Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#81 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:34

А я кажись за 4 года породного куроводства выбрал свои породы. Теперь на следующий год добавить разных линий с чем работать и будет счастье  :yahoo:

У меня ещё тогда есть три года! ;) :rofl:

Ага , огромная фора , будущим породам.... :) Хотя с помощью тематических форумов , лично я , определился бы на сегодняшний день немного быстрее... Хотя... :)
Дык эта, чуточку-то я и определился ;) Пушкинских курочек хочу, штучек эдак пять. Выбраковка тоже всякая пойдёт. Мне ведь пока "погуляцца" :)

Ооо , где Вы раньше были ? ... Трошки браканул Пушкинцев не так давно...
  • 0

Fermernew.by

#82 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:37

Аркадий, очень убедительно, спасибо.

Вадим, форум кладезь информации, плохого не посоветуют точно. Делитесь, мне будет интересно, правда я не писатель, больше читатель.

Да я тоже Двор читал почти два года ;) , долгими зимними вечерами, "на потом". :)  Вот пришел этот "потом", а я нифига не помню уже :rofl: . Осваивая деревенскую жизнь, столько инфы впитываешь как промокашка :shok:

Вот начал писАть и надо "тариться" :)

• 0

#83 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:41

Ооо , где Вы раньше были ? ... Трошки браканул Пушкинцев не так давно...

И...? "Концовка-манечка" какова? Есть или были? :)

• 0

#84 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:08

Вадим, форум кладезь информации, плохого не посоветуют точно. Делитесь, мне будет интересно, правда я не писатель, больше читатель.

Юлия,по хайсексам...Яйцо  по  вкусу отличается,а цвет  желтка?В субботу привезут  десяток хайсексов,по  150 суток.Петушка им надо подобрать...

• 0

#85 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:13

Вадим , даже лишние отдал , что не собирался... Просто петюнь порядком Пушкинских было , а многие приезжали вроде за петухом , а потом бац на колени и курочку им дай , ну хоть однууууу , любуююююууу...:)

Так и разошлось всё...
  • 0

Fermernew.by

#86 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:14

У меня при одном и том же корме у хайсексов желток заметно бледнее чем у деревенской курки. У заславских курок скорлупа белая, сами тоже белые, Дворняжка тёмно-коричневая, а скорлупа нежно-розовая, красиво... :)

• 0

#87 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:15

Вадим , даже лишние отдал , что не собирался... Просто петюнь порядком Пушкинских было , а многие приезжали вроде за петухом , а потом бац на колени и курочку им дай , ну хоть однууууу , любуююююууу... :)

Так и разошлось всё...

А, помню такой пост, помню...понял. ;)

• 0

#88 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:18

вадим у меня есть пушкинские 2+1 набери если надо

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#89 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:19

У меня при одном и том же корме у хайсексов желток заметно бледнее чем у деревенской курки. У заславских курок скорлупа белая, сами тоже белые, Дворняжка тёмно-коричневая, а скорлупа нежно-розовая, красиво... :)

Хайсексы  будут   заславльские,красные.Яйцо  темное,цветное.Беру на выручку,свои в линьке,не хватает  яйца.Вот  и  теперь,что делать,яйцо на продажу.Кукурузы допустим добавлю,морковочки сырой...

• 0

#90 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:24

Юлия,по хайсексам...Яйцо  по  вкусу отличается,а цвет  желтка?В субботу привезут  десяток хайсексов,по  150 суток.Петушка им надо подобрать...

Разбила два яйца от хайсекса и марана. Нет, разницы не вижу. Пришлось яишенку на ночь лопать))

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#91 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:26

Да есть петька, :mellow:  мы с ним прошли "огонь и воду" (хорька и собаку чужую) Дружбан он, ему 2,5 года, хайсексов "топчет" на ура, даже интеллигентно как-то, культурно. Не то что молодая "гопота", наскакивают по трое, один за гребень держит, один на верху, третий круги наяривает кричит тока. Хули, "шариковы".

• 0

Медоедка

#92 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:07

Да есть петька, :mellow:  мы с ним прошли "огонь и воду" (хорька и собаку чужую) Дружбан он, ему 2,5 года, хайсексов "топчет" на ура, даже интеллигентно как-то, культурно. Не то что молодая "гопота", наскакивают по трое, один за гребень держит, один на верху, третий круги наяривает кричит тока. Хули, "шариковы".

Вадим,Вы бы у Сергея амрокса курочку выбракованную забрали, ему как понял, рубить будет, а Вас бы яйцом порадовала.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#93 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:03

Олег , курочек не рублю , Вы чтоооо .... Всё пристраивается в добрые , заботливые руки... Я писал , что до выходных петюня и курка в резерве , если приедут за ними , то хорошо , нет , имеются желающие. Птица очень красива ! Серость ног и чёрный клюв - пороки породы , а так отличная пара...
  • 0

Fermernew.by

#94 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:00

Олег , курочек не рублю , Вы чтоооо .... Всё пристраивается в добрые , заботливые руки... Я писал , что до выходных петюня и курка в резерве , если приедут за ними , то хорошо , нет , имеются желающие. Птица очень красива ! Серость ног и чёрный клюв - пороки породы , а так отличная пара...

Ясно,я под резервом понял, что до сегодня живут только.

• 0

#95 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:11

Вадим, могу рассказать как я прошла через этот этап. Поначалу хочется очень много пород. Описания в интернете дадут Вам приблизительный ориентир, и все. Птицу надо видеть обязательно вживую, а фотографии в интернете и то, что Вы видите своими глазами - не одно и тоже. Бывало приезжала смотреть одну породу, а понравились еще несколько, а та за которой ехала - уже нет.
Очень важно, чтобы порода была распространенной.
Мне вот птицеводы опытные советовали вырастить своих кур из цыплят, а еще лучше вывести их из яйца. На лето взять фабричных несушек, по осени их в суп, а подрощенный молодняк в основное стадо. И это я думаю верное утверждение. Единственное, у меня стойкое неприятие по внешнему виду фабричных кроссов. Только надо цып одной породы не менее 20 шт., чтобы было кого по осени пересчитать. Я купила одних, других чуть, а в итоге к осени результат неудовлетворительный. Готовых кур интересной Вам породы и в нормальном количестве купить у нас сложно.
И вообще, как заведете что-то одно, столько еще передумаете на счет этих пород.
Удачи Вам!
  • 1

doby

#96 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:12

А чево до сегодня ? Нееет . Я красоту не уничтожаю (по крайней мере стараюсь этого не делать) , люди должны забрать в дворовое стадо Амроксов. Пускай приносят радость хозяевам...
  • 0

Fermernew.by

#97 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:33

Мне вот птицеводы опытные советовали вырастить своих кур из цыплят, а еще лучше вывести их из яйца. На лето взять фабричных несушек, по осени их в суп, а подрощенный молодняк в основное стадо. И это я думаю верное утверждение. 

В корне не согласен (обжегся). Взял и я на лето фабричных, вывел породистых, все хорошо, а потом понеслось... Из 40 цыплят выжило 4. И все "благодаря" фабричным, которые являются носителями инфекций.

• 0

#98 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:34

А чево до сегодня ? Нееет . Я красоту не уничтожаю (по крайней мере стараюсь этого не делать) , люди должны забрать в дворовое стадо Амроксов. Пускай приносят радость хозяевам...

а если хорошие люди потом будут продавать цыплят от бракованных родителей как породистых?! 

• 1

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#99 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:14

да и хвастаться что это твои крови?

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#100 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:23

а если хорошие люди потом будут продавать цыплят от бракованных родителей как породистых?!

Жора , Анатольевна... Давайте не будем... Я Вас умоляю... Проходили...

У нас породной птицы 1:99 , вы только почитайте , что наши форумчане понавыкупали только , а ещё у Общественников... :) Не говоря про барыг рыночных. Кругом породистые...

Мне их зарубить и гордиться , что я свядомы птицевод ? Можно сказать идейный ? Не смешите.

Да , я по началу с нейким трепетом к этому относился , бракосов не продавал , что б не плодили помесей. И что ? Намного я улусшил ситуацию ? Да она с каждым днём хуже и её уже НЕИСПРАВИТЬ ! Откройте Куфаревич , или любую барахолку ? Что там твориться !?! Породистой птицы - НЕМЕРЯНО ! Поездил , посмотрел. Ужас ! Тихий ужас !

Короче , весь брак продал , как дворовых , по соответствующей цене и в дворовое стадо. Моя совесть чиста , мне это главнее...
  • 0

Fermernew.by

IUNIKROL

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных