Вооот.... А для меня бородатая курица, как-то комично звучит.... Хотя фаверольки нравятся...
Комично Сергей не то слово , они мне настроение поднимают - гномики бегают .
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:40
Вооот.... А для меня бородатая курица, как-то комично звучит.... Хотя фаверольки нравятся...
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:46
Дед, я как прочитал на Вашей странице про фаверолей: "Всё, хочу! Надо мне!" А потом читаааю - кормить надо в меру, жиреееют ... ,... погодю.
Мне же жалко когда кто-то голодный из животинок, даю им пожрать "от вольного". Зерно, комбик, картошечка. Мои "дворняги" и хайсексы счас вечером чуть свои горляки до сарая "дотягивают". А ещё мне кажется ели бы и ели бы..
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:48
Fermernew.by
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:49
Блин...информации много, "оперативка" у меня уже "не та",
на уровне 256Mb, возраст,
Неправильно было бы не воспользоваться тем, что Саша Алексеев в паре км. от меня находится
, мараны будут у меня! тока пока не понимаю, потяну ли, нет, не по деньгам! по содержанию.
Георгий
! ....нет слов...пока что...
Поверьте на слово,у вас там в Узде очень много птицы есть хорошей,просмотрите Хозяин и еще поищите информацию.Лет пять назад при покупке справочника по породной птице по интернету,оператор сказала,что Узда все выкупила.Я уже об этом говорила.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:52
Так жиреют многие птицы , кормление является одним из решающих факторов продуктивности...
Это точно ! .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:04
мне очень понравились брекели (у меня серебристые) мараны (и как несушки и как фуражиры) из русских очень нравятся орловцы из лохмоногих брама светлая ( все породы прошли через мои руки) и кучинка нормуль была фаверолией два года пытаюсь развести но пока не получается. напишите на каких породах хотите остановиться и люди которые держат её поделятся с вами своим мнением у любой породы есть как минусы так и плюсы
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:14
Давно хотел спросить, кто "такие эти фуражиры"? Википедия "гонит"? https://ru.wikipedia.org/wiki/Фуражир
Думал "допру", но как-то ни как.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:16
фуражир это когда на вольных хлебах без подкормки и живут и несутся то есть сами прокормиться могут
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:02
Как и предупреждал - вопрос.
Моим дворняжкам уже 5 с половиной месяцев. Когда начнут нестись? Двоих уже петюни "обхаживают". Или уже где-то по заугольям искать яйца? В общих гнёздах пока только крупные яйца, в отсеке для молодняка гнездо пустует (туда положил одно яйцо от курицы).
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:08
рановато ещё. и сразу встречный вопрос как содержаться досвечиваете или нет кормите чем. и кстати по поводу кормежки раньше кормил сколько сьели столько сьели теперь взрослых кур кормлю очень сдержано а яйценоскость улучшилась так что много и вволю не значит хорошо
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:08
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:17
рановато ещё. и сразу встречный вопрос как содержаться досвечиваете или нет кормите чем. и кстати по поводу кормежки раньше кормил сколько сьели столько сьели теперь взрослых кур кормлю очень сдержано а яйценоскость улучшилась так что много и вволю не значит хорошо
Нет, не досвечиваю, мало того, с неделю загоняю в сарай засветло, где-то в 17.00. Коршуны повадились к концу дня кружить. Одного петушка заклевал.
С кормёжкой теперь понял. Буду давать по норме 120-150 гр. на клюв (и на старых тоже), а то отлиняли, а несутся плохенько. Или, если они день свободно гуляют ещё норму комбика\зерна уменьшить.?
Пысы. Но как же им не дать пожрать, когда они меня как видят - летят со всех лап навстречу?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:21
комбик с утра а на ночь лучше цельного зерна насыпать оно дольше переваривается. можно мешанку менее калорийную замутить чтоб зобы понаедали
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:29
Так и делаю (стараюсь), утром комбикорм, вечером, правда, зерно, ну...и "трошачки" комбикорма. Какое зерно лучше давать? Есть житница, ячмень и овёс.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:36
ху из ху житница
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:39
ху из ху житница
Что-то сугубо хахляцкое, ими возделываемый сорт тритикале какой-то, который они ни кому не продают, но везде выращивают . Я на озимые посадил - взошло на ура.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:51
А меня поразили Первомайки: выход 90%, до осени дошли все без потерь, крупные, статные, очень не привередливы в еде, отлично переносят непогоду. НО наглые (прыгают в ведро с едой у меня на руках), вредные (находят дыры в выгуле там, где их нет, и летуны отменные даже с обрезанными крыльями), каннибалы (зачинщики всех поклевов в стаде, больно кусаются за пальцы), окрас как у светлых брамок - заметно кто и где лазит по потемкам. Гребень мне очень нравится типа розочки ("жеваная жвачка" - так называет мой муж ).
Вы посмотрите породную птицу по фото не каталоговое, а живьем, на природе, на подворке, любительские фото. Так оно яснее по экстерьеру становится: что нравится, а что нет. Я когда-то дурела от голубых кохов (такие шикарные на фото), а как живьем увидела... фи, припудренная пеплом птичка и какая-то "НЕ МОЯ".
Вам правильно советуют. Сделайте таблицу: вес птицы, яйценоскость и вес яйца, окрас оперения и вперед выбирать (можете еще какие пометки для себя сделать, типа "рослая", "приземистая" и т.п.). Я именно так и выбирала. Хотя, опять же, правильно говорят, что после обязательно что-то станет СВОИМ, а к чему-то душа так и не ляжет (у меня пушкинские ушли в "НЕ МОЕ").
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 06:39
мой совет,если для вас удобен свободный выгул(как и для меня)заведите только одну породу.к чему я и приду надеюсь в след.году.новичкам (знаю по себе)хочется всего и сразу.а потом получается что выгоднее и удобнее когда гуляют по воле.в результате породы перемешаются и смысла никакого не будет в них.как по мне нужна спокойная,дружелюбная,не склонная к ожирению,достаточно яйценоская,довольно крупная порода.ВОТ!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 07:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных