Перейти к содержимому

Фотография

Помогите сделать выбор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#221 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей
  • ГородБорисов,Минск.обл.
  • фио:Татьяна

Отправлено 02 Март 2016 - 10:33

А разве плюс в виде продолжительного периода яйценоскости и более устойчивой иммунки это не важный аспект при выборе ? Ради этого я готов пожертвовать даже десятком яиц , которые мои породные курочки снесут меньше кроссов ... :)

несомненно плюс, поэтому нет и не может быть универсальных рецептов, каждый должен подобрать птицу под себя и под свои условия содержания, а этого можно добиться только пробуя, а не спрашивая советов на форуме. Если у меня выгульное содержание,неутеплённый птичник, из корма только червячки которые найдут сами куры, мне совсем не подойдут те породы, которые посоветует мне птицевод у которого куры живут в птичнике с регулируемым микроклиматом и кормёжкой из полнорационного комбика.

На одних червячках птичка не то что яйца,лапки носить перестанет...извените... :cray:

• 0

"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."   

#222 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:37

На одних червячках птичка не то что яйца,лапки носить перестанет...извените... :cray:

это гипербола, а не руководство к действию
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#223 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Март 2016 - 10:40

ну раньше в деревнях неслись ведь.и неплохо неслись.зерна им сыпанут и день на червячках,травке.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

alex73

#224 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:42

ну раньше в деревнях неслись ведь.и неплохо неслись.зерна им сыпанут и день на червячках,травке.

В летний период...Мы,к сожалению не на Гаити...

• 0

import

#225 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:45

это гипербола, а не руководство к действию

Я Вас поняла...

• 0

#226 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Март 2016 - 10:52

В летний период...Мы,к сожалению не на Гаити...

ну у нас уже почти Гаити.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#227 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Март 2016 - 10:52

Сейчас у меня есть кучинки, тоже промышленная общепользовательская порода, в разы уступают тем-же хайсексам, единственный их плюс в сравнении с кроссами - более продолжительный период яйценоскости и меньшая восприимчивость к болезням

А разве плюс в виде продолжительного периода яйценоскости и более устойчивой иммунки это не важный аспект при выборе ? Ради этого я готов пожертвовать даже десятком яиц , которые мои породные курочки снесут меньше кроссов ... :)
Для меня продолжительный период яйценоскости НЕ важен...Меняем же стадо практически ежегодно...
Вот видите , сколько птицеводов , столько мнений... И это не плохо.

К примеру , для меня важен этот нюанс у курей , а именно продолжительность продуктивной яйценосскости.

Я вот давайте расскажу ... У меня одна порода первый год отлично неслась , да , яйцо не блистало сферхкрупнотой , но зато постоянно и не мало , почти под двесте вышло примерно... Второй год яйценскость немножко упала у них , но зато произошло конкретное увеличение яйца , т.е. его веса. И если брать в эквиваленте (общей массой) , то вышло одинаково , что и в первый год . На трейтий год яйценоскость тех курей ещё немного снизилась , яйца не укрупнились , но они мне не приносили хлопот , отлично проживали на подворьи , не было отхода , проблем с расклёвами и прочих негативных нюансов , плюс они мне нравились внешне , да и характер просто чудесный . По этой причине я их оставил и на четвёртый год. Правда половину только , а половину семьями расспродал добрым людям на развод , конечно же поясняя , что птица не молодА , но людям было интересней так развести породу , чем цыплятами покупать.... К слову скажу , что петух той породы работал на подворьи все четыре года . В виду его отличных качеств по оплоду ..

Вот такая вот история . Эта порода надолго задержалась у меня на подворьи , а в виду её расспространение по хозяйствам России , да и нашей страны , означает , что и в самом деле не плоха раз обрела определённую популярность...

Ведь у многих птицеводов есть такие породы-любимчики , к которым привыкаешь и они тебе очень нравятся , это не плохо ведь !

Сейчас ищу ещё одну , подобную этой породу , ну а кому больше удобней кроссы , то пожалуйста , ведь выбор огромен птицы сейчас ...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Natti , царица

#228 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Март 2016 - 11:21

Во расписал ... а порода то какая :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#229 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:22

Сейчас у меня есть кучинки, тоже промышленная общепользовательская порода, в разы уступают тем-же хайсексам, единственный их плюс в сравнении с кроссами - более продолжительный период яйценоскости и меньшая восприимчивость к болезням

Для меня продолжительный период яйценоскости НЕ важен...Меняем же стадо практически ежегодно...
Вот видите , сколько птицеводов , столько мнений... И это не плохо.

К примеру , для меня важен этот нюанс у курей , а именно продолжительность продуктивной яйценосскости.

Я вот давайте расскажу ... У меня одна порода первый год отлично неслась , да , яйцо не блистало сферхкрупнотой , но зато постоянно и не мало , почти под двесте вышло примерно... Второй год яйценскость немножко упала у них , но зато произошло конкретное увеличение яйца , т.е. его веса. И если брать в эквиваленте (общей массой) , то вышло одинаково , что и в первый год . На трейтий год яйценоскость тех курей ещё немного снизилась , яйца не укрупнились , но они мне не приносили хлопот , отлично проживали на подворьи , не было отхода , проблем с расклёвами и прочих негативных нюансов , плюс они мне нравились внешне , да и характер просто чудесный . По этой причине я их оставил и на четвёртый год. Правда половину только , а половину семьями расспродал добрым людям на развод , конечно же поясняя , что птица не молодА , но людям было интересней так развести породу , чем цыплятами покупать.... К слову скажу , что петух той породы работал на подворьи все четыре года . В виду его отличных качеств по оплоду ..

Вот такая вот история . Эта порода надолго задержалась у меня на подворьи , а в виду её расспространение по хозяйствам России , да и нашей страны , означает , что и в самом деле не плоха раз обрела определённую популярность...

Ведь у многих птицеводов есть такие породы-любимчики , к которым привыкаешь и они тебе очень нравятся , это не плохо ведь !

Сейчас ищу ещё одну , подобную этой породу , ну а кому больше удобней кроссы , то пожалуйста , ведь выбор огромен птицы сейчас ...

Я не имела ввиду кроссов,когда писала,что меняем стадо ежегодно.У меня Орпы и Павловские.

• 0

#230 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:26

Это удача,что Вы продали переярых кур.А бывает,чаще всего,таких курочек приходится на мясо определять,а это не желательно...У меня тоже есть любимица трёхлетка,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мамаша.Оттого и не расстаюсь с ней...Хотя муж настаивает: надо забить "крошечку-хаврошечку",...толку мол с неё в плане яйца никакого...Не понимает человечек...не птицевод... :sorry:

Моя любимица.

IMG_20150625_125522_500.jpgi.gif

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , denis361589 , Индюшонок , Natti , Domenik

#231 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:38

Это удача,что Вы продали переярых кур.А бывает,чаще всего,таких курочек приходится на мясо определять,а это не желательно...У меня тоже есть любимица трёхлетка,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мамаша.Оттого и не расстаюсь с ней...Хотя муж настаивает: надо забить "крошечку-хаврошечку",...толку мол с неё в плане яйца никакого...Не понимает человечек...не птицевод... :sorry:

Татьяна , я понял , что Вы имели в виду не кроссов. Просто я поясняю , что многие выбирают именно кроссов фабричных на яйцо , они им очень удобны , привыкают к их содержанию , и добиваются не плохих результатов по яйцу , и даже максимально " одомашнивают" их... Я к тому, что лично я , против тех же кроссов ничего не имею , но мне они не подходят , поэтому и не держу..
.

По поводу переярых... А я стараюсь всех пристраивать . И петушков , и курочек . Хоть за сколько. А что в них кушать ? Тем более мясо дубовое , фиг ужуёшь сколько не туши, а вот люди могут с помощью этих курочек развести для себя хорошую птичку...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#232 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:42

пушкинские!

• 0
Изображение

#233 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:44

Правильно делаете,что пристраиваете....!Я начинала с кроссов и думала,что лучше(по яйцу) и красивее этой птички нет...

Через год поняла,что заблуждалась.Теперь смотрю на кроссов и думаю,боже...какие они мягко сказать...НЕ симпатичные... :wacko:

• 0

Domenik

#234 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:45

пушкинские!

А мне показалось,что Кучинки... :shok:

• 0

#235 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:54

пушкинские!

Вот , Лена , сдала меня ! :)

А может и не Пушкинские ? Пускай это будет интригой для форумчан , и каждый птицевод ищет "свою" породу ... Любимую , единственную и неповторимую... :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
denis361589 , царица

#236 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Март 2016 - 11:54

Ну подождём ответа из первоисточника :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#237 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:55

ну Серёж!я ж не могла 73 не ответить! :angel:

• 0
Изображение

#238 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:57

Ну подождём ответа из первоисточника :)

Саш , пойми , я не хочу пиарить то что держу у себя в хозяйстве , а вот адекватное личное мнение высказать не прочь , изходя из опыта содержания той или иной птицы , надеюсь и остальные так же будут делать ...

А для рекламы , существуют рекламные порталы...
  • 0

Fermernew.by

#239 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 11:58

пушкинские!

А может и не Пушкинские ? Пускай это будет интригой для форумчан , и каждый птицевод ищет "свою" породу ... Любимую , единственную и неповторимую... :)

Я прошлый год ,вырастив несколько цып Пушкинских,всё лето приглядывалась к ним,а к осени решила: расстаюсь...не моя порода.Та же участь постигла и Загорских...

• 0

Domenik

#240 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 12:05

пушкинские!

Я прошлый год ,вырастив несколько цып Пушкинских,всё лето приглядывалась к ним,а к осени решила: расстаюсь...не моя порода.

Татьяна , так я ж и говорю , что каждый может приспособиться ,образно говоря , к чему-то определённому . Кто-то привыкает к кроссам для них это отличная птица , и для него все эти породы и даром не нужны , а другие (как впрочем и Ваш покорный слуга :) ), перебирает породы курей каждый год , ища новые , анализируя спустя время свой опыт с определённой породой , если "не пошла " сводят их , а если понравилась , то увеличивают поголовье , ищут новые крови , делят на линии и т.д. Кстати , таких не мало . Нормально всё это , так и нужно...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных