Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#201 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:29

Алла Ивановна, Огромнейшее спасибо за таблицу! Очень полезная вещь. Вы - молодчина!!!

• 0

#202 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:32

Кстати , данную таблицу , можно и для себя сделать.... Дополнять или составлять реальные данные , взятые из собственного опыта ...
  • 0

Fermernew.by

#203 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:39

Не нашла темы про бройлерам, пишу сюда.

Кто занимался или слышал отзывы о Росс 380 и КОББ 500? Читая описание содержания птиц и анализируя таблицу по потреблению корма и привесу вырисовывается достаточно позитивная картина. Но так ли это на самом деле?

• 0

#204 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:43

Вот такой вопросец назрел. Мои четыре дворянки несутся уже месяца два-три (не помню), но яйцо у них мелкое (45-50г.). Всё ждал что разнесутся, но ни как. Скорлупа - не разбить. Желток аж оранжевый. Белка мало в яйце, почти один желток. Петя сейчас с ними Пушкинский. Есть ли смысл закладывать такое (мелкое, но крепкое) на инкубацию? Может ли получится что-либо с "тых дзетачак" путёвое?  :)

От Пети с хайсексами заложу яиц на одно поколение.

• 0

#205 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей
  • ГородРоссия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
  • фио:Пиценко Алла Ивановна

Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:28

Алла Ивановна, Огромнейшее спасибо за таблицу! Очень полезная вещь. Вы - молодчина!!!

Спасибо! Таблица еще будет доделываться. Еще много информации нужно занести. Будет еще много мини-фото со ссылками. Если какую породу пропустила - подскажите, добавлю.

• 0

#206 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей
  • ГородРоссия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
  • фио:Пиценко Алла Ивановна

Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:45

Вот такой вопросец назрел. Мои четыре дворянки несутся уже месяца два-три (не помню), но яйцо у них мелкое (45-50г.). Всё ждал что разнесутся, но ни как. Скорлупа - не разбить. Желток аж оранжевый. Белка мало в яйце, почти один желток. Петя сейчас с ними Пушкинский. Есть ли смысл закладывать такое (мелкое, но крепкое) на инкубацию? Может ли получится что-либо с "тых дзетачак" путёвое?  :)

От Пети с хайсексами заложу яиц на одно поколение.

От таких яиц конечно не желательно получать цыплят - и молодняк будет мелковатый. Конечно на племя лучше брать яйца от переярых (больше одного года) кур. У них и яйца намного крупнее, и молодняк получится хороший. 

Я каждое яйцо перед сбором на хранение для инкубации помечаю простым карандашом двумя (а сейчас уже тремя) метками. Первая метка - это дата снесения яйца и ниже вес яйца. Вторая метка - любая, это для того чтоб каждый день яйца до инкубации переворачивать. Каким образом можно довольно на хорошем уровне сохранить яйца перед инкубацией, эмбрион не присыхает к подскорлупной оболочке. 

Так вот на инкубацию я отбираю яйца как можно большего веса, но не менее 55, а еще лучше - 60 грамм. Но по разным породам этот показатель разный. Надо знать минимальный вес инкубационного яйца. Имейте в виду, что при хранении яйцо начинает усыхать, И крупное яйцо пролежав 10-15 дней будет уже весить меньше, чем свежеснесенное. Поэтому я вес сразу записываю на яйце. И если перед закладкой будут лишние яйца, то по дате и весу отбираю нужное количество яиц. 

Попробуйте улучшить питание кур, добавить белкового корма - червей, слизней, улиток, молочных продуктов, пахты или сыворотки для влажных мешанок, рыбной муки, мелкой рыбешки приварить, но только не мясо-костную. Сейчас ее не желательно перед племенным сезоном давать, так как может быть высокая смертность эмбрионов уже во время инкубации от мясо-костной муки.

А вот еще сайты почитайте, как увеличить размер яйца  http://www.pticevody.ru/t3044-topic    http://prokyr.ru/zdorovye/yajtsa-izmelchali-chto-delat-4503 

• 1

Поблагодарили 5 Пользователи:
Moon , doby , JuliaMZ , galina101 , Domenik

#207 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:26

Вадим, может яйцо мелкое получилось в результате неизвестных пап-мам? Безконтрольные дворяне. От знакомых не раз слышал, что купили на рынке дворянок. А яиц от выросших курей почти нет. И не мясные в тоже время. Можете смело к кроссам заводским садить марана, пушкинца, амрокса петухов для получения продуктивных и в то же время не тощих курей первого поколения. У себя так делал и делаю для дикого стада.

В дальнейшем полученных детишек не используйте на разведение. Большая вероятность получить "крокодила с бегемотом"  - ни мяса и\или не яйца. В этом году пушкинца подпустил к леггорнам куркам.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#208 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:18

Юрий спасибо!

Так скорее всего и есть. Мне эту наседку привезли с цыплятами с Гомельщины. Там бабуля не заморачивалась с курами. Когда-то ей дети "привозили вроде как породу". А уже сколько там лет все само собой размножается. :)

Юра, так и потомства от них ждать путного нет смысла? Чё-та мне кажется и Пушкинский Петя ни чего "не вытянет" ;)

Заказал я 20 яя голошеек, 20 яя сусексов, плюс есть мараны.

Короче, пока пусть несутся дворяне как есть, а когда появятся другие яйценоские курки, то этих можно в суп...?

АллаЮгРоссии :)  

Алла Ивановна! Спасибо! Не, слишком много заморочек... :( и не понятный результат в будущем. Пока есть возможность, буду покупать что-то продуктивное, стараться во всяком случае. :)

• 0

#209 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:57

Вадим, целенаправленно скрещивайте нужных именно вам курей и петю, в зависимости, что хотите получить. Вы будете хотя-бы приблизительно знать, кого получите на выходе. 

Курица растет не один месяц. Терять календарный сезон, играя в рулетку, - обидно. Тем более птицеводство Вам нравится. Это для бабули простительно "хто там бегае, гусь ци куры, хто яе знае? Глаунае курки кучаравыя, добрыя, дваровыя"  ;)

У меня родители только сейчас начали доходить до того, что не всякая несущаяся кура есть продуктивная кура. Приходилось им на бумаге показывать, что если кура несется по праздникам, не стабильно, то её давно пора уже в суп, или Шарику на обед. 

• 0

doby

#210 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 09:40

Сейчас обыватель задаётся вопросом , что купить на яйцо в своё хозяйство ? Или молодых кроссов с фабрики , или породистых курочек задорого , а может мешанцы будут продуктивней и удобней?

И в самом деле выбор не прост... Лично я остановился бы на какой либо одной породе этого направления. Может бы подошли и миксы , но в куриной селекции не особо силён , боюсь накосячить . Поэтом не хочу тратить на это своё время , а вот толковых помесей с обоснованием их продуктивности , я б несомненно приобрёл бы...
  • 0

Fermernew.by

#211 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Март 2016 - 09:51

если нужно именно яйцо - то наверняка надо брать кроссов, но вот мяса от них не дождётесь
если надо и мяска немного - то надо смотреть в сторону мясо-яичных пород и мешать их потиху вливая крови более мясных или яйценоских пород в зависимости от ваших потребностей.
Если нужно просто курочка, которая будет радовать взгляд - берите ту породу которая вам нравится и не заморачивайтесь на продуктивных качествах
ну а если серьёзно решили заняться породой, то это совсем другая песня, расходы и условия содержания
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Екатерина

#212 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 02 Март 2016 - 09:58

если нужно именно яйцо - то наверняка надо брать кроссов, но вот мяса от них не дождётесь
если надо и мяска немного - то надо смотреть в сторону мясо-яичных пород и мешать их потиху вливая крови более мясных или яйценоских пород в зависимости от ваших потребностей.
Если нужно просто курочка, которая будет радовать взгляд - берите ту породу которая вам нравится и не заморачивайтесь на продуктивных качествах
ну а если серьёзно решили заняться породой, то это совсем другая песня, расходы и условия содержания

Есть такие и породы что дадут фору кроссам еще в условиях лпх

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , Domenik , doby

#213 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Март 2016 - 09:59

например?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#214 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 02 Март 2016 - 10:04

например?

Те же голошеи, пушкинцы, ленинградки, царскосельские. Т.е. промышленные общепользавательские породыю В условиях лпх они раскроются. Да теже зеленоножки

• 0

kudrjasha13 , druzban , царица

#215 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:15

У меня был опыт с кроссами. Для меня не очень удачный. Брал молодок Хайсексов одно время , они мне не очень понравились... Хотя по отзывам , многие неплохо дружат с ними и по яйцу выходит выгодно. Мне они не подходят по разным причинам...

А вот породы готов перебирать , что б узнать больше про них на собственном опыте , а на некоторых уже конкретно определился...
  • 0

Fermernew.by

#216 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:15

Сейчас у меня есть кучинки, тоже промышленная общепользовательская порода, в разы уступают тем-же хайсексам, единственный их плюс в сравнении с кроссами - более продолжительный период яйценоскости и меньшая восприимчивость к болезням
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

#217 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:17

Сейчас у меня есть кучинки, тоже промышленная общепользовательская порода, в разы уступают тем-же хайсексам, единственный их плюс в сравнении с кроссами - более продолжительный период яйценоскости и меньшая восприимчивость к болезням

Андрей, у Вас какая кучинка? местного белорусского разлива? кучинка кучинке рознь. У меня была местного разлива - эта не та птица, здесь мешанная двух типов - от чего качества ее упали. 

Кучинок много обсуждали, я б ее не ставил в один уровень

• 0

#218 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:21

А разве плюс в виде продолжительного периода яйценоскости и более устойчивой иммунки это не важный аспект при выборе ? Ради этого я готов пожертвовать даже десятком яиц , которые мои породные курочки снесут меньше кроссов ...:)
  • 0

Fermernew.by

#219 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей
  • ГородБорисов,Минск.обл.
  • фио:Татьяна

Отправлено 02 Март 2016 - 10:26

А разве плюс в виде продолжительного периода яйценоскости и более устойчивой иммунки это не важный аспект при выборе ? Ради этого я готов пожертвовать даже десятком яиц , которые мои породные курочки снесут меньше кроссов ... :)

Для меня продолжительный период яйценоскости НЕ важен...Меняем же стадо практически ежегодно...

• 0

"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."   

#220 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:28

А разве плюс в виде продолжительного периода яйценоскости и более устойчивой иммунки это не важный аспект при выборе ? Ради этого я готов пожертвовать даже десятком яиц , которые мои породные курочки снесут меньше кроссов ... :)

несомненно плюс, поэтому нет и не может быть универсальных рецептов, каждый должен подобрать птицу под себя и под свои условия содержания, а этого можно добиться только пробуя, а не спрашивая советов на форуме. Если у меня выгульное содержание,неутеплённый птичник, из корма только червячки которые найдут сами куры, мне совсем не подойдут те породы, которые посоветует мне птицевод у которого куры живут в птичнике с регулируемым микроклиматом и кормёжкой из полнорационного комбика.
  • 0

Индюшонок , alex73 , Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных