Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#181 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:55

Не знаю я того птицевода, по объяве на куфаре нашел. Под Вилейкой где-то обитает. Если получится, и он пустит на подворье своё посмотреть на курок, то хорошо...поеду к нему.  Хотя хули толку, что я на них посмотрю...сравнивать только по картинкам из инета... :rofl: 

Жду звонка от него. Вроде говорил что 9 курочек только несётся, а очередь была на шесть десятков. Но тогда в морозы был разговор, вообще говорил не неслись.

• 0

#182 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:03

с фазанами это sarcasm.gif вот не понимаю, почему вот у Серёги они охотничьи? Вырастил, идёшь в лес, выпускаешь и охотишься на них же? 8P Или их надо продавать охотникам? Которые якобы на охоте были... :rofl:

Вадим , у нас в Копыльском раёне , замутил лесхоз фазанарий... То есть будут предоставляться услуги по охоте на фазанов. Так же читал , что будет реализовываться яйцо этих фазанов.

Кстати , вчера забрал себе самца. Симпотный. :) Завтра сфоткаю....:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#183 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:33

Да я и не охотник вовсе :) .И не понимаю в чём фишка, соберется толпа мужиков с ружьями и пошли охотиться,то на лося, то на кабана....герои елы-палы! Ты палку в лесу выломай и иди на кабана.... :lol:

Или уточек стрелять....ну не понимаю! Не с голодухи ведь охотятся... Ну и забавы.... :spiteful:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Индюшонок , Елена , alex73

#184 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:42

Так и я не охотник... А вот фазанчиков давно хотел. И завёл не для охоты , а для души. Может и яек ихних поем , а под праздник и мяска попробую...

Но главная мотивация к приобретению фазанов - визуальное наслаждение птицей.
  • 0

Fermernew.by

#185 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:00

Не знаю я того птицевода, по объяве на куфаре нашел. Под Вилейкой где-то обитает. Если получится, и он пустит на подворье своё посмотреть на курок, то хорошо...поеду к нему.  Хотя хули толку, что я на них посмотрю...сравнивать только по картинкам из инета... :rofl:

Жду звонка от него. Вроде говорил что 9 курочек только несётся, а очередь была на шесть десятков. Но тогда в морозы был разговор, вообще говорил не неслись.

не только по картинкам. Прочитайте внимательно, а лучше распечатайте стандарт на породу. и сравнивайте по пунктам. не стесняйтесь, Ваше право.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Domenik

#186 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:01

А ещё частенько видео смотрю. Особенно интересны с выставок видосы... Сравниваю и смотрю какие недостатки имеют место быть у определённой породы...
  • 0

Fermernew.by

#187 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:07

Да я и не охотник вовсе :) .И не понимаю в чём фишка, соберется толпа мужиков с ружьями и пошли охотиться,то на лося, то на кабана....герои елы-палы! Ты палку в лесу выломай и иди на кабана.... :lol:
Или уточек стрелять....ну не понимаю! Не с голодухи ведь охотятся... Ну и забавы.... :spiteful:

Зряяя вы батенька на охотников наговариваете...:) неивсе такие. Мы вот например на открытие утиной охоты постоянно ездим. Друзья приезжают из разных городов. Вечером под костерок бутылочку другую, утром по банкам постреляли ,кто встать смог :) и по домам. Фильмы надо смотреть. Особенности национальной охоты.......
  • 0

alba , doby

#188 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:45

Зряяя вы батенька на охотников наговариваете... :) неивсе такие. Мы вот например на открытие утиной охоты постоянно ездим. Друзья приезжают из разных городов. Вечером под костерок бутылочку другую, утром по банкам постреляли ,кто встать смог :) и по домам. Фильмы надо смотреть. Особенности национальной охоты.......

А если после охоты ещё к кому-нибудь на подворье заезжаете "дичь" прикупить :rofl: !!! Тогда дааа...согласен...беру свои слова "взад"... :)

А ещё от наших охотников-белорусов слышал, что дорого нынче обходится стрельба по баночкам... ;) или это до первой бутылочки?  :rofl:

• 0

#189 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:59

Ну надо где то разряжаться же....:) Честно не очень люблю энти новомодные курорты. Я все больше на рыбалку и т.д. путешествия всякие. Зато есть что вспомнить. Практически весь СССР объездил. Вот сейчас посетила мысль на Баренцевом море порыбачить сгонять кампанией по осени.
  • 0

#190 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:07

Хочу присоединиться к Вашей теме, если не возражаете. Аналогично стою перед выбором породы. Кур никогда не держала.Хочется скорее для души, но и яйцами домашними люблю полакомиться. Итак к вопросам. Отличаются ли по вкусу яйца разных пород? С какого минимального количества кур можно начинать? Нужен ли петух? Можно ли содержать вместе птицу разных пород, разводить пока не собираюсь. По породам прошу поделиться опытом владельцев Леггорнов, чем отличаются карлики, только ли размером? Еще мне приглянулись Кучинские юбилейные, Ленинградская золотисто-серая, Загорская лососевая, Полтавская глинистая, Орпингтон, Араукан. Короче, как кто-то правильно заметил - почти все. А особо мне приглянулись Мехельнские и белые и рябые. Это порода мечты.

• 0

#191 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:31

Яйцо наверное на вкус одинаковое у всех. Петух для красоты и оплода, да если по свободе гулять будут - будет водить гарем.
Загорки, кучки, ленинградки у меня были - хорошие куры. К ленинградкам планирую вернуться - хорошая яйценоская пооода с кремовым крупным яйцом. Учитыаайте только что яйценоские породы - летунки, баламутные, истеричные. Араукана хорошо несется, сами небольшие мелкие, яйцо тоже среднее мелковатое, но берут количеством, ручные плюс.
  • 0

alex73 , Domenik

#192 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:53

Хочу присоединиться к Вашей теме, если не возражаете. Аналогично стою перед выбором породы. Кур никогда не держала.Хочется скорее для души, но и яйцами домашними люблю полакомиться. Итак к вопросам. Отличаются ли по вкусу яйца разных пород? С какого минимального количества кур можно начинать? Нужен ли петух? Можно ли содержать вместе птицу разных пород, разводить пока не собираюсь. По породам прошу поделиться опытом владельцев Леггорнов, чем отличаются карлики, только ли размером? Еще мне приглянулись Кучинские юбилейные, Ленинградская золотисто-серая, Загорская лососевая, Полтавская глинистая, Орпингтон, Араукан. Короче, как кто-то правильно заметил - почти все. А особо мне приглянулись Мехельнские и белые и рябые. Это порода мечты.

Катерина, я начинала с обычных деревенских несушек(стадо их до сих пор есть на моем подворьи).Десятка - на "поесть яичек" - хватает...Можно ли держать все породы вместе? Гм...вопрос...Если просто - для яркого разноцветного стада, для души - можно.Только во многих породах - самые яркие и представительные - именно петухи, при совместном содержании петухов - будут драки, не взирая на "весовые категории"...И если захотите размножить понравившуюся породу - все же придете к раздельному содержанию пород.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Domenik

#193 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:02

Екатерина Викторовна! Привет от бывшего земляка  :)

Если как и у меня нет опыта по птичке, то надо брать, кмк, самую неприхотливую породу. Опять же, как и где будете содержать. 

Я начал с Хайсексов с фабрики, так как ни чего не читал сразу. Привезли - купил. Да, яиц в день 9-10шт. Но они же реально настолько шебутные! Ну их в баню. 

Сейчас появились ещё пяток простых деревенских курочек, разница в поведении ооочень существенна. Но и хайсексы спустя год уже поспокойнели...может и глядя на этих, не знаю. Вот сейчас, спустя 2 года начал присматривать породистую птицу. Можно с курками и раньше и быстрей разобраться и определиться, но у мну ещё коза (уже пока 2, даже полторы...одна молодая :) ), в прошлом году бычка растил, но сильно много времени занимает обустройство жилья, сараев.

• 0

Domenik

#194 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей
  • ГородРоссия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
  • фио:Пиценко Алла Ивановна

Отправлено 11 Февраль 2016 - 07:46

Здравствуйте! Я составила сводную таблицу пород кур, но как ее выложить - не могу понять.Это форум Фермер.РУ.  Породы кур - сводная сравнительная таблица. Кому интересно- заходите посмотреть. Рада всем замечаниям и пожеланиям.

файл прикрепил ( andru )

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
kudrjasha13 , allertall , ЮиГ , import , doby , JuliaMZ , Moon , Domenik , МинчанкаЯ , iryna

#195 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:41

Алла, огромное спасибо! Я смотрела вашу таблицу на фермер.ру  Огромный труд! Мне как новичку очень полезно. Это я просила у вас разрешение, что бы выложить её. Думаю, что многие оценят её по достоинству.

• 0

#196 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:56

Надо выложить без ссылки на этом сайте. Очень хорошая вещь !
  • 0

Fermernew.by

#197 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:58

Алла, огромное спасибо! Я смотрела вашу таблицу на фермер.ру  Огромный труд! Мне как новичку очень полезно. Это я просила у вас разрешение, что бы выложить её. Думаю, что многие оценят её по достоинству.

Очень рада, что Вам понравилась таблица. Буду рада, если другим она поможет. Постоянно буду обновлять и дополнять. Рада знакомству и общению! :give_rose:

• 0

JuliaMZ

#198 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:59

Надо выложить без ссылки на этом сайте. Очень хорошая вещь !

Если честно, я не поняла, как присоединять файл. Он еще дорабатывается. 

• 0

#199 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:01

Очень рада, что Вам понравилась таблица. Буду рада, если другим она поможет. Постоянно буду обновлять и дополнять. Рада знакомству и общению! :give_rose:

очень приятно познакомиться! :give_rose:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#200 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:13

Взаимно! :give_rose:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1