да и молоко делайте на раз чтоб поели, сейчас холодно, а холодное для маленьких желудков тоже плохо...
#21
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:18
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#22 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 04:11
а почему решили прикармливать?? вообще то прикармливать начинают когда поросята к мамке в корыто лезть начинают...
Это о белых свиньях Вы описываете со свойго опыта? Или где-то слышали?
Так ты мне и рассказывал!!!
А вообще это все знают.... у всех животных!!!
То есть я расказывал Вам это о прикорме? Или о том что продаю поросят тогда когда с одного корыта едят с мамкой?
#23
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:45
А я где-то на 7-й день ставила ячмень обжаренный.Хорошо,что бы не запоносили.Ковыряются в нём с удовольствием.А потом ,к 10-му дню.кашку молочную-жиденькую (начинала с геркулесовой),понемножечку.Постепенно гуще делала,добавляя зерносмесь. Зерно для начала лучше брать ячмень и овёс,кукурузы и пшеницы-совсем по чуть-чуть.Где-то к трём неделям вводила варёную картошку.Мел понемножечку добавляла.И ещё какую-то кормовую прикормку в вет аптеке брала-не помню как называется.Хотя бы понемножечку комбикорма надо добавлять-поросята растут быстрее и крепче,всё-таки там витамины и мука мясо-костная.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:29
ячмень жарить целый или дробленку. до какой степени жарить.
#25
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:49
Ячмень жарила целый.Прожаривала хорошо,даже где-то чуть-чуть пригорало.Кстати,если найдёте красную глину,то обязательно поставьте в свинарник.Очень хорошо и свиноматке и поросятам-содержит железо!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#26
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:53
Ячмень жарила целый.Прожаривала хорошо,даже где-то чуть-чуть пригорало.Кстати,если найдёте красную глину,то обязательно поставьте в свинарник.Очень хорошо и свиноматке и поросятам-содержит железо!!!
Я ещё даю поросяткам угли от лиственных деревьев.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#29
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:36
нужен совет. есть свиньи скорее мясного типа. есть картошка - пшеница - кукуруза - тыква - полусахарные бураки. нужен оптимальный рацион кормления что бы за пару месяцев сальце наросло. свиньи около 100 - 120.длинные и высокие.
#30
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:41
что бы много сала наросло кормите больше кукурузой, пшеницей, только дробленой, и картофелем. Молотая пшеница должна быть всегда. Быстро наберут вес.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#31
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:50
вес то они набирают но за счет мяса. нужно сало сало сало.
#32
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:56
вес то они набирают но за счет мяса. нужно сало сало сало.
ингредиенты, которые вам перечислила, дают нарос сала. И давать меньше двигаться.
#33
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:10
что бы много сала наросло кормите больше кукурузой, пшеницей, только дробленой, и картофелем. Молотая пшеница должна быть всегда. Быстро наберут вес.
тогда может в процентах соотношение кормов имеющихся у меня скажите .
#34
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:42
Пшеница и кукуруза молотая постоянно 70 на 30, вареный картофель с запареной пшеницей. Примерно 20л на 2 л запареного зерна(молотое). овощи тоже можете давать, все что есть. Вода постоянно.
#35
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:30
Пшеница и кукуруза молотая постоянно 70 на 30, вареный картофель с запареной пшеницей. Примерно 20л на 2 л запареного зерна(молотое). овощи тоже можете давать, все что есть. Вода постоянно.
т.е. пшеница и кукуруза в корыте постоянно. а картофель с запаренным молотым зерном как добавка.а можно ведро молотого зерна 70-30 запарить в 20 литров варенного картофеля с тыквой .и если запаривать муку с картошкой можно ли увеличить дозу кукурузы до 50 проц.
#36
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:41
неплохо осаливаются при добавлении сахарной свеклы в рацион
а так я бы для кормления свиней пшеницей не увлекался
а от кукурузы сало рыхлое получается
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#37
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:48
А тут...
Fermernew.by
#38
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:59
сережа 1 кг хорошего сала 10 рубликов новыми и мяса полендвицы столь ко же стоит
а сколько той полендвицы
#39
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:03
сережа 1 кг хорошего сала 10 рубликов новыми и мяса полендвицы столь ко же стоит
а сколько той полендвицы
У нас наверно нехорошее сало продают по 60...
А если по теме , то я сало люблюююююууууу... И когда держал свиней , был рад , если на крУпе с четыре пальца будзе...
Fermernew.by
#40
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:05
я про наш рынок говорю где люди сойское продают и сало на 4 пальца со спины стоит от 8 до 10 рублей
а в магазине рубанка (задняя часть) 5 рублей 20 копеек стоит
Темы с аналогичным тегами свинья, кормление, поросенок, корм
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных