла-бла... Ладно , говорю , а это кто ? Спросил я указывая на большой вольер с подрощенной , разнообразной птицей... Аааа. Так это отбраковка. Я её никуда , ни-ни , нечего плодить плем брак (и ещё про это с час базара)...
Короче , тех курок всех в утиль...
Ну , купил я породных птичек , довольныыыый. Ну , думаю , вот таким и я буду... Истинным ...

Но спустя время , случайно узнал (так уж получилось) , что ВСЕХ тех курок он распродал ! Понимаете ? А главное , что половину , как дворян , а некоторых , как породных ! Занавес....

Скажу больше... Как-то обзванивал породных птицеводов , не в этом году , как сейчас знаю , что были и члены подсекции , да и просто авторитетные личности. Спрашивал птицу. Нет , породная , говорю не нужна , может помеси какие есть , но что б красивые... Помесей зачастую небыло , а вот отбраковку предлагали... Практически ВСЕ ! О чём говорим , ребята ?

Такое на сегодняшний день , может позволить себе птицевод  глубоко обеспеченный человек , для которого это ЧИСТОЕ хобби . Не более...

Заметте , я не имел ввиду , тот десяточек-два инк. яиц , что мы привыкли покупать. А массштабы. Массштабы птицы , которую может позволить себе завести среднестатистический белорус...

Я смотрю правду и в самом деле не все любят... Но ведь я сказал , так , как оно есть ! Что здесь такого ? Неужели я кому-то открыл глаза ? Не думаю. Все знают и понимают. И говорить , ну неееет , я не такой , спешить не нужно. А если всё же не такой , то повторюсь - снимаю шляпу...

• 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#124 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:17

очень хорошо что не все такие принципиальные. меня например заинтересовала порода малин. заинтересовала исключительно весом и мне обсолютно все равно какие у них, например,лапы, потому как для бульона это не важно. и я буду очень рада если мне удастся ее купить подешевле.
  • 1
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

doby

#125 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:24

Вполне согласна с Сергеем! И если это не так,то почему моя птичка,которая покупалась,как порода,вся с изъяном?! Но меня она устраивает.Точно так же,как устраивает и 99% моих покупателей.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#126 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:41

И те , идейные , к Вам .... Узбогойтесь ! :) Я никого не собираюсь выводить на чистую воду и что-то доказывать... У каждого свой путь. Если имеется возможность бракуйте , растите , как несушек у себя , хотите , рубите на мясо , или просто в мешок и в яму , дело Ваше. А вот лукавить не нужно. Главное - быть честным самим с собой...

Спасибо за внимание...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , Георгий , царица

#127 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:26

очень хорошо что не все такие принципиальные. меня например заинтересовала порода малин. заинтересовала исключительно весом и мне обсолютно все равно какие у них, например,лапы, потому как для бульона это не важно. и я буду очень рада если мне удастся ее купить подешевле.

Орпингтоны  тоже  похожи  по весовой категории и мясо очень вкусное и купить легче,уже больше  рынок насыщен...красивые к тому же,оранжевые шарики...

• 0

lin77

#128 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:54

:)  :spiteful: Поймали....
Отбраковка породистой птицы была...

Да не ловил я 83d91a5b1e68c306bea5c23f9bc21630.gif, но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.

и потом НЕ продавать!

Гм...
А если человек купит в другом месте такую же птицу(с теми же недостатками, которые Я бракую).но проданную за ЧИСТУЮ ПОРОДУ.И будет продавать инк.яи и цыплят от нее - тоже - за чистую породу? Где та тонкая грань....?...Ну - если по-честному, не кривя душой?

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#129 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:50

:) :spiteful: Поймали....

Да не ловил я 83d91a5b1e68c306bea5c23f9bc21630.gif, но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.
и потом НЕ продавать!
Гм...
А если человек купит в другом месте такую же птицу(с теми же недостатками, которые Я бракую).но проданную за ЧИСТУЮ ПОРОДУ.И будет продавать инк.яи и цыплят от нее - тоже - за чистую породу? Где та тонкая грань....?...Ну - если по-честному, не кривя душой?

Людмила , вот с обсуждений кривой души и начинается всё... Зачем ею кривить и выставлять себя полусвятым ? Ведь все мы люди ! Зачем возносить себя до небес , если ты такой ,как все ? Земной , милый человечек. Любящий вкусно покушать , свою семью и своё хозяйство...

Зачем строить из себя царя и небожителя ,являсь простым смертным . Этого не понимаю !

Если продал , а вернее сказать втюхал заведомо брак , то пусть будет на твоей совести... А если принёс радость , когда за сущие копейки отдав отбраковку , пояснив , что это практически простые несушки , обыкновенные домашние куры с нейкими , пусть и явными породными признаками. То в чём тут Ваше преступление ? Ведь это не делается целеноправленно. И вовсе не бизнес и бешенные бабки , примерные подсчёты я описал выше...

Не понимаю...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , alba , tigraleonovna , царица

#130 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:23

:) :spiteful: Поймали....

Да не ловил я 83d91a5b1e68c306bea5c23f9bc21630.gif, но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.
и потом НЕ продавать!
Гм...

Людмила , вот с обсуждений кривой души и начинается всё... Зачем ею кривить и выставлять себя полусвятым ? Ведь все мы люди ! Зачем возносить себя до небес , если ты такой ,как все ? Земной , милый человечек. Любящий вкусно покушать , свою семью и своё хозяйство...

Зачем строить из себя царя и небожителя ,являсь простым смертным . Этого не понимаю !

Если продал , а вернее сказать втюхал заведомо брак , то пусть будет на твоей совести... А если принёс радость , когда за сущие копейки отдав отбраковку , пояснив , что это практически простые несушки , обыкновенные домашние куры с нейкими , пусть и явными породными признаками. То в чём тут Ваше преступление ? Ведь это не делается целеноправленно. И вовсе не бизнес и бешенные бабки , примерные подсчёты я описал выше...

Не понимаю...

Сергей, это Вы о ком?

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#131 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:06

Олег , я как нельзя развёрнуто описал видение этой ситуации , думаю не стоить соеденять посты воедино или повторяться , понятно и так...

Если Вы имели в виду о ком я конкретно ? То пороли-явки не здаю. :)

Думаю , хто хочет , тот легко узнает себя в любой ситуации из изложенных мной.

Что-то не так ? Так и напишите , как именно по Вашему мнению обстоят дела с птицеводством , да и любым водством... Для этого форумы и нужны. Высказывать своё мнение по любому поводу. А то в молчанку большинство играет. Я сам не хочу , чтоб моё мнение было одноликим. Но свои чего-то не спешат высказывать. Соглашаться или спорить со мной....
  • 0

Fermernew.by

#132 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:25

посмотрел что ты продаешь брак пускай и дешевле - так почему я не могу барижить.куплю у тебя выбраковку и в перед. нужно начинать в первую очередь с себя.ладно мешанцы - просто красивая птичка . но породистая- с небольшим браком- однозначно пойдет в развод и будет продоваться.

• 0

#133 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:44

посмотрел что ты продаешь брак пускай и дешевле - так почему я не могу барижить.куплю у тебя выбраковку и в перед. нужно начинать в первую очередь с себя.ладно мешанцы - просто красивая птичка . но породистая- с небольшим браком- однозначно пойдет в развод и будет продоваться.

Согласен. Сейчас много таких. Я про это и говорил. Что делать ? И про это говорил . Каждый пусть решает сам !
  • 0

Fermernew.by

#134 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:45

Ну ни хрена не понимаю...Что предлагается - пускать в продажу породную птицу только выставочного плана?!!! А если порода,но с незначительными отклонениями,так её свести на уровень простой деревенской несушки,которая 100 лет размножается сама в себе? Или "не моги продать,низзя..." Мне кажется - ерунда!Всё это лежит в моральной плоскости.И если человек лишён каких-то нравственных правил,то он любого цыплёнка будет продавать за породу.есть прекрасная поговорка6"На каждый чих не наздравствуешься!" Так и здесь,если думать,каким образом  потомков твоих цыплят кто-то там будет продавать,то вообще надо сидеть дома и ничего не делать.Осмелюсь напомнить,что даже от чемпионов породы могут получиться всякие страшилки...

• 1

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , doby , Domenik , alba

#135 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:56

Пока не появится система идентификации птицы...единая база данных...родословные, может быть - все это - вообще разговор НИ О ЧЕМ...ИМХО.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Domenik

#136 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:02

да вот именно,что ни о чём! Меня всегда волнует вопрос,а где та грань ,которая позволяет определить: это ещё порода или уже несушка?

• 0

#137 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:57

для продажи вообще. Цыпами разбирают всё.

Бывают исключения , когда сменяю поголовье и отбираю нужное себе , тогда могу сформировать парочку семей... А брак - в топку...   Сергей - а как же это. запутался совсем.

• 0

#138 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:11

для продажи вообще. Цыпами разбирают всё.Бывают исключения , когда сменяю поголовье и отбираю нужное себе , тогда могу сформировать парочку семей... А брак - в топку...   Сергей - а как же это. запутался совсем.

Ох , Сергей ,не нужно стараться меня уличать , пустое это... А ещё злые языки скажут , что создаёте коалицию мщения против меня...:) Хы , шуцю , шуцю...:)

При отборе на племя если цыпы суточные ну или около этого , то при выявлении брака или патологий , я их об косяк. Если подросченные , то - в топку весь брак... Так и есть !

Одно время с некоторыми породами я буквально так и поступал , при варке , кидал в котёл всю браковнную птицу , особенно это касалось декорашек ,бо не рыба , не мясо... Для подрощенных мясояичных пород ,которых браковал , топкой частично становилось подворье моих родителей. Которые держат простых несушек и вливание красивых полупородных птичек в их стадо очень всегда радовало...

:)
  • 0

Fermernew.by

#139 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:16

Ну ни хрена не понимаю...Что предлагается - пускать в продажу породную птицу только выставочного плана?!!! А если порода,но с незначительными отклонениями,так её свести на уровень простой деревенской несушкиОсмелюсь напомнить,что даже от чемпионов породы могут получиться всякие страшилки...

Галина, здесь разговор не о незначительных отклонениях-у любой они есть, ради бога продавайте, речь о браке, который в разведение недопустим, как с ними быть?

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#140 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:25

А как для меня , то незначительные отклонение тоже брак... Говорили уже , что тонкая линия...

Вот ,допустим для одних незначительное отклонение это одно белое маховое пёрышко у Марана , а для других брак , как быть ?
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных