Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#61 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:58

Ну , Мехелены дорогие , это смотря у кого покупать....:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#62 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:04

Ну , Мехелены дорогие , это смотря у кого покупать.... :)

А у кого-о-о надо покупать? ;) :)

• 0

#63 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:23

Через год , у меня....:)

Если серьёзно , то записано у меня на декабрь-март уже десять человек на Малинов. Это я просто пометил , без серьёзных обещаний , поскольку в раздумьях был... Предварительный ценник мной озвучен был такой : яйцо - 30 , цып 3-х суток - 50... Считаю , что за них - копейки. В том году их продавали суточников по сто... Но !

Но придётся многим отказать... К сожалению.

Поскольку , решил несколько курок заброковать. Останется скорее всего три отобранные отличные курочки и два неродственных петуха. Две линии. Будут отдельно , 1+1 и 1+2 ... Сами понимаете , с таким колличеством не разгонишься. Тут хотя бы себе на следующий год себе наскребсти , что б было с чем работать... Хотя сильно охочим , а особенно форумчанам , можно будет сделать потихоньку , хоть немного... Всёж не по 5уёв за цыпу...:)

Вот как-то так...
  • 0

Fermernew.by

#64 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:06

Вот так вот, Сергей, меня вы записали? Я серьезно. А то я тут прощелкаю все((

Вадим, я рядом с вами постою, почитаю.

У меня пока мараны, мараноподобные куры, малины, и хайсексы с которых все начиналось. Хозяйство не большое, но перспективное. На курочках хочу остановиться на двух породах маран и малин. Еще хочу голубых индюков. И гусей. Тут у меня раздрай линда или холмогоры, пока не определилась. И все по птице пока все. 

Мараны дают очень красивое яйцо с крепкой скорлупой, и я бы сказала, что само яйцо по вкусу лучше, чем у хайсексов, хотя кушают одно и то же. Это из личных наблюдений. Малины пока подростки, я на них дышать боюсь))

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , doby

#65 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:10

Ооо, Юля ! Чуть не забыл про Вас ! Конечно , Вы же рядышком , договоримся ... :)
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#66 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:14

Я прямо выдохнула))) Спасибо. Не дайте погибнуть мечте)

• 0

#67 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:34

Юля! Инкубатор заказали? :)

• 0

#68 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:42

Меня послали, я закинула удочку другому посреднику, пока молчит, есть еще один вариант запасной, но туда пока не очень хочется обращаться. 

• 0

#69 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:48

Меня послали, я закинула удочку другому посреднику, пока молчит, есть еще один вариант запасной, но туда пока не очень хочется обращаться. 

В магазине послали? :shok:

• 0

#70 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:50

А я кажись за 4 года породного куроводства выбрал свои породы. Теперь на следующий год добавить разных линий с чем работать и будет счастье  :yahoo:

• 0

#71 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:53

А я кажись за 4 года породного куроводства выбрал свои породы. Теперь на следующий год добавить разных линий с чем работать и будет счастье  :yahoo:

У меня ещё тогда есть три года! ;) :rofl:

• 0

#72 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:55

и какие. и в чем плюсы выбраных пород.

• 0

#73 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:57

Ага , огромная фора , будущим породам.... :) Хотя с помощью тематических форумов , лично я , определился бы на сегодняшний день немного быстрее... Хотя...:)
  • 0

Fermernew.by

#74 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:58

Послали, кстати подальше)))

Нет, я хотела через посредника с али. В магазине есть, 3.300 ценник. Я пока не знаю нужен он мне за эти деньги или добавить и купить, что получше. Мне для начала может и какой простенький автомат прикупить, может я не справлюсь с выводом. С али примерно в 1.800 выходит.

А у вас какой или вы то же определяетесь пока?

• 0

#75 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:05

и какие. и в чем плюсы выбраных пород.

Суссексы, голошейные, мараны, араукана - то что выбрано. Шелки, виандоты карлики и чешские - пока смотрю.

Суссексы, голошеи и мараны - мясо-яичные куры пород. по яйценоскости в порядке таком как и поставил, по мясу (тушка в 4-5 месяцев) голошеи - потом суссексы и мараны на одном уровне. Араукана я бы сказал декоративная яйценоская порода - интересно работать с ними. Так же как и с маранами. Голошеи лучшие фуражиры - но взболомошенные, яйцо средненькое. А были фавероли, кохи (эт еще кстати в самом начале - т.е. еще на пару лет раньше, но в общем стаде они бегали). Орпы, кучинские, адлерские, ленинградские золотисто-серые, ушанки - не пошли для меня, хотя вполне нормальные породы. 

каждый сам выбирает для себя  :spiteful:  с гусями точно такая ж история была  :D

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , Георгий , JuliaMZ , nehay

#76 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:06

Юля, у меня тока подареная несушка деревенская :aggressive: , от неё четыре курочкм подрастают :) . Инкубатора конечно же нет, пока. Но у меня как всегда, что-нить "подвернётся". Но хочу тоже автомат, пусть будет дороже, но хороший аппарат. Ещё пока не изучал тему, нет времени. У меня этот процесс происходит болезненно долго, тщательно, с вниканием везде :rolleyes:

Хотя здесь на форумах думаю проще выбрать, подскажут ;)

• 0

#77 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:14

хотел у тебя чешек яйцо весной заказать. я пока выбираю- кучинки-пушкинские- фавероль ласосевый. чешки для красоты а остальные яйцо и мясо для себя. и для красоты. Аркадию адресовано.

• 0

#78 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:27

Ага , огромная фора , будущим породам.... :) Хотя с помощью тематических форумов , лично я , определился бы на сегодняшний день немного быстрее... Хотя... :)

Дык эта, чуточку-то я и определился ;) Пушкинских курочек хочу, штучек эдак пять. Выбраковка тоже всякая пойдёт. Мне ведь пока "погуляцца" :)

• 0

#79 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:28

хотел у тебя чешек яйцо весной заказать. я пока выбираю- кучинки-пушкинские- фавероль ласосевый. чешки для красоты а остальные яйцо и мясо для себя. и для красоты. Аркадию адресовано.

Надеюсь будет без проблем. Сейчас старых семейка - что привез летом. И малых немного подрастает  :drinks:

• 0

nehay

#80 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:31

Аркадий, очень убедительно, спасибо.

Вадим, форум кладезь информации, плохого не посоветуют точно. Делитесь, мне будет интересно, правда я не писатель, больше читатель.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных