а как же - ГОВОРЮ ПРАВДУ.

Помогите сделать выбор.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:45
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:46
вот она....животрепещущая тема встречи.....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:16
а как же - ГОВОРЮ ПРАВДУ.
Ну давайте так , коль неймётся...
На одном форуме , один авторитетный птицевод , кричал и гнобил перекупов , и тех , кто продаёт выбраковку , как породных , и так же тех , кто продаёт простым людям , как домашних курей , но с породными изьянами...
Крыл их благим матом , не сдерживаясь переходил на личности и так рьяно рдел за породное птицеводство , что я решил именно у него приобрести птицу...
Приехал. Часа два разговоров о чистоте пород , обновлении кровей и бла-бла-бла... Ладно , говорю , а это кто ? Спросил я указывая на большой вольер с подрощенной , разнообразной птицей... Аааа. Так это отбраковка. Я её никуда , ни-ни , нечего плодить плем брак (и ещё про это с час базара)...
Короче , тех курок всех в утиль...
Ну , купил я породных птичек , довольныыыый. Ну , думаю , вот таким и я буду... Истинным ...
Но спустя время , случайно узнал (так уж получилось) , что ВСЕХ тех курок он распродал ! Понимаете ? А главное , что половину , как дворян , а некоторых , как породных ! Занавес....
Скажу больше... Как-то обзванивал породных птицеводов , не в этом году , как сейчас знаю , что были и члены подсекции , да и просто авторитетные личности. Спрашивал птицу. Нет , породная , говорю не нужна , может помеси какие есть , но что б красивые... Помесей зачастую небыло , а вот отбраковку предлагали... Практически ВСЕ ! О чём говорим , ребята ?
Такое на сегодняшний день , может позволить себе птицевод глубоко обеспеченный человек , для которого это ЧИСТОЕ хобби . Не более...
Заметте , я не имел ввиду , тот десяточек-два инк. яиц , что мы привыкли покупать. А массштабы. Массштабы птицы , которую может позволить себе завести среднестатистический белорус...
Я смотрю правду и в самом деле не все любят... Но ведь я сказал , так , как оно есть ! Что здесь такого ? Неужели я кому-то открыл глаза ? Не думаю. Все знают и понимают. И говорить , ну неееет , я не такой , спешить не нужно. А если всё же не такой , то повторюсь - снимаю шляпу...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:17
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:41

Спасибо за внимание...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:26
очень хорошо что не все такие принципиальные. меня например заинтересовала порода малин. заинтересовала исключительно весом и мне обсолютно все равно какие у них, например,лапы, потому как для бульона это не важно. и я буду очень рада если мне удастся ее купить подешевле.
Орпингтоны тоже похожи по весовой категории и мясо очень вкусное и купить легче,уже больше рынок насыщен...красивые к тому же,оранжевые шарики...
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:54
Гм...
А если человек купит в другом месте такую же птицу(с теми же недостатками, которые Я бракую).но проданную за ЧИСТУЮ ПОРОДУ.И будет продавать инк.яи и цыплят от нее - тоже - за чистую породу? Где та тонкая грань....?...Ну - если по-честному, не кривя душой?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:50
Гм...и потом НЕ продавать!Да не ловил я
![]()
Поймали....
Отбраковка породистой птицы была..., но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.
А если человек купит в другом месте такую же птицу(с теми же недостатками, которые Я бракую).но проданную за ЧИСТУЮ ПОРОДУ.И будет продавать инк.яи и цыплят от нее - тоже - за чистую породу? Где та тонкая грань....?...Ну - если по-честному, не кривя душой?
Людмила , вот с обсуждений кривой души и начинается всё... Зачем ею кривить и выставлять себя полусвятым ? Ведь все мы люди ! Зачем возносить себя до небес , если ты такой ,как все ? Земной , милый человечек. Любящий вкусно покушать , свою семью и своё хозяйство...
Зачем строить из себя царя и небожителя ,являсь простым смертным . Этого не понимаю !
Если продал , а вернее сказать втюхал заведомо брак , то пусть будет на твоей совести... А если принёс радость , когда за сущие копейки отдав отбраковку , пояснив , что это практически простые несушки , обыкновенные домашние куры с нейкими , пусть и явными породными признаками. То в чём тут Ваше преступление ? Ведь это не делается целеноправленно. И вовсе не бизнес и бешенные бабки , примерные подсчёты я описал выше...
Не понимаю...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:23
Гм...
и потом НЕ продавать!
Да не ловил я
![]()
Поймали....
Отбраковка породистой птицы была..., но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.
Людмила , вот с обсуждений кривой души и начинается всё... Зачем ею кривить и выставлять себя полусвятым ? Ведь все мы люди ! Зачем возносить себя до небес , если ты такой ,как все ? Земной , милый человечек. Любящий вкусно покушать , свою семью и своё хозяйство...
Зачем строить из себя царя и небожителя ,являсь простым смертным . Этого не понимаю !
Если продал , а вернее сказать втюхал заведомо брак , то пусть будет на твоей совести... А если принёс радость , когда за сущие копейки отдав отбраковку , пояснив , что это практически простые несушки , обыкновенные домашние куры с нейкими , пусть и явными породными признаками. То в чём тут Ваше преступление ? Ведь это не делается целеноправленно. И вовсе не бизнес и бешенные бабки , примерные подсчёты я описал выше...
Не понимаю...
Сергей, это Вы о ком?
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:06
Если Вы имели в виду о ком я конкретно ? То пороли-явки не здаю.

Думаю , хто хочет , тот легко узнает себя в любой ситуации из изложенных мной.
Что-то не так ? Так и напишите , как именно по Вашему мнению обстоят дела с птицеводством , да и любым водством... Для этого форумы и нужны. Высказывать своё мнение по любому поводу. А то в молчанку большинство играет. Я сам не хочу , чтоб моё мнение было одноликим. Но свои чего-то не спешат высказывать. Соглашаться или спорить со мной....
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:25
посмотрел что ты продаешь брак пускай и дешевле - так почему я не могу барижить.куплю у тебя выбраковку и в перед. нужно начинать в первую очередь с себя.ладно мешанцы - просто красивая птичка . но породистая- с небольшим браком- однозначно пойдет в развод и будет продоваться.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:44
посмотрел что ты продаешь брак пускай и дешевле - так почему я не могу барижить.куплю у тебя выбраковку и в перед. нужно начинать в первую очередь с себя.ладно мешанцы - просто красивая птичка . но породистая- с небольшим браком- однозначно пойдет в развод и будет продоваться.
Согласен. Сейчас много таких. Я про это и говорил. Что делать ? И про это говорил . Каждый пусть решает сам !
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:45
Ну ни хрена не понимаю...Что предлагается - пускать в продажу породную птицу только выставочного плана?!!! А если порода,но с незначительными отклонениями,так её свести на уровень простой деревенской несушки,которая 100 лет размножается сама в себе? Или "не моги продать,низзя..." Мне кажется - ерунда!Всё это лежит в моральной плоскости.И если человек лишён каких-то нравственных правил,то он любого цыплёнка будет продавать за породу.есть прекрасная поговорка6"На каждый чих не наздравствуешься!" Так и здесь,если думать,каким образом потомков твоих цыплят кто-то там будет продавать,то вообще надо сидеть дома и ничего не делать.Осмелюсь напомнить,что даже от чемпионов породы могут получиться всякие страшилки...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:56
Пока не появится система идентификации птицы...единая база данных...родословные, может быть - все это - вообще разговор НИ О ЧЕМ...ИМХО.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:57
для продажи вообще. Цыпами разбирают всё.
Бывают исключения , когда сменяю поголовье и отбираю нужное себе , тогда могу сформировать парочку семей... А брак - в топку... Сергей - а как же это. запутался совсем.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:11
для продажи вообще. Цыпами разбирают всё.Бывают исключения , когда сменяю поголовье и отбираю нужное себе , тогда могу сформировать парочку семей... А брак - в топку... Сергей - а как же это. запутался совсем.
Ох , Сергей ,не нужно стараться меня уличать , пустое это... А ещё злые языки скажут , что создаёте коалицию мщения против меня...

При отборе на племя если цыпы суточные ну или около этого , то при выявлении брака или патологий , я их об косяк. Если подросченные , то - в топку весь брак... Так и есть !
Одно время с некоторыми породами я буквально так и поступал , при варке , кидал в котёл всю браковнную птицу , особенно это касалось декорашек ,бо не рыба , не мясо... Для подрощенных мясояичных пород ,которых браковал , топкой частично становилось подворье моих родителей. Которые держат простых несушек и вливание красивых полупородных птичек в их стадо очень всегда радовало...

Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:16
Ну ни хрена не понимаю...Что предлагается - пускать в продажу породную птицу только выставочного плана?!!! А если порода,но с незначительными отклонениями,так её свести на уровень простой деревенской несушкиОсмелюсь напомнить,что даже от чемпионов породы могут получиться всякие страшилки...
Галина, здесь разговор не о незначительных отклонениях-у любой они есть, ради бога продавайте, речь о браке, который в разведение недопустим, как с ними быть?
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:25
Вот ,допустим для одних незначительное отклонение это одно белое маховое пёрышко у Марана , а для других брак , как быть ?
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных