Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#241 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 02 Март 2016 - 14:48

Хорошая тема!

Скажу лишь одно, что даже на основе кроссов можно получит в домашних условиях хороших высокопродуктивных гибридов F1 которые будут радовать яйценоскостью практически как родители. Только приобретя кроссов один раз Вы сможете спокойно спать 5-6 лет, затем снова придётся проводить "контрольную закупку". 

Породистые же куры могут радовать Вас без скрещиваний и стабильно давать себе подобных, правда приобретя породу через 5-6 лет тоже нужно будет приобретать "Новую кровь" на стороне, хотя здесь можно обойтись и просто приобретением хорошего качественного породистого петуха, забыв о проблемах опять на 5 лет. Да и с породой интересно работать, отбирать лучшую птицу по критериям-требованиям для породы. 

Хотя я сделала давно выбор и предпочитаю иметь как породистую птицу, так и метисов для получения яйца и мяса. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , doby

#242 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 02 Март 2016 - 17:03

Ольга Владимировна! Как здорово что Вы "разговорились"!  :give_rose:

Тут сидишь ночами в инете, про курок читаешь, "картинка" в голове вроде как и есть, но в виде пазла, и попробуй сложить  :) .

Понимать понимаю,а сформулировать - ни как. И тут ВЫ!  :)  Всё просто, доходчиво, без понтов!  :good:  

Сразу. как начинал выбирать себе птицу для подворья, было как... Читаю о птице "технические характеристики", надо: яиц по-больше,  яйцо по-больше, мясца в курице по-больше и повкуснее.  :spiteful: Вроде и есть такие породы, но что-то не то, ведь ни держат же их все поголовно....

А вот зеленоножки - цэ наверное всё-таки "тема".  :)

А неужели в Беларуси не было какой-то такой "своей" птицы? Все пишут о каких-то "мифических" дворняжках, а их-то уже и нетути.  :sorry:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#243 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Март 2016 - 17:27

Вадим , если нравится цэ тема , то можно её развить до реального опыта содержания этой птицы...:)
А почему бы нет ?
  • 0

Fermernew.by

#244 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Март 2016 - 17:31

к вопросу универсальной птицы для двора....
Наравне с Зеленоножкой читал хорошие отзывы о Доминантах, всё хотел попробовать но как-то руки не дошли
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#245 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей
  • ГородБорисов,Минск.обл.
  • фио:Татьяна

Отправлено 02 Март 2016 - 17:32

Скажу лишь одно, что даже на основе кроссов можно получит в домашних условиях хороших высокопродуктивных гибридов F1 которые будут радовать яйценоскостью практически как родители. Только приобретя кроссов один раз Вы сможете спокойно спать 5-6 лет, затем снова придётся проводить "контрольную закупку". 

Каким образом можно получить такой гибрид?Пыталась я провести эксперимент кросс+породный петух...И что?Несушки оказались никакенные... :sorry:

• 0

"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."   

#246 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 17:35

Каким образом можно получить такой гибрид?Пыталась я провести эксперимент кросс+породный петух...И что?Несушки оказались никакенные... :sorry:

Ох , Татьяна .... Мне что-то подсказывает , что не всё так просто , не всё так просто....
  • 0

Fermernew.by

#247 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 02 Март 2016 - 17:36

Серёга, думаю...усиленно... :)  Как организовать всё на территориях. 

Основная загвоздка - хыщники....мать их..., и в основном с воздуха.

Надо собак натаскивать на чужих...Собак маленьких, и чтобы своих не трогали. Вот сейчас одна есть, на пролетающих птиц с лаем бросается, но...фиг его знает короче.  :)

• 0

#248 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 04 Март 2016 - 11:16

Татьяна, у меня в точности до наоборот. Кросс + Амрокс петух, Кросс + Маран петух = отичные несушки вышли. От маранских кровей они еще очень красивые и разнообразные по цвету выходят, разных цветов. В этом году к  кроссам (переярые, этой весной уже 3 года будет, но несутся пока. Всё жду, когда же яйценоскость заметно упадет :shok: , чтобы их под топор) подсадил петю пушкинского. 

• 0

#249 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 04 Март 2016 - 11:20

Вадим, дворняжки - они не мифические. Скрещиваете 2 породы для себя и получаете не мифических, суперских, чистопородных  :good: :D  дворняжек. Конечно, если подпустить мясного петю (браму, коха), то сомневаюсь, что на выходе получится яйценоская курочка. Но дворяне будут в любых случаях, настоящие дворяне.

• 0

#250 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2016 - 11:24

Ох , Татьяна .... Мне что-то подсказывает , что не всё так просто , не всё так просто....

Да я вот то же думаю,что всё не просто.Вот,Бог даст,разведу доминантов,потом буду пробовать...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#251 АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • 16 благодарностей
  • ГородРоссия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
  • фио:Пиценко Алла Ивановна

Отправлено 04 Март 2016 - 22:03

Только Доминант  - не порода, а чешский кросс. Зачем их разводить, разводите лучше породу какую-нибудь. 

• 0

#252 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 16:58

Только Доминант  - не порода, а чешский кросс. Зачем их разводить, разводите лучше породу какую-нибудь. 

Согласна.Желание проводить эксперименты с кроссами у меня пропало.Смысл?Чтобы получить на своём подворье от кросса хорошую несушку,нужно,как я поняла скрещивать её с породным петухом Леггорном.И где ж найти того Леггорна? Вон,Виктор(Абдулла Ибрагимович) уже "с ног сбился" пытаясь его,проклятущего найти... :wacko:

Нет...только чистая ПОРОДА!Одна для души,другая-для мяса и яйца.  :)

• 0

царица

#253 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 17:15

Татьяна, у меня в точности до наоборот. Кросс + Амрокс петух, Кросс + Маран петух = отичные несушки вышли. От маранских кровей они еще очень красивые и разнообразные по цвету выходят, разных цветов. В этом году к  кроссам (переярые, этой весной уже 3 года будет, но несутся пока. Всё жду, когда же яйценоскость заметно упадет :shok: , чтобы их под топор) подсадил петю пушкинского. 

Юрий,у меня это был петух Орпингтон.

• 0

#254 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 17:24

Только Доминант - не порода, а чешский кросс. Зачем их разводить, разводите лучше породу какую-нибудь.

Согласна.Желание проводить эксперименты с кроссами у меня пропало.Смысл?Чтобы получить на своём подворье от кросса хорошую несушку,нужно,как я поняла скрещивать её с породным петухом Леггорном.И где ж найти того Леггорна? Вон,Виктор(Абдулла Ибрагимович) уже "с ног сбился" пытаясь его,проклятущего найти... :wacko:
Нет...только чистая ПОРОДА!Одна для души,другая-для мяса и яйца. :)
Так ведь не обязательно ... Можно петуха любой из яйценоских пород использовать , хотя тот же Леггорн будет несомненно не плох при подобных экспериментов ....

Да этих Леггорнов найти , особо то и проблем нету ... Так что давайте не будем . Просто их за так или за сущие копейки тоже никто не отдаёт. И никто не привезёт под окно , мол , эй , мы тут Вам чистопородного Леггорна привезли , выходите ... :)

Скажу так : движение - это жизнь и кто ищет , тот всегда найдёт... :)
  • 0

Fermernew.by

Olga_Vladimirovna

#255 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 17:28

Так смысл? Лучше искать породного петуха для обновления крови уже той породы,которую ты держишь,а не мудрить с кроссами...

• 0

#256 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 17:40

Так смысл? Лучше искать породного петуха для обновления крови уже той породы,которую ты держишь,а не мудрить с кроссами...

Татьяна , так у каждого свои виды на кур... Понимаете ?

Лично я , согласен с Вами . У меня на подворьи уже несколько лет нет домашних простых несушек , кроссов тоже нет . Хоть тема мешания , селекции для яйценоского направления мне очень интересна , я этим планирую заняться позже ,когда будут позволять условия и время , а главное определённые знания .

А сейчас - только породные куры . Да. Я их согласен перебирать и пробывать , отбирать , браковать и наблюдать за ними , испытывать , если хотите , анализируя и сотавляя конструктивное мнение о породах ... Мне именно это интересно на сегодняшний день .

А другим больше интересней создавать миксы , эксперментировать. Им не очень важны стандарты , красота или другие показатели , им важна в курице одна вещь - её продуктивность ! Именно об этом и остановилась в отдельной теме подробно Ольга Владимировна , описав своё видение по этому поводу , опираясь на собственный опыт и знания...

Опять же , я считаю такое развитие событий , замечательным , что у птицеводов имеется такой выбор !
  • 0

Fermernew.by

Olga_Vladimirovna

#257 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Март 2016 - 17:47

правильно!выбор у каждого свой!причем не факт,что сегодня я хочу держать породу,а завтра не захочу держать кроссов,а послезавтра ставить эксперименты.поэтому спасибо большое таким птицеводам как Ольга Владимировна,за то,что делятся своим опытом!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Olga_Vladimirovna , Domenik

#258 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 17:54

правильно!выбор у каждого свой!причем не факт,что сегодня я хочу держать породу,а завтра не захочу держать кроссов,а послезавтра ставить эксперименты.поэтому спасибо большое таким птицеводам как Ольга Владимировна,за то,что делятся своим опытом!!!!

Лена , именно это , я имел в виду ...

Если мне ,к примеру , наскучат эти все породные перепетии , я , основываясь на небольшом собственном опыте и информации с форумов захочу создать продуктивный яйценоский гибрид , то это будет мой осмысленный выбор. В этом плане , я буду вольной птицей и мне не нужно будет придерживаться каких-то рамок и догм , в виде стандартов и прочее . Поверьте , это затягивает . Это я испытываю при разведении индюков собственной "селекции" сейчас. Много задумок , как улучшить их продуктивные качества , но в тоже время закрепить теперешние , не расстеряв их ...

А другой может пойдёт в направлении создания более мясного направления кур...
  • 0

Fermernew.by

Olga_Vladimirovna , царица

#259 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Март 2016 - 17:59

на данный момент хочется мясо+яйцо+красота+дружелюбие.пусть яйцо будет через день.зато мясо на шашлык,глаз радуют и проблем моральных не создают.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

дед

#260 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 05 Март 2016 - 18:44

Юрий,у меня это был петух Орпингтон.

Татьяна, Вы выбрали просто неудачное сочетание - орпингтон долгорастущая порода, которая сначала растит костяк, потом перо, а потом набирает вес, заносится птица соответственно после 7-ми месяцев, а желательно чтобы ещё позже, т.к. она формируется до 8-9 месяцев и ранняя яйцекладка орпингтону никчему! 

Поэтому я неоднократно объясняла что чтобы получить хорошую высокопродуктивную несушку изначально нужно проштудировать лит-ру по генетике, разобраться в мясо-яичных породах с направлением их продуктивности ( потому как есть как более мясные так и более яичные породы у мясо-яичной птицы ). А помесная несушка удобна тем, что ыт её отдержал и без сожаления забил получив от птицы максимум, тем более по здоровью такая птица куда лучше кросса с ПФ в разы и не такая прихотливая, но при этом очень продуктивная как её мать в которую вложена хорошая генетика яйценоскости! 

Породы мясо-яичные в домашних условиях дают меньше яйца чем грамотный гибрид домашнего производства - это факт проверенный на личном опыте! Главное грамотно подходить к делу.

Цели у нас у всех разные и каждый из нас волен сам выбирать то что ему нужно! 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , import , Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных