ну это было несколько лет назад,сейчас не вспомню.Кабанчик был где-то кг 60,не меньше. это живой,стало быть сала было около 40 кг.Даже полендвицы не было,вернее то она была,так же,как и шея,но настолько жирное всй,что я всё отнесла к разряду сала.Голёнки и те все салом затянулись.Сало толщиной в хорошую ладонь,очень мягкое и вкусное.Но меня такой расклад не устраивает,потому сейчас изменила схему кормления и как результат:и с мясом и с салом.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#62
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:36
У меня на молотом зерне без ограничения выросло одно сало! Мяса не было вовсе...
и сколько кг сала вышло?
у вьетнамок получается примерно 40% сала, 40% мяса и 20% голова-кости-рульки
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#63
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:57
Не не...не соглашусь...вареная картошка способствует ожирению, поэтому мы её ограничиваем. Сырая картошка идёт как сочные корма. И вкусно, и сочно, и полезно ( если без ростков и не зелёная).Вполне себе замещает промежуточное кормление. Идеально , если добавить охапочку сенца. Поросята перед убоем всё равно нуждаются в ограничении корма...ИМХО...а смысл разбивать им желудки и вылетать в трубу по кормам...Про кукурузу...один год кукурузу скармливали прицепами...реально вволю...в сале была желтоватая прослойка...в этом году кукурузу практически не давали, было завались травы и яблок, и ленились за кукурузой ходить....в сале желтоватая прослойка...хз отчего...Сало мягкое всегда. У кумы белые большие свиньи. Картоха, кукуруза, комбик и молоко - их еда. Бульбу не ограничивают, бо это не вьетнамцы, сало всегда вкусное у них...даже 1.5 годовалого хряка кастрировали и откармливали четыре месяца, нарастили на нём сала в десять сантиметров и сало раскупили люди, и ещё просили. Мягонькое и вкусное, как у свинки.Про ГМОшную кукурууууузуууу))))) Да вы если с поля её не принесёте, то с комбиком покупным дадите...Так что и не знаешь, где чего подцепишь...вам...мне или поросям?:-)
Не рекомендуется кормить картошкой и тем более кукурузой...если на продажу - ради бога, вес они на таком кормлении хорошо наберут, а вот если для себя - то сало будет жёстким, не угрызть. Да и говорил с людьми занимающимися зерном, вся кукуруза сейчас генномодифицированая (за что купил за то и продаю)
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#64
Отправлено 17 Апрель 2017 - 06:14
Привет всем.
Скажу так у нас любят сало в среднем 2 пальца (3-5 см). И когда покупая передок от туши свиньи вот тут и начинается проблемы то много сало то я как раз такое и люблю. Но больше всего у нас любят мясо.
По этом поделюсь небольшим опытом.
Я как и все раньше кормил свиней отрубями с картошкой иногда вместо отрубей был комбикорм.
В целях экономии соотношение картошки было больше чем отрубей. Летом и осенью давали траву, тыкву то есть то что едят свиньи. И вот решил один год покрыть своих свинок. Почитал ка это делается. Зашел глянул на своих 5 месячных поросят и ужаснулся от того что они не набрали даже минимальный вес для своего возраста.
Начал разбираться в кормление и понял свою ошибку. Пересмотрев свое мировоззрение на правильное кормление купив необходимое сырье и сделав корма по возрастным группам. Мои свинки после начала правильного кормления за 4 месяца набрали сверху в среднем живком по 90 кг. и в итоге к 9 месяцам были по 120-130 кг живком.
И весь секрет был в правильном кормление то есть полнорационным кормом сделанным своими руками.
И это не КК-58 который в подметки не годится.
Как говорится если кто хочет заморичится то нужно знать.
Картошка - не подходит для откорма свиней, если ее добавлять то только как вкусняшку не более 5-10%.
Тыква - только как источник витаминов и минералов, давать после основного кормления в ограниченном количестве чтоб это не помешало следующему кормлению. Вареная тыква это получается слабительное в итоге потеря привесов лучше не давать.
Кукуруза - мало белка но много углеводов что приводит к ожирению и низкое качество сало (желтеет), добавлять не более 5-10%
Пшеница - хорошо подходит для откорма много белка и углеводов что способствует наросту мяса и сало. Добавлять не более 45%.
Ячмень - основной корм для свиней, норма не ограничена. Но лучше смешивать с белковым сырьем для улучшения роста.
Горох - много белка что способствует наросту мышечной массы (мяса). Подходит для откорма свиней но в ограниченном количестве не более 15%. Горох обязательно мелко дробить до фракции 2 мм.
Мел - источник кальция, без него свиньи со временем начнут хромать садится на ноги и т.д.
Отруби и овес используется для диеты, как говорится какой может быть откорм при такой диете.
Хорош теории переходим к практике.
Вот вам простенький рецепт для откорма на последней стадии Финишер.
Пшеница 34%
Ячмень 50%
Горох 15%
Мел 0.7%
Соль 0.3%
А вот тут К58 сравните.
.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#65
Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:27
Привет всем.
Скажу так у нас любят сало в среднем 2 пальца (3-5 см). И когда покупая передок от туши свиньи вот тут и начинается проблемы то много сало то я как раз такое и люблю. Но больше всего у нас любят мясо.
По этом поделюсь небольшим опытом.
Я как и все раньше кормил свиней отрубями с картошкой иногда вместо отрубей был комбикорм.
В целях экономии соотношение картошки было больше чем отрубей. Летом и осенью давали траву, тыкву то есть то что едят свиньи. И вот решил один год покрыть своих свинок. Почитал ка это делается. Зашел глянул на своих 5 месячных поросят и ужаснулся от того что они не набрали даже минимальный вес для своего возраста.
Начал разбираться в кормление и понял свою ошибку. Пересмотрев свое мировоззрение на правильное кормление купив необходимое сырье и сделав корма по возрастным группам. Мои свинки после начала правильного кормления за 4 месяца набрали сверху в среднем живком по 90 кг. и в итоге к 9 месяцам были по 120-130 кг живком.
И весь секрет был в правильном кормление то есть полнорационным кормом сделанным своими руками.
И это не КК-58 который в подметки не годится.
Как говорится если кто хочет заморичится то нужно знать.
Картошка - не подходит для откорма свиней, если ее добавлять то только как вкусняшку не более 5-10%.
Тыква - только как источник витаминов и минералов, давать после основного кормления в ограниченном количестве чтоб это не помешало следующему кормлению. Вареная тыква это получается слабительное в итоге потеря привесов лучше не давать.
Кукуруза - мало белка но много углеводов что приводит к ожирению и низкое качество сало (желтеет), добавлять не более 5-10%
Пшеница - хорошо подходит для откорма много белка и углеводов что способствует наросту мяса и сало. Добавлять не более 45%.
Ячмень - основной корм для свиней, норма не ограничена. Но лучше смешивать с белковым сырьем для улучшения роста.
Горох - много белка что способствует наросту мышечной массы (мяса). Подходит для откорма свиней но в ограниченном количестве не более 15%. Горох обязательно мелко дробить до фракции 2 мм.
Мел - источник кальция, без него свиньи со временем начнут хромать садится на ноги и т.д.
Отруби и овес используется для диеты, как говорится какой может быть откорм при такой диете.
Хорош теории переходим к практике.
Вот вам простенький рецепт для откорма на последней стадии Финишер.
Пшеница 34%
Ячмень 50%
Горох 15%
Мел 0.7%
Соль 0.3%
А вот тут К58 сравните.
.
спасибо за опыт. Думаю он понадобится многим. Было бы еще неплохо если бы вы написали сколько вы даете зерносмеси на каждую голову и сколько раз в день кормите
#66
Отправлено 18 Апрель 2017 - 12:59
Своих вислобрюхих сейчас кормлю сырой картошкой измельченной с добавлением муки (сами мелем например сегодня у них кукуруза и ячмень), даю в волю, так как кормлю утром и вечером, вечером тотже рацион, но плюс одуванчики уже пошли, так еще по ведру одуванов каждому. И ничего себе ттт такие упитанные. А когда бьем так сало как надо бывает и на 5-7 пальцев. Хотя я такое не люблю, но народ разбирает за милую душу.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#67
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:25
Было бы еще неплохо если бы вы написали сколько вы даете зерносмеси на каждую голову и сколько раз в день кормите
Кормление у меня 2 разовое, за сутки взрослая белая свинья съедает не более 3,2 кг полнарационного корма.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#68
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:27
всем добрый вечер я все лето кормил свиноматок измельченной кукурузои ели очень хорошо ничево неоставалось муки шло в три раза меньше пришло время опороса и у всех 5 ти свиноматок по четыре мертвых неразвитых поросята кто ответит што нетак
#69
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:36
Своих вислобрюхих сейчас кормлю сырой картошкой измельченной с добавлением муки (сами мелем например сегодня у них кукуруза и ячмень), даю в волю, так как кормлю утром и вечером, вечером тотже рацион, но плюс одуванчики уже пошли, так еще по ведру одуванов каждому. И ничего себе ттт такие упитанные. А когда бьем так сало как надо бывает и на 5-7 пальцев. Хотя я такое не люблю, но народ разбирает за милую душу.
всем добрый вечер я все лето кормил свиноматок измельченной кукурузои ели очень хорошо ничево неоставалось муки шло в три раза меньше пришло время опороса и у всех 5 ти свиноматок по четыре мертвых неразвитых поросята кто ответит што нетак
#70
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 22:02
Наверное зажирели на кукурузе.
А свиньи то какие?Если вьетнамцы(других не держу не знаю) то надо побольше на витаминные корма нажимать(травка, яблочки, тыквы,кабачки и прочее).Концентратов(комбик или мука) совсем не много, если не на откорм. Нельзя чтоб мамки (да и папаши) жирные были.
#71
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 09:18
Кормить свинюшек одной кукурузой - это жестоко. Им же как и человеку витамины нужны. Свиноматкам и прогулки полагаются. А хряк и свиноматки у Вас не кровные? А при родах Вы присутствовали. Может они родились живыми, а из-за своей полноты свиноматка их просто придушила и Вы этого не видели. А что Вы подразумеваете неразвитые поросята, у них потология какая-то была?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#72
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:27
#73
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:34
Может кто подскажет, где можно в розницу и по разумной цене купить мясокостную муку и шрот подсолнечника, а то оптовики от 5 тонн предлагают?
Сергей...а вы от кудаво)
какие то глухари... где взять...вы сами где?)
#74
Отправлено 07 Февраль 2019 - 14:00
Сергей...а вы от кудаво)
Может кто подскажет, где можно в розницу и по разумной цене купить мясокостную муку и шрот подсолнечника, а то оптовики от 5 тонн предлагают?
какие то глухари... где взять...вы сами где?)
Я из Ляховичей! Рядом Барановичи, но сути это не меняет! Если есть контакты и цены - прошу подсказать! Пользуясь случаем, ещё вопроc: может кто-то пробовал выйти на просроченные продукты питания? Как результат?
#75
Отправлено 08 Февраль 2019 - 08:32
Сергей5577, пытайтесь выйти на какую нибудь столовую, вот тогда в кормлении проблем не будет. А так ищите в своей округе картофель мелкий и муку из зерносмеси или зерно перемеливайте сами. И как Вам подсказать цены и где купить, я например из Минска, а Вы из Барановичей, большой круг получается. На сегодня у меня есть знакомые фермеры, так у одного картошка мелкая по 5 коп., а у другого по 10. Ну а зерно как повезет купить. Цены везде одинаковые.
#76
Отправлено 08 Февраль 2019 - 20:55
По просрочке-ессли курей-бройлеров,то чем бог послал,ну а ежели свиней,то тут посторожней нуна.У меня била просрочка молочки и дет. питания.Определял визуально и нюхательно шо кому.Всё било нормально.
Я из Ляховичей! Рядом Барановичи, но сути это не меняет! Если есть контакты и цены - прошу подсказать! Пользуясь случаем, ещё вопроc: может кто-то пробовал выйти на просроченные продукты питания? Как результат?
#77
Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:11
Стандарт по детскому питанию коофичеент 1 к 2,тобишь при сроке 2 месяча употреблять можно без риска 4 месяча но при условии хранения
Темы с аналогичным тегами свинья, кормление, поросенок, корм
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных