Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#141 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:43

А как для меня , то незначительные отклонение тоже брак... Говорили уже , что тонкая линия...

Вот ,допустим для одних незначительное отклонение это одно белое маховое пёрышко у Марана , а для других брак , как быть ?

Сергей, тут не допустим, в стандартах пишут что недостаток, а что брак.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#142 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:51

без подвоха - просто интересно. пишешь что все влет уходит молодняком и многим приходится отказывать тк. не хватает. далее пишешь что 50 штук сам не съем - лучше продать выбраковку . еще дальше при  продаже лохматого петуха предлогаеш обмен на тушку петуха тк. нужно что-то есть. ни с одним человеком с форума не знаком - ни скем не переписываюсь и тем более не перезваниваюсь - это насчет каолиции.

• 0

#143 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:02

закончился один срач-нужно затеять другой?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#144 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:11

закончился один срач-нужно затеять другой?

где срач.  конкретные вопросы.

• 0

#145 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:33

без подвоха - просто интересно. пишешь что все влет уходит молодняком и многим приходится отказывать тк. не хватает. далее пишешь что 50 штук сам не съем - лучше продать выбраковку . еще дальше при  продаже лохматого петуха предлогаеш обмен на тушку петуха тк. нужно что-то есть. ни с одним человеком с форума не знаком - ни скем не переписываюсь и тем более не перезваниваюсь - это насчет каолиции.

Сергей , так будем продолжать бесконечно.... :)

Ну да ладно , отвечу и на этот пост. Мне это делать легко , поскольку то что писал , то писал со своего опыта , свои наблюдения и действия озвучивал , а не придумывал ...

Весь молодняк птицы расходится в малосуточном возрасте , и это так . Не раз говорил , что цыплята больше пяти суток не задерживаются. Бывают форсмажоры , когда заказанных цыплят не забирают покупатели , обещают , упрашивают , а когда приходит пора не забирают (отключают телефоны , умирают тёти , ломаются машины , уже купили , короче , кто в теме , тот понимает)... А назначать на один заказ сразу несколько клиентов пока не позволяла совесть , потому что это вроде , как обман. Кстати , на этот год , попытаюсь пересмотреть приоритеты и больше действовать по принципу , кто первый встал , того и тапки...

Но не раз писал на форуме , что с сбытом проблем особых нет на любую птицу.

Так про что это я... Ах да ! Когда завожу новую породу , то оставляю много молодняка на следующий год , что было из чего отобрать на маточное поголовье. Чтоб выявить отличных курочек держу их до второй линьки. Потом , как и писал , выбраковку или к родителям , в общее стадо , ну или добрым людям , как выяснили уже...

Про петухов... Данные пети выщемились из кучерявых , бывает такое , можете почитать про них , пети те массивные и крупные , думал или пристрою кому , если нет , то съем . Нет , ну а что ?

Тут , Кира , кинула клич , что нужен мохнатый петушок , я сфоткал своих и предложил. Пояснил или по 70 тыс. ну или равноценный обмен на любого молодого петуха или птицу , мне ж пофигу кого в бульён отправлять... Кстати , с той же Кирой и договорился обменяться на крольчатину , завтра повезу...

Не понимаю , чего подозрительного ?

И ещё , с форумчан доселе был ни с кем лично не знаком , кроме Андрея , после первой нашей встречи , немного познакомился с другими. И то , можно сказать шляпочно , поскольку общались пару часов всего...

Но и тогда все очень понравились ... Душевные , милые люди все , из общения понял что нашёл однодумцев , что на одной волне понял , чему был очень рад. Девчёнки так вообще поразили ! Такие женственные , но в тоже время , с таким стержнем ... Ну , да ладно , это не очень Вам ,наверно интересно...

Надеюсь исчерпывающий ответ...
  • 0

Fermernew.by

#146 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:35

вот лично о себе
Ем только не породных,т.к. даже с отклонением по стандарту ОНИ КРАСАВЦЫ!!! простого петю съем и добавки попрошу, а вот красавца выращенного своими руками с яя...пока(ПОКА) не могу.
если кушать нечего будет-конечно съем...
курочек всегда есть спрос,с этими нет вопросов...
обратите внимание на слово КУРОЧКА и замените букву У на букву И в тексте ;) :)
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:41

Ах ,забыл... По телефону из формчан общался только с Андреем , мы соседи районами , помогаем друг другу по кормами и советами , ну и просто про мужчынское трохи потрещим (машины , по трое детей у нас , быт обсуждаем ну и в том роде...). С Виктором не раз созванивались , по форумным делам , он открывал мне некоторые нюансы , мне неведомые , за что ему очень благодарен. Ну и с Кирой созвоны были по поводу курей , перевода денег Медоедке , и по поводу встречи... Ааа... Ещё с Саней73 давно звонились , может в июне , тоже по форумным вопросам ... Ну и ВСЁ ! Распечатка разговоров полугодичная нада ? :) Шуцю опять же...:)
  • 0

Fermernew.by

#148 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:43

Надеюсь исчерпывающий ответ...  да спасибо.

• 0

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:44

Девчёнки , не злитесь , всё нормально... Мне нечего скрывать и что-то доказывать. А вот поясню легко , тем более не очень занят...:) Любому!

А вот открытых доё..к не потерплю ! Пока всё чинно...
  • 0

Fermernew.by

#150 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:50

отчитался??? возьми с полки пирожок!
а почему ??? что такого страшного в однодумцах на форуме??? я вообще практически не знакома...очень хочу ознакомиться, пообщаться и мне не важно к какой коалиции они принадлежат!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#151 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:53

отчитался??? возьми с полки пирожок!      а причем здесь - отчитался. я спрасил - он ответил. я  же писал - без подвоха.

• 0

#152 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:57

Анатольевна , хоть и предвзятость Сергея ко мне просматривалась и невооружённым глазом , на это он может иметь любые причины. Но задавал вопросы он понятным человеческим языком , хоть и с долей подвоха , но ясно , чётко , честно. Ведь это не плохо , вот все бы так. Вот так спрашивали , и так открыто , ясно отвечали другие , как попытался зделать я...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , царица

#153 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:58

• 0

#154 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:00

отчитался??? возьми с полки пирожок!      а причем здесь - отчитался. я спрасил - он ответил. я  же писал - без подвоха.

Сергей , всё нормально , без малейших предъяв... Вы знаете что ? А приедте ко мне в гости , пообщаемся , может по чарочке , глядишь и станем приятелями...:) Я хоть и балобол конкретный , но и серьёзности , если нужно мне не занимать...
  • 0

Fermernew.by

#155 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:04

Анатольевна , хоть и предвзятость Сергея ко мне просматривалась и невооружённым глазом , на это он может иметь любые причины. Но задавал вопросы он понятным человеческим языком , хоть и с долей подвоха , но ясно , чётко , честно. Ведь это не плохо , вот все бы так. Вот так спрашивали , и так открыто , ясно отвечали другие , как попытался зделать я...

ну предвзятость - это грубо. подловить - это да. ведь 5000 постов - можно и запутаться. за приглашение спасибо - может весной. в марте большой ваяж планирую  . 

• 0

#156 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:14

ну предвзятость - это грубо. подловить - это да. ведь 5000 постов - можно и запутаться. за приглашение спасибо - может весной. в марте большой ваяж планирую  .

Да , извини... Я и подразумевал что б подловить меня ...:) С таким колличеством постов за полгода , это не очень сложно....

Но я общаясь здесь ,не лукавил , говорил честно , ничего не придумывал , ну может где чуток , что б краше было :) Всё о чём писал из животных держал реально , иду к успеху под девизом " В этой жизни нужно попробывать всё! " Стараюсь не унывать , и очень желаю , что б приподнятое настроение было у окружающих. Так что у меня всё впереди .

Спасибо Вадиму за тему , и извини если что.... Трошки нафлудили...:)
  • 0

Fermernew.by

#157 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:56

Сергей! "Кот Васька слушает да ест"  ;)

• 0

#158 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:47

Сергей! "Кот Васька слушает да ест"  ;)

Вадим , Вы извиняйте , что зашли на форум недавно , а у нас так горячо...

И меня извиняйте...
  • 0

Fermernew.by

#159 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:16

Да везде сейчас горячо. Много кому хреново. Смутные времена однако. "Пошумели", спустили пар и будет! Главное вовремя остановиться. ;) Мне форум очень нравится, а у всех бывает всякое. Админ вообще Супер! Да все тут Супер! Даже гости! :) Так как правильно Сергей сказал, я на форуме недавно, вроде не должен был успеть "начудить", но на всякий случай - простите если что-то не так! :)
P.S. Часто захожу на форум со старенькой Нокии, пишу в Т9, не очень удобно "скакать" по темам, так что может бывают (будут) "посты не в тему". Прошу администрацию и всех участников иногда "понять и простить" )))
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
IUNIKROL , царица , Domenik

#160 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:34

Ну вооот , лихо и мудро , плюсую... Админ Андрей чётко разрулил , согласен. Хоть ещё , чувствую не всё , но от себя обещаю не реагировать больше на провокации...

Оооочень хочется мира и спокойствия. :)

Кстати , Вадим , как далеко находится Ваш посёлок от Узды ?

PS: хотелось бы на Ты , если не против...:)
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных