Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:28

Олег , курочек не рублю , Вы чтоооо .... Всё пристраивается в добрые , заботливые руки... Я писал , что до выходных петюня и курка в резерве , если приедут за ними , то хорошо , нет , имеются желающие. Птица очень красива ! Серость ног и чёрный клюв - пороки породы , а так отличная пара...

Ясно,я под резервом понял, что до сегодня живут только.

А чево до сегодня ? Нееет . Я красоту не уничтожаю (по крайней мере стараюсь этого не делать) , люди должны забрать в дворовое стадо Амроксов. Пускай приносят радость хозяевам...
а если хорошие люди потом будут продавать цыплят от бракованных родителей как породистых?!

Жора , Анатольевна... Давайте не будем... Я Вас умоляю... Проходили...

У нас породной птицы 1:99 , вы только почитайте , что наши форумчане понавыкупали только , а ещё у Общественников... :) Не говоря про барыг рыночных. Кругом породистые...

Мне их зарубить и гордиться , что я свядомы птицевод ? Можно сказать идейный ? Не смешите.

Да , я по началу с нейким трепетом к этому относился , бракосов не продавал , что б не плодили помесей. И что ? Намного я улусшил ситуацию ? Да она с каждым днём хуже и её уже НЕИСПРАВИТЬ ! Откройте Куфаревич , или любую барахолку ? Что там твориться !?! Породистой птицы - НЕМЕРЯНО ! Поездил , посмотрел. Ужас ! Тихий ужас !

Короче , весь брак продал , как дворовых , по соответствующей цене и в дворовое стадо. Моя совесть чиста , мне это главнее...

плевать! не хочу руководствоваться этим тупым правилом - "А что я могу изменить?". Просто не хочу и не буду!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

Поблагодарили 2 Пользователи:
andru , nehay

#102 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:37

А вот есть такие понятия как выставочное птицеводство и промышленное птицеводство.С выставочным-всё понятно.Промышленное - допускаются какие-то отклонения от породы.Ну вот возьмите генофонд,к примеру.Это что? Нарекания много,но продают как породу.Так почему мы должны продавать птицу с незначительными отклонениями от породных признаков  как несушек? Я продаю как породу (разница в цене,конечно есть,т е  несколько дороже несушки),но при этом делаю сотню оговорок.И не вижу в этом никакого греха.А дальше всё на совести,того,кто купил.Из чистопородного яйца тоже до фига брака лезет.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#103 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:43

ну и все правы по своему!

продавец выполнил обязательства перед покупателем и дам информацию перед продажей полную, а как её использует покупатель...это его решение.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#104 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:51

ну и все правы по своему!

продавец выполнил обязательства перед покупателем и дам информацию перед продажей полную, а как её использует покупатель...это его решение.

Вот и я про тоже.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#105 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:29

Мне вот птицеводы опытные советовали вырастить своих кур из цыплят, а еще лучше вывести их из яйца. На лето взять фабричных несушек, по осени их в суп, а подрощенный молодняк в основное стадо. И это я думаю верное утверждение.

В корне не согласен (обжегся). Взял и я на лето фабричных, вывел породистых, все хорошо, а потом понеслось... Из 40 цыплят выжило 4. И все "благодаря" фабричным, которые являются носителями инфекций.
Это касается не только фабричных, а любых вновь приобретаемых куриц, даже из частного хозяйства. Сама обожглась на этом, раздельное содержание для цыплят особо ценных пород и несушек помогает.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
allertall , Gala

#106 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:35

Мне вот птицеводы опытные советовали вырастить своих кур из цыплят, а еще лучше вывести их из яйца. На лето взять фабричных несушек, по осени их в суп, а подрощенный молодняк в основное стадо. И это я думаю верное утверждение.

В корне не согласен (обжегся). Взял и я на лето фабричных, вывел породистых, все хорошо, а потом понеслось... Из 40 цыплят выжило 4. И все "благодаря" фабричным, которые являются носителями инфекций.
Это касается не только фабричных, а любых вновь приобретаемых куриц, даже из частного хозяйства. Сама обожглась на этом, раздельное содержание для цыплят особо ценных пород и несушек помогает.

Вы приводили пример на фабричных, я по фабричным ответил.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#107 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:37

Жора , не злись... Вот скажи. Из ста кур ты отбраковал 95 ты их съешь ? В трёх месячном возрасте притом... Там собакену есть нечего , скубти заколебёшься. Куда их ? Кормить и держать у себя , как дворовых ? Как для меня , то ненужно. Таких 99%процентов продают , как породных ! Я продал дешевле простой несушки , в хозяйство к дворовым несушкам. Плачевно всё это.

Про генофонд вопрос... Так эти Амроксы , кстати , и были геновондовскими. Купил яйцом , как породную птицу институтских кровей. А продал уже взрослую , красивую , повзрослевшую, полугодовалую птицу , как дврянок , за копейки. Ножки у них серые оказались , к слову сказать в 70% от всего выхода.... Минус посчитать ? Мотивация какова ?

Про эти намёки о пложении помесей не нужно...
  • 0

Fermernew.by

#108 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:42

Олег , курочек не рублю , Вы чтоооо .... Всё пристраивается в добрые , заботливые руки... Я писал , что до выходных петюня и курка в резерве , если приедут за ними , то хорошо , нет , имеются желающие. Птица очень красива ! Серость ног и чёрный клюв - пороки породы , а так отличная пара...

Ясно,я под резервом понял, что до сегодня живут только.

А чево до сегодня ? Нееет . Я красоту не уничтожаю (по крайней мере стараюсь этого не делать) , люди должны забрать в дворовое стадо Амроксов. Пускай приносят радость хозяевам...
а если хорошие люди потом будут продавать цыплят от бракованных родителей как породистых?!

Жора , Анатольевна... Давайте не будем... Я Вас умоляю... Проходили...

У нас породной птицы 1:99 , вы только почитайте , что наши форумчане понавыкупали только , а ещё у Общественников... :) Не говоря про барыг рыночных. Кругом породистые...

Мне их зарубить и гордиться , что я свядомы птицевод ? Можно сказать идейный ? Не смешите.

Да , я по началу с нейким трепетом к этому относился , бракосов не продавал , что б не плодили помесей. И что ? Намного я улусшил ситуацию ? Да она с каждым днём хуже и её уже НЕИСПРАВИТЬ ! Откройте Куфаревич , или любую барахолку ? Что там твориться !?! Породистой птицы - НЕМЕРЯНО ! Поездил , посмотрел. Ужас ! Тихий ужас !

Короче , весь брак продал , как дворовых , по соответствующей цене и в дворовое стадо. Моя совесть чиста , мне это главнее...

В данном случае полностью согласен с Георгием за одним но: Сергей, если Вы продавали со словами покупателю как дворовую, это одно, но если Вы обмолвились при продаже что птица породная, но с браком, это другое- будут плодить и продавать как породную, да еще хвалиться, что дешево породную птицу купили.

• 0

#109 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:43

Жора , не злись... Вот скажи. Из ста кур ты отбраковал 95 ты их съешь ? 

подращу и либо сменю уже существующих старых, кого под тапоръ. всё.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#110 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:44

Отбраковку породистых в этом году - продавала по цене обычных и - ЗА обычных дворовых.В возрасте - от 1 до 5 месяцев.Предупреждала, что - для племенного породного разведения птица - НЕПРИГОДНА.
Себе оставила только петушков орпов - для мяса...Ну еще - чуть попозже пару петушков-дублеров и..."три-блеров" :) - придется рубануть.
А Генофонд - и не позиционируют себя - как "Племенной Завод"...А наборот - считают, что созданы они для СОХРАНЕНИЯ МНОГООБРАЗИЯ ГЕНОТИПОВ в каждой породе :spiteful:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#111 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:51

Посмотрел бы....:) Может Вам это легко...

Подрастить ? Ещё один минус ? Меня жонка с хаты выгонит !

Получается : купил яйцо зимой по 2 уя , инкубировал , нулёвка , свет , шмон , опять же комбик , выгулы , насесты ваял , зерно , мешки , кормушки , поилки , дроблёнка.... Прошло девять месяцев и продал взрослых кур по 3 уя ! О великий я птицевод !

Поясню , у меня нет дворянского стада , мне они не нужны. Ну не могу я браковать в суточном возрасте , что б сразу об косяк...

Тонкая тема... Каждый выбирает свой путь. Просто многие могут слукавить , а я говорю , как есть - ПРАВДУ !
  • 0

Fermernew.by

#112 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:51

Отбраковку породистых в этом году - продавала по цене обычных и - ЗА обычных дворовых.В возрасте - от 1 до 5 месяцев.Предупреждала, что - для племенного породного разведения птица - НЕПРИГОДНА.

Людмила, продавали - ЗА обычных дворовых, но предупреждали , что - для племенного породного разведения птица - НЕПРИГОДНА, какая птица непригодна, обычная дворовая или породная? 

• 0

#113 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:53

Посмотрел бы.... :) Может Вам это легко...

Получается : купил яйцо зимой по 2 уя , инкубировал , нулёвка , свет , шмон , опять же комбик , выгулы , насесты ваял , зерно , мешки , кормушки , поилки , дроблёнка.... Прошло девять месяцев и продал взрослых кур по 3 уя ! О великий я птицевод !

Поясню , у меня нет дворянского стада , мне они не нужны. Ну не могу я браковать в суточном возрасте , что б сразу об косяк...

Тонкая тема... Каждый выбирает свой путь. Просто многие могут слукавить , а я говорю , как есть - ПРАВДУ !

очень тонкая. я решил, что продавать брак не буду. 

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#114 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:56

:)  :spiteful: Поймали....
Отбраковка породистой птицы была...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#115 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:03

Посмотрел бы.... :) Может Вам это легко...
очень тонкая. я решил, что продавать брак не буду.

Твоя ПРАВДА ! Я ж и говорю , каждый выбирает себе сам... Если б я отбраковал из трёх курочек одну , то я бы её спарил собаке... А двадцать одну ? Петдесят одну ? Из-за пятнышка на клюве или одного белого пёрышка ?
Повторюсь , я б посмотрел...
Я люблю честность , а мои дети любят цирк. Для меня непозволительная роскошь поступать подомным образом , так что называйте меня простым барыгой...

А знаете почему я начал так поступать ? Да потому то так делают практически все !

А кто нет , то уважуха им и поклон . Без стёба и честно...
  • 0

Fermernew.by

#116 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:05

а без стёба не то :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#117 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:11

а без стёба не то :)

Преклоняю голову перед теми , кто жёстко бракует птицу и брак пускает в расход ! Уважаю таких людей. Это огромный труд , а гланое затраты...

Я в свою очередь тоже жёстко бракую. Но позволить себе не малое колличество птицы просто закопать пока не могу... Пока по крайней мере...
  • 0

Fermernew.by

#118 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:24

Да не ловил я 83d91a5b1e68c306bea5c23f9bc21630.gif, но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Георгий

#119 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:27

Да не ловил я 83d91a5b1e68c306bea5c23f9bc21630.gif, но Вы же не заставите их ее не разводить как породную и продавать.

и потом НЕ продавать!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#120 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:31

Ладно , свядомыя птушкаводы... Сказал бы я Вам...:) Но лучше правду не говорить , а то горячо становиться...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных